Все рецепты сырников с яблоками

Содержание
  1. Яблочные сырники
  2. Яблочные сырники
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников
  6. Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой
  7. Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком
  8. Творожные сырники с яблоками в духовке
  9. Диетические сырники с яблоками в духовке
  10. Вкусные сырники с морковью и яблоком
  11. Сырники с тыквой и яблоками и без муки
  12. Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом
  13. Сырники с яблоками – творожная радость! Рецепты разных сырников из творога с яблоками для здорового рациона
  14. Сырники с яблоками – общие принципы приготовления
  15. Сырники из творога с яблоками и манкой
  16. Сырники с яблоками, корицей и мукой
  17. Сырники из творога с яблоками в духовке
  18. Жареные сырники с яблоками и изюмом
  19. Сырники из творога с яблоками и овсянкой
  20. Сырники с яблоками и бананом
  21. Пышные сырники из творога с яблоками
  22. Сырники с яблоками – полезные советы и хитрости

Яблочные сырники

Яблочные сырники

Сырники — это замечательный и сытный завтрак. Предлагаю вам попробовать яблочные сырники, которые получаются очень ароматными и безумно вкусными. Подать такие сырнички можно также на полдник к чашке чая или молока.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В мисочке размять творог при помощи вилки. Добавить манную крупу и вбить яйцо. Очистить яблоко и натереть его на тёрке. Творожную массу перемешать и смешать с яблоком. Добавить сахар, соль и корицу.

Подсыпать в массу муку и снова перемешать. Влажными руками сформировать творожно-яблочные сырники, обвалять их в муке.

Разогреть сковороду, влить и нагреть масло. Выложить подготовленные заготовки сырников и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Читайте также:  Суфле домашнее рецепт птичье молоко

Обязательно поместить сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Яблочные сырники получаются и аппетитными, и очень вкусными.

Сырники с яблоком из творога — 7 рецептов вкусных пышных сырников

Всегда хочется удивить родных чем-либо необычным. Приготовьте творожные сырники с яблоками, и вы добьетесь желаемого. Согласитесь, никто не ожидает, что в маленьких плоских лепешках может оказаться начинка-сюрприз, и вы закрепите за собой звание мастера-кулинара. Приверженцы правильного питания (пп), ценят легкое блюдо за то, что в рецепте допустимо не придерживаться строго соблюдения количества ингредиентов, чтобы не зашкаливала калорийность. Одни заменяются другими, творожный продукт можно брать с разной жирностью, уменьшить или увеличить количество сладости.

Помимо яблок, в лепешки из творога можно добавить изюм, тыкву, морковь. Не возбраняется положить в начинку орехи, кокосовую стружку, шоколад и банан. Их жарят на сковороде, запекают в духовке, но каждый раз восхищаются пышностью, нежностью и отменным вкусом. предлагаю самые лучшие варианты приготовления сырников, получившие в моей семье высший балл.

Пышные сырники с яблоками – пошаговый рецепт из творога с манкой

Держите самый простой вариант приготовления сырников с корицей и добавлением манной крупы. Считаю его самым удачным рецептом, поскольку испортить их невозможно, всегда получаются фантастически вкусными.

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Большое яблоко.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Корица – щепотка.
  • Мука – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Переложите творог в миску. В рецептуре указан домашний творог, если решите брать магазинный, отдайте предпочтение жирному продукту.

Разомните вилочкой, вбейте яйцо, засыпьте манку. Добросовестно разотрите массу до однородности.

Добавьте сахар, корицу, соль. У яблока ударите семенную часть, потрите на терке с крупными ячейками. Введите в смесь.

Засыпьте муку. Вновь размешайте тесто.

Слепите заготовки, сначала раскатав тестовый ком в толстую колбаску. Затем нарежьте шайбочками, равными по размеру. Смочите ладошки водой, пришлепните шайбы, и сформируйте красивые сырники.

Обваляйте заготовки мукой.

Разогрейте на сковородке масло. Жарьте сырники сначала с одной стороны, пока не появится легкая румяность. Огонь поначалу сделайте большим, затем сбавьте до умеренного, готовьте минут 5.

Затем переверните, и закончите приготовление. Вторая сторона жарится гораздо быстрее, поэтому не отходите далеко.

Готовые сырники советую обязательно выложить на бумажную салфетку, тогда они отдадут лишнее масло и блюдо станет менее калорийным. Спустя несколько минут переложите на тарелочку и подайте на стол.

Рецепт творожных сырников с бананом и яблоком

Включение банана привнесет свой аромат лепешкам, и они получатся особенно вкусными. Отличный вариант для завтрака малышам, но и взрослые не откажутся.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сладкое яблоко.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Мука – 2 ложки + 2 ложки для обвалки.
  • Растительное масло.
  1. Яблоко потрите, банан разомните вилкой в пюре.
  2. Аналогично поработайте с творогом, разомните его, вбейте яйцо. Посолите, засыпьте сладость, муку, замесите тесто.
  3. Сформируйте лепешки округлой формы, выложите на предварительно прогретую сковородку.
  4. Пожарьте до румяной корочки.

Творожные сырники с яблоками в духовке

Рецепт нельзя отнести к диетическим, но калорийность у него намного меньше, чем у сырников, жареных на сковороде. Помимо яблок, кладите по своему усмотрению изюм, орехи.

  • Творог – стандартная пачка.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Яблоко.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра, кусочек сливочного масла.
  1. Разотрите кисломолочный продукт с сахаром. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель, вбейте яйцо. вновь старательно разотрите массу.
  2. Количество муки контролируйте самостоятельно, многое зависит от творога. Если он сухой, то уйдет меньше. Не советую забивать сырники мукой, тогда они не получатся пышными и вкусными.
  3. Со сметаной также определитесь по ходу действий. В жирный творог кладите меньше.
  4. У яблока вырежьте серединку с семенами. Покрошите мелкими кубиками. Введите их в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. В последнее время для выпечки я стала использовать силиконовый коврик. Если в вашем хозяйстве пока его не имеется, подстелите на противень пекарскую бумагу. Промажьте её маслом.
  6. Если плотность теста позволяет, сформируйте заготовки сырников. Но если тесто жидковато, выложите творожную массу ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Смажьте верх заготовок сливочным маслом, тогда вам гарантирована красивая корочка. Запеките блюдо при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. По окончании запекания, осталось щедро припудрить блюдо и подать на стол.

Диетические сырники с яблоками в духовке

Калорийность снижаем за счет отсутствия сахара и низкой жирности творожного продукта.

  • Творог жирностью 0-5% — 250 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сладкое яблоко.
  • Сахарная пудра – по необходимости.
  1. Яблоко потрите крупной стружкой.
  2. Соедините в посудине творог с яйцами.
  3. Введите в тесто белки, желтки используйте для приготовления другого блюда.
  4. Засыпьте немного сахарной пудры. Замесите массу. Попробуйте на сладость. При желании добавьте пудры.
  5. Подсыпьте муку, вымесите тесто. Не делайте его слишком плотным, достаточно, что оно держит форму.
  6. Раскатайте тестовый ком в колбаску. Нарежьте кругляшками.
  7. В середину каждой заготовки положите немного тертых яблок. Защипните края, покатайте в ладошках, придав округлую форму.
  8. Установите таймер на 15 минут. Температура в духовом шкафу 180 о С.

Вкусные сырники с морковью и яблоком

Благодаря необычным морковным вкраплениям, они очень нравятся детям. Такой сырник вы уговорите попробовать даже самого «нехочуху».

  • Яблоко.
  • Творог – 400 гр.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка.
  • Манка – столько же.
  • Мука – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло, щепотка соли.
  1. Очищенные морковку и яблоко мелко-мелко натрите. Добавьте в творожный продукт.
  2. Туда же засыпьте сладость, манку, ложку муки, разбейте яйцо.
  3. Размешайте массу, замесив тесто.
  4. Любым способом слепите сырники, обваляйте мукой.
  5. Обжарьте в масле в обеих сторон до легкой золотистости. Затем быстро запеките в духовке при 180 о С. Время запекания 10-15 минут.
    Приготовление в духовке допустимо исключить, пожарив сырники до готовности на сковородке.

Сырники с тыквой и яблоками и без муки

Быстро, без особых усилий, вы приготовите вкусные, потрясающе нежные сырники. Муку полностью заменит манная крупа, благодаря чему лепешки хорошо поднимутся и станут пышными.

  • Манка – 60 гр.
  • Яйцо.
  • Ванилин – 0,5 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Тыква – 150 гр.
  • Творог 5-9% — 400 гр.
  • Яблоки, сладкие – 150 гр.
  • Мука для обвалки, соль, масло.
  1. Заранее запеките в духовке кусочек тыквы, охладите, пробейте в пюре.
  2. Вбейте в плошку яйцо, добавьте сладость и ванилин. Взбивайте, пока масса не начнет белеть.
  3. Протрите творожный продукт через сито, переложите в яичную смесь. Прилежно разотрите массу до однородности.
  4. Подсыпьте манную крупу, вновь поработайте венчиком.
  5. Введите тыквенное пюре, крупно потертые яблоки. Размешайте тесто. Скатайте лепешки в форме сырников.
  6. Обваляйте заготовки, отправьте жариться в разогретое масло на сковородку.
  7. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону. Не забудьте избавиться от излишков масла, подержав сырники на бумажном полотенце.

Как приготовить пышные сырники с яблоком и изюмом

Классический рецепт воздушных сырников, в начинку которых кладется не только яблочко, но и изюм. Приятного аппетита!

Сырники с яблоками – творожная радость! Рецепты разных сырников из творога с яблоками для здорового рациона

Сырник с яблоком – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо.

Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов.

Лучшие собраны здесь.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.

Что еще кладут в творожное тесто:

• муку, манку, овсянку;

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Сырники из творога с яблоками и манкой

Вариант сытных и сочных сырников из творога с манной крупой. При формировании изделий используется немного муки, в само тесто она не добавляется.

Ингредиенты

• три ложки манки;

• мука для присыпки;

• яблоко, достаточно одного большого.

Приготовление

1. Творог выложите в миску, разотрите вилкой. Блендер или сито для измельчения можно не использовать, достаточно избавиться от крупных кусочков.

2. Добавьте к творогу манку и сахар, можно для вкуса насыпать небольшую щепотку соли, размешайте.

3. Вбейте яйцо, достаточно одного. Размешайте и оставьте творожную массу на половину часа.

4. За это время очистите яблочко, порежьте кубиками и добавьте в тесто.

5. Разогрейте немного масла в сковороде. Можно взять растительное или его смесь со сливочным маслом.

6. Набирайте столовую ложку теста, кладите в присыпанную мукой руку, формируйте шарик.

7. Слегка придавит сырник, переложите в сковородку.

8. Обжаривайте до готовности. Огонь большим делать не нужно. В среднем сырники нужно прожаривать по 3 минутки с каждой стороны.

Сырники с яблоками, корицей и мукой

Вариант сырников на муке для тех, кто не хочет ждать набухания манной крупы. Нужно быть готовым к тому, что если творог слабый, муки может потребоваться немного больше, указанного в списке ниже.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перетрите творог с сахаром, киньте к ним щепотку соли, корицу и яйцо, размешайте.

2. Теперь яблоки. Их можно просто порезать небольшими кусочками и переложить в тесто. Либо натрите, но только крупно, чтобы не получилось много сока.

3. Добавьте половину рецептурной муки, размешайте еще раз. Оцените консистенцию. Если масса осталась слабой, подсыпьте еще немного муку.

4. Остальную муку пересыпьте в тарелочку.

5. Смочите руки, отщипните немного теста, скатайте в ладонях шарик, обваляйте в муке. Переложите не доску разделочную. Сформируйте таким способом все сырники.

6. Разогрейте масло, выкладывайте сырники, но перед этим каждую штучку нужно сплющить, придавая форму шайбы.

7. Обжаривайте яблочные шайбы до готовности на сковородке.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Вариант диетических сырников из творога с яблоками. Выпекаются изделия в духовке. Для получения идеального блюда лучше использовать силиконовый коврик. Также особенностью этого рецепта является то, что яблоки выступают начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. В творог добавьте яйца с сахаром, перетрите, добавьте муку. Размешайте. Тесто должно получиться достаточно крутое.

2. Натрите яблоки крупно. Кожицу можно не снимать, огрызки уберите.

3. Духовку включите на 160 градусов, пусть печка пока прогревается.

4. Застелите противень силиконовым ковриком.

5. Отщипните немного теста, раздавите на руке в лепешку.

6. Положите в цент лепешки натертое яблоко, соедините все края сверху, чтобы получился колобок с начинкой. Надежно защипните шов.

7. Переложите сырник на противень швом вниз. Аналогично сформируйте остальные изделия. При выкладывании оставляйте расстояние между ними.

8. Поставьте в духовку, пропекайте 15 минут.

9. Прибавьте температуру до 200 градусов, поджарьте сырники до румяной корочки.

Жареные сырники с яблоками и изюмом

Вариант аппетитных сырников с яблоками и изюмом. Готовится блюдо на сковороде, творог можно использовать любой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промойте изюм, выложите на салфетку, пусть пока виноградинки подсохнут.

2. Яблоки нарежьте кубиками, можно оставить на доске.

3. В творог добавьте яйцо и сахар, разотрите, добавьте яблоко с изюмом, просто размешайте.

4. Теперь мука. Ее нужно добавить столько, чтобы получилось не крутое, но и не жидкое тесто. Насыпаем, размешиваем, смотрим по густоте.

5. Теперь на разделочную доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто, сверху тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем колбаску.

6. Режем поперек на кружки в виде шайбы.

7. Руками поправляем форму сырников, присыпая липкие срезы мукой. Если отдельные изюминки сильно выпирают, то можно вдавить внутрь.

8. Разогреваем масло, обжариваем яблочные сырники с изюмом до румяной корочки.

Сырники из творога с яблоками и овсянкой

Еще один вариант полезных сырников, которые готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Их можно жарить на сковородке либо выпекать в духовке, получится диетический вариант.

Ингредиенты

• 200 г творога (пачка);

• 100 мл сметаны, лучше использовать жирный продукт;

• овсянки 200 граммов;

• яйцо целое и 1 белок;

Приготовление

1. Если творог сухой и с комочками, то для этого рецепта продукт желательно перетереть сквозь сито либо измельчить другим удобным способом.

2. Добавьте сметану с сахаром и желток. Белки отложите в сторону. Размешайте.

3. Теперь добавьте овсяные хлопья, снова размешайте, прикройте и оставьте для набухания на 30 минут, можно периодически помешивать, чтобы влага распределялась равномерней.

4. Натрите яблоко, смешайте с творогом и хлопьями, добавьте щепотку соды. По желанию в тесто можно положить немного промытого изюма, корицу, можно насыпать ваниль.

5. Белки взбейте до пышной пены, выложите в тесто, аккуратно размешайте. Желательно не осаживать пену.

6. В сковородку налейте немного масла, можно просто смазать.

7. Теперь ложкой выкладывайте сырники на разогретую сковороду. Придавайте форму толстых оладий, готовьте сначала с одной стороны, затем переверните и прикройте. Прожарьте до готовности.

8. Либо разложите сырники на противне, можно смазать оставшимся желтком от второго белка, запеките при 160-170 градусов.

Сырники с яблоками и бананом

Банан для таких сырников нужно использовать спелый, так будет проще измельчить его до кашицы, не используя ничего, кроме обычной вилки.

Ингредиенты

• 400 г нежирного творога;

• масло для обжаривания

Приготовление

1. Удалите у банана шкурку, поломайте кусочками и переложите в миску. Помните вилкой, чтобы получилось пюре.

2. Добавьте яйца с сахаром, взбейте этой же вилкой.

3. Теперь добавьте перетертый или просто размятый творог, размешайте.

4. Натрите или покрошите кубиками яблоко, отправьте в общую массу для сырников.

5. Остается только заправить творожное тесто мукой и ванилью, хорошо размешать. Если оно получается влажное и очень липкое, добавьте еще муки.

6. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке. Придавите, чтобы получились сырники классической формы.

7. Выкладывайте в прогретое масло, готовьте до красивой корочки с обеих сторон.

Пышные сырники из творога с яблоками

Рецепт мягких и пышных сырников, в тесто для которых добавляется пекарский рыхлитель. Яблоки для этого рецепта лучше нарезать кусочками, так как тертые фрукты будут выделять много сока, тесто станет жидкое. Жарить такие сырники нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно плавали.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Муку размешайте с разрыхлителем.

2. Перетрите творог с сахаром и яйцом, заправьте ванилью и щепоткой соли, размешайте.

3. Яблоко покрошите кубиками по 0,5 сантиметра.

4. Смешайте сначала творожную массу с яблоком, затем добавьте муку с рыхлителем.

5. Слепите из приготовленной массы сырники небольшого размера.

6. Разогрейте в сковородке масло, наливайте слой не менее сантиметра.

7. Обжаривайте до румяной корочки, вынимайте яблочные сырники на салфетки.

Сырники с яблоками – полезные советы и хитрости

• Как бы ни хотелось использовать в сырники старый творог, лучше этого не делать. Неприятная кислинка и затхлый запах невозможно замаскировать ванилином или сахаром.

• Если творог слишком мокрый, нужно сцедить сыворотку. Проще всего выложить продукт в полотняный мешочек и подвесить на некоторое время.

• Если творог очень сухой, то в него можно добавить немного кефира либо сметаны. Затем эти два продукта просто хорошо взбейте комбайном до консистенции густого крема.

• Сырники без яиц сделать сложно, но и с ними важно быть аккуратнее. Если переложить, то тесто получится жидкой, потребуется много муки, сырники после выпечки будут жесткими. В среднем на 400 г творога используется одно яйцо.

• В сырники можно добавлять не только свежий фрукт, но и сушеные яблоки. Желательно их перед этим немного размочить в теплой воде.

Оцените статью