- Огурцы с водкой: солим на зиму — за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие!
- Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму
- Засолка огурчиков с водкой и хреном
- Самый простой рецепт под капроновую крышку
- Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом
- Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире
- Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках
- Огурцы с водкой на зиму — рецепты
- Маринуем хрустящие огурцы с овощами на зиму по видеорецепту
- Секреты консервирования огурцов с водкой
- Засолка огурцов с водкой холодным способом
- Засолка огурчиков с водкой и хреном
- Маринованные огурцы – рецепт с водкой без уксуса
- Заготовка хрустящих огурцов на зиму без уксуса — видеорецепт
- Классические маринованные огурцы с водкой
- Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму
- Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой
- Соленые огурцы с медом закуска к водке
- Маринованные огурцы на зиму с водкой и уксусом
- Самый простой рецепт под капроновую крышку
Огурцы с водкой: солим на зиму — за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие!
Однажды подруга показала мне свою кулинарную книгу с рецептами консервирования хрустящих огурцов с водкой на зиму: соленых и маринованных и потом дала попробовать готовый продукт. Вкус закатки мне так понравился, что теперь я регулярно сама делаю такие консервы дома.
Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму
Конечно, раньше я и не думала, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако и подруга, и свекровь давно уже закручивали таким способом, поэтому и я решила попробовать. Делюсь!
Вам понадобится (на банку в 3 л):
- полтора килограмма огурцов;
- дубовые и вишневые листья, зонтики укропа, чеснок, перец в горошке по вкусу;
- 3 столовых ложки соли;
- полтора литра воды;
- стопка води.
Как закатать огурчики с водочкой:
- Помойте огурцы и замочите их на 4 часа в холодной воде. Затем обсушите и срежьте кончики.
- Промойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а потом огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.
- Добавьте соль с водкой и наполните банку холодной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место.
- По окончании этого времени слейте маринад в кастрюлю, вскипятите. Добавьте в банку еще водки и залейте кипящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
Засолка огурчиков с водкой и хреном
Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!
На трехлитровую банку нужно:
- 2 килограмма огурцов;
- 10 чесночных зубчиков;
- 3 столовых ложки водки;
- пара листьев хрена;
- по 5 смородиновых и вишневых листьев;
- стручок острого перца;
- репчатый лук;
- петрушка
- лавровый лист;
- 4 зонтика укропа.
Как консервировать овощи:
- Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики.
- Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами.
- Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.
- Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней.
- После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.
Самый простой рецепт под капроновую крышку
Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!
Продукты на литровую банку:
- полкило огурцов;
- зонтик укропа;
- вишневые и смородиновые листья по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- корень хрена;
- столовая ложка водки;
- пол-литра воды;
- 3 горошины черного перца;
- 30 грамм соли.
Самый вкусный рецепт:
- Обдайте огурчики кипятком и замочите их холодной водой.
- Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.
- Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. После этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой.
- Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если хотите сохранить – уберите в погреб.
Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.
Рецепт засолки «Водочных» огурчиков холодным способом
Закатка огурцов с водкой холодным способом не представляет никаких проблем, позволяя вам быстро получить вкусный продукт. «Водочные» овощи – особая страсть моего мужа, да и гостям всегда нравится. Приведу для вас самый простой рецепт приготовления.
Продукты на 3 литровую банку:
- полтора килограмма огурцов (или сколько поместится);
- листья хрена, смородины, зонтики укропа, сельдерей, чеснок и перец в горошке – по вкусу;
- 3 столовых ложки соли;
- полтора литра воды;
- стопка водки.
Как солить огурцы на зиму с водкой:
- Помойте овощи и положите их в таз. Залейте холодной водой и дайте постоять часа три. Потом обсушите на полотенце, отрежьте кончики.
- Очистите чеснок, промойте и высушите зелень и листву.
- На дно стерильной тары положите часть пряностей, потом огурцы. Затем еще один слой специй и опять овощи. Налейте водку, добавьте соль и наполните банку холодной водой.
- Закройте тару крышкой и уберите в холодное место. Пробовать можно уже через неделю.
Огурцы с водкой под железные крышки для хранения в квартире
Конечно же, любой хозяйке хочется готовить такие заготовки, которые можно будет хранить в квартире. Ведь погреб или кладовка есть далеко не у всех. Сейчас я расскажу вам, как солить именно такие огурцы с водкой.
Ингредиенты на банку 3 л:
- полтора-два килограмма огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- 2 столовых ложки соли;
- 50 миллилитров водки;
- по вкусу: сельдерей, листья вишни, укроп и хрен.
Способ приготовления закуски:
- Промойте банки и положите на дно приправы. Кстати, можете добавлять и свои любимые специи, не нужно обязательно соблюдать названный перечень продуктов.
- Измельчите чеснок.
- Положите огурцы до середины тары. Посыпьте их солью и положите еще овощей.
- Залейте закрутку холодной водой, накройте капроновой крышкой и дайте постоять трое суток. Важно: продукт следует беречь от солнца! Если соль плохо растворяется, встряхните продукт.
- Слейте в кастрюлю маринад из тары и вскипятите его. Убирайте пенку. В банку налейте 50 миллилитров водки и заполните ее водой. Закатайте железными крышками.
- Переверните банку, укутайте и подождите остывания.
Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках
Плюсы консервации с водкой: они отлично стоят в квартире, закрытые под капроновую крышку, всегда получатся хрустящими, яркого, насыщенного цвета. Сохраняют свой аромат и не взрываются. Рецептов множество, хотите – сделайте маринованными, добавив уксус. Любите соленые – сделайте без уксуса, и их вкус будет очень похож на огурцы традиционной засолки в кадке.
Огурцы с водкой на зиму — рецепты
Главная цель каждой хозяйки – получить отличный вкус огурцов и избежать брожения в банке и последующего «взрыва». Многие не любят делать заготовки с уксусом из-за того, что овощ становится мягким и пропадает так любимый многими хруст.
Идея заготавливать огурцы с водкой проста в исполнении и очень эффективна при сохранении урожая. Добавление водки не отражается на вкусе, не дает характерный запах, зато в разы увеличивает сроки хранения. Спирт гораздо лучше других веществ останавливает процесс брожения и убивает грибок плесени, сам по себе являясь отличным консервантом.
Маринуем хрустящие огурцы с овощами на зиму по видеорецепту
Уже более 60 веков процесс маринования овощей обживается положительной славой. Такой способ заготовки продуктов весьма простой, несмотря на то, что кажется длительным и трудоемким. На фоне потрясающих русских разносолов любые труды становятся сущим пустяком. Как говорят, глаза боятся, а руки делают. Отодвигаем лень в сторонку и маринуем хрустящие огурцы с овощами на зиму по нашему видеорецепту!
Секреты консервирования огурцов с водкой
- Непременно замочите зеленцы хотя бы на парочку часов, особенно, если овощи после сбора не сразу подвергаются заготовке.
- Хотите, чтобы огурчики скорее были готовы к дегустации, обрежьте кончики или проколите вилкой.
- Чтобы зеленцы были хрустящими, бросьте в банку кусочек дубовой коры или положите листья. А вот с чесноком постарайтесь не переусердствовать – если его много, он лишит огурцы хрусткости.
- И еще от оной ошибки хочется уберечь: не набивайте овощи в банку слишком плотно. Если это сделать, также пострадает хрусткость.
- Корень хрена предохранит от плесени, а щепотка горчицы убережет банки от «взрыва». Кстати, водка также этому способствует.
Что еще можно добавить в банки, кроме традиционного «джентельменского» набора специй?
Кладут морковную ботву, тмин, базилик, эстрагон и петрушку. При мариновании многие любят увидеть в готовой баночке луковку, морковку, сладкий перчик, патиссон, кабачок и даже сельдерей.
Засолка огурцов с водкой холодным способом
Соленые огурчики – хит любых заготовок огурцов на зиму. Хороши для винегрета, салатов и рассольник можно приготовить. Не сомневайтесь – будут крепкими и хрусткими.
Возьмите на трехлитровый баллон:
- Огурцы.
- Водка – 50 мл.
- Соль – 4 большие ложки без горочки.
- Укроп, листья вишни, укропа, чеснок – по вашему желанию.
- Вода – полтора литра.
- Замочите предварительно огурчики на несколько часов, чтобы они приятно хрустели.
- Сложите на донышко банки все подготовленные приправы, уложите огурцы. Самые большие – вниз вертикально, а более мелкие сверху, такой способ укладки позволит вложить большее количество.
- В каждую из банок насыпьте соли и залейте водой из-под крана, если у вас нормальная. В ином случае используйте бутилированную
- Прикройте капроновой крышкой и поставьте на 3 дня кваситься. Как только на поверхности появится пленка – пора переходить к следующему этапу. Если в квартире прохладно, то у вас может уйти на день-два больше.
- Спустя это время слейте рассол, залейте новую воду и добавьте соли большую ложку с горкой.
- Влейте в банку водку и закройте крышкой. Теперь можно отправить на хранение. Окончательно готовы огурцы будут спустя недельки две, не раньше.
Засолка огурчиков с водкой и хреном
Какие же вкусные получаются консервированные огурчики с хреном! Они просто идеально дополняют любой праздничный стол, поскольку гармонируют с самыми разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить такую засолку!
Как засолить огурцы на зиму: самые лучшие рецепты для хранения в квартире и в погребе
На трехлитровую банку нужно:
- 2 килограмма огурцов;
- 10 чесночных зубчиков;
- 3 столовых ложки водки;
- пара листьев хрена;
- по 5 смородиновых и вишневых листьев;
- стручок острого перца;
- репчатый лук;
- петрушка
- лавровый лист;
- 4 зонтика укропа.
Как консервировать овощи:
- Замочите огурцы на пару часов в прохладной воде, срежьте кончики.
- Положите на дно стерильной банки половину зелени, горького перца и лук, нарезанный кольцами.
- Положите в банку огурцы и положите остатки зелени, перца, лука и чеснок.
- Растворите соль в холодной воде, добавьте любимые специи, лаврушку и петрушку. Этим рассолом залейте закрутку и оставьте на пару дней.
- После этого слейте воду, вскипятите ее и остудите. Налейте в банку водку, а потом охлажденный маринад. Закатайте банку.
Совет: храните заготовку в подвале либо холодильнике.
Маринованные огурцы – рецепт с водкой без уксуса
Мариновать огурцы на зиму мы будем с лимонной кислотой, что очень порадует противников уксуса.
Возьмите на 3 литра:
- Овощ.
- Водка – две столовые ложки.
- Сахар с солью – по 3 большие ложки.
- Вода – полтора литра.
- Лимонная кислота – столовая ложка.
- Специи по желанию, чеснок – обязательно.
- Наполните банку сначала зеленью укропа и листьями смородины, вишни, хрена (стандартный набор, но что-то можно исключить). Затем сложите огурчики и залейте сырой водой, чтобы определить, сколько воды пойдет на каждую баночку.
- Добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите жидкость до кипения, и влейте в огурцы.
- Спустя 10 минут слейте рассол в кастрюлю, закипятите его и вновь верните в банку.
- Влейте водку и закатайте. В данном случае можно сделать заготовку и под капроновую крышку.
Заготовка хрустящих огурцов на зиму без уксуса — видеорецепт
Неповторимый аромат и острота хрустящих огурцов на зиму без уксуса зависит от набора используемых специй. Если к типовому перечню (листья смородины и вишни, чеснок, сухой укроп, смесь перцев) добавить еще и листочек хрена, заготовка получится в меру острой. С корешком хрена огурчики будут еще острее. С эстрагоном и горчичными зернами овощи обретут пикантный и утонченный вкус, а в соединении с дубовыми листьями — твердую и упругую структуру. Отнеситесь к заготовке хрустящих огурцов на зиму без уксуса с воображением. Пусть великолепный результат удивит даже вас.
Классические маринованные огурцы с водкой
Это сам о себе традиционный вариант заготовки, только для верности, чтобы она сохранилась с гарантией, да еще и вышли хрустящие огурчики, мы добавим в банки водку.
Возьмите на литровую банку:
- Огурцы.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый, смородиновый и вишневый лист.
- Горошины черного и душистого перца – по 2 шт.
- Водка – большая ложка.
- Соль – 1.5 чайной ложки.
- Уксус столовый – столовая ложка.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Выстелите дно баночки специями и наполните огурцами, пересыпая порезанным чесноком.
- Залейте зеленцы кипятком, прикройте крышечками и дайте прогреться минут 10.
- Когда зеленцы прогреются, слейте кипяток назад, в кастрюлю, добавьте в него сахар с солью и дождитесь, когда они растворятся.
- Кипящий рассол вновь залейте, но не доверху, чтобы поместились уксус и водка. Налейте их и закатайте банки.
- Остывать банки должны в перевернутом виде, укутанными. Затем проверьте, хорошо ли закатали крышку и уберите в холодное место.
Рецепт маринованных хрустящих огурцов с водкой в банках на зиму
Конечно, раньше я и не думала, что есть рецепты засолки огурцов с водкой. Однако и подруга, и свекровь давно уже закручивали таким способом, поэтому и я решила попробовать. Делюсь!
Вам понадобится (на банку в 3 л):
- полтора килограмма огурцов;
- дубовые и вишневые листья, зонтики укропа, чеснок, перец в горошке по вкусу;
- 3 столовых ложки соли;
- полтора литра воды;
- стопка води.
Как закатать огурчики с водочкой:
- Помойте огурцы и замочите их на 4 часа в холодной воде. Затем обсушите и срежьте кончики.
- Промойте и обсушите зелень, измельчите чеснок. На дно стерильной банки положите пряности и специи, а потом огурцы, перемешивая их с остатками зелени, чеснока и листьев.
- Добавьте соль с водкой и наполните банку холодной водой. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в темное место.
- По окончании этого времени слейте маринад в кастрюлю, вскипятите. Добавьте в банку еще водки и залейте кипящей жидкостью хрустящие овощи. Закатайте, переверните, укутайте и подождите остывания.
На заметку: такой способ консервирования позволяет избежать взрывания банок и брожения заливки.
Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой
Красная смородина и огурцы созревают параллельно, я всегда делаю хотя бы баночку из-за очень вкусного маринада.
- Овощ – 1 кг.
- Смородина 250 гр. (можно больше).
Маринад на банку:
- Вода – литр.
- Сахар – столовая ложка.
- Уксус 9% — пол стакана.
- Водка – 20 мл.
- Соль – две большие ложки.
- Хрен, зубчики чеснока, лавровый лист, веточка мяты, пара палочек гвоздики, горошины душистого и обычного перца.
- Помойте зеленцы и замочите на парочку часов. Смородину также подготовьте к консервации, чеснок порежьте.
- Сложите в банку все специи, уложите зеленцы и поверх выложите красную смородину. Их можно класть прямо веточками, если лень очищать.
- Залейте кипятком и дайте постоять 10 – 15 минут. После этого слейте жидкость и вновь закипятите, добавив соль с сахаром. Когда рассол закипит, налейте водку с уксусом и перелейте его назад в банку.
- Сразу закатайте, остудите в перевернутом состоянии и переместите в холод.
Соленые огурцы с медом закуска к водке
Малосольные огурцы Приготовить рассол: растворить 2 ст. л. соли в 1 л. холодной воды, влить водку (опционально) . Огурцы помыть, срезать кончики, переложить в миску с половиной листьев и укропа, добавить горошины перца, сверху выложить всё остальное. Залить рассолом, накрыть плёнкой, дать постоять сутки в холодильнике. Нарезать вдоль на 2-4 части, подавать как закуску к водке или как десерт (макая в жидкий мёд) . 10 молодых огурцов (10-12 см) ; 2 ст. л. соли; зонтики укропа (или семена) ; листья вишни и дуба (или хрена, смородины) ; чёрный перец горошком
Вода из крана подсоленная-на ночь. Не кипятите.
Маринованные огурцы на зиму с водкой и уксусом
Очень простой рецепт маринования огурцов, с набором традиционных приправ.
- Огурцы – 1.5 кг.
- Водка – 20 мл.
- Соль – 3 большие ложки.
- Уксус столовый – 20 мл.
- Листья смородины, хрена и зонтик укропа.
- Вода – полтора литра.
- Налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и закипятите. Когда жидкость закипит, налейте в нее уксус и водку. Уберите с конфорки и дайте остынуть.
- Наполните банку приправами и огурцами. А сверху залейте прохладным рассолом.
- Накройте и оставьте в квартирных условиях на 12 часов. Спустя это время закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.
Самый простой рецепт под капроновую крышку
Такие огурчики получаются практически как в магазине. Я их храню в литровых банках, чтобы было удобнее есть. Кстати, закатать их получится без стерилизации. Порадуйте маринованными огурцами своих домочадцев!
Продукты на литровую банку:
- полкило огурцов;
- зонтик укропа;
- вишневые и смородиновые листья по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- корень хрена;
- столовая ложка водки;
- пол-литра воды;
- 3 горошины черного перца;
- 30 грамм соли.
Самый вкусный рецепт:
- Обдайте огурчики кипятком и замочите их холодной водой.
- Положите овощи в стерильную банку, перемежая со специями и пряностями.
- Налейте в отдельную посуду воду и растворите в ней соль. После этого заполните ей тару и добавьте водку. Закройте капроновой крышкой.
- Уже через пару дней можно пробовать огурцы, а если хотите сохранить – уберите в погреб.
Эта консервация отлично сочетается с любыми мясными блюдами. Мне она нравится потому, что маринование проходит быстро и просто. Обязательно запишите этот простой рецепт ароматных и хрустящих огурцов с водкой, заготовленных на зиму, из расчета на литровую банку.
9 лучших рецептов маринованных огурцов без стерилизации