Индейка с овощами и стеклянной лапшой.
25 февраля 2010, 20:04
Ингредиенты
- 200 гр. рисовой лапши.
- 2 ст. л растительного масла,
- 2 зубочка чеснока,
- корень имбиря(около2 мс)
- 4 перышка зеленого лука,
- 1 красный чили,
- 1/2 болгарского красного перца,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 морковка,
- 400 гр. филе индейки,
- 2 ст. л рыбного соуса,
- 2 ст. л соевого соуса,
- 4 ст. л сока лайма.
- веточка кудрявой петрушки,
- перец молотый,
- семена кунжута.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале надо подготовить овощи:Чеснок раздавить,имбирь нарезать тонкими пластинками,лук зеленый измельчить,чили нарезать очень мелкими кубиками,Болгарский перец тонкими дольками,сельдерей режем полумесяцами-тоненько-тоненько,Морковку шинкуем брусочками.
Некрупно нарезать индейку.
Теперь принимаемся за лапшу,отставив на время наши подготовленные овощи(Они у нас каждый в своей тарелочке),заливаем лапшу кипятком на 15 мин (под крышку).Воду сливаем.
В воке раскаляем масло,обжариваем чеснок,чили,имбирь,лук,в течение 1 минуты.
Добавляем индейку и готовим1-2 мин на сильном огне,чтоб зарумянить.
Добавляем сельдерей,перец,морковку,и обжариваем еще 2 мин до мягкости.
Вливаем сок лайма,оба соуса,перемешиваем и выкладываем рисовыю лапшу.
Раскладываем порционно и посыпаем кунжутом перчиком.
Индейка с овощами в воке
Индейка (филе бедра) | 500 Граммов |
Лимон (сок) | 1/2 Штуки |
Соус соевый | 3 Столовые ложки |
Мед | 1 Столовая ложка |
Перец болгарский (разных цветов) | 2 Штуки |
Сельдерей | 1 Стебель |
Лук репчатый (красный) | 1 Штука |
Имбирь корень (4см) | 1 Штука |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Кукуруза мини | 6 Штук |
Цукини | 1/2 Штуки |
Масло кунжутное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Кунжут семена ( для украшения) | По вкусу |
Кинза зелень (для украшения) | По вкусу |
Филе индейки нарежьте тонкими брусочками, выложите в миску, полейте соком лимона и соевым соусом, приправьте солью и свежемолотым перцем. Добавьте 2–3 ст. л. соевого соуса и мед, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сладкий перец, красный лук и сельдерей нарежьте соломкой. Цукини разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте тонкими брусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте в воке кунжутное масло, добавьте 1 ст. л. соевого соуса и быстро обжарьте небольшими порциями индейку вместе с имбирем. Переложите на отдельное блюдо.
Влейте в сковороду еще немного масла и добавьте сначала красный лук, затем остальные овощи. Готовьте, помешивая, пока овощи не обжарятся, оставаясь при этом чуть хрустящими.
Переложите в вок индейку, перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Украсьте семечками кунжута и зеленью кинзы.
Вок лапша с индейкой рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы «заказал» на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.
А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи — собственно, обжарка в воке.
Вок лапша с индейкой рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яки-Соба: гречневая лапша с индейкой и овощами
Вчера, закупив свежего фарша в ближайшей любимой мной мясной лавке, я решилась порадовать ребенка (и заодно, мужа) настоящими домашними бургерами. Вышло настолько вкусно, что сегодня ребенок еще по дороге из школы «заказал» на ужин два бургера)) Пришлось исполнять заказ. Оба бургера исчезли в мгновение ока, вприкуску с салатными листьями, сладким перцем и помидорками черри.
А мне с мужем на ужин решила сообразить что-нибудь быстрое, одинаково наполненное протеинами и овощами. Свой выбор остановила на излюбленном блюде нашей семьи: гречневой лапше с овощами и мясом индейки, приготовленном в воке. Яки соба (таково оригинальное название этого незамысловатого японского блюда) еще хороша тем, что приготовление можно разделить на два этапа: сначала нарезка всех ингредиентов, и только за 20 мин до подачи — собственно, обжарка в воке.
Рецепт вок лапши с индейкой
Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.