- Пироги с бараниной
- Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
- Мясной пирог по-критски
- Новогодний ипиросский пирог
- Фыджин — пирог с мясом по-осетински
- Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами
- Пирог с бараниной, яблоками и луком
- Пирог с тыквой, рисом и яйцами
- Пирог по-татарски с мясом и картофелем
- Пироги чуду с мясом
- Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем
- Песочный пирог с бараниной и картофелем
- Пирог с бараниной
- Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами
- Пирог с бараниной и яблоками
- Караимский пирог с бараниной — кубите
- Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем
- Пастуший пирог с бараниной
- Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом
- Пироги из слоеного теста с бараниной и грибами
- Пирог из кефирного теста бараниной и картофелем по-восточному
- Пирог из тесто фило с бараниной и фетой
- Дрожжевой пирог с бараниной и баклажанами
- Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
- Песочный пирог с баклажанами и бараниной
- Быстрый наливной пирог с бараниной
- Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами
- Рецепты Пирог с бараниной
- Пироги с бараниной
- Пирог с бараниной в тесте фило
- Блюда из баранины
- Баранина — рецепты блюд (cтраница 6)
- Баранина — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пироги с бараниной
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
фарш мясной (бараний) — 500-600г; масло оливковое — 2 ст. л.; лук репчатый — 1 большая луковица; чеснок — 2-3 зубчика; морковь — 1 шт. (крупная); соус вустерский — 2 ст. л.; паста томатная — 1 ст. л.; вино красное — 1 стакан; тимьян (свежие листья) —
Мясной пирог по-критски
баранина, мягкий сладкий творог, корица молотая, сезама, соль, перец, яйцо, масло сливочное для смазки противня, слоеное тесто.
раздел: Греческая кухня
Новогодний ипиросский пирог
слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло.
раздел: Греческая кухня, Мясные пироги
Фыджин — пирог с мясом по-осетински
мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль.
раздел: Мясные пироги, Осетинская кухня
Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами
баклажаны, картофель, оливковое масло, фарш (из баранины), лук репчатый (мелко порезанный), чили (порошок), куриный или бараний бульон, томатный пюре, орегано (порезанный свежий), натуральный йогурт, яйцо, сыр пармезан (тертый).
раздел: Мясные пироги
Пирог с бараниной, яблоками и луком
баранина (от лопатки), лук репчатый (большой), яблоки (запеченые), лимон, соль, перец, корица, картофель (тонко порезанный), мягкое масло, горячий бульон.
раздел: Мясные пироги, Пироги, булочки
Пирог с тыквой, рисом и яйцами
кефир, маргарин, мука, сода, соль, рис, тыква, яйцо, бараний жир.
раздел: Пироги тыквенные
Пирог по-татарски с мясом и картофелем
мука, молоко или вода, сметана, сливочное масло или маргарин, уксус, мясо (баранина, говядина), картофель, репчатый лук, яйцо (желток), бульон или вода, соль, перец.
раздел: Мясные пироги
Пироги чуду с мясом
мука, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, яйцо, лук репчатый, соль, перец чёрный (молотый), бульон, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло сливочное.
раздел: Дагестанская кухня, Пироги
Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем
бараньи почки, говядина (бескостная), сливочное масло, мука, бекон (ломтики), лук репчатый, картофель, молоко, томаты (консервированные), растительное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, тимьян (сухой), молоко, яйцо.
раздел: Мясные пироги
Песочный пирог с бараниной и картофелем
баранина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, мука, масло сливочное (в тесто), масло сливочное (в начинку), молоко, яйцо, сметана, сахар, соль (в начинку), перец черный (молотый), масло топленое (для смазывания пирога).
раздел: Мясные пироги
Пирог с бараниной
баранина (нежирная, лучше нога), лук репчатый, мука пшеничная, жир бараний, сметана (20%), масло растительное, яйцо (для смазывания), , специи (перец черный, кориандр).
раздел: Мясные пироги
Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами
баранина, перец сладкий, лук репчатый, помидор, петрушка, укроп, кинза, базилик, масло растительное, мускатный орех, перец черный (молотый).
раздел: Мясные пироги
Пирог с бараниной и яблоками
тесто (для пиццы), баранина (фарш), гвоздика (молотая), корица, мускатный орех (тертый), яблоко, молоко.
раздел: Мясные пироги
Караимский пирог с бараниной — кубите
баранина (молодая постная), жир бараний, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, вода, сметана (20%), яйцо (для смазывания и защипа), соль, чёрный (перец), кориандр, кумин (толчёные).
раздел: Мясные пироги
Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем
баранина (лопаточная часть), мука пшеничная, масло оливковое, бекон, чеснок, лук-порей, морковь корейская, картофель, бульон говяжий, лавровый лист, петрушка (зелень), тесто слоеное, яйцо (для глазировки).
раздел: Мясные пироги
Пастуший пирог с бараниной
картофель, молоко, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый (мелко рубленый), морковь (мелко резаная), баранина (фарш обжаренный), бульон мясной, петрушка (листья мелко рубленые), соль, черный перец (молотый).
раздел: Мясные пироги
Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом
тесто фило, баранина (фарш), помидоры (консервированные, нарезанные), шпинат (листья), лук репчатый (крупный), чеснок, мята (листья), мускатный орех (тертый ), кунжутные семечки (сырые), оливковое масло, соль, черный перец.
раздел: Мясные пироги
Пироги из слоеного теста с бараниной и грибами
баранина (молодая), лук шалот, масло оливковое, перец черный (молотый), тесто слоеное, вино красное сухое, соль, бульон мясной (крепкий), розмарин (сухой), масло растительное, шампиньоны (крупные), чеснок, яйцо.
раздел: Мясные пироги
Пирог из кефирного теста бараниной и картофелем по-восточному
кефир, сода, масло растительное, соль, мука, кунжут (для посыпки), сметана или яйцо (для смазки), баранина, картофель, лук репчатый, курдючный жир, соль, перец.
раздел: Мясные пироги
Пирог из тесто фило с бараниной и фетой
слоеное тесто (фило), баранина (молодая), лук репчатый, рис, сыр фета, яйцо, соль, перец (молотый), базилик, мята, сливочное масло. .
раздел: Мясные пироги
Дрожжевой пирог с бараниной и баклажанами
мука, молоко, сливочное масло, яйцо, сметана, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль, баранина, баклажаны, морковь, репчатый лук, растительное масло, сметана, перец, соль.
раздел: Мясные пироги
Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами
молоко, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи (сухие), баранина (фарш), лук репчатый, помидоры черри, шампиньоны, топленое масло, зира, соль, черный перец.
раздел: Мясные пироги, Пироги с грибами
Песочный пирог с баклажанами и бараниной
мука, масло сливочное, сметана, баранина, баклажаны, лук репчатый, сода, соль, специи, яйцо (желтки), кунжут.
раздел: Мясные пироги
Быстрый наливной пирог с бараниной
мука пшеничная, крахмал, яйцо, сметана, майонез, сода пищевая, соль, баранина (мякоть), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, масло сливочное, мясной бульон, мука пшеничная, укроп (рубленая зеле.
раздел: Мясные пироги
Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами
баранина (фарш), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, яйцо (вареные), мука пшеничная, оливковое масло, мука кукурузная, вода кипяченая (подсоленная), яйцо.
Рецепты Пирог с бараниной
Пироги с бараниной
шампиньоны – 10 крупных
масло оливковое – 3 ст.л.
бульон мясной – 1 стакан крепкого
перец черный молотый – по вкусу
вино красное сухое – 1 стакан
шалот – 4 луковицы
масло растительное – 1 ст.л.
баранина молодая – 600 г мякоти
чеснок – 1 средняя головка
тесто слоеное – 8 листов
розмарин сухой – 2 веточки
Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньон.
Пирог с бараниной в тесте фило
горсть листьев мяты
500 г фарша из баранины
1 крупная луковица
300 г вытяжного теста фило
400 г нарезанных консервированных помидоров
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сырых кунжутных семечек
350 г листьев шпината
оливковое масло «экстра вирджин»
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на.
Блюда из баранины
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Баранина — рецепты блюд (cтраница 6)
Баранина — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить баранину?
Рецептов в подборке: 157 шт.
Ингредиенты
Баранья рулька — 1,2 кг
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — пару зубчиков
Соль морская — 20 г
Приправа — 1 ст.л
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино сухое белое — 100 г
Ингредиенты
Баранина — 750 г
Картошка — 1500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы белые замороженные — 300 г
Горошек зелёный — 300 г
Грибы белые сушеные — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Крупа перловая — 150 г (1 стакан)
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Барбарис измельченный — 2 ч.л.
Перец горошком — 6-7 шт.
Ингредиенты
Соль — 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Баранина — 200 г
Телятина — 300 г
Жир бараний — 100 г
Перец ч.м. — 0.5 ч.л.
Соль — 1.5 ч.л. (или по вкусу)
Желток — для смазки
Нигелла — для посыпки
Ингредиенты
Баранина (шея ягненка) — 600 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт (для подачи)
Горчица — 0,5 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Баранина — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 0,25 шт.
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Приправа для мяса, соль — по вкусу
Лепешка или лаваш — 1 шт.
Ингредиенты
Баранина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 1000 г
Луковица — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. (крупное)
Фарш:
Мясо — 500 г (говядина и баранина)
Жир курдючный — 80 г
Кориандр — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Баранина (мякоть бедра) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина — 450 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 0,5 головки
Сладкий перец — 80 г
Баклажаны и кабачки в томатной заливке — 300 г
Листья капусты белокочанной — 3 шт. (150 г)
Лавровый лист — 3 шт.
Паприка хлопья — 3 г
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ