- 6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ
- ⚀Сырный суп по-французски с чесночными гренками
- Вам понадобятся:
- Как приготовить :
- ⚁Сырный суп с брокколи и шампиньонами
- Вам понадобятся :
- Как приготовить:
- ⚂Сырный суп с креветками
- Вам понадобятся:
- Как приготовить :
- ⚃Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
- Вам понадобятся:
- Как приготовить :
- ⚄Сырный суп с копченостями
- Вам понадобятся :
- Как приготовить :
- ⚅Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
- Вам понадобятся :
- Как приготовить :
- Сырный суп
- Сырный суп — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
6 ПРОСТЫХ И БЕЗУМНО ВКУСНЫХ СЫРНЫХ СУПОВ
⚀Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Вам понадобятся:
соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
Как приготовить :
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.
⚁Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Вам понадобятся :
соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10.
Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
⚂Сырный суп с креветками
Вам понадобятся:
1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
Как приготовить :
Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.
⚃Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
Вам понадобятся:
рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
Как приготовить :
В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.
⚄Сырный суп с копченостями
Вам понадобятся :
свиные копченые ребрышки — 500 г
Как приготовить :
Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.
⚅Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Вам понадобятся :
чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
Как приготовить :
Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Сохрани рецепт, чтобы не потерять! 👍
Сырный суп
Коллекция популярных рецептов сырных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сырный суп просто, быстро и вкусно! Подробнее о сырных супах.
Сырный суп — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырных супов
Рецептов в подборке: 48 шт.
Ингредиенты
Куриное филе/бедра – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленный -180-200 г
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Лук зеленый – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь итальянских трав – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны крупные — 3 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленный — 100 г
Голень куриная — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — для подачи
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Капуста цветная – 250 г
Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
Лук репчатый – 1–2 шт.
Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г
Приправа овощная – 1 дес.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Зелень петрушки – 4 веточки
Ингредиенты
Фарш мясной — 400-500 г
Лук порей — 1 шт.
Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)
Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленный — 80 г
Куриное бедро копченое — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Сырки плавленные — 200 г
Базилик сухой — 0,5 ч.л.
Красный и чёрный молотый перец — по щепотке
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Ингредиенты
Сырок плавленный — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 4 шт.
Окорочок куриный — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фрикадельки мясные — 200 грамм;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Сырки плавленные — 200 грамм;
Лавровый лист — 1 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Зелень -по вкусу- в тарелку.
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г
Грибы благородные (замороженные) — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук порей — 100 г
Зелень укропа — пучок
Соль — 1.5 — 2 чайные ложки
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Ингредиенты
Плавленый сыр — 200 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр плавленый — 100 г
Сливочное масло — 25 г
Перец черный горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Луковица (большая) — 1 шт.
Картошка — 300 г
Плавленый сырок — 2 шт.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Петрушка — 2 корня
Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель — 4 шт.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Зелень — 4 веточки
Масло сливочное — 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% — 200 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро — 150 г
Картофель — 1-2 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Сыр плавленный — 100-150 г
Зелень — несколько веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки (целые замороженные) — от 500 г
или очищенные — от 200 г
Сыр плавленный — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук — 0,5 головки
Куркума — 0,3 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 200 г
Сливки 20% — 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Тимьян свежий — 3 веточки
Вода или бульон — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Адыгейский сыр — 270 г
Горошек консервированный — 160 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый красный – 0.5 шт.
Красный сладкий перец – 0.5 шт.
Желтый сладкий перец – 0.5 шт.
Сырок плавленый – 2 пластинки
Вермишель – 100 г
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса копчёная — 200 г
Шампиньоны — 6 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Вермишель паутинка — 100 г
Масло растительное — для жарки
Зелень — 0,3 пучка
Перец — по вкусу
Перец Чили — по желанию
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Сыр колбасный копчёный — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Петрушка — 3-4 веточки
Вермишель паутинка — 80 г
Корень петрушки — 1 шт.
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1-2 ст.л.
Плавленый сыр — 80 г
Курица для бульона — 200 г
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) – 2 л
Плавленый сыр – 180 г
Зеленый горох – 200 г
Картофель – 3-4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – 1-2 веточки
Новое в рубрике
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)
Картофель — 2 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 10-15 г
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Картофель — 3 шт.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Сырки плавленые — 180 г (или 2 шт.)
Масло постное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 60 г
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 1 щепотка
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ