Люблю готовить! №2, январь 2021
Всем внимание! Информационный сайт «Мало вру» входит в новый год с новой опцией: теперь все издания начиная с 2021 года можно не только читать онлайн, но и безопасно скачать бесплатно с Яндекс диска прямо себе на компьютер, кликнув по обложке журнала. Убедитесь сами как это удобно и практично. Приятного всем чтения!
Журнал «Люблю готовить! №2, январь 2021» категория Кулинария читать онлайн и скачать бесплатно.
Все журналы категории Кулинария на книжной полке «Мало вру«:
Представленные для скачивания ссылки ведут на сторонние файловые хранилища! На данном ресурсе не содержится абсолютно никаких файлов!
Тем не менее мы настоятельно рекомендуем после ознакомления удалить скачанные копии, и в случае заинтересованности, приобрести оригинальное издание!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- психология (31)
- религия (13)
- журналы по шитью (13)
- видео (9)
- Идеи для дома (7)
- Это интересно (5)
- Всё для днева (67)
- вязание крючком (1418)
- вязание детям (123)
- вязание для дома (105)
- вязание для дома (16)
- вязание одежды куклам (1)
- вязание игрушек (124)
- Журналы по вязанию (399)
- дача (645)
- цветы (71)
- огород (70)
- сад (60)
- Журналы про дачу (25)
- болезни и вредители (3)
- детям (143)
- журналы мод по шитью (10)
- здоровье (287)
- народные рецепты (87)
- искусство (351)
- живопись (52)
- кино (32)
- литература (65)
- фото (153)
- картинки (141)
- мистика (9)
- Модные штучки (37)
- мудрые мысли и высказывания (20)
- музыка (4)
- Полезные советы (233)
- разное (262)
- Рецепты (692)
- вторые блюда (171)
- десерты (28)
- Журналы по кулинарии (27)
- Салаты (20)
- выпечка (139)
- Заготовки из овощей и фруктов (36)
- закуски (106)
- первые блюда (14)
- рукоделие (541)
- поделки (106)
- Шитьё (231)
- шитьё детям (42)
- шитьё игрушек (53)
- уход за лицом и телом (167)
- Юмор (82)
—Ссылки
—Новости
—Цитатник
Самый Простой ЖИЛЕТ из 2 частей , Вязание КРЮЧКОМ Самый простой жилет из 2 частей , обучающее.
Маленькие цветочки вязаные крючком Уважаемые рукодельницы, предлагаю вашему вниманию пять мастер .
Делаем сами №7 2021 Толока Журнал «Делаем сами» — полезные советы домашним мастера.
Плед крючком «Пионы» объемными мотивами Плед крючком «Пионы» объемными мотивами&n.
Дуплет №194. Осенняя палитра. Часть 8. Издательство: ИД Прессподиум Журнал по в.
Пасхальные рецепты • Салаты • Кулинария
Пасхальные рецепты • Салаты • Кулинария запись закреплена
Пасхальный кулич на сметане.
Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!
Показать полностью.
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.»> ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «МИМОЗА» С ГОРБУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе горбуши (или лосося)
5 яиц
5 картофелин
5 морковок
1 зеленое яблоко
зелёный лук
пучок укропа
майонез по вкусу
лимонный сок
соль
Caлaт бoгaт нa ингрeдиeнты, oтчeгo пoлyчaeтcя нacыщeнным и oчeнь вкycным.
Ингрeдиeнты:
cвeклa — 2 шт.
мoркoвь — 1 шт.
чeрнocлив — 50 гр.
cыр — 75 гр.
мяco кyринoe — 200 гр.
чecнoк — 2 зyбчикa.
oрexи (грeцкиe)- 75 гр.
Coль
Пригoтoвлeниe:
Мoркoвь и cвeклy oтвaритe дo гoтoвнocти, ocтyдитe, xoрoшeнькo oчиcтитe и нaтритe нa тeркe.
Измeльчитe oрexи, чecнoк.
Зaмoчитe чeрнocлив нa 20 минyт, зaтeм нaрeжьтe кycoчкaми.
Нaтритe нa крyпнoй тeркe cыр. Нaрeжьтe кycoчкaми кyринoe мяco и oбжaрьтe нa рacтитeльнoм мacлe, ocтyдитe. Вылoжитe нa caлфeткy, для yдaлeния лишнeгo жирa.
Дaлee caлaт вылoжитe cлoями: пoлoвинa cвeклы, кyрицa c oрexaми, мaйoнeз, мoркoвь c cырoм, мaйoнeз, чeрнocлив, мaйoнeз, cвeклa c чecнoкoм. Пocтaвьтe в xoлoдильник нa чac, чтoбы oн xoрoшo прoпитaлcя.
Caлaт yкрacьтe нaрeзaнным yкрoпoм или жe oтвaрными яичными бeлкaми.
Приятнoгo aппeтитa!»> CAЛAТ «ЧИНГИCXAН»
Вкycнятинa)) Oтличный рeцeт!😋🍴
Caлaт бoгaт нa ингрeдиeнты, oтчeгo пoлyчaeтcя нacыщeнным и oчeнь вкycным.
Ингрeдиeнты:
cвeклa — 2 шт.
мoркoвь — 1 шт.
чeрнocлив — 50 гр.
cыр — 75 гр.
мяco кyринoe — 200 гр.
чecнoк — 2 зyбчикa.
oрexи (грeцкиe)- 75 гр.
Coль
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём н»> САЛАТ «СУШИ» — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние — сметают моментально!
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата.
Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.»> Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик.
Пробовала у подружки — чуть язык не проглотила! 😋
На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои домашние — сметают моментально!
Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата
1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.