Вторые блюда для худеющих рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (26)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (228)
  • ДАЧА (87)
  • ДЕТКИ (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (29)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (54)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (1145)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (14)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (29)
  • НЕСТАНДАРТ (112)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (103)
  • ПОХУДЕЙ (165)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (113)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (8)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (50)
  • УПРАЖНЕНИЯ (108)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (140)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (73)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (104)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (264)
  • ИСТОРИЯ (36)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (140)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (54)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (32)
  • КРАСОТА (159)
  • ВОЛОСЫ (26)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (49)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2331)
  • БЛИНЫ (45)
  • ГРИБЫ (13)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
  • ВТОРОЕ (134)
  • ВЫПЕЧКА (135)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (179)
  • ЗАВТРАКИ (50)
  • ЗАГОТОВКИ (194)
  • ЗАКУСКИ (178)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (35)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (138)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (30)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (24)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
  • МИКРОВОЛНОВКА (11)
  • МОЛОЧКА (15)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (153)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (20)
  • ПИКНИК (51)
  • ПИЦЦА (17)
  • ПЛОВ и КАШИ (6)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (100)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (145)
  • РЫБНОЕ (58)
  • САЛАТЫ (160)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (96)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (51)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (97)
  • СЫР (8)
  • ХЛЕБ (24)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1454)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (21)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (22)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • ЖЕНСКАЯ (18)
  • ЗАЩИТА (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (59)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (81)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (17)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (20)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (12)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (47)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (16)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
  • МУЗЫКА (94)
  • ОТНОШЕНИЯ (147)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (85)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (409)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (16)
  • ВЯЗАНИЕ (49)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (45)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (16)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (15)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (41)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (308)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (52)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (547)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (138)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (19)
  • МЕСТА СИЛЫ (50)
  • ПЕТЕРБУРГ (95)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (36)
  • РОССИЯ (43)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (337)
  • БЫТ (31)
  • ИСТОРИЯ (29)
  • МАГИЯ (65)
  • ПРАЗДНИКИ (64)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
  • САД-ОГОРОД (225)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (160)
  • СТИХИ (227)
  • ШИТЬЕ и МОДА (179)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (38)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (54)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)
Читайте также:  Рецепты для мультиварок land life

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ВТОРЫХ БЛЮД ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 11:53 + в цитатник

Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения.

Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.

СТРУЧКОВАЯ ПАРОВАЯ ФАСОЛЬ

Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.


гарнир из стручковой фасоли

*Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
*В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
*За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
*Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом

ДИЕТИЧЕСКОЕ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ

Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.


лобио из красной фасоли

Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:

*пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
*загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
*выберете режим «пароварка»
*в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
*через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
*нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
*влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
*три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
*залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час

НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.


красная чечевица

*Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
*В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
*Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
*выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
*Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями

КОТЛЕТКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Это оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.


чечевичные котлетки

*стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
*на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
*в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
*после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле

ВИДЕО: «Вкуснейшее блюдо из чечевицы»

ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.

РИЗОТТО С ПЕРЛОВКОЙ

Для приготовления блюда необходимы:

*морковь
*лук
*горошек
*чеснок
*зелень
*масло
*вода
*перловка


перловое ризотто

*лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
*В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
*перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
*всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
*можно добавить немного воды
*приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью

ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.


перловка с грибами

*в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
*нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
*когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
*года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
*всыпьте перловую кашу (стакан)
*подбавляйте воду по мере надобности
*посолите блюдо и приправьте специями

БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Куриная грудка — диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ СО ШПИНАТОМ

*куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
*посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
*на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
*кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
*жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
*масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
*рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно


рулет со шпинатом

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

*куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
*в фарш добавить измельченный лук и чеснок
*приправить фарш специями по вкусу
*в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
*очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
*когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
*сформировать из фарша шарики и опустить в соус
*тушить в сотейнике до готовности


куриные тефтельки

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ

*духовку разогреть до 200 градусов
*нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
*мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
*мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
*каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
*грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно


запеченная грудка индейки

АРОМАТНАЯ ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

*мясо индейки нарезать кубиками
*нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
*поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
*переложить в высокий сотейник и налить немного воды
*добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
*солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
*блюдо притрусить укропом в тарелке


индейка с черносливом

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.

СЛАДКАЯ ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ

*Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
*Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
*Нарежьте мелко сухофрукты
*Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
*Варите до готовности крупы
*Приправьте готовое блюдо медом


сладкая гречка

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

*в сковороде обжарьте лук с грибами
*ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
*поставьте варить гречку
*когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
*посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью


гречка с грибами и тыквой

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

*шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
*в сковороде подогрейте масло
*отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
*когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
*посолите и поперчите блюдо по вкусу
*долька чеснока добавит аромата и пряности


грибы со стручковой фасолью

РИЗОТТО С ГРИБАМИ

*поставьте отвариваться рис до полуготовности
*в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
*когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
*грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
*ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
*воду можете добавлять по надобности


ризотто с грибами

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.

ХЕК В ТОМАТЕ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ

*на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
*добавить ложку масла и включить режим «жарка»
*через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
*когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
*тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
*украсьте готовое блюдо рубленной зеленью


хек в томате

ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА НА ПАРУ

*очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
*маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
*выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
*рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут


рыба на пару

БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.

ТУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ

*креветки полностью разморозить
*отварить их в кипятке
*сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
*на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
*добавить одну ложку не жирной сметаны
*всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут


креветки с грибами и овощами

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРОМ

*вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
*через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
*лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
*к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
*к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
*перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
*отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов


запеканка с кальмарами и грибами

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

*половину тыквы очистить от семечек
*тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
*тыкву обмазать тонким слоем меда
*посыпать корицей
*запекать пол часа при температуре 200 градусов


запеченная тыква

ОВСЯНКА С МЕДОМ И ТЫКВОЙ

*в кастрюле вскипятите воду
*добавьте овсяные хлопья и перемешайте
*пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
*добавьте тыквенную стружку в кашу
*добавьте две ложки меда
*когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
*каша должна настояться еще 15 минут


овсянка с тыквой

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.

ОВОЩНОЕ РАГУ

*нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
*отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
*когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
*приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
*готовое блюдо украшайте зеленью


овощное рагу

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

*нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
*вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
*отправьте овощи в кипяток
*варить следует до полной готовности сельдерея
*варенные овощи истолките или отправьте в блендер
*готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком


пюре из картофеля ,сельдерея и капусты

БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.

ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

*сельдерей натереть на крупной терке
*отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
*в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
*посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
*залить омлетом стружку сельдерея
*жарить облет на маленьком огне 10 минут
*украсить блюдо ломтиками помидора


диетический омлет

ГОЛУБЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

*отварить круглозерновой рис
*перемолоть куриную грудку в фарш
*отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
*смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
*капустные листья отварить в кипятке
*завернуть в капустные листья фарш
*отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
*тушить 40 минут

БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ

*свеклу очистить от грязи под водой
*отправить варить до мягкости
*вареную свеклу перекрутить в мясорубке
*чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
*заправить растительным маслом и посолить


свекольная икра

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

*отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
*в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
*сформировать котлетки
*обвалять их в сухарях и обжарить на масле


свекольные котлетки

БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ

*на сковороде обжарить лук с морковкой
*добавить грибы, нарезанные соломкой
*нашинковать капусту, отправить в сковородку
*залить капусту томатным соком и тушить до готовности


тушеная капуста с грибами

КАПУСТА С РИСОМ

*отварить рис до полуготовности
*в сковороде поджарить лук с морковью
*добавить в сковороду капусту и влить томат
*всыпать полуготовый рис
*посолить и приправить по вкусу


капуста с рисом

БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ВАРЕНАЯ БРОККОЛИ

*очистить цветы брокколи
*отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
*вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
*приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
*приправить капусту соусом


вареная брокколи

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЯЙЦОМ

*отварить брокколи по предыдущему рецепту
*взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
*в форму выложить брокколи, залить яйцом
*запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
*при подаче посыпать сыром
*украсить зеленью


запеканка из брокколи

БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

*натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
*добавить в них яйцо ,перемешать
*посолить и поперчить по вкусу
*добавить ложку муки для густоты
*выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки


кабачковые оладьи из духовки

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ

*разделить кабачок на две половины
*очистить от семечек
*отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
*куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
*достать кабачки и в лодочки положить фарш
*отправить в духовку на 20 минут
*украсить зеленью


кабачки-лодочки

ВИДЕО: «Диетические котлеты с овощами»

Оцените статью