Вок кальмары с овощами рецепт

Лапша удон с кальмаром и овощами

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами — это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Подготовьте ингредиенты по списку.

В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.

Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров – они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.

Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке. У меня — «свежий» удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.

Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.

Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.

Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.

Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.

Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.

Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!

Кальмары с овощами в воке

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Кальмары с овощами в воке — идеальный сюжет. Кальмары готовятся быстро, буквально пару минут, за это время овощи тоже не успеют размякнуть, сохранив и цвет, и текстуру. Кальмаров и овощи мы объединим с помощью густого и насыщенного соуса, дополним хрустящими орехами, украсим зеленью и получим нарядное и необычное блюдо, которое можно приготовить даже вечером трудного дня. Отваренный рис или лапша — и у вас готов полноценный ужин с азиатскими мотивами.

Такой способ приготовления кальмаров называется «сосновые шишки», и используется в китайской, японской и корейской кухнях. Смотрятся такие кальмары, конечно, феноменально, хотя за их необычной формой стоит очень простой секрет, доступный каждому. В общем, если вы действительно хотите приготовить что-то вкусное, необычное и полезное, нужный рецепт кальмаров с овощами у вас уже есть. Остальное — дело техники.

Кальмары с овощами в воке

Кальмары и овощи мы обжарим в воке, добавим соус, орехи, зелень и получим нарядное и необычное блюдо. Рис или лапша — и готов ужин с азиатскими мотивами.
Алексей Онегин

Тушки кальмаров (кроме них, вы можете использовать в этом рецепте и щупальца, и плавники, но из них не получится сделать шишки) очистите снаружи и изнутри. Вставьте нож внутрь тушки, надрежьте её с одной стороны, чтобы раскрыть, словно книгу, и сделайте на внутренней стороне кальмара диагональные насечки крест-накрест, после чего нарежьте кальмаров на квадратные куски стороной примерно 5-6 см. Забегая вперёд, скажу, что если вы сделаете надрезы под углом, сходство кальмаров с сосновыми шишками будет ещё более полным.

Читайте также:
Жареные кальмары

Бланшируйте кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и переложите в ледяную воду — этого хватит, чтобы кальмары приняли форму шишек, но не начали готовиться. Через несколько минут откиньте кальмаров на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте сладкий перец полосками, разделите брокколи на соцветия, разрезав самые крупные из них на 2 или 4 части, нарежьте чеснок и имбирь, кешью крупно порубите. Разболтайте крахмал с водой в небольшой миске, добавьте соевый соус и перемешайте. Все приготовления надо сделать заранее, потому что кальмары с овощами готовятся очень быстро, и у вас просто не будет времени, чтобы отвлечься от вока хотя бы на минуту.

Поставьте вок на сильный огонь, плесните в него пару ложек масла для жарки и добавьте нарезанный чеснок и имбирь (при желании к ним можно добавить острый перчик). Обжаривайте, помешивая, в течение минуты до потемнения овощей, после чего выловите их из вока. Добавьте шишки из кальмаров и обжаривайте их в раскалённом масле, ароматизированном чесноком и имбирём, в течение минуты, затем выловите шумовой и отложите в сторону. Дайте маслу снова нагреться и добавьте в вок брокколи и перец. Обжаривайте их в течение двух минут, постоянно помешивая.

Добавьте в вок кешью, быстро перемешайте, влейте соус и добавьте кальмаров. Готовьте ещё одну минуту, постоянно помешивая содержимое вока, пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и подавайте кальмаров с овощами на подушке из отваренного риса, сбрызнув их несколькими каплями кунжутного масла и украсив листиками кинзы.

Яичная лапша по китайски с кальмарами. Легкий и вкусный ужин за 15 минут.

Приветствуем всех любителей вкусной и интересной еды, а также тех, кто не хочет проводить много времени за плитой после работы, но хочет вкусно поужинать!

Сегодня мы расскажем вам как приготовить китайскую яичную лапшу с кальмарами. Возможно вы пробовали китайскую еду в коробочках, в этом случае вы знаете, что стоит эта коробочка около трехсот рублей.

А мы приготовим 4-5 таких коробочек за те же деньги!

Для данного рецепта нам понадобится:

  • Яичная лапша
  • Кальмары (тушки 3)
  • Имбирь (кусочек размером с половину куриного яйца)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Перец чили (если любите поострее)
  • Сахар (пару щепоток по вкусу)
  • Соевые соус
  • Кунжут

Для начала можно закинуть нашу яичную лапшу вариться. Варим ее до состояния небольшого “недоваривания”.

В это же время начинаем готовить нашу заправку:

Хорошенько измельчаем чеснок и имбирь.

Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и обжариваем чеснок с имбирем в течении пары минут. При этом можно добавить туда чайную ложку кунжута, чтобы в нашем блюде присутствовал вкус и обжаренного кунжута.

Высыпаем в сковороду нарезанных полосками кальмаров, жарим еще пару минут.

Затем высыпаем сверху также нарезанные полосками болгарский перец и морковь.

Помешиваем и жарим до мягкого состояния овощей.

Далее мы закидываем в сковородку нашу яичную лапшу, поливаем все сверху соевым соусом, мешаем и пробуем на соль.

При приготовлении данного блюда соль можно вообще не использовать, только для подсолки воды, во время варки лапши. На последней стадии, после того как мы добавили лапшу в сковородку, подливаем соевый соус и добиваемся нужной нам степени солености блюда.

Спустя еще 3-4 минуты наше блюдо готово, можно кушать и наслаждаться необычным для нашей кухни вкусом китайского блюда прямо у нас дома!

И как всегда, приятного вам аппетита!

Кальмары в воке с овощами

кальмары – 500 гр;

грибы – 4 шт (крупные);

перец сладкий – 1 шт;

перец чили – 1 шт;

чеснок – 3 зубчика;

смесь «5 специй» – 1 ч.л.;

коричневый сахар – 1 ч.л.;

соевый соус – 2 ст.л.;

Мелко режем чеснок. Имбирь натираем на терке. Грибы режем кубиками, сладкий перец – полосочками, чили – кружочками, зеленый лук – крупными кусками.

Кальмары нужно хорошо помыть и почистить. Нарезать полосками.

В воке на растительном масле обжариваем имбирь и чеснок примерно 1-2 минуты.

Добавляем овощи (грибы, перец, чили, зеленый лук) и обжариваем 2-3 минуты.

Добавим сахар, специи, соевый соус и оставляем обжариваться еще на 2 минуты.

Выкладываем кальмары. Тушим 1-1,5 минуты. Главное не передержать, чтобы кальмары не стали жесткими.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Стир-фрай из кальмаров с овощами

ОПИСАНИЕ

Стир-фрай — техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде-вок с тонкими стенками. Этот метод приготовления еды родом из Гуанчжоу, ранее известного как Кантон. Южно-китайские повара мастерски встряхивают сковороду, подбрасывая еду, которую жарят, а также постоянно помешивают ее.

Технология приготовления стир-фрай достаточно проста. Сперва подогревается масло, затем добавляются специи, для придания маслу особого вкуса и аромата. Далее обжаривается мясо, овощи и самые нежные морепродукты. В самом конце добавляется соус. Все постоянно и интсенсивно помешивается, чтобы овощи оставались немного хрустящими, не пережаренными, а кальмары — мягкими и сочными. Это блюдо готовится быстро, и все ингредиенты нужно подготовить и нарезать заранее.

Предлагаю приготовить стир-фрай из кальмаров с красивой нарезкой в форме колоска и цветущего цветка вереск.

Читайте также:  Рецепты с мяса банкетные
Оцените статью