- Комментарии к рецепту: Банановые маффины
- Ваши комментарии ( 876 )
- Добавить комментарий
- Банановые маффины
- Выпечка с бананами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Комментарии к рецепту:
Банановые маффины
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 876 )
Недавно попробовала испечь по этому рецепту. По вкусу немного напоминает маленЬКие бананчики, которые раньше продавались в пакетиках:) Очень вкусно с молоком;)
Спасибо большое, Настя, за сайт! Чувствую, что я тут зависла надолго:) Отличное оформление и интересные рецепты! Лучший из кулинарных сайтов, которые я встречала. Для начинающих «кулинаров», как я сайт — настоящая находка!:)
Настенька, вот попала случайно на Ваш сайт, так теперь не могу оторваться всё время провожу в исследованиях новых рецептиокв, а потом бегом на кухню))
Вы замечательная хозяюшка!!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Банановые маффины
Выпечка с бананами появилась в моем «репертуаре» совсем недавно и только потому, что в нашей семье появился маленький человечек, который то просит бананов, то вдруг не хочет их есть и в результате часть бананов регулярно перезревает, становясь неприглядного темного цвета. А выбросить, вот поверьте, рука не поднимается, сразу вспоминаешь как в детстве родители приносили выстоянную в очереди связку абсолютно зеленых бананов, как заворачивали ее в пакет и убирали в шкаф, как мы с сестрой по несколько раз в день проверяли «не пожелтели ли», как от нетерпения пытались грызть зеленые – а они такие противно – мыльные, как делили желтые… Поэтому и пришлось искать рецепты. Этот один из самых простых и быстрых – буквально 5 – 10 минут на замес теста, 20 минут на выпечку и готово! Но не смотря на это, маффины получаются очень нежными и вкусными, в меру сладкими, в меру сдобными, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем и просто божественным ароматом. Попробуйте, вам понравится!
Для рецепта вам понадобится:
На 12 маффинов
3 банана (около 400 г)
100 г сливочного масла
Пакетик разрыхлителя для теста (я беру Dr.Oetker 10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте размятые бананы, размешайте.
Вбейте яйца, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово!
Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).
Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут).
Выпечка с бананами
Коллекция простых рецептов выпечки с бананами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с бананами в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с бананами
Рецептов в подборке: 114 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Вода — 1/4 стакана
Творог пастообразный — 250 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Ингредиенты
Сахар — 350 грамм;
Мука — 245 грамм;
Какао-порошок — 70 грамм;
Разрыхлитель теста — 1,5ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Бананы спелые — 2 шт. (средние);
Вода теплая — 240 мл;
Масло растительное — 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный — 200 грамм;
Сливки (30-38%) — 150 мл.
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Корица молотая — 1 ч.л.
Банан крупный — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 170 г
Крем:
Масло сливочное — 180 г
Сыр творожный — 220 г
Сахарная пудра — 100 г
Глазурь:
Шоколад черный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 55 г
Какао-порошок — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-340 г
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Банан — 2 шт. (небольшие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 150 г
Чёрный шоколад — 100 г
Для крема:
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад — 100 г
Сливки 10-15% — 80 мл
Для прослойки:
Ингредиенты
Сахарная пудра – 250 г
Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Подсолнечное масло – 175 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Мука грубого помола – 75 г
Специи и ароматизаторы – по вкусу
Пекарский порошок – 24 г
Для крема:
Сок лимона – по вкусу
Сливочное масло — 150-180 г
Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Дополнительно, для начинки и украшения:
Сок лимона — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Мука пшеничная – 230 г
Ингредиенты
Банан спелый — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сок мультивитамин — 1 стакан
Клюква сушеная — горсть
Сахар — 0,5 стакана
Масло растительное — 4 ст. л.
Пудра сахарная — 1-2 ст. л.
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Ингредиенты
Шоколад — 180-200 г
Сливочное масло — 150-180 г
Сахар / демерара — от 100 г (по вкусу)
Какао — по желанию
Алкоголь — 30 мл
Белый шоколад — 1 плитка (по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;
Масло сливочное – 70 грамм;
Для начинки:
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Шоколад черный — 70 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт;
Творожок детский — 100 грамм;
Мука пшеничная — 230 грамм;
Разрыхлитель 1 ч.л. (под нож);
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ананас консервированный — 50 г
Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;
Для начинки
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Сметана (10%) — 100 мл;
Сахар — 100-150 грамм;
Шоколадные капли — 50 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Шоколад — 70 грамм.
Ингредиенты
Мука — 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. ложки;
Сахар или демерара — 100 г
Для глазури / помадки:
Растворимый кофе — 2 ч. л.
Горячая вода — 3 ч. л.
Сахарная пудра — от 0,5 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 200 г
Сахар/мед – по желанию
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Специи – по вкусу
Cемена льна – 1 ст.л.
Изюм/cухофрукты – 50-100 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ