Волованы рецепт с семгой

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Волованы с сыром и семгой

Опубликовано 04.10.2014 автор Наталья Селедцова
Новый год

Одной из самых простых в приготовлении закусок для праздничного стола являются волованы. Их можно сделать из готового слоеного теста. Из теста делается корзинка, которую потом можно наполнить любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Сегодня у нас будут закусочные волованы со сливочным сыром и малосольной семгой. Также на закуску прекрасно подойдут рулетики с ветчиной в слоеном тесте. Кроме рыбной начинки в волованы можно положить паштет из лесных грибов и фасоли, икру или твердый сыр с беконом. Волованы можно приготовить за полчаса, поэтому такой рецепт всегда выручит, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное и изысканное.

Ингредиенты волованов с сыром и семгой.

Тесто слоеное – 200 г
Сыр сливочный – 100 г
Семга малосольная – 100 г
Зелень свежая
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.

Как готовить волованы с сыром и семгой.

1. Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто в тонкий пласт. Вырезать из него кружки стаканом. Разделить кружки теста на 2 части. Одну часть оставить целой, а из каждого кружка теста другой части вырезать в центре по маленькому кружку маленькой рюмкой. Получатся кольца, шириной не менее 1,5 см.
2. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить кружки из теста на расстоянии друг от друга. На них сверху выложить кольца из теста и прижать руками, получатся тарелочки с углублением в центре. Взбить яйцо вилкой и смазать каждую «тарелочку» из теста при помощи кисточки. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Тесто поднимется, расслоится и подрумянится. Получатся корзинки для начинки. Это вариант тарталеток, но из слоеного теста. Переложить корзинки на блюдо и дать им остыть.
3. Теперь приготовить начинку. Сливочный сыр раскрошить на мелкие кусочки. Малосольную семгу нарезать на тонкие полоски. Зелень промыть и обсушить.
4. В каждую корзинку из слоеного теста выложить по кусочку сливочного сыра, сверху выложить кусочек семги, скрученный розочкой. Украсить веточкой зелени. Вариаций украшения начинки столько же, сколько и самой начинки, поэтому полет фантазии здесь не ограничен. Можно приготовить заготовки волованов для начинки ассорти. Некоторые корзинки можно заполнить начинкой из семги, другие из форели, бекона, грибов и так далее. Ваш закусочный праздничный стол будет выглядеть великолепно!

Волованы с семгой

Ингредиенты

Упаковка готового слоеного теста

Кунжут для посыпки

100 г слабосоленой семги

Сёмгу еще называют атлантический лосось. В зависимости от того, чем питалась рыба, она получает тот или иной оттенок своей плоти. Чаще всего фермерская, искусственным образом разведенная рыба имеет более оранжевый цвет, а дикая — почти белая. Также очень похожи на семгу форель, кета и кижуч.

Способ приготовления

Из слоенного теста вырезать формочки кружки. У половины кружков вырезать середину формой меньшего диаметра. На целые кружки положить кружочки с вырезанной серединкой. Выложить на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые волованы остудить. В серединку выложить небольшой кусочек сливочного масла. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Свернуть рулетом, обернуть зеленым луком, и с помощью шпажки закрепить.

Волованы с лимонным ,,кремом,, и сёмгой.

25 сентября 2009, 21:28

Ингредиенты

  • слоёное тесто -500 гр.
  • сыр сливочный (типа филадельфия) -150 гр
  • творожный сыр (almette) -100 гр.
  • цедра и сок лимона -0,5 шт. или 1 шт. (маленький)
  • сёмга слабо/солёная -200 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое тесто раскатать-0,5 см.

Вырезать чётное количество кружочков.Смазать взбитым яйцом.

В половине,уже вырезанных кружков ,вырезать середину меньшим диаметром.

Уложить на смазанный кружок (как вортик).Смазать яйцом.

Печь при 180 -200град. — 15-20 мин.

Все сыры взбить миксером ,до гладкой массы + цедра и сок лимона.

Наполнить волованы ,,кремом.

Сверху тонко порезанную сёмгу.

Дополнительная информация

Етот ,,крем,, можно положить в корнет с фигурной насадкой и выдавить на КРЕКЕРЫ. Сверху сёмгу.Красиво и гораздо быстрее.

Волованы с лососем

  • Лосось копченый 150 гр
  • Тесто слоеное 200 гр.
  • Сыр рикотта 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Лосось копченый
  • Тип блюда:Ужин

Из слоеного теста заранее приготовим волованы

Нарезаем мелким кубиком лосось и смешаем с сыром рикотта

Наполняем волованы рыбно-творожной массой

Украшаем свежим огурчиком. Закуска готова. Приятного аппетита))

Волованы рецепт с семгой

Описание

Любите красную рыбу в запеченном виде? попробуйте приготовить волованы с семгой в домашних условиях. Такая закуска очень вкусная, вместе с сыром «Маскарпоне». Описание приготовления: Очень советую волованы с семгой и крем-сыром. попробуйте разнообразить блюда праздничного стола. Готовятся волованы с семгой в домашних условиях не более часа. Количество порций: 20

Ингредиенты

Сыр «Маскарпоне» — 40 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Семга с\с — 300 Грамм

Зелень петрушки — 20 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Как всегда начинаем готовить волованы с теста. Итак, раскатываем тесто и вырезаем круги большего и меньшего размеров.

2. Смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются наши заготовки около 15 минут.

3. Очень вкусно получаются волованы с семгой в домашних условиях вместе с крем-сыром. Я привыкла готовить с сыром «Маскарпоне».

4. Семгу можно нарезать как угодно: кубиками, соломкой или тонкими пластами, чтобы потом можно было украсить.

5. Начиняются наши волованы очень быстро, а время на их приготовление уходит только на выпечку заготовок. У меня занимает вся процедура не более часа.

Похожие рецепты

Волованы

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 250 г

Из 500 гр муки, 30 гр свежих дрожжей, 250 мл молока, 50 гр сливочного масла, 75 гр сахара,1 ч.л. соли — замешиваем дрожжевое тесто.

Для слоеного дрожжевого теста: Готовое дрожжевое тесто раскатываем, в пласт укладываем масло.

250 гр сливочного масла

для смазывания : желток

Складываем конвертом и раскатываем 3-4 раза, подсыпая муку. Кладём на холод примерно на ча.

Читайте также:  Фунчоза рецепт с кунжутным маслом
Оцените статью