Выпечка по польским рецептами

Содержание
  1. Какие сладости попробовать в Польше
  2. Ромовая бабка (babka)
  3. Мазурка или мазурек (mazurka/mazurek)
  4. >>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки В Польше верят, что человек, не съевший пончик в Жирный четверг, лишает себя счастья и удачи на год.
  5. Фаворки (faworki)
  6. Творожник и шарлотка
  7. Кремувка (kremówka)
  8. Чем еще и где можно полакомиться
  9. Польская кухня
  10. Традиционный мазурек с повидлом (Mazurek z powidłami)
  11. Суп из квашеных огурцов со свининой
  12. Богатый капустняк
  13. Маковая «Звезда»
  14. Паштет с сухофруктами
  15. Богатый маковый пирог на песочном тесте (Makowiec na kruchym cieście)
  16. Ореховый мазурек с шоколадом и карамелью
  17. Вареники с творогом и гречкой
  18. Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)
  19. Пряники с повидлом и шоколадом (Pierniczki nadziewane)
  20. Блинчики с овощами и сыром (Krokiety warzywne z serem)
  21. Блинчики с мясом (Krokiety z mięsem)
  22. Ржаной пряный кекс (Piernik żytni)
  23. Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)
  24. Торт «Карпатка» с нотками апельсина (Karpatka)
  25. Бигос с черносливом
  26. Жаркое из свинины в сливовом соусе (Schab w sosie śliwkowym)
  27. Пирожки с мясом и черносливом
  28. Торт «Лесной мох» (Tort «Leśny mech»)
  29. Постные пирожки с капустой и изюмом (Paszteciki z kapustą)
  30. LiveInternetLiveInternet
  31. —Новости
  32. —Ссылки
  33. —Цитатник
  34. —Метки
  35. —Рубрики
  36. —Поиск по дневнику
  37. —Интересы
  38. —Друзья
  39. —Постоянные читатели
  40. —Сообщества
  41. Польские рецепты праздничной выпечки.
  42. Пляцок «Секрет монашки» (Sekret mniszki)
  43. Пляцок «Червона Рута»
  44. Пляцок «Орхидея»

Какие сладости попробовать в Польше

Польская кухня сформировалась под влиянием соседних стран, но не потеряла своей самобытности и сохранила свой стиль, оберегая кулинарные традиции на протяжении многих лет.

Самые традиционные польские десерты – это мазурка, ромовая бабка, пончики, фаворки, кремувка, галаретка, творожник и всеми любимая шарлотка.

Ромовая бабка (babka)

В польской кухне выпечка часто готовится к определенным праздникам. Бабка, например, в Польше – непременный атрибут праздничного пасхального стола. Она представляет собой высокий дрожжевой кулич с дыркой посередине. В оригинальном рецепте на него уходил целый литр желтков. При его изготовлении также используется водка, цукаты, изюм и даже сушеные вишни. Украшают такой кулич, поливая его сверху шоколадной, фруктовой или сливочной глазурью.

Читайте также:  Что можно приготовить с моцареллой рецепт

Этот десерт в XVIII веке из Польши перекочевал во Францию вместе с королем Станиславом Лещинским, герцогом Лотарингии, и, претерпев некоторые изменения, стал любимой французами «Ромовой бабой».

Мазурка или мазурек (mazurka/mazurek)

Еще один традиционный десерт для Польши на Пасху – это тонкий, сухой пирог четырехугольной формы из песочного теста, каждый пласт которого раскатывается и смазывается фруктовым джемом: сливочным, яблочным или любым другим. Сверху его посыпают миндалем, коринкой (мелкий изюм без косточек) или сахарной пудрой.

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки В Польше верят, что человек, не съевший пончик в Жирный четверг, лишает себя счастья и удачи на год.

Фаворки (faworki)

Жители и гости Польши в Жирный четверг лакомятся еще и фаворками – так называют десерт в Варшаве, а в Кракове – хрустом (chrust). Можно сказать, что это русский хворост по-польски: тонкое, хрустящее печенье, обжаренное в растительном масле и присыпанное сахарной пудрой.

Творожник и шарлотка

Более простые, но не менее любимые десерты в Польше. Творожник (sernik) стал популярен среди поляков в XIX веке. Это, по сути, сладкий пирог из песочного теста с творожной начинкой. Особой любовью и популярностью пользуется краковский творожник, украшенный сверху сеткой из теста.

Шарлотка (szarlotka) – самый популярный из десертов в Польше, который готовят и в других странах. Изготавливается из песочного теста и яблок, к которым нередко добавляют корицу, изюм, гвоздику.

Кремувка (kremówka)

Еще одно популярное пирожное, по-варшавски его название звучит как наполеонка (napoleonka). Хотя десерт и попал в Польшу из французской кухни, но есть версия, что его название произошло от слова «неаполитанский» и никак не связано с именем Бонапарта. Это десерт в виде прямоугольника, где между двумя слоями тонкого теста находится сливочно-ванильный крем. Большим ценителем этой сладости был польский Римский Папа Ян Павел II.

Чем еще и где можно полакомиться

Нельзя обойти вниманием и такие сладкие блюда Польши, как:

  • колачки (кolaczki): печенья-конвертики с джемом, которые готовят на Рождество;
  • галаретка (galaretka): сладкое фруктовое желе;
  • маковец (makowiec): пирог, начиненный перемолотым маком;
  • зигмунтовка (zygmuntówka): корзиночка с муссом из миндаля и шоколада;
  • вузетка (wuzet): десерт квадратной формы, где между шоколадными слоями теста находится крем;
  • баядерка (bajaderka): шарик из вафель, шоколада, орехов, ванильного крема и рома, политый горячим шоколадом и посыпанный кокосовой стружкой.

Выбор десертов в кондитерских и ресторанчиках Польши огромен. Цены варьируются от 3,5 до 5 злотых в среднем. Туристы и гости Варшавы могут попробовать вкусняшки в кафе и оценить высокое качество польской кухни в следующих заведениях города:

  • кондитерская A.Blikle – улица Nowy Świat, 35;
  • пекарня Aromat – Sienna, 39;
  • кафе-клуб Resort – Bielańska, 1.

В магазинах Польши выбор десертов также велик. Стоит обратить внимание на торты (интересен «Пани Валевска»), печенья (Goplana Jezyki), вафли (Wafelki) и конфеты (Michałki).

Очевидно, что поляки – большие сладкоежки. Попробуйте эти десерты и не откажите себе в удовольствии привезти родным и близким сладости из Польши, чтобы и они могли оценить их вкус и красоту.

Польская кухня

Традиционный мазурек с повидлом (Mazurek z powidłami)

Наверное самый простой из польских традиционных пасхальных мазурков. Простая и вкусная в своей простоте выпечка на основе хрустящего теста и запеченного сливового повидла.

Суп из квашеных огурцов со свининой

Наваристый суп с нотками кориандра, с мясным фаршем, овощами и солеными огурцами. Этот суп из квашеных огурцов точно приятно Вас удивит!

Богатый капустняк

Богатый капустняк или капустняк как бигос, на копченостях, с черносливом и яблоками. Очень наваристый, сытный суп из квашеной капусты.

Маковая «Звезда»

Праздничная сдобная булка с маковой начинкой в виде звезды. Вкусно, необычно и довольно легко в исполнении.

Паштет с сухофруктами

Мясной паштет с сухофруктами и пряностями, очень нежный, насыщенный вкусом, для всех любителей старопольской кухни.

Богатый маковый пирог на песочном тесте (Makowiec na kruchym cieście)

Очень ароматный маковый пирог на песочном тесте, с богатой маковой начинкой с яблоками, сухофруктами и орехами. В стиле польской рождественской классики.

Ореховый мазурек с шоколадом и карамелью

Еще один вид польской пасхальной выпечки в моей авторской интерпретации. Мазурек с орехами, нежным шоколадным ганашем и хрустящей карамелью.

Вареники с творогом и гречкой

Интересные и сытные вареники с гречкой, творогом и томленым луком. Простые ингредиенты и необычный результат.

Ребрышки в квашеной капусте (Żeberka w kiszonej kapuście)

Одно из самых вкусных комплексных блюд: ребрышки тушеные и запеченные с квашеной капустой с яблочным соком. Вкусно, согревающе, можно сделать заранее, можно замораживать.

Пряники с повидлом и шоколадом (Pierniczki nadziewane)

Очень ароматные, мягкие польские пряники со зрелого теста, покрытые шоколадом, с начинкой из сливового повидла, а на самом деле это может быть любой густой джем,.

Блинчики с овощами и сыром (Krokiety warzywne z serem)

Еще один вариант крокетов из блинчиков, популярного блюда польской кухни. На этот раз блинчики с овощами и сыром.

Блинчики с мясом (Krokiety z mięsem)

Крокеты из блинчиков или блинчики с вареным или печеным мясом, запанированные и обжаренные. Классика польской домашней кухни.

Ржаной пряный кекс (Piernik żytni)

Ржаной пряный кекс — это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.

Пасхальный барашек (Baranek Wielkanocny)

Праздничный пасхальный барашек из кексово-песочного теста, традиционное польское пасхальное лакомство.

Торт «Карпатка» с нотками апельсина (Karpatka)

Классический польский торт или пляцек «Карпатка» в моей интерпретации с нотками апельсина. Очень просто и очень вкусно!

Бигос с черносливом

Очень ароматный, пряный, польский бигос с копченостями и черносливом. Наверное самое благородное блюдо из квашеной и свежей капусты.

Жаркое из свинины в сливовом соусе (Schab w sosie śliwkowym)

Праздничное и изысканное жаркое из свинины в сливовом соусе. Очень ароматное и необычное, приготовленное от начала до конца на плите.

Пирожки с мясом и черносливом

Пряные, ароматные дрожжевые пирожки с мясом, черносливом и специями к супам, бульонам или для самостоятельной подачи.

Торт «Лесной мох» (Tort «Leśny mech»)

Необычный торт со шпинатом под названием «Лесной мох», яркий не только натуральным цветом, но и вкусом.

Постные пирожки с капустой и изюмом (Paszteciki z kapustą)

Постные пирожки с квашеной капустой с изюмом в польском стиле. К грибной похлебки, бульонов, польского борщику или просто так.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

LiveInternetLiveInternet

Новости

Ссылки

Цитатник

Филин. http://images.vfl.ru/ii/1614416748/13d6be55/33490510_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1614416.

«пейзаж.» ) схема вышивки. 1. 2. .

Кардиган без застежки для леди, которые любят стильную одежду и готовы всегда быть на пике моды! .

сумки вязаные крючком

Косметички c прозрачными»окошком»

Метки

Рубрики

  • Видео. (3)
  • Выпечка.Пироги. (77)
  • Выпечка.Торты. (85)
  • Выпечка.Хлеб. (35)
  • Вышивка,Объёмная. (63)
  • Вышивки Натюрморты. (54)
  • Вышивки,Скатерти,Салфетки.Бардюры. (38)
  • Вышивки,Цветы. (46)
  • Вышивки.Бискорню. (39)
  • Вышивки.Дома.домики. (34)
  • Вышивки.Животные и птицы. (166)
  • Вышивки.Книги,журналы. (54)
  • Вышивки.Крестиком. (158)
  • Вышивки.Обереги. (40)
  • Вышивки.Подборки. (35)
  • Вышивки.Подушки. (37)
  • Вышивки.Природа. (133)
  • Вышивки.Феи.Портреты.Ангелы. (83)
  • Вязание детям (43)
  • Вязание для дома. (46)
  • Вязание-книги,журналы. (17)
  • Вязание.Прихватки. (21)
  • Вязание.Салфетки.Скатерти. (106)
  • Вязание.Сумки (0)
  • Вязание.Схемы. (105)
  • Вязание.Тапочки,сапожки,носки. (49)
  • Вязание.Цветы. (37)
  • Вязание.Шляпки,береты,шапочки. (55)
  • Заготовки на зиму. (80)
  • Закуски. (37)
  • Игрушки. (86)
  • интересное. (22)
  • Компьютер. (30)
  • Кулинария (124)
  • Новый.год. (7)
  • Обереги. (10)
  • Пасха. (38)
  • Поделки. (31)
  • Пэчворк .Журналы,книги. (5)
  • Пэчворк. (135)
  • Пэчворк. Идеи. (44)
  • Пэчворк.Блоки. (68)
  • Пэчворк.Салфетки. (18)
  • Пэчворк.Сумки. (50)
  • Религия. (7)
  • Рукоделие (102)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Польские рецепты праздничной выпечки.

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок — многослойный торт-, Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.

Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики

Пляцок «Секрет монашки» (Sekret mniszki)

Так как оригинальный рецепт пляцка рассчитан на форму 30х35, для своей формы 25х25 мне пришлось немного изменить количество ингредиентов.

Рецепт пляцка из книги «Рецепты сестры Анастасии».

Продукты
Тесто 1:
100 г маргарина
100 г сахарной пудры
100 г муки
4 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Тесто 2:
150 г муки
75 г маргарина
50 г сахарной пудры
1,5 яичных желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ч.л. какао
Творожный крем:
400 г творога
170 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
100 г маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
Крем пудинговый с желе:
2 стакана молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст. л. сахара
180 г сливочного масла
1 пакетик красного желе
Шоколадная глазурь:
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. молока или сливок
0,5 стакана сахара
Кроме того:
Горсть жареных молотых орехов для посыпки
Как приготовить пляцок «Секрет монашки»:

Приготовление теста 1:

Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.
Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25×25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.
Приготовление теста 2:

Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.

Разделите его на две части.
Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.
Приготовление творожного крема:
Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.
Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.
Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).
На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут.
Приготовление пудингово-желейного крема:
Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите.
Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе.
Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.

Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения.
Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками!

Готовый пляцок «Секрет монашки». Smacznego! 😉

Пляцок «Червона Рута»

1 яйцо
220 гр сахара
400 гр муки
35 гр растопленного сливочного масла или маргарина(3 ст ложки)
9 ст ложек сметаны
3 ст ложки какао порошок
2 чайные ложки аммония (если нет то замените на соду)

Начинка:
4 белка
200 гр сахара
200 гр кокоса

Для крема:
600 мл молока
3 ст ложки муки
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала
150-200 гр сахарной пудры
200-250 гр сливочного масла
15 гр ванильного сахара

Способ приготовления:
1.Яйцо взбить с сахаром

2.Добавить мягкое масло.Перемешать.

3.Добавить сметану,перемешать(чуть сметаны оставить и погасить в ней аммоний)

4.Муку просеять добавить аммоний перемешать до гладкой однородной массы

По консистенции масса должны быть как густая сметана.

5.Охлажденные белки взбить ,через 2 минутки добавляем постепенно сахар

Взбивать до устойчивых пиков приблизительно 5-7 минут.

6.После добавляем во взбитые белки кокосовую стружку .
Аккуратно перемешиваем.
7.Готовое тесто нам нужно разделить на три части (это получается 5-6 столовых ложек на один корж).
Одну часть теста оставляем белой и выпекаем корж без кокосовой начинки.
В другую часть добавляем какао порошок (если тесто за счет какао очень густое,то добавьте столовую ложку сметаны)и выпекайте два коржа с кокосовой начинкой.
8.Берем пекарскую бумагу и ложкой размазываем тесто .намазанное тесто получается довольно тонкое.Размер моей прямоугольной формы 22-28 см.

По верху на тесто выкладываем столовой ложкой кокосовую начинку.

Выпекаем в горячей духовке при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут.
Коржи главное не перепечь.

Заварной крем:
300 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой и крахмалом
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.

Сборка пляцока.
Нижний корж у нас шоколадный с начинкой ,наносим крем ,второй кож белый ,крем ,самый верхний перевернуть начинкой вниз.
Верх по желанию украсить кремом и тертым шоколадом .

Пляцок «Орхидея»

Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины.Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики .
Фото обновила 14.09.2013г.

500 гр.муки может понадобится чуть больше на 100 гр
250 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка аммония
50 мл теплого молока
2 ст.ложки какао.

250 гр молотого мака или грецкого ореха (с маком просто красивее смотрится разрез пляцока)
2 желтка, ванильный сахар если начинка ореховая то желтки не нужн

5 белков
200 гр сахара-взбить и поделить на две части

одну часть смешать с кокосовой начинкой а другую с маковой
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.

Для крема:
300 гр масла
800-900 гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.
Способ приготовления:

1 .5 желтков растереть с сахаром

Маковая начинка:
Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать.
Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром,и 2 взбитых белка.

Кокосовая начинка:
Взбить 5 белков с сахаром в крепкую пену,и добавить в кокосовую стружку.

Советую коржи печь в прямоугольной форме

Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму,начинку выкладывать в шахматном порядке кокос ,мак .Начинки должно хватить на два коржа
Коржи лучше раскатывать на пергаметной бумаге и сразу же ровнять под размер вашего противня .

Крем:
Мягкое масло взбить
постепенно добавляя варенную сгущенку
добавить варенный кофе масса должна быть пышной.

На нижний корж равномерным слоем выложить крем
Накрыть вторым коржом.

В этом рецепте можно начинку заменить(кто не любит мак или кокос) мак на молотые грецкие орехи или наоборот.

Пляцок Сказка

Тесто
Размягченное сливочное масло (100г) растереть с желтками (3 шт.),по-немногу ввести муку (200г),замесить тесто(не должно быть очень крутым).
Выложить тесто на подготовленный противень, наколоть вилкой и поместить в морозилку на пол часа.

Маковая начинка
Тертые яблоки(200г тертой массы ,тереть на средней терке,сок не отжимать), мак(125г,молоть в блендере),манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара),сливочное масло (75г, размягченное),разрыхлитель (1.5 ч.ложки)- все хорошо перемешать,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).

Творожная начинка
Творог(400г, мягкий, свежий, жирный)перемолоть в блендере до кремоподобного состояния, добавить пудинг-порошок для варки (упаковка 40г,можно заменить 2 ст.ложками крахмала), сгущенное молоко (3 ст.ложки), желтки (3 шт.,растереть добела с 150 г сахара,в конце очень аккуратно,вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (3 шт.).( здесь я уже яйца не делила, взбивала с сахаром и сгущёнку не добавляла, зажала открывать банку из-за трёх ложек. )

Помадка
Растопить белый шоколад (75г),добавить сливки (2 ст.ложки), быстро перемешать и сразу вылить на пляцок.
( Помадку делала, как в торте ТРИ ШОКОЛАДА : 100 гр белого шоколада, по 50 гр сливок и сливочного масла)

Сборка и выпечка
На песочный корж вылить маковую начинку,на нее-творожную начинку, выпекать все вместе при 180 град. до хорошего зарумянения творожного суфле (у меня пеклось 1 час).После выпечки пляцок оставить в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей.Охладить,нанести помадку.

Пляцок «Грильяжный»

Тесто
Желтки (5 шт.) взбить с сахаром (75г) добела, добавить растительное масло (2 ст.ложки), ввести топленый черный шоколад (80г). Перемешать. Добавить сухую смесь (для нее смешать муку 70г, какао 50г, крахмал 40г, разрыхлитель 1 ч.ложку без верха).
Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (75г) пиков.
Ввести в несколько приемов взбитые белки в шоколадную смесь.
Шоколадная смесь сама по себе густая и вязкая. Сначала введем в нее где то 1/4 часть белков и вымешаем тщательно, только что бы получить более жидкое тесто. Остальные порции белка вводить аккуратно, что бы его не посадить.

Выпекать большим коржом (в противне 30*40 см) при 180 град.
Охладить, разрезать пополам. Перемазать грильяжным кремом, сверху залить помадкой, украсить «цветками» из сливочного крема, разрезать на квадратные пирожные.

Грильяжный крем
Грильяж
Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.

Взбить добелап сливочное масло (180г), добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г). В конце ввести грильяж и просто перемешать.

Сливочный крем
Взбить сливки (35%, 150 мл), добавить в конце вареное сгущенное молоко (100г).

Шоколадная помадка
Сливки (35%, 80 мл) прогреть до 80 град. Убрать с огня, добавить черный шоколад (180г, поломать на кусочки). Хорошо перемешать до однородной массы.

Оцените статью