- Восточные сладости: рецепты в домашних условиях
- Рахат-лукум из граната
- Для приготовления изумительно вкусного рахат-лукума в домашних условиях понадобятся такие продукты:
- Приготовление:
- Нуга с орехами
- Приготовление:
- Халва с миндалем
- Для приготовления изумительно вкусной халвы с орехами понадобятся такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Пахлава с орехами
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Восточные сладости
- Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
- Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
- Японский десерт Итиго дайфуку
- Восточные сладости
- Рецепты восточных сладостей
- Козинаки из семечек подсолнуха
- Ингредиенты
- Дагестанская халва из муки
- Ингредиенты
- Козинаки из грецких орехов
- Ингредиенты
- Арахисовая халва
- Ингредиенты
- Сладкие «Орешки» из нута
- Ингредиенты
- Козинаки из кунжута
- Ингредиенты
- Молочный щербет
- Ингредиенты
- Грильяж из грецких орехов
- Ингредиенты
- Кунжутные конфеты
- Ингредиенты
- Щербет шоколадный
- Ингредиенты
- Арахис в сахарной глазури
- Ингредиенты
- Чурчхела
- Ингредиенты
- Карамельная халава
- Ингредиенты
- Козинаки из арахиса
- Ингредиенты
- Халва из кукурузной муки
- Ингредиенты
- Узбекская халва
- Ингредиенты
- Козинаки из перловки
- Ингредиенты
- Халва с мёдом
- Ингредиенты
- Кунжутная халва
- Ингредиенты
- Халва из манки на сливочном масле с финиками
- Ингредиенты
- Халва из тыквы
- Ингредиенты
- Халва из подсолнечных семечек
- Ингредиенты
- Греческая сладость халвас
- Ингредиенты
- Индийская халва
- Ингредиенты
- Грильяж с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Гозинаки
- Ингредиенты
- Морковная халва
- Ингредиенты
- Ак-халва по-туркменски
- Ингредиенты
- Халва с молоком
- Ингредиенты
- Щербет с фундуком и изюмом
- Ингредиенты
- Халва из манки с тыквенными семечками
Восточные сладости: рецепты в домашних условиях
Традиционные восточные сладости пользуются популярностью не только у себя на родине, они известны по всему миру благодаря своему разнообразию и отменным вкусовым качествам.
Лукум и щербет, нуга и халва, чурчхела и многие другие восточные сладости, рецепты с фото которых рассмотрим далее можно легко повторить в домашних условиях. Ведь они не такие сложные, как кажется.
Основными ингредиентами для приготовления служат сахарный сироп или сахар-песок, орехи, а также всевозможные фрукты и ягоды.
Рахат-лукум из граната
Знаменитое восточное лакомство родом из Турции — это рахат-лукум. “Удобные кусочки” по легенде были придуманы для великого султана, который сломал зуб, когда лакомился твердым леденцом. Новый десерт получился достаточно мягким, что сделало его одним из самых любимых при дворе не только султаном, но и в кругу женщин его гарема.
Для приготовления изумительно вкусного рахат-лукума в домашних условиях понадобятся такие продукты:
- Сок граната — 1 ст.;
- Кунжутное семя 0,5 ст.;
- Фундук — 1,5 ст.;
- Сахар — 4 ст.;
- Кукурузный крахмал — 1ст.;
- Лимонная кислота — 2 ч.л.
Рахат-лукум из граната
Приготовление:
- Начинаем приготовление рахат-лукума с подготовки используемых ингредиентов. Отмериваем точное количество с помощью мерного стакана.
- Далее переходим непосредственно к рецепту восточной сладости под название рахат-лукум. Соединяем сахар со стаканом воды в кастрюле, к этой смеси добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
- Доводим все ингредиенты до кипения, после чего варим на медленном огне около получаса. Масса начнет загустевать, тогда сахарный сироп будет готов.
- Соединяем в другой емкости крахмал с гранатовым соком. К этим продуктам добавляем 2 стакана кипяченой воды, лимонную кислоту, которая осталась.
- Ставим сотейник на огонь, чтобы жидкость закипела. После чего варим, помешивая около 5 минуток.
- Соединяем крахмальную массу с сахарным сиропом. Отправляем смесь на огонь и выдерживаем около 30 минут. Во время варки периодически перемешиваем основу для рахат-лукума, когда смесь приобретет гладкую и однородную консистенцию снимаем с огня.
- Теперь переходим к подготовке орехов. Отправляем фундук в разогретую духовку, чтобы он хорошо подсох.
- В кастрюлю с основой для рахат-лукума отправляем наши орехи и кунжутные семечки. После чего все тщательно перемешиваем с помощью лопатки.
- Подготавливаем форму для рахат-лукума, в которой он будет застывать. Переливаем готовую массу, затем накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилась и отправляем на холод на ночь.
- Утром достаем рахат-лукум из холодильника, нарезаем аккуратными квадратиками и подаем к столу.
Рахат-лукум прекрасно хранится в прохладном месте, если завернуть его в пищевую бумагу. Она защитит сладости от влаги. После чего лакомство нужно поместить в специальный контейнер, который позволит избежать контакта с воздухом.
Если соблюдать все условия хранения, то рахат-лукум может хранится около полугода. Чтобы лакомство не испортилось, не рекомендуется заменять пергамент на фольгу.
Нуга с орехами
Самые первые рецепты приготовления белой нуги были найдены в древних книгах (ориентировочно X века) в Багдаде. Сладкое лакомство также упоминалось в старинных сирийских хрониках, откуда с торговыми караванами скорее всего и оказалось в Европе.
Сегодня этот десерт считается традиционным во многих странах Европы, без него сложно представить классический рождественский ужин. Чтобы приготовить ореховую нугу необходимы такие ингредиенты:
- 200 г. арахиса;
- 100 г. фундука;
- Рисовая мука — 30 г.;
- 1⁄2 ст. крахмальной патоки;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. меда;
- 2 ст. сахара;
- 50 г. сливочного масла.
Нуга с орехами
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению нуги с того, что необходимо растопить мед. Лучше всего сделать это на водяной бане.
- Когда мед станет достаточно жидким к нему кастрюльку отправляем патоку и сахар. Все это заливаем водой (100 мл) и доводим до кипения.
- Сироп периодически помешивая варим на среднем огне около 10-15 минут.
- Аккуратно разбиваем яйца, чтобы можно было легко отделить белки от желтков. С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену, которую аккуратно вливаем к сиропу. На этом этапе продолжаем взбивать получившуюся смесь.
- Далее к белково-карамельному сиропу добавляем орехи и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Застилаем форму для нуги бумагой для выпечки. Присыпаем мукой. После чего аккуратно выкладываем получившуюся смесь. Теперь еще раз посыпаем мукой, но теперь не пергамент, а нугу. Накрываем сладкое лакомство бумагой и сверху. После чего ставим в холодильник на 5 часов.
- Когда нуга застынет, нарезаем ее на небольшие прямоугольники и подаем к столу.
Сделать вкус нуги ярче можно, если кроме орехов добавить в тягучую белково-карамельную смесь кусочки распаренных сухофруктов, например, чернослив, цукаты цитрусовых или сушеную вишню.
Халва с миндалем
Для приготовления изумительно вкусной халвы с орехами понадобятся такие ингредиенты:
- 5 ст. очищенных семечек (подсолнечника);
- 0,5 ст. миндаля или др. орехов по вкусу;
- 2,5 ст. муки;
- 3 ст. сахара;
- 1 ст. растительного масла.
Приготовление:
- Чтобы халва получилась вкусной, семечку нужно хорошо подсушить в духовке. Затем ее измельчаем, пропуская через мясорубку дважды.
- Берем сковороду, разогреваем ее на огне, после чего высыпаем муку и подрумяниваем ее без использования масла.
- Соединяем измельченные семечки с мукой.
Полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку. - Берем сотейник, высыпаем в него сахар и заливаем стаканом воды. Когда сироп закипит, провариваем его до полного растворения кристалликов сахара (10-15 минут). После чего охлаждаем полученную карамель.
- Заливаем смесь из муки и семечки растительным маслом, после чего добавляем уже охлажденный сироп.
- Высыпаем орехи в нашу халву, после чего вымешиваем ее руками до приобретения плотной консистенции.
- Выкладываем халву в заранее подготовленную форму, после чего накрываем пленкой.
- Отправляем халву в холодильник на несколько часов. Обязательно используем пресс, чтобы придать готовому лакомству характерную плотность.
Пахлава с орехами
Традиционная восточная сладость — пахлава, знакома всем. Ее медовый вкус прекрасно сочетается с ореховой начинкой и тонкими листами теста, которые выкладываются между ними.
Первые упоминания о знаменитой на весь мир сладости датируются XV веком. Рецепт сохранился в виде записи в поваренной книге, которая находится в музее османских султанов расположенном во дворце Топкапы. Рецепт был увековечен в 1453 году, когда впервые десерт отведал султан Фатих. С тех пор сложно представить восточные праздники без любимой всеми пахлавы.
Для приготовления понадобится:
- 400 г. теста фило;
- 100 фисташек;
- 300 г. арахиса;
- 500 г. меда;
- 8 ст.л. сахарной пудры;
- 400 г. сливочного масла.
Пахлава с орехами
Приготовление:
- Размораживаем тесто для пахлавы при комнатной температуре.
- Подготавливаем орехи для сладкого лакомства. Для этого высыпаем их в чашу блендера и измельчаем настолько мелко, насколько возможно.
- Добавляем к измельченным орехам сахарную пудру и перемешиваем.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Также используем его, чтобы смазать форму для запекания пахлавы.
- Выкладываем на противень слои в следующем порядке. Начинаем с листа теста, которое покрываем маслом. Затем выкладываем слой измельченных орехов. Сверху накрываем тестом и продолжаем в таком порядке до тех пор пока не заполнится форма.
- Верхний слой теста смазываем маслом, после чего посыпаем измельченным арахисом и фисташками. Нарезаем пахлаву острым ножом на сегменты в форме квадратов.
- Ставим противень с десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пока пахлава выпекается, готовим сироп. В сотейник наливаем 100 мл воды, к которым добавляем мед. Доводим полученную смесь до кипения, варим 10 минут. - Достаем пахлаву из духовки, заливаем ее остывшим медовым сиропом. После чего накрываем фольгой и оставляем пропитываться на целую ночь.
Вкус пахлавы во много зависит от качества меда и орехов. Чтобы десерт получился безупречным к выбору ингредиентов необходимо подойти особенно тщательно, отдавая предпочтение свежайшим продуктам высокого качества.
Многослойный десерт только выиграет, если использовать ароматный мед и хорошо просушенные орехи. Немаловажно постараться раскатать тесто максимально тонко, чтобы пахлава получилась такой, как принято ее делать на исторической родине.
Восточные сладости
Рецепты восточных сладостей разнообразны, как разнообразны кухни разных стран. Многие из них – лукум, рахат-лукум, шербет, халва, чурчхела – популярны во всем мире, как и у себя на родине. В целом, рецепты восточных сладостей не так сложны, как может показаться. Обычно для их приготовления достаточно сахарного сиропа или сахара, фруктов, ягод, орехов, воды и крахмала.
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.
Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф
Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов.
Японский десерт Итиго дайфуку
фасоль красная (сухая), мука рисовая, вода, сахар, клубника свежая, крахмал
раздел: Японская кухня, Восточные сладости
Восточные сладости
Рецепты восточных сладостей
Всего опубликовано 41 рецепт
Козинаки из семечек подсолнуха
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Дагестанская халва из муки
Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 175 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахарная пудра — 300 г
Козинаки из грецких орехов
Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.
Ингредиенты
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 350 г
- Сахар — 50 г
Арахисовая халва
Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки.
Ингредиенты
- Арахис — 165 г
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
Сладкие «Орешки» из нута
Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.
Ингредиенты
- Кардамон — 10 г
- Куркума — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
Козинаки из кунжута
Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 200 г
- Мёд — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Молочный щербет
Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях.
Ингредиенты
- Арахис — 140 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 255 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сгущённое молоко — 120 г
Грильяж из грецких орехов
Грильяж — известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Это одно и любимых лакомств и детей, и взрослых, которое.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Орехи грецкие — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сок лимонный — 20 мл
Кунжутные конфеты
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Щербет шоколадный
Предлагаю приготовить доступное и в то же время очень вкусное лакомство — шоколадный щербет. Приготовление такого лакомства.
Ингредиенты
- Какао порошок — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
Арахис в сахарной глазури
Такие орешки мне очень напоминают семечки. Сколько бы их ни было в пакетике, всё равно не останется ничего. Когда я делала.
Ингредиенты
- Арахис — 200 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 160 г
Чурчхела
Чурчхела — это грузинская конфета, орехи в виноградной оболочке. Ничего сложного в приготовлении и неожиданный результат.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сок виноградный — 400 мл
- Фундук (лесной орех) — 150 г
Карамельная халава
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 40 г
- Кардамон — 2 шт.
- Корица молотая — 4 г
- Крупа манная — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 350 мл
- Мускатный орех молотый — 4 г
- Сахар — 150 г
- Фундук (лесной орех) — 40 г
Козинаки из арахиса
Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.
Ингредиенты
- Арахис — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
- Мёд — 50 мл
- Сахар — 100 г
Халва из кукурузной муки
Известная пословица гласит: «Сколько не кричи: «Халва, халва», во рту слаще не станет». Для того, чтобы по-настоящему.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 75 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Сахар — 100 г
Узбекская халва
Невероятная узбекская домашняя халва. Очень нежная, мягкая и изысканная. Халва получается очень вкусной и готовится.
Ингредиенты
- Арахис — 70 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 200 г
Козинаки из перловки
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
Халва с мёдом
Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 150 мл
- Мука пшеничная — 250 г
Кунжутная халва
Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сухое — 200 г
- Сахар — 0.5 ст.
Халва из манки на сливочном масле с финиками
Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае.
Ингредиенты
- Крупа манная — 320 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль морская — 1 щепотка
- Финики сушёные — 250 г
Халва из тыквы
Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 400 г
Халва из подсолнечных семечек
Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 125 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 125 г
- Семечки подсолнуха — 400 г
Греческая сладость халвас
Перед тем как готовить, прочитайте внимательно – несмотря на своё название, это не халва! Ничего общего у этого десерта с.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Корица палочками — 1 палочка
- Крупа манная — 2 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Индийская халва
Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли.
Ингредиенты
- Кардамон — 10 г
- Кардамон в зёрнах — 10 шт.
- Кхоя — 90 г
- Морковь — 500 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Орехи грецкие — 9 шт.
- Сахар — 400 г
Грильяж с кедровыми орешками
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мёд искусственный — 70 мл
- Орехи кедровые — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Гозинаки
Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.
Ингредиенты
- Мёд — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
Морковная халва
Рецепт морковной халвы я взяла из книги «Всё о фруктах», от себя добавила кокосовую стружку. Эту халву можно приготовить на.
Ингредиенты
- Варенье апельсиновое — 2 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Морковь — 200 г
- Сахар — 100 г
Ак-халва по-туркменски
Хочу обратить ваше внимание на довольно таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 1.5 ст.
- Сахар — 4 ст.
Халва с молоком
Предлагаю приготовить интересную и вкусную халву с молоком. Готовится она на основе поджаренной на сливочном масле до.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 125 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 200 г
Щербет с фундуком и изюмом
Щербет из «Коровки» — это лакомство, напоминающее восточные сладости, сливочно-помадная масса с добавлением орехов, печенья и.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Конфеты «Коровка» — 200 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Фундук (лесной орех) — 100 г
Халва из манки с тыквенными семечками
Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень.