LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (20)
- АСТРОлогия (26)
- БЫТ (53)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (228)
- ДАЧА (87)
- ДЕТКИ (115)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (29)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (54)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (1145)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (14)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (2)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (29)
- НЕСТАНДАРТ (112)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (103)
- ПОХУДЕЙ (165)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (113)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (8)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (50)
- УПРАЖНЕНИЯ (108)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (140)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (73)
- ИНТЕРЕСНОЕ (104)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (264)
- ИСТОРИЯ (36)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (140)
- ИСТОРИЯ (19)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
- УКРАШЕНИЯ (9)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (54)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (32)
- КРАСОТА (159)
- ВОЛОСЫ (26)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
- ЛИЦО (49)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2331)
- БЛИНЫ (45)
- ГРИБЫ (13)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
- ВТОРОЕ (134)
- ВЫПЕЧКА (135)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (179)
- ЗАВТРАКИ (50)
- ЗАГОТОВКИ (194)
- ЗАКУСКИ (178)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (35)
- ИНТЕРЕСНОЕ (138)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (30)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (24)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
- МИКРОВОЛНОВКА (11)
- МОЛОЧКА (15)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (153)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (20)
- ПИКНИК (51)
- ПИЦЦА (17)
- ПЛОВ и КАШИ (6)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (100)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (145)
- РЫБНОЕ (58)
- САЛАТЫ (160)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (96)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (51)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (97)
- СЫР (8)
- ХЛЕБ (24)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1454)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (21)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (22)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- ЖЕНСКАЯ (18)
- ЗАЩИТА (55)
- ЗДОРОВЬЕ (10)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (59)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (81)
- МУДРЫ (6)
- НАУЗЫ (17)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (20)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (116)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (5)
- СЕМЬЯ (12)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (13)
- СОЛЬ (4)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (47)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (16)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
- МУЗЫКА (94)
- ОТНОШЕНИЯ (147)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (85)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (409)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (16)
- ВЯЗАНИЕ (49)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (45)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (16)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (6)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (15)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (8)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (41)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (79)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (308)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (52)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (547)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (138)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (19)
- МЕСТА СИЛЫ (50)
- ПЕТЕРБУРГ (95)
- ПЕТЕРГОФ (80)
- ПОЛЕЗНОЕ (36)
- РОССИЯ (43)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (337)
- БЫТ (31)
- ИСТОРИЯ (29)
- МАГИЯ (65)
- ПРАЗДНИКИ (64)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
- САД-ОГОРОД (225)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (160)
- СТИХИ (227)
- ШИТЬЕ и МОДА (179)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (38)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (16)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (54)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (27)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ ВТОРЫХ БЛЮД ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Пятница, 16 Февраля 2018 г. 11:53 + в цитатник
Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения.
Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.
СТРУЧКОВАЯ ПАРОВАЯ ФАСОЛЬ
Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.
гарнир из стручковой фасоли
*Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
*В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
*За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
*Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом
ДИЕТИЧЕСКОЕ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.
лобио из красной фасоли
Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:
*пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
*загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
*выберете режим «пароварка»
*в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
*через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
*нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
*влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
*три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
*залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час
НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.
красная чечевица
*Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
*В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
*Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
*выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
*Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями
КОТЛЕТКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Это оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.
чечевичные котлетки
*стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
*на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
*в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
*после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле
ВИДЕО: «Вкуснейшее блюдо из чечевицы»
ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.
РИЗОТТО С ПЕРЛОВКОЙ
Для приготовления блюда необходимы:
*морковь
*лук
*горошек
*чеснок
*зелень
*масло
*вода
*перловка
перловое ризотто
*лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
*В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
*перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
*всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
*можно добавить немного воды
*приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.
перловка с грибами
*в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
*нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
*когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
*года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
*всыпьте перловую кашу (стакан)
*подбавляйте воду по мере надобности
*посолите блюдо и приправьте специями
БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Куриная грудка — диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ СО ШПИНАТОМ
*куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
*посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
*на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
*кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
*жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
*масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
*рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно
рулет со шпинатом
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
*куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
*в фарш добавить измельченный лук и чеснок
*приправить фарш специями по вкусу
*в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
*очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
*когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
*сформировать из фарша шарики и опустить в соус
*тушить в сотейнике до готовности
куриные тефтельки
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ
*духовку разогреть до 200 градусов
*нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
*мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
*мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
*каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
*грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно
запеченная грудка индейки
АРОМАТНАЯ ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
*мясо индейки нарезать кубиками
*нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
*поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
*переложить в высокий сотейник и налить немного воды
*добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
*солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
*блюдо притрусить укропом в тарелке
индейка с черносливом
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.
СЛАДКАЯ ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ
*Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
*Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
*Нарежьте мелко сухофрукты
*Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
*Варите до готовности крупы
*Приправьте готовое блюдо медом
сладкая гречка
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
*в сковороде обжарьте лук с грибами
*ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
*поставьте варить гречку
*когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
*посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью
гречка с грибами и тыквой
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.
ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
*шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
*в сковороде подогрейте масло
*отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
*когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
*посолите и поперчите блюдо по вкусу
*долька чеснока добавит аромата и пряности
грибы со стручковой фасолью
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
*поставьте отвариваться рис до полуготовности
*в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
*когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
*грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
*ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
*воду можете добавлять по надобности
ризотто с грибами
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.
ХЕК В ТОМАТЕ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
*на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
*добавить ложку масла и включить режим «жарка»
*через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
*когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
*тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
*украсьте готовое блюдо рубленной зеленью
хек в томате
ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА НА ПАРУ
*очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
*маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
*выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
*рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут
рыба на пару
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.
ТУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ
*креветки полностью разморозить
*отварить их в кипятке
*сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
*на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
*добавить одну ложку не жирной сметаны
*всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут
креветки с грибами и овощами
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРОМ
*вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
*через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
*лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
*к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
*к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
*перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
*отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
запеканка с кальмарами и грибами
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
*половину тыквы очистить от семечек
*тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
*тыкву обмазать тонким слоем меда
*посыпать корицей
*запекать пол часа при температуре 200 градусов
запеченная тыква
ОВСЯНКА С МЕДОМ И ТЫКВОЙ
*в кастрюле вскипятите воду
*добавьте овсяные хлопья и перемешайте
*пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
*добавьте тыквенную стружку в кашу
*добавьте две ложки меда
*когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
*каша должна настояться еще 15 минут
овсянка с тыквой
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.
ОВОЩНОЕ РАГУ
*нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
*отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
*когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
*приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
*готовое блюдо украшайте зеленью
овощное рагу
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
*нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
*вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
*отправьте овощи в кипяток
*варить следует до полной готовности сельдерея
*варенные овощи истолките или отправьте в блендер
*готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком
пюре из картофеля ,сельдерея и капусты
БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.
ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
*сельдерей натереть на крупной терке
*отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
*в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
*посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
*залить омлетом стружку сельдерея
*жарить облет на маленьком огне 10 минут
*украсить блюдо ломтиками помидора
диетический омлет
ГОЛУБЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
*отварить круглозерновой рис
*перемолоть куриную грудку в фарш
*отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
*смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
*капустные листья отварить в кипятке
*завернуть в капустные листья фарш
*отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
*тушить 40 минут
БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ
*свеклу очистить от грязи под водой
*отправить варить до мягкости
*вареную свеклу перекрутить в мясорубке
*чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
*заправить растительным маслом и посолить
свекольная икра
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ
*отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
*в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
*сформировать котлетки
*обвалять их в сухарях и обжарить на масле
свекольные котлетки
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ
*на сковороде обжарить лук с морковкой
*добавить грибы, нарезанные соломкой
*нашинковать капусту, отправить в сковородку
*залить капусту томатным соком и тушить до готовности
тушеная капуста с грибами
КАПУСТА С РИСОМ
*отварить рис до полуготовности
*в сковороде поджарить лук с морковью
*добавить в сковороду капусту и влить томат
*всыпать полуготовый рис
*посолить и приправить по вкусу
капуста с рисом
БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ВАРЕНАЯ БРОККОЛИ
*очистить цветы брокколи
*отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
*вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
*приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
*приправить капусту соусом
вареная брокколи
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЯЙЦОМ
*отварить брокколи по предыдущему рецепту
*взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
*в форму выложить брокколи, залить яйцом
*запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
*при подаче посыпать сыром
*украсить зеленью
запеканка из брокколи
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
*натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
*добавить в них яйцо ,перемешать
*посолить и поперчить по вкусу
*добавить ложку муки для густоты
*выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки
кабачковые оладьи из духовки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
*разделить кабачок на две половины
*очистить от семечек
*отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
*куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
*достать кабачки и в лодочки положить фарш
*отправить в духовку на 20 минут
*украсить зеленью
кабачки-лодочки
ВИДЕО: «Диетические котлеты с овощами»