- Секреты быстрой готовки на скорую руку вкусно и просто
- Замораживайте излишки готовых блюд
- Составляйте меню
- Замачивайте крупы
- Используйте мультиварку
- Раскрываю СЕКРЕТЫ самых сочных и вкусных КОТЛЕТ!💖 Читайте основные правила приготовления!👍
- Секрет №1 Всего должно быть в меру
- Секрет №2 Как добиться сочности?
- Секрет №3 Нужно обязательно отбивать фарш
- Секрет №4 Зачем охлаждать фарш?
- Секрет №5 Почему так важно использовать панировку?
- Секрет №6 Самый главный секрет!
- Секреты кулинарии | Простые рецепты
- Все записи Записи сообщества Поиск Ольга Тюменцева запись закреплена ИМБИРНОЕ печенье. Очень вкусный и простой рецепт :: ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ, ПЕЧЕНЬЕ. Ингредиенты: мука — 250 гр, сода — 0,5 ложки, имбирь — 2 ч. ложки, Показать полностью. корица — 1 чл. ложка, масло сливочное — 100 гр, сахар — 100 гр, яйцо — 1 шт, мёд — 2 ст. ложки. Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена Изумительный кокосовый пирог Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Для теста: ● 1 яйцо ● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) ● 3/4 стакана сахара ● 10 г разрыхлителя ● 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). А вот тут, ВНИМАНИЕ!! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена творог 200 гр Показать полностью. сметана 2 столовые ложки яйцо куриное 2 штуки масло сливочное 2 столовые ложки мука пшеничная 1 стакан сахар 1 стакан сода 1/2 чайной ложки соль по вкусу 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: Показать полностью. 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Вот такую смесь я отправила в духовку. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного Показать полностью. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) На медленном огне доводим до кипения Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! Выключаем,остужаем Постепенно густеет ,когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет Из данного количества получается 200 гр. ( у меня получилось 213гр) На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт) я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин. Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски) Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать. Поэтому только 10 минут . Очень,очень вкусная получилась. Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена Куриные отбивные с сыром куриной грудинки — 500 г Показать полностью. сыр — 150г яйца — 2шт майонез — 3 ст.л мука — 3ст.л укроп, соль, перец, масло для жарки. 1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. 3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 4.Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 5.Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису Ингредиенты: — 3 яйца — 100 г сахара Показать полностью. — 90 г муки — Соль — 20 г сливочного масла — 30 г сахарной пудры. 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена Картофельные зразы с грибами. 8 шт. картофель (крупный) Показать полностью. 500 г шампиньоны 2 шт. лук (крупный) 3 ст.л. мука 1 шт. яйца куриные масло подсолнечное (для жарки) по вкусу соль по вкусу перец черный (молотый) Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена Чебуреки на заварном тесте. Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: Показать полностью. Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец — по вкусу; подсолнечное масло для жарки. Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена 10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут 1. Кокосовое печенье 100 г муки 100 г сахара 200 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут. 2. Яблочное печенье 120 г сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200 г маргарина 500 г муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут. 3. Кунжутное печенье 70 г муки 60 г сливочного масла 120 г сахара 1 яйцо 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 160 г семян кунжута 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера. 4. Шоколадное печенье 240 г шоколада для плавления 4 ст. л. сливочного масла 2/3 чашки муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 2 больших яйца 3/4 чашки сахара 1 ч. л. ванильного сахара 150 г шоколада, нарезанного на кусочки Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Измельчите шоколад на кусочки. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга. Выпекайте в духовке 12–15 минут. 5. Домашнее овсяное печенье 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан муки орехи, цукаты, сухофрукты Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. 6. Молочные коржики 400 г муки 200 г сахара 100 г сливочного масла 1 яйцо 80 мл молока 1/2 ч. л. разрыхлителя Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье. 7. Банановое печенье 2 больших мягких банана 1 стакан геркулеса орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) Размять бананы с геркулесом, перемешать. Добавить орехи, изюм, шоколад. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут. 8. Печенье «Мадлен» 120 г муки 2 яйца 80 г сахара 90 г сливочного масла 1 ст. л. лимонного сока Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие). Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут. 9. Печенье «Кофейные зерна» 4 ст. л. молока 5 ст. л. растворимого кофе 200 г сливочного масла 200 мл сливок (30%) 250 г сахара 3 ст. л. какао 650 г муки Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. 10. Печенье к чаю «Гости на пороге» 2 яичных желтка 1 пакетик ванильного сахара 230 г муки 80 г сахарной пудры 120 г сливочного масла 3/4 ч. л. лимонной цедры Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты быстрой готовки на скорую руку вкусно и просто
Процесс приготовления еды для многих превращается в утомительную рутину. Стоять у плиты после изнурительного трудового дня уж очень не хочется. Но надо. Не оставишь ведь домочадцев голодными.
Перекусывать тем, что есть в холодильнике, тоже не выход. Ужин должен быть полезным, питательным и, желательно, вкусным, ведь ничто так не поднимает настроение, как аппетитная трапеза.
Чтобы научиться готовить быстро и вкусно, и тратить минимум времени на стояние на кухне вам помогут наши секреты.
Замораживайте излишки готовых блюд
Некоторые продукты пригодны для замораживания даже в готовом виде. Хранятся они, конечно же, недолго, но их можно использовать хотя бы в течение недели, что очень удобно. Например, если вы сварили гораздо больше риса, чем вам нужно для гарнира или салата, его можно заморозить, предварительно остудив и поместив в пластиковый контейнер. То же самое касается зелени или овощей. Нарезали слишком много? Заморозьте. В следующий раз достаточно будет достать заготовку из морозильника и добавить в блюдо.
Годятся для заморозки также крем-супы, мясные или рыбные бульоны . Такие супы могут храниться вплоть до 1 месяца. Главное – потом правильно их размораживать: не в микроволновке или при комнатной температуре, а в холодильнике. Менее пригодны для хранения в морозильнике супы с овощами и картофелем. После разморозки они теряют презентабельный внешний вид и становятся похожи на пюре.
Хорошо переносит минусовую температуру выпечка из слоеного теста . Сложно представить, чтобы такая продукция оказалась в «излишках», но если вы знаете, что на неделе к вам заглянут гости, а на готовку времени не будет, вполне можно испечь какие-нибудь слойки и заморозить их до нужной даты.
Еще одно мучное изделие, которое можно заморозить, это блины. Главный секрет в работе с ними – обильно смазывать их сливочным маслом после снятия со сковороды, чтобы они не ломались, когда отбудут срок в морозильнике. Блины можно замораживать и вместе с начинкой – получится отличный быстрый полуфабрикат (как из магазина, только более «здоровый»),
А что же с мясом? Удивитесь, но заморозить можно даже жареную курицу . Приготовил ее в выходные (хоть сразу несколько тушек), заморозил и потом только разогревай по мере необходимости. Перед отправкой на холодное хранение готовую курицу нужно остудить, обернуть пищевой пленкой, избегая попадания под нее пузырьков воздуха. Такая заготовка выручит и когда не хочется готовить, и если внезапно нагрянули гости.
Таким же образом можно поступить и с котлетами. Готовите их на ужин или обед? Состряпайте сразу двойную порцию. Вот увидите, они непременно выручат вас в ближайшее время. Отправлять их в морозильную камеру рекомендуется по принципу курицы – оборачивая пищевой пленкой.
Составляйте меню
Когда вы знаете заранее, что будете готовить, вам не придется долго изучать ассортимент холодильника, чтобы скомбинировать ужин из имеющихся продуктов. Зная меню на следующий день, можно заранее достать из морозильника мясо, чтобы оно размораживалось, отварить необходимые для салата овощи или купить в магазине недостающие продукты. Когда есть заготовки, время стояния у плиты существенно сокращается.
Если вам нужна более развернутая шпаргалка, можете разделить все блюда на категории: «завтраки», «обеды», «ужины», «перекусы» или «супы», «основные блюда», «закуски». При необходимости к каждому блюду напишите список необходимых ингредиентов. Такие подсказки пригодятся, когда думать о рецептах совсем нет времени и желания.
Замачивайте крупы
Все знают: чтобы фасоль, горох или бобы быстрее варились, их нужно предварительно замочить на несколько часов. Однако такое же правило работает и с крупами. Тем более, что это не только практично, но еще и полезно.
Данная кислота нужна семенам, чтобы защитить их от прорастания до тех пор, пока не появятся подходящие для этого условия. Когда мы помещаем крупу в воду, кислота уходит, потому что влажная среда считается благоприятной для прорастания. За пару часов из зерен не появится плантация растений, зато крупа набухнет и станет более полезной.
Время замачивания:
- риса белого – 9 ч;
- риса бурого – 12 ч;гречки – 5 ч;
- перловки – 6 ч;
- ржи – 8 ч;
- пшена – 5 ч.
Проще всего замачивать крупы на ночь (или утром, если готовить кашу вы собираетесь на ужин). Для этого крупу нужно залить холодной водой, а емкость прикрыть пищевой пленкой.
Используйте мультиварку
Эта кухонная помощница здорово позволяет экономить время. С вечера заложили продукты, выставили программу на определенное время, проснулись утром – каша готова. То же самое и насчет ужина: вечером пришли – рагу в мультиварке уже сварилось и поджидает вас горяченькое, времени тратить уже не нужно. А придя с работы уставшей просто благодать получить горячий готовый ужин.
Как видите, чтобы научиться быстро готовить, не так уж много и надо. Надеемся, наши советы и секреты быстрой готовки вам пригодятся.
Раскрываю СЕКРЕТЫ самых сочных и вкусных КОТЛЕТ!💖 Читайте основные правила приготовления!👍
Сегодня я поделюсь с Вами своими секретами приготовления самых вкусных мясных и куриных котлеток и не только! Готовить аппетитные котлеты — это целое искусство, и каждая хозяйка придерживается своих личных правил приготовления, но я расскажу Вам о моих уникальных секретах, которые я почерпнула из профессиональных кулинарных книг, своего личного опыта и от моих дорогих бабушек и свекрови!
Читайте статью до конца, будет много интересного! И подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! =)
Секрет №1 Всего должно быть в меру
Если переборщить хоть с одним ингредиентом, то котлеты могут получиться сухими, жесткими, плоскими, кислыми и какими угодно. Чтобы избежать этого, стоит запомнить, что на 1 кг. фарша кладут не более 2-3 яиц и 250 г хлебного мякиша.
Секрет №2 Как добиться сочности?
Для этого есть много вариантов: класть хлебный мякиш, вымоченный в молоке, сливочное масло, добавлять лук и другие овощи.
Лично мне больше всего нравится для придания сочности использовать кабачок, немного обжаренного лука, плюс я непременно кладу дробленый лед в фарш!
Да, это очень эффективный способ! Охлаждаете сам фарш в холодильнике, потом быстро смешиваете его с колотым льдом, формируете котлетки и отправляете на сковородку! Получается, что мясо от жара закупоривается, лед внутри тает и не вытекает. Вся жидкость в котлетах превращается в нежный бульон и придает мясу невероятную сочность!
Секрет №3 Нужно обязательно отбивать фарш
Многие этим правилом пренебрегают, так как не совсем понимают, почему это важно. А на самом деле зря! Таким образом котлетки получаются более нежными и однородными, все ингредиенты хорошо «дружатся» между собой. Опытные хозяйки это подтвердят! =)
Секрет №4 Зачем охлаждать фарш?
Фарш следует ставить в холодильник не менее, чем на 30 минут, чтобы котлеты получились сочными и приобрели более насыщенный вкус за счет того, что хлебный мякиш успеет впитать в себя мясной сок.
Секрет №5 Почему так важно использовать панировку?
Вы когда-нибудь ели паровые котлеты? Согласитесь, что они значительно уступают аппетитным котлеткам, жаренным на сковородке, даже если сделаны они из тех же ингредиентов! Дело тут заключается не только во внешнем виде, но и во вкусовых качествах!
Что бы Вы не положили изначально в фарш, на вкус очень сильно влияет способ жарки! Если обвалять котлетки в муке, сухарях или кунжутных семечках, вы добьетесь не только потрясающе вкусной корочки, но и сохраните сочность котлет!
Секрет №6 Самый главный секрет!
Вы можете идеально отмерить пропорции ингредиентов для блюда, но самой главной ошибкой станет добавление специй на глаз! Чаще всего при приготовлении блюд мы имеем возможность контролировать уровень соли, но при готовке котлет приходится сыпать интуитивно. А ведь соль — важнейший ингредиент! В конце концов соль является естественным усилителем вкуса и позволяет правильно раскрыться всем ингредиентам!
Мой совет: четко отмеряйте, сколько Вы сыпете соли на 1 кг. фарша и записывайте. Таким образом через какое-то время Вы найдете идеальную пропорцию и Ваши котлеты станут поистине совершенными!
Ставьте лайки и делитесь своими секретами приготовления! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там я делюсь самыми проверенными и вкусными рецептами! =)
Секреты кулинарии | Простые рецепты
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Ольга Тюменцева запись закреплена
ИМБИРНОЕ печенье. Очень вкусный и простой рецепт :: ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ, ПЕЧЕНЬЕ.
Ингредиенты:
мука — 250 гр,
сода — 0,5 ложки,
имбирь — 2 ч. ложки,
Показать полностью.
корица — 1 чл. ложка,
масло сливочное — 100 гр,
сахар — 100 гр,
яйцо — 1 шт,
мёд — 2 ст. ложки.
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
Изумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Для теста:
● 1 яйцо
● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
● 3/4 стакана сахара
● 10 г разрыхлителя
● 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
творог 200 гр
Показать полностью.
сметана 2 столовые ложки
яйцо куриное 2 штуки
масло сливочное 2 столовые ложки
мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 1/2 чайной ложки
соль по вкусу
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :
Ингредиенты и приготовление:
Показать полностью.
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 стакана подсолнечного масла.
Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,
20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Вот такую смесь я отправила в духовку.
Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.
И оставила на ночь.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Показать полностью.
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается
200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась. Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
Куриные отбивные с сыром
куриной грудинки — 500 г
Показать полностью.
сыр — 150г
яйца — 2шт
майонез — 3 ст.л
мука — 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки.
1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
4.Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
5.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 100 г сахара
Показать полностью.
— 90 г муки
— Соль
— 20 г сливочного масла
— 30 г сахарной пудры.
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
Картофельные зразы с грибами.
8 шт. картофель (крупный)
Показать полностью.
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
Чебуреки на заварном тесте.
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.
Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Показать полностью.
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец — по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Секреты кулинарии | Простые рецепты запись закреплена
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
1. Кокосовое печенье
100 г муки
100 г сахара
200 г кокосовой стружки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
2. Яблочное печенье
120 г сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200 г маргарина
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.
3. Кунжутное печенье
70 г муки
60 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
160 г семян кунжута
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
4. Шоколадное печенье
240 г шоколада для плавления
4 ст. л. сливочного масла
2/3 чашки муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 больших яйца
3/4 чашки сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Измельчите шоколад на кусочки.
Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.
5. Домашнее овсяное печенье
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан муки
орехи, цукаты, сухофрукты
Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
6. Молочные коржики
400 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.
7. Банановое печенье
2 больших мягких банана
1 стакан геркулеса
орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.
8. Печенье «Мадлен»
120 г муки
2 яйца
80 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.
9. Печенье «Кофейные зерна»
4 ст. л. молока
5 ст. л. растворимого кофе
200 г сливочного масла
200 мл сливок (30%)
250 г сахара
3 ст. л. какао
650 г муки
Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
10. Печенье к чаю «Гости на пороге»
2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 г муки
80 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
3/4 ч. л. лимонной цедры
Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ