Все рецепты кулинарии лич

Кулинария [1 — 450]

Кулинария 1 — 450 (Руководство по профессии)

Гайд обновлён под патч 3.3.5a WotLK

Данный гайд покажет вам как быстрее всего прокачать Кулинарию до навыка 450. Вы сможете зарабатывать большое количество золота на продаже приготовленной вами пищи. В этом гайде использованы многие купленные у продавцов рецепты, поэтому будьте готовы много путешествовать по миру. На протяжении всего прокачивания профессии Вам придётся фармить мясо, яйца и так далее.

Я рекомендую брать Кулинарию уже на низких уровнях, так как убивать кобанчиков 10-ого уровня, когда Вы 80-ий. не так уж весело.

Вы будете нуждаться в большом количестве специй, так что удостоверьтесь, что Вы купили их прежде, чем пойдёте фармить животных. Специи Вы можете купить у продавцов товаров для кулинарии или у продавцов хозяйственных припасов. Возьмите немного [Простая древесина] и [Кремень и трут], теперь Вы можете сделать [Костер], чтобы приготовить пищу.

Разделы:

Кулинария 1 — 450

Для начала поситите любого тренера в столицах Азерота, и изучите Кулинария (Ученик).

Читайте также:  Простой рецепт засолки краснокочанной капусты

Обычно, там где есть медведи, есть и волки, убивайте их и Вы сможете приготовить [Волчатина с пряностями].

При достижении навыка 75, Вам следует посетить тренера и изучить Кулинария (Подмастерье)

80 — 225

Идите в Ясеневый лес на Зорамское взморье. (Находится возле моря на северо-востоке).

[Отварные мидии] — 1 Мясо моллюска, 1 Освежающая ключевая вода — Мясо моллюска может быть найдено в [Небольшом сушеном моллюске]
[Пирожок с мясом краба] — 1 Крабовое мясо, 1 Пряные травы

Игроки Альянса могут также купить этот рецепт, так как когда Вы будите убивать крабов, с них падают [Клешни краба]. Ни в коем случае не продавайте Клешни краба!

[Вареная клешня краба] — 1 Клешня краба, 1 Пряные травы

С ящеров также падает [Плоть ящера], не продавайте и не выбрасывайте её, потому что она Вам понадобится в следующей части гайда.

225 — 300

25 x [Чудовищный омлет] — 25 Гигантское яйцо, 50 Ароматные специи

Для получения этого рецепта, Вам нужно выполнить цепочку квестов.

300 — 350

Сейчас Вам следует купить [Поварская книга]

Для получения этого рецепта, Вам нужно выполнить цепочку квестов.

Теперь у Вас есть 3 выбора. Я имею ввиду то, что фармить Мясо дикого талбука и Мясо копытня намного легче чем Плоть прыгуаны, так как они оба находятся в Награнде, но если Вам нужна Котлета из прыгуаны, то придётся попутешествовать.

350 — 450

Вам требуется выполнить квест Кулинария севера. Для него Вам понадобится 4 штуки Охлажденного мяса. Завершение квеста позволит Вам выучить, как делать [Северную похлебку]

20 x [Северная похлебка] — 20 Охлажденное мясо

Тренер Кулинарии обучит Вас множеству рецептов, которые становятся зелёными при навыке 382 и серыми при навыке 415. Любой из этих рецептов подойдёт для прокачивания Кулинарии.

Я рекомендую Сосиски из люторога. В Борейской тундре, вокруг Крепости Песни Войны, есть много люторогов, которые возрождаются довольно быстро.

  • 375 — 400
  • Чтобы сделать один [Кунгалуш], нужно потратить 66 серебра. Это дороже, чем сделать [Сосиски из люторога], однако если Вы не хотите фармить делайте следующие:

    Для начала нужно закончить цепочку квестов. Цепочка начинается с квеста под названием Кому ликер, кому лимонад, и заканчивается квестом Дегустация. После того, как Вы закончите цепочку квестов, идите в Даларан и найдите Уставшего мага. Он научит Вас как делать [Кунгалуш]. После этого идите к Яблочкину и купите необходимые для Кунгалуша ингридиенты.

    Каждый рецепт, кроме этого пункта, будет куплен за [Даларанскую кулинарную награду], которая даётся за выполнения ежедневных квестов. Квесты дают Катерина Ли (Альянс) или Авило Лон’гомба (Орда). После навыка 425, Вы будете нуждаться в наградах и тоннах Северных пряностей.

    Выберите один из рецептов и делайте его до навыка 425. Рецепты продаются у Дерек Оддс (Альянс) и Мизенси (Орда).

    [Пир для великанов] или [Пир для карликов]. Оба рецепта можно купить у продавцов, написанных чуть выше.

    Кулинария 3.3.5 гайд

    Гайд по кулинарии 1-450 поможет вам быстрее всего прокачать профессию на максимум. Благодаря кулинарному делу вы сможете зарабатывать довольно много золота на продаже приготовленной вами пищи. В этом гайде использованы многие купленные у продавцов рецепты, поэтому будьте готовы много путешествовать. Помимо рецептов вам придется фармить различных животных, с которых добывается необходимое мясо, вырезки, яйца и прочие ингредиенты.

    Профессию желательно начинать качать с малых лвлов, так как по ходу прокачки вы сможете выбить с мобов необходимые для приготовления блюд ингредиенты. Если вы решили прокачать профессию на 80 лвле и у вас достаточно голды, то можете посетить аукцион и посмотреть, что есть в продаже и приобрести необходимые ресурсы.

    Тренеры кулинарии 3.3.5

    • Элегорн (Учитель кулинарии) — Дарнасс (27, 51);
    • Стивен Райбек (Учитель кулинарии) Штормград (78, 53);
    • Мумман (Повар) — Экзодар (56, 27);
    • Дарил Рикнуссон (Учитель кулинарии) — Стальгорн (60, 36);
    • Гастон (Шеф-повар) — Полуостров Адского Пламени (54, 63);
    • Бром Выпивастер (Великий мастер кулинарии) — Ревущий Фьорд (58, 62);
    • Роллик Маккрил (Великий мастер кулинарии) — Борейская тундра (58, 71);
    • Катерина Ли (Великий мастер кулинарии) — Даларан (26, 44).
    • Замджа (Учитель кулинарии) — Оргриммар (57, 54);
    • Силанна (Учитель кулинарии) — Луносвет (56, 44);
    • Аска Вестница Туманов (Учитель кулинарии) — Громовой Утес (40, 27);
    • Эвника Барч (Учитель кулинарии) — Подгород (62, 45);
    • Бакстер (Шеф-повар) — Полуостров Адского пламени (57, 37);
    • Томас Количио (Великий мастер кулинарии) — Ревущий Фьорд (78, 31);
    • Орн Хрупкое Копыто (Великий мастер кулинарии) — Борейская тундра (42, 54);
    • Авило Лон’гомба (Великий мастер кулинарии) — Даларан (35, 35).

    Кулинария (Ученик) 1-80

    • 1-40
      60 x Хлеб с пряностями — 60 Простая мука, 60 Пряные травы;
    • 40-80
      40 x Рецепт: копченая медвежатина — 40 Медвежатина
      Обычно, там где есть медведи, есть и волки, убивайте их и Вы сможете приготовить Волчатина с пряностями.
      При достижении навыка 75, Вам следует посетить тренера и изучить Кулинария (Подмастерье).

    Кулинария (Подмастерье) 80-225

    • 80-130
      Идите в Ясеневый лес на Зорамское взморье. (Находится возле моря на северо-востоке).
      Отварные мидии — 1 Мясо моллюска, 1 Освежающая ключевая вода — Мясо моллюска может быть найдено в Небольшой сушеный моллюск
      Пирожок с мясом краба — 1 Крабовое мясо, 1 Пряные травы;
    • Для Альянса:
      Игроки Альянса могут также купить этот рецепт, так как когда Вы будите убивать крабов, с них падают Клешня краба. Ни в коем случае не продавайте Клешни краба! Рецепт: вареная клешня краба — 1 Клешня краба, 1 Пряные травы;
    • 130-175
      С ящеров также падает Плоть ящера, не продавайте и не выбрасывайте её, потому что она Вам понадобится в следующей части гайда.
      50 x Рецепт: невероятно вкусный омлет — 50 Яйцо ящера, 50 Острые специи;
    • 175-225
      50 x Рецепт: жареный ящер — 50 Плоть ящера.

    Кулинария (Умелец) 225-300

    • 225-250
      25 x Рецепт: чудовищный омлет — 25 Гигантское яйцо, 50 Ароматные специи;
    • 250-285
      40 x Рецепт: сочная котлета из медвежатины — 40 Бок медведя;
    • 285-300
      15 x Копченые пустынные клецки — 15 Мясо песчаного червя, 15 Ароматные специи.
      Для получения этого рецепта, Вам нужно выполнить цепочку квестов: Блюдо из червей и Наделение знаниями.

    Кулинария (Мастер) 300-350

    • 300-325
      Сейчас Вам следует купить Поварская книга
      30 x Рецепт: сосиска из мяса опустошителя — 30 Плоть опустошителя
      или
      30 x Закуска из канюка — 30 Мясо канюка
      Для получения этого рецепта, Вам нужно выполнить цепочку квестов: Сбор яиц опустошителей, Зловепрь – тоже мясо, Летать как птица;
    • 325-350
      Теперь у Вас есть 3 выбора. Я имею ввиду то, что фармить Мясо дикого талбука и Мясо копытня намного легче чем Плоть прыгуаны, так как они оба находятся в Награнде, но если Вам нужна Котлета из прыгуаны, то придётся попутешествовать:
      35 x Рецепт: стейк из талбука — 35 Мясо дикого талбука;
      35 x Рецепт: жареное мясо копытня — 35 Мясо копытня;
      35 x Рецепт: котлета из прыгуаны — 35 Плоть прыгуаны.

    Кулинария (Великий мастер) 350-450

    • 350-365
      Вам требуется выполнить квест Кулинария севера (Альянс) и Кулинария севера (Орда). Для него Вам понадобится 4х Охлажденного мяса. Завершение квеста позволит Вам выучить, как делать Северная похлебка
      20 x Северная похлебка — 20 Охлажденное мясо;
    • 365-375
      Тренер Кулинарии обучит Вас множеству рецептов, которые становятся зелёными при навыке 382 и серыми при навыке 415. Любой из этих рецептов подойдёт для прокачивания Кулинарии.
      Я рекомендую Сосиски из люторога. В Борейской тундре, вокруг Крепости Песни Войны, есть много люторогов, которые возрождаются довольно быстро.13 x Сосиски из люторога — 13 Мясо люторога;
    • 375-400
      Чтобы сделать один Кунгалуш, нужно потратить 66 серебра. Это дороже, чем сделать Сосиски из люторога, однако если Вы не хотите фармить делайте следующие:
      Для начала нужно закончить цепочку квестов. Цепочка начинается с квеста под названием Кому ликер, кому лимонад, и заканчивается квестом Дегустация. После того, как Вы закончите цепочку квестов, идите в Даларан и найдите Уставший маг. Он научит Вас как делать Рецепт: кунгалуш. После этого идите к Яблочкину и купите необходимые для Кунгалуша ингредиенты;
    • 400-425
      Каждый рецепт, кроме этого пункта, будет куплен за Даларанская кулинарная награда, которая даётся за выполнения ежедневных квестов. Квесты дают Катерина Ли или Авило Лон’гомба. После навыка 425, Вы будете нуждаться в наградах и тоннах Северные пряности.
      Выберите один из рецептов и делайте его до навыка 425. Рецепты продаются у Дерек Оддс и Мизенси;
    • 425-450
      Пир для великанов или Пир для карликов. Оба рецепта можно купить у продавцов, написанных чуть выше.

    Аддоны для кулинарии 3.3.5

    Данный гайд был составлен при помощи аддона AckisRecipeList. Он отлично подходит для любой профессии, показвыает где и какие рецепты можно купить, имена НПС и координаты. Скачать рабочий аддон можно на нашем сайте — AckisRecipeList 3.3.5.

    Личи — описание, полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с личи.

    Личи — описание

    Личи, или китайская слива, представляет собой фрукт овальной или округлой формы, размером с крупную виноградину. Внешний вид его совсем не аппетитный, таким его делает красная или розоватая кожура, покрытая мелкими остроконечными пупырышками. Но она довольно хрупкая, и ее легко очистить руками. И вот под этой грубой скорлупой скрывается нежная, сочная и сладкая белая мякоть, по вкусу похожая одновременно на смородину, малину, виноград и варенье из лепестков роз.

    Правда мякоти в одной ягоде не так много, т.к. в ней скрывается довольно крупная овальная косточка. Кстати эта темно-коричневая косточка в белой мякоти, напоминает китайцам глаз дракона, именно такое неофициальное название носит этот фрукт в Китае. Очистив от кожуры, личи употребляют также как и вишни – съедают сочную ароматную мякоть, оставляя косточку.

    Плоды растут гроздьями на средней высоты деревьях с раскидистой кроной. Цветет дерево довольно густо, зонтиковидными соцветиями длиной до семидесяти сантиметров. Но из одного соцветия с многочисленными цветками вызревают всего от пяти до пятнадцати плодов, остальные цветки осыпаются. Родиной личи является Китай. Но сейчас его культивируют во многих странах с субтропическим климатом. Китайская слива распространилась по всей Юго-восточной Азии, где является одним из самых популярных фруктов. Как ни странно, но растению не по душе влажный экваториальный климат. Оно там просто не плодоносит. Для комфортного существования ему необходим теплый климат с прохладными, но сухими зимами.

    Личи — полезные свойства

    Личи обладают довольно богатым составом полезных веществ. Они содержат витамины Н, группы В, Е, К, С, такие микроэлементы как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, селен и много дисахаридов, пищевых волокон и сложных углеводов.

    Личи полезно употреблять при атеросклерозе, анемии, диабете, гастрите, болезнях печени, для укрепления сердца, сосудов, снижения уровня холестерина, нормализации работы кишечника и желудка. Этот фрукт тонизирует организм, придает бодрость, заряжает энергией и является сильным афродизиаком.

    Личи не содержит особых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. При его покупке необходимо лишь уделять внимание свежести фруктов, потому что только цельные, не мятые и не испорченные плоды содержат все полезные вещества в полном объеме. Окраска свежего фрукта не должна быть слишком темной и иметь дефекты и повреждения.

    Личи — калорийность

    Калорийность 100 г личи составляет 66 ккал.

    Личи — использование в кулинарии

    Личи является очень вкусными и сладкими фруктами, поэтому часто их едят в свежем виде. А чтобы разнообразить десерты или блюда, придать новый, или оттенить основной вкус, его могут добавлять в салаты – мясные, овощные или фруктовые, выпечку, использовать как начинку. Из личи делают сок, вино, вкусный острый соус, добавляют к блюдам из рыбы и мяса, подают к креветкам.

    Фрукт этот довольно скоропортящийся, плохо переносит транспортировку, поэтому большую его часть пускают на консервацию, замораживают или просто сушат.

    Примеры рецептов с Личи

    Рецепт 1: Пирог с личи

    Принцип изготовления этого пирога интересный – каждый плод заворачивается в кусочек теста, получается такой круглый пирожок. И из этих кругляшей выкладывается большой пирог в виде грозди винограда (треугольником), или черепашки (круглой или овальной формы). Получается оригинально и, конечно, вкусно. Если используете свежие фрукты, не забудьте их очистить.

    Ингредиенты: 500г муки, стакан сахара, 150г маргарина, ¼ чайн.лож. соды, 5 яиц (4 в тесто + 1 на смазку), 15-20 личи (консервированные или свежие).

    Способ приготовления

    Размягчить маргарин и растереть с сахаром. Можно мешать ложкой или венчиком. Добавить яйца, хорошо размешать и всыпать муку с содой, замесив тесто. Разделить его на небольшие кусочки (примерно размером с гусиное яйцо). Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной три-четыре миллиметра, разрезать ее крест на крест, и на каждый кусок положить по личи. Края теста защипить и скатать шарик. Получится маленький круглый пирожок с начинкой из целого фрукта. Выложить пирожки на противень, укладывая плотно друг к другу, в виде любой фигуры, смазать яйцом и запекать десять-пятнадцать минут (230С). Предварительно духовку разогреть, а противень смазать маслом.

    Рецепт 2: Мороженое из клубники и личи

    Этот благоухающий десерт приятно охладит жарким днем и оставит незабываемое послевкусие. Он представляет собой пюре из клубники и личи, замороженное до ледяной крошки. Чтобы мороженое не схватилось ледяной глыбой, его через два часа после замораживания необходимо будет раскрошить вилкой и перемешать. Для десерта рекомендуется использовать консервированные личи с сиропом.

    Ингредиенты: 1 кг свежей клубники, 500г личи (консервированные), кусочек имбиря 2-3 см, 2 лайма (сок), 50г сахара.

    Способ приготовления

    Клубнику помыть. С личи слить сироп (он еще пригодится). Фрукты смолоть в пюре.

    Имбирь мелко натереть, смешать с отжатым соком лайма, сиропом от личи и сахаром. Проварить массу десять минут, смешать с фруктовым пюре, остудить.

    Переложить ароматную массу в форму и поместить в морозильник. Через два часа застывающее мороженое перемешать. Если хочется заморозить его сильнее, отправить еще на два часа в морозильник. Затем вновь перемешать вилкой, разложить по пиалам или креманкам и подавать.

    Рецепт 3: Десерт из личи с лимонным кремом

    Этот вкуснейший теплый десерт из лимонного крема и ароматных ягод исчезает с тарелки очень быстро. Но и этого времени хватит, чтобы прочувствовать всю прелесть его нежнейшего вкуса, получить удовлетворение от еды и зарядиться позитивными эмоциями.

    Ингредиенты: свежие или консервированные личи (300г). Для крема: 3 яйца, 50г сахара (1/4 стак.), 50 г сливочного масла, 1 крупный лимон.

    Способ приготовления

    Вначале приготовить крем. Растереть яйца с сахаром, влить сок лимона и мелко натертую цедру. Все перемешать и поставить посуду на водяную баню. Т.е. кастрюлю большого объема заполнить на четверть или треть водой. Поставить в нее меньшую кастрюльку с кремом и варить, при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Снять с бани, чуть остудить, добавить масло и смешать.

    На дно формы выложить половинки личи. Если они свежие – очистить и удалить косточку, если консервированные – слить сироп. Фрукты залить кремом и запекать (180С), пока верх не покроется золотистой корочкой. Обычно на это уходит десять-пятнадцать минут. Немного остудить и подавать.

    Личи — полезные советы опытных кулинаров

    — При покупке личи необходимо знать, что самый спелый и вкусный фрукт будет иметь кожуру красного насыщенного цвета. Если же она слишком темная, почти бордовая, значит плод перезрелый, возможно начал портиться. Если бледно-розовая или светло-желтая, то личи до конца не дозрел.

    — Личи – продукт скоропортящийся, поэтому для лучшей сохранности, фрукты можно заморозить и держать в морозилке несколько месяцев.

  • Оцените статью