- Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Торт «Безе» с маскарпоне
- Торт «Слёзы ангела»
- Рецепт торта «Воздушный сникерс»
- Торт «Павлова»
- Рецепт торта «Графские развалины» с безе
- Песочный пирог с творогом и безе
- Торт «Анна Павлова»
- Торт «Яблочная нежность»
- Торт «Киевский»
- Торт «Киевский»
- Торт «Сникерс»
- Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)
- Рецепт торта безе
- Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Торт «Безе» с маскарпоне
- Торт «Слёзы ангела»
- Рецепт торта «Воздушный сникерс»
- Торт «Павлова»
- Рецепт торта «Графские развалины» с безе
- Песочный пирог с творогом и безе
- Торт «Анна Павлова»
- Торт «Яблочная нежность»
- Торт «Киевский»
- Торт «Киевский»
- Торт «Сникерс»
- Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)
- Рецепт торта безе
- Нежнейшие торты с безе
- Что такое безе
- Безе: польза или вред
- Знаменитый торт-безе «Графские развалины»
- Нежный торт-безе Анны Павловой
- Классический торт-безе «Полет»
- Колоритный торт-безе «Египетский»
- Воздушный торт-безе «Аристократ»
Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Торт «Безе» с маскарпоне
Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и .
Торт «Слёзы ангела»
Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не .
Рецепт торта «Воздушный сникерс»
Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально .
Торт «Павлова»
Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот .
Рецепт торта «Графские развалины» с безе
Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его .
Песочный пирог с творогом и безе
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с .
Торт «Анна Павлова»
Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой .
Торт «Яблочная нежность»
Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше .
Торт «Киевский»
Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец .
Торт «Киевский»
Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и весны: .
Торт «Сникерс»
Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. .
Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)
Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .
Рецепт торта безе
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Торт «Безе» с маскарпоне
Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и .
Торт «Слёзы ангела»
Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не .
Рецепт торта «Воздушный сникерс»
Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально .
Торт «Павлова»
Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот .
Рецепт торта «Графские развалины» с безе
Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его .
Песочный пирог с творогом и безе
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с .
Торт «Анна Павлова»
Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой .
Торт «Яблочная нежность»
Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше .
Торт «Киевский»
Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец .
Торт «Киевский»
Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и весны: .
Торт «Сникерс»
Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. .
Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)
Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .
Рецепт торта безе
Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Нежнейшие торты с безе
Безе — это и вполне самодостаточный десерт, и составной компонент для тортов. Многие из них — всемирно известные кондитерские шедевры, признанные классикой. Чтобы освоить технологию, потребуется терпение: над нежным ингредиентом придется поколдовать. Однако рецепт приготовления торта из безе с фото облегчает процесс.
Что такое безе
Безе состоит из взбитых с сахаром яичных белков, запеченных в духовке. Открыли десерт в XVII веке во Франции, а всемирную популярность он получил благодаря простым и доступным ингредиентам.
По способу приготовления выделяют такие виды безе:
- итальянские (вместо сахара используется кипящий сироп);
- швейцарские (с твердой «корочкой» и мягкой сердцевиной);
- французские (сухие, полностью пропеченные).
Научиться готовить десерты пошагово даже при отсутствии минимального опыта помогут курсы из списка. Много интересного для себя в них найдут и опытные кондитеры.
Безе: польза или вред
Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:
- способствует снижению уровня холестерина;
- стимулирует выработку гемоглобина;
- улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
- повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
- нормализует пищеварение;
- улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
- помогает избавиться от отеков.
Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».
Знаменитый торт-безе «Графские развалины»
«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.
- сахарный песок — 1 стакан;
- яичный белок — 4 штуки;
- лимонный сок — чайная ложка;
- соль — на кончике ножа.
Рецепт приготовления в духовке безе для торта:
- В сухой глубокой миске миксером начать взбивать холодные белки и соль на низкой скорости.
- Когда появится пена, переключиться на среднюю, влить лимонный сок.
- Последние 2-3 минуты взбивать на максимальной скорости, одновременно всыпая сахар. Весь процесс занимает около четверти часа. Правильная пена — глянцевая, с крепкими пиками. Кристалликов сахара в ней нет.
- Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, используя кулинарный мешок с насадками или чайную ложку.
- Отправить его в разогретую до 90-100ºС духовку примерно на час. Безе нужно полностью просушить. Когда оно готово, то легко снимается с бумаги.
На крем и украшение потребуется:
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенное молоко — 300 мл;
- грецкие орехи — 100 г;
- темный шоколад — плитка;
- молоко — 50 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:
- Миксером взбивают мягкое масло 2-3 минуты.
- Не останавливаясь, вливают в ту же емкость сгущенку. Продолжают взбивать до полной однородности и «пышности» (еще 3-4 минуты).
- На блюдо выкладывают безе слоями, промазывая каждый кремом и заполняя промежутки по бокам. Диаметр слоев можно постепенно уменьшать: тогда торт превращается в «горку».
- Подогреть шоколад с молоком на водяной бане, постоянно мешая.
- Полить торт глазурью, украсить половинками или дроблеными орехами.
Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.
Нежный торт-безе Анны Павловой
Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:
- сливки 33%-й жирности — 250 мл;
- любые свежие ягоды или фрукты (в классическом варианте используется клубника) — 350 г;
- сахарная пудра (по желанию).
Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:
Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.
- Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на остывший корж.
- Декорировать торт вымытыми, очищенными и нарезанными ягодами, фруктами.
Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.
Классический торт-безе «Полет»
«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.
В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.
При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.
Для крема «Шарлотт» необходимо взять:
- сливочное масло — пачка (200 г);
- сахар — стакан;
- молоко — 100 мл;
- один яичный желток;
- коньяк и ванильный сахар — по столовой ложке;
- порошок какао — пол-чайной ложки.
Фото и рецепт приготовления торта из безе:
- Желток с сахаром и молоком взбить миксером до консистенции легкой пены.
- Поставить на водяную баню, проварить 2-3 минуты после запекания, постоянно мешая. Правильный сироп по консистенции похож на сгущенку.
- Накрыв емкость пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
- Взбить масло с ванильным сахаром до белизны. Добавить сироп.
- Когда масса станет пышной и рыхловатой, влить коньяк, взбивать еще примерно минуту.
- Столовую ложку крема смешать с какао-порошком.
- Выложить на блюдо корж, смазать кремом. Повторить еще раз. Бока обсыпать растертыми в крошку остатками безе, верх декорировать шоколадным кремом.
Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».
Колоритный торт-безе «Египетский»
Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:
- яичный белок — 9 штук;
- сахар — 9 столовых ложек;
- мука пшеничная — 1,5 столовых ложки;
- грецкие орехи — 150 г.
- яичный желток — 9 штук;
- сахар — 10 столовых ложек;
- мука — 5 столовых ложек;
- ванилин — пакетик (2 г);
- сливочное масло — 170 г;
- молоко — 350 мл.
«Фишка» торта — хрустящая начинка:
- сливки 33%-й жирности — 350 мл;
- сахар — стакан;
- грецкие орехи — 120-150 г.
Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:
- Взбить для крема желтки, муку, сахар и ванилин.
- В получившуюся однородную массу влить молоко, размешать.
- Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, интенсивно мешать 2-3 минуты. Оставить загустевать.
- Раскрошить орехи для коржей. Разделить все ингредиенты для них натрое, для каждого коржа взбивать смесь отдельно. Муку и орехи добавлять в уже готовую белково-сахарную массу.
- Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 170 ºС до кремового оттенка.
- Растопить сахар для наполнителя на сковороде, карамелизировать.
- Вылить на лист пергаментной бумаги, дать застыть. Измельчить карамель.
- Взбить сливки до крепких пиков, добавить к ним карамель и молотые орехи.
- Взбить мягкое масло в остывший крем.
- Собрать торт, смазывая коржи сначала кремом, потом — наполнителем.
Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.
Воздушный торт-безе «Аристократ»
Для изысканного, тающего во рту торта «Аристократ» смесь для безе готовится по обычному рецепту. Из нее при температуре 100 ºС выпекают два коржа (1,5-2 часа).
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 170 г;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 2 столовых ложки;
- какао-порошок — 3 чайных ложки;
- чернослив без косточек — 150 г;
- горький шоколад — 20-30 г.
Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:
- В теплое молоко всыпать сахар и какао. Подогреть на медленном огне, не кипятя, чтобы ингредиенты полностью растворились. Дать немного остыть.
- Взбить желтки в легкую пену, вылить в молоко, вновь подогреть до загустения. Остудить до комнатной температуры.
- Растереть с мягким маслом до полной однородности.
- Вымытый и размоченный в кипятке чернослив мелко нарезать.
Чтобы собрать торт, коржи нужно смазать кремом, затем выложить чернослив. Верх и бортики декорируют тертым шоколадом.
Приготовление тортов с пошаговыми инструкциями — не такое сложное дело, как кажется неопытным кондитерам. Еще нагляднее его делают фото и видеоуроки.
Для желающих научиться готовить десерты мы подобрали список лучших курсов.