- Творожные торты, чизкейки
- Чизкейки
- Рецепты чизкейков
- Чизкейк с сыром Маскарпоне
- Ингредиенты
- Баскский чизкейк
- Ингредиенты
- Чизкейк из сыра Рикотта
- Ингредиенты
- Классический чизкейк без выпечки с печеньем
- Рецепты чизкейков ( 30 рецептов arrow_downward)
- Чизкейк
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Творожные торты, чизкейки
Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле (Википедия).
Не сомтря на то, что в современном мире, принято считать, чизкейк американским изобретением, его происхождение приписывают древней Греции, и ближайшим его родственником можно назвать греческий пирог Тиропита, который готовится из теста фило с сырной начинкой.
Американская же версия чизкейка, традиционно, готовится на основе песочного печенья. А сам пирог готовят на основе сливочного сыра, яиц, сахара и сливок (или молока).
Многообразие чизкейков удивляет. Можно выделить два основных способа приготовления: запеченный чизкейк (обычно, запекается на водяной бане) и холодный, без выпечки. Первый вариант, загустевает за счет добавления в сливочный сыр яиц, а структуру десерта без выпечки упрочняют желатином.
В Росии, иногда хозяйки заменяют дорогостоящий сливочный сыр на творог — получается ни чуть не хуже европейского аналога.
Чизкейк готовится очень просто и легко, но есть одна проблема, с которой иногда сталкиваются начинающие хозяюшки — это трещины на верхушке пирога. Для того, чтобы избежать появления трещин, чизкейк принято готовить при средней температуре, не выше 160 градусов Цельсия, на водяной бане. И, после выпекания, чизкейк не нужно сразу доставать из духовки, его нужно охлаждать с приоткрытой дверцей духовки.
Ну а если трещины, все же, образовались — не беда! Выложите сверху, на потрескавшуюся творожную выпечку, нарезанные фрукты или полейте ягодным соусом — вот и все, десерт выглядит просто отлично, а вкус только улучшится от ягодной или фруктовой нотки.
Ну а для идеального вкуса, остывший чизкейк обязательно нужно охладить в холодильнике около 6 часов, за это время он дозреет и при дегустации раскроет свой нежный сливочный вкус.
Самый популярный классический рецепт чизкейка: Чизкейк «Нью-йорк»
Желаем вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Чизкейки
Чизкейки можно готовить на основе сливочного сыра или творога, в любом случае у вас получится очень нежный десерт! А если вы по-настоящему любите творожную выпечку, то обязательно зайдите в Творожные торты или Пироги с творогом, а также загляните в Творожные запеканки!
Рецепты чизкейков
Всего опубликовано 43 рецепта
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Баскский чизкейк
Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 0.25 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 6 г
- Сахар — 95 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 100 г
Чизкейк из сыра Рикотта
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то.
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр рикотта — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Черника свежая — 70 г
- Черника свежая — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Классический чизкейк без выпечки с печеньем
Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в.
Рецепты чизкейков ( 30 рецептов arrow_downward)
Чизкейк (Cheesecake) — классический американский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его пекут в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Да и у многих хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они радуют своих близких.
Главный ингредиент, без которого невозможно приготовить чизкейк — это творожный сливочный сыр. Еще несколько лет назад нужно было сильно постараться, чтобы найти и купить нужный сыр. Да и стоило это недешево. Сегодня это перестало быть такой проблемой — в магазинах полно бюджетных вариантов сливочного сыра, и уже не надо напряженно рыскать по окрестностям, если вам захотелось испечь чизкейк.
Некоторые хозяйки жульничают и пекут чизкейки из творога. Хотя по большому счету, такой десерт не является чизкейком в его классическом понимании. Справедливее называть его творожником или творожным пирогом.
Самый что ни на есть классический чизкейк — это, конечно же, «Нью-Йорк». Это основа из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая начинка из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных случаях — еще и лимонная цедра. Но существует еще и масса других вариаций и рецептов — шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком. В этой подборке — больше трех десятков рецептов разных чизкейков. И я думаю, что каждый сможет здесь найти что-то на свой вкус 😉
Классический чизкейк предполагает выпекание в духовке на водяной бане. Подробно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье «Чизкейки. Особенности приготовления». В ней описаны многие нюансы, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить идеальный результат. Там же есть и объяснения того, почему на чизкейке может появиться трещина, и рекомендации по конкретным маркам сыров, и по формам для выпекания.
Так называемые «холодные» чизкейки, не требующие выпекания, готовить гораздо проще. Но и по текстуре начинки они получаются другими. По сути, «холодный» чизкейк — это желе или мусс, загущенный желатином или крахмалом.
Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, многократно проверены лично мной и сотнями моих читателей. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе и по вкусу — и вперед на кухню!
Чизкейк
Коллекция рецептов чизкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить чизкейк в домашних условиях.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты чизкейков
Рецептов в подборке: 36 шт.
Ингредиенты
Печенье песочное — 125 г
Масло сливочное — 45 г
Начинка:
Сливочный сыр «Филадельфия» — 400 г
Сахарная пудра — 125 г
Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
Сметана — 140 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливочный сыр — 160 г
Белый шоколад — 160 г
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная масса:
Сахарная пудра — 130 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 35% — 500 мл
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Сахар — 1.5 стакана
Клубника — 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл
Вода для клубничного желе — 2 стакана
Ингредиенты
Сливочный сыр — 500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сгущенное молоко — 150 г
Ванильный сахар — 30 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Ингредиенты
Сыр сливочный — 500 г
Шоколад 72-99% какао — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Яйца крупные — 4 шт.
Сгущенное молоко — 200 мл
Ванильный экстракт — 20 мл
Для основы из печенья:
Масло сливочное — 80 г
Печенье шоколадное — 250 г
Ингредиенты
Печенье сахарное — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Творожная начинка:
Творог(жирный) — 500 г
Сок лимона — 2/3 ст.л.
Сгущенное молоко — 360 г
Ягодная начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 300 г
Крахмал (для замороженной ягоды) — 20 г
Цедра лимона — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Творожная начинка:
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки (33 % жирности) – 50 мл
Мука пшеничная – 50 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 80 грамм;
Желток яйца — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль — по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца — 1 штука;
Сметана или сливки — 100 мл;
Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) — 0,5 стакана;
Агар — 0,3 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 горсть
Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Корица молотая – по вкусу
Творожная смесь:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар/мед – по вкусу
Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Тыквенная смесь:
Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)
Мед/сахар – по вкусу
Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.
Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды
Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:
Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения
Сливочное масло – 50 г
Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)
Сахарная пудра – по вкусу/по желанию
Ингредиенты
Шоколадное песочное печенье — 170 г
Сливочное масло — 70 г
Листовой желатин — 10 г
Краситель пищевой — 3-4 капли
Ингредиенты
Печенье песочное — 200 г
Творог мягкий — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5-7 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра — 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 220 г
Растительное масло — 1-1.5 ст.л (по необходимости)
Агар-агар — 4-5 ч.л.
или желатин — 40 г (по рекомендации производителя, не вегетарианский вариант)