- Сырный суп с шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
- Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
- Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
- Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт
- Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
- Суп с шампиньонами, сыром и сливками
- Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт
- Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
- Сырный суп с консервированными шампиньонами
- Сырный суп с беконом и шампиньонами
- Сырный суп с шампиньонами и креветками
- Суп с шампиньонами и твердым сыром
- Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
- Сырный суп с шампиньонами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Сырный суп с шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо на каждый день!
Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами?
Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.
- Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
- Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- гренки — 150 г;
- петрушка — 20 г.
- Жарьте грибы и лук 7 минут.
- Переложите в бульон и варите 20 минут.
- Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
- Украсьте зеленью и гренками.
- Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.
Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт
Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 400 г;
- сливочный сыр — 50 г;
- крахмал — 15 г;
- молоко — 150 мл;
- вода — 2 л;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сухой херес — 70 мл.
- Обжарьте лук, грибы и чеснок.
- Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
- Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
- Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.
Суп с шампиньонами и картофелем и сыром
Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сыр — 50 г;
- молоко — 250 мл;
- бульон — 2 л;
- мука — 20 г;
- вустерширский соус — 10 мл;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
- Приправьте соусом, солью и перцем.
- Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
- Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
- Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.
Суп с шампиньонами, сыром и сливками
Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.
- шампиньоны — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- бульон — 1,5 л;
- сливки — 300 мл;
- сливочный сыр — 50 г;
- мука — 40 г;
- масло — 25 г;
- веточки тимьяна — 3 шт.
- Проварите овощи в бульоне 15 минут.
- Подрумяньте грибы и тимьян.
- Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
- Введите смесь в суп и варите 10 минут.
- Удалите тимьян и перебейте блендером.
- Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт
Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.
- брокколи — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- бульон — 1 л;
- паприка и чесночный порошок — по 5 г;
- сыр чеддер — 200 г.
- Подрумяньте грибы и лук.
- Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
- Варите 15 минут.
- Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
- Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
- фарш — 1 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- бульон — 350 мл;
- итальянские травы — 5 г;
- сливки — 500 мл;
- сыр — 100 г.
- Перемешайте фарш с яйцом и луком.
- Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
- Потомите лук, грибы и морковь.
- Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
- Введите сливки и сыр и подавайте.
Сырный суп с консервированными шампиньонами
В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.
- маринованные шампиньоны — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- бульон — 600 мл;
- плавленый сыр — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 50 г.
- Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
- Влейте бульон и варите 15 минут.
- Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Сырный суп с беконом и шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.
- шампиньоны — 350 г;
- бекон — 150 г;
- белое вино — 150 мл;
- кубики овощного бульона — 2 шт.;
- вода — 1, 5 л;
- крахмал — 40 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливки — 200 мл.
- Обжарьте бекон. Удалите.
- Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
- Положите оба вида сыра, перемешайте.
- Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
- Варите 3 минуты, подавайте с беконом.
Сырный суп с шампиньонами и креветками
Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.
- шампиньоны — 150 г;
- креветки — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- бульон — 2 л;
- перец — 1 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- паста карри — 30 г;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 15 г.
- Подрумяньте грибы и перец.
- Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
- Влейте жидкие составляющие.
- Добавьте креветки и варите 4 минуты.
- Положите сыр. Снимите с огня.
Суп с шампиньонами и твердым сыром
Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.
- шампиньоны — 250 г;
- лук — 150 г;
- бульон — 1,2 л;
- мука — 30 г;
- чеддер — 250 г.
- Потомите грибы и лук 15 минут.
- Введите муку и бульон.
- Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.
- шампиньоны — 700 г;
- лук — 200 г;
- масло — 50 г;
- бульон — 1 л;
- херес — 30 мл;
- тимьян, эстрагон — по 5 г;
- сливки — 100 мл;
- сливочный сыр — 50 г.
- Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
- Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
- Заправьте сливками и сыром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сырный суп с шампиньонами
Готовится очень быстро и легко! Понравится детям и взрослым! Супы с плавленным сыром имеют приятный сливочный вкус. Превосходное сочетание грибов с остальными составляющими не оставит Вас равнодушными. Благодаря рису суп получается сытным и наваристым!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 34 / 53 |
Н 50 / С 38 / В 12 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты для сырного супа с шампиньонами. Советую кожуру картофеля и моркови перед тем, как чистить, промыть с щеткой под струёй холодной воды. Так вы наверняка избежите попадания остатков земли и песка в суп.
Шаг 2:
Почистите картофель, морковь и лук. Очищенные овощи, шампиньоны и зелень тщательно вымойте (зелень и шампиньоны можно сначала промыть в большой миске с водой, прополаскивая и меняя несколько раз воду, чтобы ушли частицы грунта, а затем промыть под струёй проточной воды).
Шаг 3:
Насыпьте рис (можно использовать любой сорт риса на ваш вкус) в небольшую ёмкость, к примеру в бокал или в чашечку. Промойте его несколько раз, постоянно меняя воду, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис можете заменить по своему желанию, например, овсяными хлопьями или любой другой крупой, а также лапшой, но в таком случае учитывайте время и способ их приготовления. Вкус блюда также станет другим.
Шаг 4:
Картошку нарежьте одинаковыми небольшими кубиками или брусочками, как Вам более привычно. Отправьте картофель и чистый рис в кастрюлю. Залейте всё водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания, посолите по вкусу. Если образовалась пенка, уберите её с помощью шумовки. Убавив огонь до среднего, оставьте кастрюлю на плите под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт примерно 15 — 20 минут.
Шаг 5:
В то время, пока варится картофель и рис, приготовьте остальные ингредиенты. Морковь натрите на средней тёрке, либо нарежьте по своему вкусу, главное мелко. Лук нашинкуйте тоже некрупно. Это нужно, чтобы овощи обжарились быстро и одновременно. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём морковку и лук. На каком масле лучше жарить? Лучше выбрать масло с наибольшей температурой дымления (т.е. нагревается и долго не горит)
Шаг 6:
Шампиньоны (в рецепте я использовала коричневые, но можно взять белые) нарежьте пластинками 3-4 мм.
Шаг 7:
Когда будет готов картофель (проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, картошка должна быть абсолютно мягкой), сделайте огонь на максимум. Тут же отправьте в кастрюлю шампиньоны.
Шаг 8:
После закипания добавьте зажарку из лука и моркови в суп. Также можно по желанию добавить лавровый лист. Варим всё около одной — двух минут.
Шаг 9:
Добавьте плавленый сыр, хорошо всё перемешайте.
Шаг 10:
Отправьте в суп мелко нарезанную зелень. Очень хорошо подойдёт зелёный лук и укроп. Но вы можете использовать любую другую зелень по вашему вкусу. После повторного закипания плиту выключаем, суп накрываем крышкой и даем настояться не менее 10-15 минут.
Количество воды для этого супа можно немного увеличить или уменьшить, по вашему вкусу. В рецепте с указанным количеством компонентов получается густоватый суп. Также на густоту супа может повлиять кастрюля, которую вы возьмете и плита, которую используете. У некоторых хозяек на среднем огне вода выкипает очень активно, а на другой плите и в другой кастрюле — очень медленно. Пожалуйста, учитывайте особенности вашей плиты и посуды, а также свои предпочтения.
Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, в шаге 4 можно использовать вместо воды куриный или любой другой бульон, который вам нравится.
В конце приготовления обязательно попробуйте суп «на соль», если есть необходимость, досолите по вкусу. Также перед подачей суп с плавленым сыром и шампиньонами можно посыпать душистым перцем или другими специями, которые вы любите.