- Белый шоколад — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Белый шоколад: 1557
- Рецепты Десерт с белым шоколадом
- Глазурь из белого шоколада
- Паста из белого шоколада
- Конфеты из цукатов и миндаля в белом шоколаде
- Ганаш из белого шоколада
- Трюфели из белого шоколада
- Десерт из сметаны и белого шоколада
- десерт»белое лакомство с вареньем»
- Мусс из белого шоколада
- Мусс из белого шоколада с ягодами
- Десерт шоколадные «гнезда»
- Глазурь из белого шоколада
- Творожные сырки в черном и белом шоколаде
- Мусс из белого шоколада
- Фруктовый десерт под горячим шоколадом
- Миндальные конфеты в белом шоколаде
- Шоколадные «гнезда»
- Ягоды в белом шоколаде
- Белый шоколадный крем
- Кокосовый крем с белым шоколадом
- Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод
Белый шоколад — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Белый шоколад: 1557
250 мл. жирных сливок
75 гр. тертого белого шоколада
80 мл. ликера «kahlua» или другого кофейного ликера
125 мл. взбитых сливок
тертый белый шоколад и кофейные бобы, покрытые белым шоколадом, для украшения
22 декабря 2009, 18:00
03 декабря 2008, 19:31
шоколад чёрный 100 гр
шоколад белый 100 гр
желатин 3 листика
вино белое 4 ст.л.
30 мая 2010, 23:43
бисквит на яйцах
17 июня 2008, 20:10
точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
перечислю только ингредиенты:
три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
для шоколада „альпийская коровка“
3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
для шоколада „каппуччино“
22 декабря 2013, 12:25
мусс из горького шоколада:
23 февраля 2009, 19:31
блинчики с творогом тм «окраина» — 2 шт
шоколад или глазурь белая — 50 гр
шоколад или глазурь темная — 50 гр
07 ноября 2015, 12:11
22 августа 2018, 21:48
грецкие орехи – 50 г
сгущенное молоко – 200 г
сливочное масло – 100 г
03 декабря 2018, 16:07
100 гр. отваренного риса «жасмин» от мистраль
50 гр. шоколада милка с фундуком
40 гр. белого шоколада (у меня белый пористый)
50 гр. горького шоколада
вафельные трубочки упаковка
30 гр. лепестков фундука.
21 сентября 2013, 19:24
сливочное масло мягкое 175 гр.
коричневый сахар 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
19 марта 2009, 19:57
шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр. (в журнальном рецепте был обычный белый шоколад)
сушёные абрикосы 200 гр.
миндальные лепестки 60 гр.
очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить)
белый шоколад 50 гр.
12 января 2012, 23:14
24 февраля 2010, 04:44
корзинки из белого и мраморного шоколада
начинка: клубничный крем -зефир
декор: клубника, мята
корзинка из белого и молочного шоколада
09 апреля 2010, 02:23
для 30 шт. (примерно)
черничное пюре (см.рецепт)-80 гр.
белая кувертюра или белый шоколад-300 гр.
28 марта 2010, 01:45
соломка сладкая или соленая
31 октября 2013, 10:46
15 октября 2009, 20:38
пти — фур «восток»
корзинка из белого шоколада
грильяж из белого и черного кунжута, мака, корицы, сахара.
начинка:белый шоколад,мак, корица, ванильная карамель
декор: звездочка бадьяна , мята
пти-фур «сыр +кофе»
08 апреля 2010, 15:46
бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
белый шоколадный сливочный крем:
4 ст.л. жирных сливок
150 гр. белых шоколадных батончиков
200 гр. сливочного масла
01 февраля 2012, 12:01
на 2 коржа (из белого и молочного/темного шоколада):
белый шоколад – 85г
молочный или темный шоколад – 85г
масло сливочное – 220 г
сахар мелкокристаллический – 350 г
14 февраля 2011, 21:22
50 гр. растопленного белого шоколада
для трюфельного крема:
19 апреля 2010, 15:46
шоколад или кувертюра мягкой горькости (от 50 до 70 % какао)-150 гр.
белый шоколад или белая кувертюра-150 гр.
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 гр.
Рецепты Десерт с белым шоколадом
Глазурь из белого шоколада
Молоко — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 175 г
Белый шоколад — 200 г
Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
Добавьте ложку молока и пудру. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса.
Паста из белого шоколада
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Белый шоколад — 100 Грамм
Арахис обжаренный солёный — 300 Грамм
1. Для начала расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане.
2. В блендер поместите орехи, шоколад и ваниль.
Конфеты из цукатов и миндаля в белом шоколаде
Хлопья миндаля — 60 г
Белый кондитерский шоколад — 340 г
Застелите противень пергаментом.
На водяной бане растопите шоколад до однородной массы. Слегка охладите.
Ганаш из белого шоколада
Сливки — 100 Миллилитров (30%)
Шоколад белый — 100 Грамм
Кипятим в сотейнике сливки, затем добавляем кусочки белого шоколада, даем ему полностью растопиться.
Постоянно помешиваем массу лопаткой до полного растворения.
Трюфели из белого шоколада
Фундук — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Яичный желток — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Белый шоколад — 200 г
Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим массу в холодильник.
Десерт из сметаны и белого шоколада
Вишня для подачи
Шоколад белый — 50 гр плюс 10 гр на украшение
Сметану сильно нагреть.
Добавить тертый шоколад в сметану и перемешать.
Поставить на 30 сек в СВЧ.
десерт»белое лакомство с вареньем»
Коктейль-смесь из сухофруктов
На дно обычной креманки распределить небольшой слой любого фруктового джема.
Далее на водяной бане расстопить белый шоколад и смешать его с творогом(в равных с шоколадом пропорциях) а потом аккуратно залить в креманку.
Мусс из белого шоколада
Белый шоколад — 150 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Яичный желток — 1 Штука
Сливки — 300 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
Мусс из белого шоколада с ягодами
Песочное печенье — 150 г
Белый шоколад — 100 г
Свежие ягоды — 300 г
Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.
Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками.
Десерт шоколадные «гнезда»
* Шоколад белый (несколько кубиков)
* Палочки (не соленые) — 1 упак.
* Шоколад темный — 200 г
растопить темный шоколад,опустить в него палочки,поломать
укладываем палочки в форме гнезда на фольгу,ставим в холод,даем застыть шоколаду
растопить белый шоколад,опустить в него миндаль.
Глазурь из белого шоколада
Масло сливочное — 50 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров (не ниже 33%)
Белый шоколад — 160-200 Грамм
Подготовим продукты. Шоколад можно брать пористый или обычный, но проверенный!
Измельчаем шоколад в крошку, выкладываем её в миску.
Сливки доводим до кипения, заливаем ими шоколад. Размешиваем-взбиваем до полного растворения шоколада.
Творожные сырки в черном и белом шоколаде
Мягкий творог — 100 г
Малина — 4 штуки
Черный шоколад — 60 г
Белый шоколад — 40 г
Растопить черный шоколад на водяной бане.Смазать формы и поставить в морозилку на 20 минут.
Размять творог, разложить по формам, но компактно для того, чтобы еще поместилась ягодка.
Мусс из белого шоколада
Крахмал — 1-2 ч. л.
Шоколад белый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйцо взбить в пену.
В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
Фруктовый десерт под горячим шоколадом
Смородина черная — 2 ст. л.
Шоколад белый — 75 г
Шоколад молочный — 75 г
Нарезать кубиками бананы и
яблоки (кожуру очистить).
Добавить смородину и
Выложить в порционные формы.
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Измельченный бланшированный миндаль — 200 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Белый шоколад — 150 г
В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад (50 грамм), придавить руками, чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Шоколадные «гнезда»
Соломка — 1 упак.
Шоколад темный — 200 г
Растопить темный шоколад, опустить в него палочки, поломать.
Укладываем палочки в форме гнезда на фольгу, ставим в холод, даем застыть шоколаду.
Растопить белый шоколад, опустить в него миндаль.
Ягоды в белом шоколаде
белый шоколад – 50 г
красная смородина – 100 г
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Нанизать на деревянные зубочистки по 1 ягоде малины и ежевики и по 2 ягоды красной смородины.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. Переложить шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Белый шоколадный крем
Белый шоколад — 60 г
Взбитые сливки — ½ стакана
Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Кокосовый крем с белым шоколадом
Шоколад белый — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Сливки выливаем в кастрюлю, доводим на плите до кипения.
К сливкам добавляем белый шоколад.
Массу размешиваем до полного растворения шоколада.
Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод
шоколад белый – 140 г
бисквит или бисквитные печенья, лесные или садовые ягоды для подачи
С апельсинов снять цедру, отжать сок.
Молоко довести до кипения, добавить шоколад, мешать до полного расплавления.