Все рецепты салата адмирал

Салат «Адмирал» с редькой

Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё при СССР поместила рецепт в журнал «Работница» или «Крестьянка». Но, может быть, и ещё кто-то в курсе? Делитесь версиями!

Под названием «Адмирал» слоёный сочный салат из редьки попал и в мою записную кулинарную книжку. Имелись сомнения, вкусный ли? Точнее, я знала, что мне сочетание понравится, но вот будет ли одобрено другими. В итоге, на протяжении нескольких лет салат готовится, подается, никто не отказывается, а некоторым так даже очень по вкусу и в тему!

Ингредиенты

Редька – 1-2 шт. / 300 г

Картофель – 3-4 шт. / около 300 г

Лук репчатый — 0,5 шт. / около 50 г

Майонез — до 100 г

Сметана — 4-5 ст.л.

Соль — при подаче

Дополнительно:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Адмирал» с редькой подготовьте ингредиенты по списку. Готовила варианты с зеленой редькой и с белой редькой дайкон, также вкусно должно получиться и с черной редькой, а также и с редисом.

Заранее сварите картофель в мундире, мне для салатов нравится — на пару. Например, в мультиварке около 25 минут (время зависит от размера картофелин). Можно и купить готовый картофель в кулинарии. Остывший картофель очистите от кожуры.

Яйца требуется приготовить вкрутую. Например, после закипания варить их около 10 минут на среднем или слабом кипении под крышкой, потом поместить в холодную проточную воду, а затем очистить.

Остальные ингредиенты идут в салат в сыром виде.

Нашинкуйте лук, и если он очень резкий на вкус, то залейте его кипятком минут на пять.

Натрите крупно редьку, картофель, яйца и яблоко. Хотя яблоко лучше натереть позднее, если сорт быстро окисляется. Яйца по желанию можно разделить на белки и желтки.

Если хотите салат ровной формы, то используйте кольцо специальное или просто от разъёмной формы диаметром 18-20 см.

Первый слой — тёртая редька, которую нужно смазать майонезом в количестве по вкусу. Небольшую порцию редьки (на вид — 4-5 часть) оставьте на потом — на слой с яблоком.

Затем разместите слой тёртого картофеля и хорошо смажьте его сметаной. Слегка посолите.

Очень гармонично получается, если посыпать сметану укропом. У меня был свежевысохший, так сказать, но лучше бы — свежий.

Затем равномерно распределите лук (отжатый после воды), тёртое яблоко и остальную тёртую редьку.

Последний слой — тёртое яйцо, и поверх него — майонез (сеточка или равномерный слой).

Дайте салату около часа постоять, затем снимите с него кольцо, если оно было)) и украсьте по своему вкусу, например, свежей зеленью или огурцом. При подаче предложите соль по вкусу, т.к. в процессе приготовления солили только слой из картофеля. Сырые овощи (тут — редька и огурец) лучше заранее не солить, а то выделят слишком много сока (потекут).

Надеюсь, оригинальный салат «Адмирал» с редькой вас заинтересовал.

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Ингредиенты

Курица отварная — 200 г

Свекла вареная — 100 г

Морковь вареная — 50 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца вкрутую — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для слоеного салата «Адмирал» с курицей и свеклой. Предварительно отварите и остудите куриное мясо, свеклу, морковь и яйца — потребуется около часа, дольше всего варится свекла, как самый плотный, твердый корнеплод. В итоге времени на нарезку и сборку уйдет не более 10 минут. Плюс 15-30 минут на пропитку, и закуска готова к подаче.

Отварную холодную курицу порубите кусочками не слишком крупно. Если нужно, приправьте специями. Куриный слой — основа салата «Адмирал». Разложите по порционным емкостям, смажьте майонезом.

Тонкой стружкой натрите сыр твердых сортов. Накройте мясо/курицу с майонезом.

Следующим идет яичный слой. Также продавите яйца вкрутую на терке или покрошите мелко. Накройте сыр.

Прибавьте еще раз немного майонеза, соли, молотого черного перца.

Потом распределите тертую вареную морковь — с ней салат ярче и вкуснее.

Вареную свеклу натрите тем же размером и смешайте с небольшой порцией майонеза, специй — таким образом верхний слой салата не подсохнет.

Порционный слоеный салат «Адмирал» с курицей и свеклой готов. Перед подачей украсьте порубленным зеленым луком.

Салат «Адмирал»

Салат «Адмирал» не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. А иногда могут добавляться и рыба, икра.

Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Известно множество салатов и закусок, в которых используется это классическое сочетание. Готовится салат просто, так как он слоеный — перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы, а также в широком стакане или в пиале.

Ингредиенты

Зеленое яблоко — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Специи — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Адмирал» с кальмарами. Мне посчастливилось купить уже отваренного кальмара. Однако если у вас в наличии имеется замороженная тушка, то справиться с ней несложно.

Если тушка кальмара не очищена, то нужно ее помыть и отправить в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем помыть проточной водой и удалить все лишнее, в том числе и прозрачные тонкие хрящи.

Яйца нужно заранее сварить вкрутую и остудить.

Морковь нужно сварить в кожуре — я взяла две маленькие, подойдет и одна покрупнее.

Форму для сборки салата поставьте на блюдце. Я изнутри выстилаю ее пищевой пленкой, чтобы как можно аккуратнее затем избавиться от формы. Яблоко нужно почистить, нарезать кубиками и сформировать первый слой.

Слой из яблок нужно смазать майонезом.

Кальмаров нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из яблок. Можно слегка подсолить.

Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, далее сформировать следующий слой, смазать его майонезом.

Яйца нужно почистить, натереть отдельно белки и желтки. Следующий слой нужно сформировать из белков, смазать его майонезом.

Далее нужно аккуратно присыпать салат сверху тертыми желтками и отправить его настаиваться в холодильник.

Перед подачей форму нужно аккуратно снять. Салат «Адмирал» с кальмаром готов. По желанию порции можно украсить свежей зеленью.

Салат «Адмирал» — нежный и вкусный, а готовится из самых простых продуктов

Вы на канале «Коллекция вкусов», где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь рецептом вкусного салата. Готовится он из самых простых и доступных продуктов, которые наверняка есть на кухне любой хозяйки. На вкус получается нежным и сочным. Салат подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почему салат так называется, я не знаю. Но именно под таким названием в нашей семье его знают и готовят ещё м 90-х.

Итак, приступаем к приготовлению:

Лук нарезаю тонкими полукольцами, выкладываю его в глубокую тарелку, добавляю сахар, уксус и немного воды и оставляю мариноваться минут на 20-30.

Пока маринуется лук, занимаюсь подготовкой других ингредиентов.

Отваренный заранее картофель натираю на крупной тёрке.

Редьку очищаю от кожуры и тоже натираю на крупной тёрке.

Варёные яйца делю на белки и желтки. Белки нарезаю кубиками, а желтки натираю на мелкой тёрке.

Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Для повседневного меню я просто смешиваю все составляющие в салатнике и заправляю сметаной и майонезом в равных пропорциях. Но сегодня я готовлю салат для праздничного стола, поэтому соберу салат слоями.

Тёртый картофель заправляю сметаной и майонезом в равных пропорциях, солю, перчу, перемешиваю и выкладываю певым слоем.

Следующий слой — редька. Поверх этого слоя я делаю сеточку из майонеза.

Салат «Адмирал»

ОПИСАНИЕ

Салат получил свое название из-за наличия в нем морских продуктов. Готовила его дважды и буду готовить еще не раз! Очень интересное сочетание кальмаров с грушей и маринованными огурчиками. Салат можно приготовить на большом блюде или порционно, как в моем случае.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г

Обратите внимание на фото вареного кальмара: свежий продукт должен иметь белый цвет. Если вы видите желтоватый оттенок мяса, значит он испорчен.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Читайте также:  Рецепт вкусной подливы для гуляша
Оцените статью