- Вкусные блюда из щуки от наших кулинаров
- Рецепт котлет из щуки с салом
- Щука, запечённая в фольге
- Рыбный суп из щуки
- Щука в томатном соусе
- Рецепт щуки, жареной на сковороде
- Котлеты из филе щуки
- Фаршированная щука, запеченная в духовке
- Фаршированная щука целиком в духовке
- Фаршированная щука с грибами
- Овощной салат с жареной щукой
- Самые вкусные рецепты приготовления щуки
- Щука в сметанном соусе
- Какие продукты понадобятся:
- Пошаговое приготовление:
- Щука, фаршированная собственным мясом
- Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Щука в панировке из ореховой крошки
- Продукты для приготовления щуки в панировке:
- Пошаговое приготовление:
- Заливная щука
- Продукты для приготовления заливного из щуки в домашних условиях:
- Пошаговое приготовление с нюансами:
- Фаршированная щука в духовке
- Что потребуется для приготовления:
- Пошаговое приготовление:
- Как приготовить щуку просто и вкусно
- Как приготовить щуку своими руками?
- Как выбрать и подготовить щуку?
- Как разделывать щуку правильно ?
- Жареная щука на сковороде
- Жареная щука в сметане
- Щука с картошкой — домашний рецепт
- Щука в духовке целиком
- Щука в духовке кусочками
- Щука в мультиварке
- Фаршированная щука по-царски
- Щука Хе по-корейски
- Щука под маринадом
Вкусные блюда из щуки от наших кулинаров
Рецепт котлет из щуки с салом
Мясо щуки содержит довольно много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из .
Щука, запечённая в фольге
Запечённая щука в духовке — блюдо далеко не повседневное. В давние времена её .
Рыбный суп из щуки
Мясо щуки считается диетическим, поэтому его смело можно включать даже в детский .
Щука в томатном соусе
Многие считают, что щука — не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я .
Рецепт щуки, жареной на сковороде
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареной щуки на .
Котлеты из филе щуки
Из щуки можно приготовить очень много замечательных блюд. Я хочу предложить вам .
Фаршированная щука, запеченная в духовке
Фаршированная щука — блюдо, способное украсить самое изысканное застолье. .
Фаршированная щука целиком в духовке
Вкусная, красивая, сочная фаршированная щука, запеченная в духовке целиком, .
Фаршированная щука с грибами
Фаршированная щука — популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев, ну и .
Овощной салат с жареной щукой
Этот острый овощной салат с щукой приятно удивит Вас своими вкусовыми .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Самые вкусные рецепты приготовления щуки
Существует много рецептов приготовления щуки, но самыми вкусными являются те, которые были приготовлены на берегу речки. К русским национальным блюдам можно смело отнести щуку в сметане, заливное и уху из этой рыбы. Многим по вкусу придется щука, фаршированная овощами. Рассмотрим разные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.
Щука в сметанном соусе
Приготовив рыбку по этому рецепту, вы получите сочную и нежную щуку. Рыба запекается в духовке с добавлением сыра, лимона, лука и специальных специй.
Какие продукты понадобятся:
- Щука -1 килограмм;
- Лук — 1-2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сметана — 1 стакан.;
- Сыр — 50 грамм;
- Лавровый лист — 1 штука.;
- Перец черный горошком — 4 штуки.;
- Вода или бульон — 1 стакан;
- Сок лимона -1/4 целого лимона.;
- Соль — 0,5-0,75 чайные ложки.
Щука в сметанном соусе
Пошаговое приготовление:
- Очистите щуку от чешуи и выпотрошите. Вымойте ее тщательно внутри. Голову также следует удалить. Подготовленную рыбу разрежьте на куски. Их толщина не должна быть более 4см. Посолите кусочки.
- Очистите от кожуры и нарежьте на кольца.
- Возьмите огнеупорную кастрюлю и уложите в нее щуку. Разложите по рыбке кольца лука, лавровый лист и перец.
- Нарежьте масло на кусочки и равномерно распределите его по всей поверхности блюда.
- Залейте блюдо сметаной и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 190 градусов. Тушите щуку в течении получаса, периодически поливая ее выделяющимся соком. Повторяйте это каждые 10минут.
- Пока готовится рыбка, натрите сыр на терке. Выбирайте мелкую терку, чтобы получить сыр мелкой консистенции.
- Перед концом готовки посыпьте щуку сыром и оставьте ее еще немного потомиться в выключенной духовке. Для полной готовности будет достаточно 10 минут.
- Слейте соус и процедите его. Добавьте в соус воду или бульон. Выжмите сок лимона.
Выньте рыбку из посуды и разложите на тарелку. Приготовленным соусом полейте щуку и украсьте дольками лимона.
Щука, фаршированная собственным мясом
Этот вариант рыбы подойдет в качестве холодной закуски.
Для ее приготовления потребуются следующие продукты:
- Щука (1-1,5 кг) — 1 штука;
- Лук — 1-2 штука;
- Хлеб белый — 200-250 грамм;
- Молоко — 200 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Яйца отварные — 1-2 штуки;
- Сало — 100-150 грамм;
- Соль — 1,5 чайные ложки.
Щука, фаршированная собственным мясом
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо подготовить морковь с луком. Их следует помыть и почистить.
- Щуку очистите от чешуи. Промойте ее. Отрежьте у рыбы голову и удалите через образовавшееся отверстие удалите внутренности. Тщательно промойте щуку изнутри.
- Залейте белый хлеб молоком. Он должен хорошо пропитаться.
- Лук накрошите крупными кусочками.
- Следующий этап очень кропотливый. Необходимо снять шкурку с мяса. Это сложно, но возможно. Подрежьте шкурочку по краю и снимите подобно чулку.
- На шкурке может остаться филе. Его необходимо также снять. С костей удалите мясо и отложите в сторону. Щучью голову также следует очистить от остатков внутренностей. Удалите жабры и промойте голову.
- Перекрутите мясо, добавьте к нему перекрученное свиное сало, сваренные вкрутую яйца, замоченный и перекрученный белый хлеб. В фарш добавляется перекрученный лук, морковь. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
- Духовку необходимо заранее разогреть до 170градусов. Полученным фаршем заполните шкуру щуки, ее голову. Это следует завернуть в фольгу, причем необходимо сделать несколько слоев. Готовим рыбку в духовке около 40минут при температуре 170градусов.
- Переложите щуку, приготовленную в духовке, на блюдо и разрежьте на кусочки.
Щучка, нафаршированная собственным мясом, готова!
Щука в панировке из ореховой крошки
Этот вариант жареной рыбки обладает невероятным вкусом и ароматом. Кусочки щуки получаются очень сочными и нежными. Так, какие же продукты потребуются и как приготовить вкусную закуску?
Продукты для приготовления щуки в панировке:
- Щука весом около 0.9-1 килограмма;
- Яйцо — 1 штука;
- Сухари панировочные — 2 столовые ложки;
- Орехи грецкие и арахис – по 30 грамм;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Цедра лимона — 0,5 чайной ложки;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Щука в панировке из ореховой крошки
Пошаговое приготовление:
- Заранее подготовьте все, отмерив все сыпучие продукты.
- Щуку очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно промойте ее снаружи и изнутри. Нарежьте на кусочки, которые удобно жарить. Сложите их в миску, поперчите, посолите. Здесь же в миске посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком лимона. Для маринования потребуется около 15 минут.
- Грецкие орешки и арахис обжарьте на сковороде без масла. Подсушите до тех пока, кожура с арахисом не начнет хорошо отходить.
- Перетрите арахис и грецкие орешки в крошку. Добавьте к ним сухари для панировки. Все перемешайте и добавьте немного соли.
- Разбейте яйцо в миску и тщательно его взбейте вилкой.
- Возьмите кусочек рыбки, обваляйте его в муке. Вместе с мучной посыпкой окунайте в яичную смесь и обваляйте в панировочной смеси из орешков и сухарями.
- Рыбку в панировке жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон. Готовность можно определить по золотистому цвету рыбы.
- Готовые кусочки переложите на блюдо. Подавайте в качестве закуски или вместе с гарниром. Гарниром может послужить рис или картофель.
Панировка из смеси орехов и панировочных сухарей отбивает неприятный запах тины, которая присуща речной рыбе и в частности щуке.
Заливная щука
Это очень вкусное и красивое на внешний вид блюдо. Вареная рыбка сохраняет свою форму, не разделяется на части. Бульон благодаря использованию голов от разных рыбок, получается очень наваристым. В застывшем состоянии он прозрачен и красиво смотрится.
Продукты для приготовления заливного из щуки в домашних условиях:
- Щука — 1 штука (следует взять рыбу около 800-900 грамм);
- Головы и хвостики от двух лещей для навара (предварительно из голов следует вынуть жабры);
- Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — по половинке каждого корешка;
- Лук – 1 небольшая головка;
- Корешки от зелени укропа и петрушки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Перец горошком – несколько штук;
- Соль — по вкусу;
- Желатин – одна упаковка.
Заливная щука
Пошаговое приготовление с нюансами:
- Специального рецепта для приготовления щуки нет. Ее готовят аналогично, как и из другой речной рыбы.
- Залейте головы и подготовленные хвосты двумя литрами воды. Доведите до кипения и снимите шумовкой пенку. Убавьте мощность плиты. Добавьте специи и овощи. Добавьте соль по вкусу и варите около 20 минут. Крышку следует оставить приоткрытой.
- Разрежьте щуку на кусочки, опустите их в бульон и варите еще около 20минут. Полное время варки зависит от размера кусков. Сваренную щуку выньте и положите на блюдо. Бульон следует процедить через марлю и присолить по вкусу. Еще в теплом состоянии его следует развести с желатином. Инструкция по приготовлению имеется на упаковке с желатином. Некоторые любители «остренького» добавляют в бульон натертый хрен.
- Отделите мясо от хребта, разрезав кусочки по хребту. Удалите кусочки костей.
- Распределите кусочки рыбы по мисочкам. В каждую миску до половины налейте охлажденный бульон. Сверху кусочки рыбы украсьте вареными овощами, нарезанной зеленью, дольками лимона.
- Тарелки поставьте в прохладное место и оставьте до полного застывания. После этого долейте бульон до краев и еще раз поставьте в холодное место.
После застывания заливное из щуки готово к подаче!
Фаршированная щука в духовке
Щука после готовки часто становится сухой. Чтобы избавиться от этого, следует нафаршировать ее сочной и жирной начинкой. Сочная овощная начинка делает щуку ароматной и сочной. Эта же начинка может стать гарниром.
Что потребуется для приготовления:
- Щука крупная – 1 штука (следует купить рыбу 3-4 килограмма.);
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Помидоры – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Зелень – 50 грамм.
Фаршированная щука в духовке
Пошаговое приготовление:
- Вымойте щуку, удалите чешую. Отделите голову и удалите внутренности. Ее раз промойте всю рыбку.
- Отварите гречневую крупу до полной готовности.
- Лук с болгарским перцем и помидорами нарежьте кубиками.
- Морковь необходимо натереть на крупной терке. Зелень следует мелко нашинковать.
- Подготовленные морковь с луком обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Масла много лить не надо, чтобы овощи не получились слишком жирными.
- Перемешайте в миске отваренную гречку, обжаренные овощи, нашинкованные помидоры с болгарским перцем. Добавьте зелень. Все перемешайте, посолите, поперчите по желанию и ее раз перемешайте.
- За это время рыба должна обсохнуть. Натрите ее солью, перцем. Смажьте сверху и внутри майонезом. Внутрь рыбы положите подготовленную начинку.
- Духовку следует заранее разогреть до 200 градусов. Рыбу переложите на противень и поставьте в духовку. Для приготовления потребуется около 45 минут.
- Достаньте рыбку и украсьте ее дольками лимона.
В готовом виде фаршированная щука источает необыкновенный аромат. Сочная начинка вполне может стать полноценным гарниром.
Из щуки можно приготовить разные блюда, начиная с целой, запеченной в духовке, и заканчивая рыбными котлетами. Если некоторые рецепты приготовления рыбы занимают много времени, то другие требуют минимальной подготовки. Например, в мультиварке щука готовится очень быстро. При этом она остается сочной и ароматной. Заливное из щуки также не требует особых навыков. Самое главное – хорошенько отварить щуку, чтобы получился насыщенный отвар.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Как приготовить щуку просто и вкусно
Как приготовить щуку, интересно многим домашним кулинарам. В этой статье мы подготовили рецепты блюд из щуки: щука в духовке, жареная щука, щука по- царски, щука под маринадом, щука хе, щука запеченная и другие.
Как приготовить щуку своими руками?
Рыба полезна для организма, диетологи рекомендуют ее кушать как минимум 2 раза в неделю.
Продукт это диетический, но при этом питательный и имеет в составе большое количество витаминов, полезные вещества, микро- и макроэлементы.
Диетологи рекомендуют есть щуку для похудения, кроме того продукт полезен для печени, и даже для волос и для лица.
Интересные и простые рецепты приготовления щуки будут представлены ниже.
Как выбрать и подготовить щуку?
Выбирать рыбу надо правильно, несколько советов будет, как для женщин, так и для мужчин.
Лучшие блюда, естественно, готовятся из только пойманной рыбы до 4 кг весом.
Но, не у всех есть такая возможность, поэтому важно знать критерии выбора рыбной продукции:
- Запах. Аромат должен быть приятным, свежим, слегка навеивать речной оттенок. Если ощущается запах масла, значит, тушку натирали, чтобы лежала дольше. Присутствует запах хлорки или аммиака – товар брать нельзя.
- Внешний вид. Мякоть должна быть сочной, а не суховатой. Шкура без пятен, однотонная, красивая. Цвет светлый.
- Жабры должны быть яркими, красными. Тёмные жабры — признак испорченной продукции.
- Глаза. У хорошего продукта они прозрачные и не впалые, без пятен.
Прислушавшись к советам опытных поваров, можно купить хорошую рыбную тушку и отправляться готовить для беременных жен, детей, родителей, друзей, да и для кого угодно, хорошая рыба нравится всем.
Подготовка проходит просто.
Как разделывать щуку правильно ?
Идет очистка от луски.
Далее надо потрошить через вспоротый живот.
Резать надо острым ножиком хвоста до головы. Тёмную плёнку надо убрать и внутренности под ней тоже.
Рыбу надо хорошо ополоснуть под проточной холодной водой.
После мытья вода должна стечь, если нет времени ждать, то надо обсушить бумажным полотенцем.
Если в планы удаление головы не входит, то обязательно нужно вырезать жабры, иначе блюдо при готовке будет испорчено.
После подготовки можно начинать разделывать, а как, зависит от разновидности блюда.
Рассмотрим интересные рецепты, которые можно кушать хоть утром, хоть вечером, рыбка низкокалорийна.
Жареная щука на сковороде
Для готовки, надо подготовить ингредиенты — щука (1 шт), яйца (2 шт), мука (50 гр), растительное масло, специи по вкусу. Тушку надо нарезать на порционные куски.
Яйца со специями взболтать венчиком или блендером. Это кляр.
Далее надо обмакивать рыбные куски, то в яйцо, то в муку и обжаривать на сковородке с двух сторон.
Обжаривать следует минут по 5, пока не образуется приятная золотистая корочка.
Жареная щука в сметане
Ингредиенты для сметанного рецепта:
- Рыбная тушка – 2 кг.
- Лук-репка – 2 шт.
- Сметана 15% – 500 мл.
- Твердый сыр – 0,3 кг.
- Специи – по вкусу.
- Сливочное масло — 50 г.
- Разделанную тушку или филе надо разрезать на порционные куски.
- Панировать каждый в муке и жарить на раскаленной сковороде, применив подсолнечное масло.
- Делается это для того, чтобы получить румяную корочку, а не доводить рыбную мякоть до готовности.
- Затем куски надо отправить в глубокую миску, каждый слой присыпать специями, натёртым сыром, полукольцами лука-репки и добавив кусок сл. масла.
- В конце надо залить сметану и протушить рыбку на медленном огне четверть часа.
- Сухое щучье мясо пропитается сметано-сырным соусом.
- Будет очень вкусным и сочным.
Щука с картошкой — домашний рецепт
Щука, запеченная в духовом шкафу, сбережет в себе все соки и полезные вещества.
Её хорошо кушать с любыми овощами или рисом, например. Отличная идея — щука с картофелем.
- Щучье филе – 0,8 кг.
- Картошка — 4 шт.
- Лук-репка — 2 шт.
- Уксус яблочный — 3 ложки.
- Сметана — 3 ложки.
- Майонез — 3 ложки.
- Лимон — половинка.
- Специи для рыбных блюд.
- Нужно отрезать хвост, убрать хребет и большие кости, нарезать тушку на куски. Промазать уксусом, дать немного промариноваться.
- Далее заготовку поперчить и посолить.
- Очищенную картошку надо нарезать пластиками, немного посолить, поперчить и перемешать. Лук-репка режется полукольцами.
- Противень смазывается, картофельные пластинки и рыбные куски отправляются на него, поверх укладываются луковые полукольца, блюдо присыпается специями, поливается сметаной, которая смешана с майонезом, и все укрывается фольгой.
- Блюдо надо отправить в духовой шкаф и готовить при средней температуре приблизительно 60 мин.
- Перед подачей, правильно будет сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Щука в духовке целиком
Для приготовления, надо купить свежую щуку, обязательно понюхав ее и посмотрев на цвет жабр. В идеале, рыба ещё должна дышать, хорошо брать в крупном гипермаркете из аквариума.
Также надо приобрести качественное свиное сало, иначе блюдо, нафаршированное только рыбной мякотью и сухарями, будет суховатым и не ароматным.
Если сухари из цельных пшеничных зёрен, то их надо предварительно подержать в тёплом молоке, чтобы они как раз разбухли перед отправкой в фарш.
- Рыба — 1,7 кг.
- Молоко — 250 мл.
- Сало – 0,2 кг.
- Сухари панировочные — 3 ложки.
- Тимьян, соль, чёрный перец — по половине ложечки.
- Соль — 0,5 ложечки.
- Лук-репка — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Подсолнечное масло — 1 ложка.
- Теперь можно почистить всю рыбу от чешуи, применив острый ножик или специальное приспособление для очистки рыбной продукции. Отрезаем голову и потрошим, стараясь не проколоть желчный пузырь. Внутренности хорошо отделяются.
- Теперь можно промыть все рыбьи части и немного отбить тушку для того, чтобы мякоть лучше отходила от кожицы. Запихивая ножик под кожу, надо освободить её от мяса и хребта.
- Работать следует осторожно, так как любой порез на кожице — лишняя прорезь для выхода фарша.
- Далее убираем с хребта и костей, мясо отправляем в миску. Лук и чеснок, заблаговременно нашинкованные, отправляем туда же.
- Моем и режем свиное сало. Засыпаем специи.
- Совместно с сухарями надо измельчить в блендере все подготовленные ингредиенты. Так все кости раздробятся, фарш получится сочным, нежным, вкусным.
- Теперь подготовленной начинкой надо зафаршировать рыбью кожу, немного утрамбовывая с внутренней стороны, главное не разорвать!
- Края следует зашить кулинарной ниткой, так как зубочистками кожу проколоть не получится. Когда все сделано, необходимо уложить рыбину на форму, которая промазана подсолнечным маслом.
- Маслом надо обмазать и рыбку, благодаря этому образуется хрустящая, золотистая корочка. Перед отправкой в духовой шкаф, следует приставить к тушке голову.
- Готовить при температурном режиме 160-170 ᵒС примерно час-полтора, зависит от духовки.
- Да, перед отправкой в духовой шкаф, тело надо проколоть, так лучше пропечется начинка и щуку не разорвёт.
Щука в духовке кусочками
Рыбу надо хорошо помыть и почистить.
Теперь можно достать жабры и срезать голову, которую правильно будет убрать в морозильную камеру, позже приготовив ароматную уху.
- Нарезать тушку кусками толщиной в 1,5 см.
- Уложить их в контейнер и промыть под холодной водой.
- Добавить соль по вкусу.
- Почистить 3 луковицы (рассчитано на 5 кг рыбы) и стереть на мелкой тёрке.
Приготовление:
- В емкости, покрытой эмалью, надо перемешать майонез, перетёртый лук-репку, и приправы.
- Лучше всего применять приправу для гриля, рыбную специю и чёрный перец.
- В приготовленный соус надо отправить куски щуки, осторожно промакивая со всех сторон, мясо должно промариноваться.
- Когда все готово, надо уложить куски на противень и пускай готовится в духовом шкафу при температуре 200 ᵒС, 60 мин.
- Запеченный продукт надо подавать с овощным гарниром.
Щука в мультиварке
Рыбину нужно потрошить и срезать жабры.
Осторожно надо убрать кожу с мякоти.
Шкура хорошо снимается даже окатывать кипятком не надо.
Плавники, голову, хвост выбрасывать не следует.
Для приготовления, необходимо подготовить:
- Рыбная тушка — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Лук-репка — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Свиное сало — 70 г.
- Грибы — 80 г.
- Пшеничный хлеб — 2 куска.
- Лимон — половинка.
- Сливочное масло — 30 г.
- Петрушка.
- Чеснок — 4 зубка.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Теперь нужно хорошо посолить и проперчить боковины щучьей шкуры, сбрызнуть соком лимона и свернуть пополам, чтобы она не сохла.
- Для фарша надо порезать рыбную мякоть, отправить ее в миску, поперчить и влить немного сока лимона.
- С хлеба надо срезать корку, и вымочить мякиш в молоке, картошку нужно накрошить, бросить все к мякоти.
- Солёное сало обязательно надо перекрутить и отправить в начинку.
- В фарш добавить петрушку, немного мягкого сл. масла, сырое яйцо и все хорошо смешать, капнуть лимонного сока. Фаршем заполняется кожа и зашивается кулинарной нитью от хвоста к голове.
- Чашу мультиварки надо промазать, и сделать подушку из овощей: лук, морковка, заблаговременно нашинкованные. Овощи можно уложить и на рыбину.
- Готовить надо на режиме «Выпечка» 60 мин.
Фаршированная щука по-царски
Рыбу очистить, выпотрошить, не разрезая живот, срезать осторожно плавники, затем острым ножиком отрезать голову и убрать жабры.
Тушку хорошо помыть и осторожно чулком убрать шкуру.( подробнее о том, как это сделать, читайте тут)
- Щука — 3 кг.
- Половина буханки белого хлеба.
- Молоко — 250 мл.
- Масло сливочное.
- Яйца — 2 шт.
- Лук-репка — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Зелень и свежие овощи, лимоны для украшения.
- Мякоть отделить от хребта и прокрутить на мясорубку. Белый хлеб порезать и размочить в молоке. Затем отжать и прокрутить с луком и болгарским перцем.
- В рыбий фарш добавить хлебно-луковую массу и заправить яйцами, посолить, поперчить, кинуть кусок сливочного масла.
- Хорошо добавить немного нашинкованной зелени.
- Шкуру следует заполнить начинкой, зашить.
- Фаршированную щуку надо уложить на фольгу на противень, смазать маслом и закрыть поверх фольгой, щучью голову разместить рядом.
- Готовим фаршированную тушку при температурном режиме 160 ᵒС не меньше 40 мин.
- Когда нафаршированное блюдо приготовилось, можно доставать.
- После полного остывания, нарезать и выкладывать на красивую тарелку, украсив лимонными дольками, свежими овощами, петрушкой.
Щука Хе по-корейски
Щуку (около 3 кг) надо:
- промыть;
- очистить;
- выпотрошить;
- срезать плавники;
- разделать на филе
Нашинковать мякоть маленькими полосками, почистить чеснок 4 дольки, натереть на тёрке и соединить с ложкой уксуса.
Смесь надо добавить в рыбу и закрыть миску пищевой плёнкой.
Мариноваться должно в холодильной камере 2 часа.
- Полкило морковки надо почистить и нашинковать длинной и тонкой соломкой, а затем добавить к рыбе.
- Хе обязательно заправить острым перцем, посолить и присыпать кориандром, оставив промариноваться в холодильной камере ещё час.
- Полкило лука-репки нужно почистить, нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
- Зелень измельчается, всё ингредиенты соединяются и, когда куски рыбы станут светлыми, салат можно кушать.
Щука под маринадом
Для готовки потребуется:
- щучье филе (1 кг),
- лук-репка (2 шт),
- морковка (2 шт),
- помидорная паста (1 ложка),
- растительное масло (4 ложки),
- масло сливочное (2 ложки),
- специи по вкусу.
- Сахарный песок – 1 ложка.
- Уксус 6% — 2 ложки.
- Лаврушка, перец горошком, гвоздика, корица, соль – по вкусу.
Готовится рыба несложно и быстро:
- Лук и морковка нарезаются и обжариваются на растительном масле до румяности.
- Филе солится, перчится и обжаривается на сливочном масле, с добавлением томатной пасты, воды.
- Тушить следует 10 мин.
- Для готовки маринада в 200 мл воды, кипящей на плите, надо добавить сахарный песок, соль, лаврушку, гвоздику, перец, корицу, уксус, все закипятить, проварить 3 минуты, после чего процедить.
- Филе лук и морковка выкладываются на блюдо и укрываются маринадом.
- Теперь стало понятно, как приготовить щуку.
Надеемся теперь, зная, как приготовить щуку, вы будете готовить ее чаще.