- Рецепты
- Кленовый сироп — рецепты, блюда и применение
- Кленовый пекан.
- Шоколадные маффины с кленовым сиропом.
- Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом.
- Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан.
- Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом.
- Медовый торт с кленовым сиропом и виски.
- Яблочные кексы с кленовым сиропом.
- Куриные грудки с кленово-горчичным соусом.
- Овсянка с кленовым сиропом.
- Пончики с кленовым сиропом.
- Морковка в глазури из кленового сиропа.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты с кленовым сиропом. это вкусно и пикантно. Часть 1
- Слоеные булочки с начинкой из кленового сиропа с орехом пекан
- Кекс с кленовым сиропом и яблоками
- Ингредиенты:
- Банановый кекс или пирог с кленовым сиропом
- Куриные грудки в кленовом сиропе
- «Бедрышки и ребрышки» с кленовым сиропом
- Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом .
- Шоколадные блинчики с кленовым сиропом и кешью
- Шарлотка банановая с кленовым сиропом (в мультиварке)
- Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
- Ингредиенты
- Булочки с кленовым сиропом
- Ингредиенты:
- Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
- Пирог с кленовым сиропом
- Свиные отбивные с кленовым сиропом
- Ингредиенты
- Груши под кленовым сиропом
- Ингредиенты
- Груши под кленовым сиропом
- Маффины с кленовым сиропом и грецкими орешками
- Свиные котлеты с кленовым сиропом
- Ингредиенты
- Яблочный пирог с изюмом, миндалем и кленовым сиропом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Капуста с кленовым сиропом
- Ингредиенты
Рецепты
Кленовый сироп — рецепты, блюда и применение
Кленовый сироп – традиционно используется вомногих канадских и американских блюдах. У него приятный аромат и сладкий вкус. Кленовый сироп неожиданно вкусно и интересно будет ощущаться в разных блюдах и это будет для Вас открытием. Вот примеры, в которых чаще всего используется кленовый сироп:
— рыба или мясо на гриле
— поливают мороженое
— добавляют в каши и мюсли, молочныекоктейли
-запекают с яблоками в духовке
— использую вместо сахара в кофе или чае
-поливают оладья и блинчики.
Кленовый сироп известен по всему миру, его используют в блюдах престижных ресторанов, домохозяйки удивляют гостей своими блюдами с кленовым сиропом, ведь он придает им необычайный, изысканный вкус.
Когда-то в России не знали блюд с кленовым сиропом. Этот продукт ассоциировался лишь с фразой из фильма «Человек дождя». Герой Дастина Хоффмана говорил: «Кленовый сироп должен подаваться раньше блинчиков», а наши соотечественники гадали, что же это за кулинарный компонент и каков он на вкус. Наконец-то представилась счастливая возможность оценить все его вкусовые качества.
Рецептов с кленовым сиропом существует великое множество. Самый простой из них – это полезный завтрак: две-три ложки овсяных хлопьев, немного оливкового масла, кленовый сироп и кипяток. Такая трапеза зарядит энергией и поможет работе органов пищеварения.
Кленовый сироп замечательно сочетается с орехами. Можно взять грецких орехов, замочить их в нём и разложить на противне тонким слоем. После двадцатиминутного запекания при температуре 180°C получится отличный десерт.
Ниже вашему вниманию предоставляются блюда с кленовым сиропом.
Кленовый пекан.
Орешки кешью – половина чашки, Кокосовое масло – 3 столовых ложки, Миндаль – половина чашки, Кленовый сироп – 3 столовых ложки, Орехи пекан – 1,5 стакана.
Кешью мелим на средних скоростях до образования муки. Следите за тем, чтобы не переусердствовать, ведь нам нужна именно мука, а не масло. То же самое делаем с миндалем. Топленое масло кокоса мешаем в комбайне вместе с разношёрстной мукой. После того, как выложили в любую удобную форму (у меня была обычная кастрюля), помещаем в холодильник.
Взбиваем в блендере мёд, масло кокоса и кленовый сироп. Сверху на наши коржи из холодильника равномерно раскладываем орешки пекан слоем. Сверху выливаем полученную смесь из блендера. Поставить сразу в холодильник и не вынимать до подачи на стол.
Такой вот пекан пирог является фаворитом среди непечёных десертовво многих сыроедческих кафе заграницей. Всё дело в изысканном нетревиальном вкусе и вместе с тем, довольно простых ингредиентах. Хрустящий эффект достигается за счёт прослойки кешью и миндаля. Многие просто никогда в жизни не догадаются, что этот десерт сырой. Предупреждаю: очень сладко и сравнительно долго в готовке, но оно того стоит!
Шоколадные маффины с кленовым сиропом.
Ингридиенты: Тесто, Шоколад — 50 г., Орехи (измельченные и целые) — по 50 г., Какао — 10 г., Сахарная пудра 10 г., Кленовый сироп — 50 г.
1. Сделать бисквитное тесто.
2. Добавить в него орехи.
3. Форму смазать маргарином или растительным маслом. Заполнить на 2/3.Выпекать при температуре 160С минут 20. Готовность проверить зубочисткой.
4. Из данного количества теста получается 18 маффинов (3 захода по 6 кексиков).
5. Остудить готовые мафиины. Выложить на тарелку «вверх ногами». Пропитать кленовым сиропом (полить донышки из чайной ложечки).
6. Перевернуть. Ткнуть их «носом» в пудру из какао и сахарной пудры. Полить растопленным (в микроволновке) черным шоколадом.
Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом.
Ингридиенты: 5-6 ст. ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 140 г сливочного масла, горсть орехов кешью, 8-10 черносливин, 1/2 небольшого корня имбиря, 50 мл кленового сиропа, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя, 3-4 зернышка кардамона, 2 гвоздички, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого имбиря, растительное масло, морская соль.
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Чернослив порезать небольшими кусочками.
3. В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогреть на медленном огне, чтобы сахар растворился.
4. Имбирь почистить, натереть на крупной терке (1 ст. ложка).
5. Масло нарезать кусочками и добавить к теплому медовому сиропу и перемешать.
6. Добавить имбирь еще раз перемешать, чтобы масло полностью растворилось.
7. Добавить к масляной массе яйца и взбить миксером.
8. Вынуть зернышки из кардамона, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
9. Всыпать корицу, мускатный орех, кешью, немного измельчить.
10. Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
11. Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
12. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой – если она сухая, значит кекс готов.
Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан.
Ингридиенты: 1 банан, 2 горсти голубики, горсть орехов пекан, 300 мл молока, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/2 ч. ложки растительного масла, кленовый сироп, щепотка морской соли.
1. Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
2. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо, молоко и оливковое масло.
3. Аккуратно ввести яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
4. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
5. Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.
6. Хорошенько разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и напечь блинов любого размера.
7. Орехи пекан измельчить ножом.
8. Готовые блинчики полить кленовым сиропом, присыпать орехами и голубикой.
Рисовые хлопья с персиками, сухофруктами и кленовым сиропом.
Ингридиенты: 1 стакан рисовых хлопьев, 1 персик, 1 вяленая груша, 1 вяленый персик, 2-3 кураги, палочка корицы, 1/2 ч. ложки кленового сиропа.
1. Хлопья приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Сухофрукты мелко нарезать.
3. Персик отделить от косточки и нарезать тоненькими дольками.
4. В небольшую кастрюлю выложить сухофрукты, палочку корицу, залить водой и сварить компот (он должен уменьшиться в объеме).
5. В почти готовый компот добавить дольки свежего персика, влить кленовый сироп и немного прогреть, затем вынуть корицу.
6. Вылить компот в кашу, перемешать.
Медовый торт с кленовым сиропом и виски.
Ингридиенты: 1 ст.л. темного меда, 2 ст.л. кленового сиропа, 1 ч.л. соды, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 100 гр сахара (лучше коричневого), 130-140 гр муки (зависит от величины яиц).
Для крема:
700 гр сметаны (я брала 20%)
180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)
Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет.
Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты — оно должно «литься», но при этом не быть слишком жидким.
Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось. Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190 C духовке примерно 20 минут.
Торт нужно «собирать» сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку. Goji-berry — маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными. У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус — сладкие, с небольшой кислинкой. Я использовала их для отделки и для прослойки. Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление. Для пропитки смешать кленовый сироп с виски. Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой. Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть. Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки. Дальше все просто. Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать!
Яблочные кексы с кленовым сиропом.
Ингридиенты: Куриные яйца — 2 шт., Сливочное масло — 100 г., Кленовый сироп — 225 мл., Яблоки — 3-4 шт., Мука — 2,5 стакана, Разрыхлитель — 1 ст. л. Соль —1 ч. л., Корица — 1 ч. л., Мускатный орех — 1 ч. л.
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить яйца со сливочным маслом. Добавить сироп и яблоки, предварительно очищенные и мелко порезанные. Перемешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью, корицей, натереть мускатный орех. Смешать. Разложить по 12 формочкам для кексов и запекать 20-25 минут.
По отзывам, сироп должен придать кексам необычную сладость: вроде и сладко, но не приторно. Так что берите на заметку — при использовании сиропа вообще отпадает необходимость добавлять в выпечку сахар.
Куриные грудки с кленово-горчичным соусом.
Ингридиенты: Куриные грудки — 2 шт., Шампиньоны — 100 г., Жирные сливки — 100 г., Кленовый сироп — 3 ст. л., Горчица — 1 ч. л., Мука, Зеленый лук.
В сковороде обжарить до золотистой корочки куриные грудки без кожи и косточек, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду добавить порезанные шампиньоны и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро обжарить. Добавить жирные сливки, кленовый сироп и дижонскую горчицу. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое. Подавать с куриными грудками.
В предложенном рецепте, единственное, мне не очень понравилось, что полагается на 100 г жирных сливок 3 столовых ложки кленового сиропа и всего одна чайная ложка дижонской горчицы, которая отлично может проявить в блюде свой наглый характер. А мне-то хочется, чтобы пахло прям деревом, кленом… В общем, не надо жадничать — ложек 5-6 будет в самый раз.
Овсянка с кленовым сиропом.
1. Положить геркулес и воду или молоко в кастрюльку.
2. Довести до кипения, помешивая, чтобы каша загустела.
3. Когда каша загустела (около 5-7 минут), снять с огня.
4. Разлить кашу по тарелкам. Полить кленовым сиропом и подавать.
Пончики с кленовым сиропом.
Ингридиенты: 150-180 мл. молока, 25-50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахарного песка, 400-420 мл. пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя. Растительное масло для обжаривания (приблизительно 250-300 мл.) Сахарная пудра и кленовый сироп. 1. Растопить масло и сахарный песок в теплом молоке.
2. Муку смашать с дрожжами и разрыхлителем, добавить остывшее молоко(с маслом и сахаром). Замесить тесто. Оставить на 5-10 минут и вымесить ещё раз. Дать подняться тесту ещё 15-20 минут. На рабочую поверхность налить растительное масло, выложить тесто и раскатать в пласт.
3. Вырезать пончики с помощью круглых формочек. Накрыть и дать подняться тесту 15-20 минут.
4. Обжарить в масле на среднем огне.
5. Положить обжаренные пончики на бумажное полотенце.
6. Кленовый сироп смешать с сахарной пудрой (1 ст.л. сиропа на 2 ст.л. пудры), обмазать пончики.
7. Посыпать сахарной пудрой (у меня ванильная). Приятного аппетита!
Морковка в глазури из кленового сиропа.
Ингридиенты: 0.5 кг моркови
1/4 чашки (50 мл) кленового сиропа
1 ст.ложка (15 мл) апельсинового сока
Отварить морковь, слить воду. Смешать кленовый сироп и апельсиновый сок, полить морковь получившейся смесью. Потушить морковь в смеси в течение 5-10 минут. Посыпать имбирём (по желанию).
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- ДЕЛАЙ САМА (6359)
- украшения (1498)
- новая жизнь старых вещей (848)
- скрапбукинг (616)
- необычные подарки (615)
- лепка (608)
- декупаж (455)
- изделия из бумаги (394)
- рисование (316)
- SWEET-дизайн (258)
- бижу (249)
- папье-маше (236)
- дача/огород (136)
- свадьба (115)
- декор стекла (89)
- рисуем на камне (52)
- сутаж (42)
- энкаустика (24)
- шляпки (6)
- масленница (2)
- РУКОДЕЛИЕ (5118)
- шитьё (916)
- валяем. всякие красивости (767)
- для принцесс (662)
- вышивка лентами (523)
- журналы, книги (215)
- вышивка (152)
- вяжем спицами (124)
- Гимнастика-для внучки (90)
- конфетки (71)
- Интарсия (45)
- кожа (39)
- crazy-wool (28)
- вязание на тенерифе (25)
- гильоширование (11)
- кинусайга (4)
- макраме (2)
- мех (1)
- ИГРУШКИ (4444)
- текстильная (1673)
- вязанные (1460)
- из фетра (737)
- фелтинг (364)
- куклы из колготок, носков (290)
- Одежда и мебель для кукол (230)
- конкурсы (2)
- Ватные игрушки (1)
- идеи в картинках (1)
- ЗДОРОВЬЕ (2791)
- естественные методы оздоровления, профилактика (627)
- красота-страшная сила (476)
- траволечение (403)
- зарядка, йога, цигун (228)
- о лекарствах, прививках,врачах (166)
- ТКМ (137)
- ЗДОРОВЫЙ ДОМ (135)
- живу по Луне (119)
- массаж, акупунктура, акупрессура (99)
- гомеопатия, биорезонанс (96)
- Аюрведа (90)
- ароматерапия (69)
- РУНЫ (62)
- СТАВы (54)
- заговоры (34)
- амулеты, талисманы (22)
- мудры (20)
- целительные звуки (14)
- психосоматика (3)
- дикорастущая еда (3)
- поющие чаши (3)
- вредная еда (1)
- КРЮЧКОТВОРСТВО (2589)
- разное (930)
- сумки (299)
- шляпки, шапочки (295)
- топы, пуловеры (272)
- ирландское кружево (260)
- тапки (139)
- платья, сарафаны, пальто (124)
- фриформ (71)
- из пакетов (32)
- ЦВЕТУЁЧКИ РАЗНЫЕ (2529)
- из холодного фарфора (475)
- из шелка(флористика) (210)
- из шелковых лент (195)
- из фоамирана (175)
- из ткани (122)
- вязанные (102)
- из кожи (97)
- фото цветов (79)
- из бумаги (64)
- из джинсы (12)
- из фетра (10)
- КУЛИНАРИЯ (1874)
- выпечка (584)
- на каждый день (438)
- еда для здоровья (388)
- к праздничному столу (229)
- готовим к Новому году (116)
- десерты (72)
- напитки (59)
- мультиварка (23)
- журналы (5)
- КРАСОТА ДЛЯ ДОМА (1534)
- для декора (808)
- подушки (282)
- шкатулочки, коробочки (177)
- кофе, мешковина и джут (69)
- для кухни (58)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (1131)
- Новый Год (1030)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (994)
- РАЗНОЕ (948)
- эзотерика (321)
- цитата недели (286)
- улыбнемся (85)
- удобные штучки (53)
- чтение (51)
- АФФИРМАЦИИ (43)
- питомцы (41)
- перекресток желаний (33)
- мудрость веков (26)
- притчи (11)
- БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН (2)
- антиквариат (1)
- итальянский язык (1)
- МОДА (785)
- бохо (604)
- СМОТРИМ, СЛУШАЕМ (516)
- РУСЬ (378)
- куклы-обереги (162)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (339)
- МОИ РАБОТЫ (308)
- цветы из кожи (52)
- цветы из шелка (40)
- для внученьки (27)
- игрушки (22)
- валяние (17)
- фоамиран (17)
- свадьба (10)
- цветы из натуральных тканей (7)
- декупаж (1)
- из пакетов (1)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (236)
- Лошадь-символ 2014 года:) (208)
- ДРАКОН-символ 2012 г (166)
- символ 2015 года-овца/коза (157)
- СПИЦАМИ вяжем (142)
- для себя, любимых (103)
- для деток (36)
- ЗМЕЯ-символ 2013 года (139)
- 2017-огненный петух (79)
- 2016-огненной обезьяны (47)
- 2019 -год земляной свиньи (36)
- 2018-год земляной собаки (24)
- ХОЧУ ПОЕХАТЬ (21)
- ВИНТАЖ (18)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (17)
- СКОРАЯ ПОМОЩЬ (17)
- если кто-то заболел (8)
- моя аптечка (3)
- вместо антибиотиков (3)
- лечение ожога (1)
- снижаем температуру (1)
- лечение насморка (1)
- ХОТЕЛКИ (8)
- АСТРОЛОГИЯ (2)
- 2020-год металлической мыши (2)
- Полезные советы (2)
- АСТРОМЕДИЦИНА (0)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты с кленовым сиропом. это вкусно и пикантно. Часть 1
Рецепты с кленовым сиропом. это вкусно и пикантно. Часть 1
Слоеные булочки с начинкой из кленового сиропа с орехом пекан
Булочки:
1 уп. замороженного слоеного теста
200 гр мягкого творожка
1/4 стакана сахарной пудры
1 яйцо
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванилии
5 столовых ложки муки
1/2 стакана нарезанных орехов пекан
Глазурь:
60 грамм мягкого творожка
3/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка кленового сиропа
1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Приготовление:
Разогреть духовку до 400*F ( 185*С) тепла.
Разделить тесто на квадраты. Раскатать каждый квадрат 30×22 сантиметровый прямоугольник. Разложить на пергаментную бумагу.
Начинка:
Взбить 3/4 чашки мягкого творожка, 1/4 чашки сахарной пудры, яйцо, ваниль, кленовый сироп и муку, пока хорошо не смешано. Добавить 1/2 стакана измельченных орехов пекан.
Выложить смесь в центре каждого печенья оставляя 7.5 сантиметров теста на каждой стороне. Надрежьте тесто по 5 сантиметров длинной и 2.5 сантиметра шириной на длинной стороне теста. Заплести косичкой тесто над начинкой.
Хочу предупредить, что это фото не от этого рецепта. Просто не нашла другого, более подходяшего. Но это фото по крайней мере даст представление о последовательности выполнения рецепта. Не посыпаем орехами до выпечки!
Выпекать 15 минут при 400*F (185*C), выключите духовку до 375*F (175*C) выпекать в течение 10 до 15 минут дольше, до золотистого цвета. Вынуть из духовки для охлаждения.
Кекс с кленовым сиропом и яблоками
Ингредиенты:
Сахар | 100 г |
Сметана | 3 столовые ложки |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель | ½ чайной ложки |
Сироп кленовый | 5 столовых ложек |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Яблоки | 1 штука |
Банановый кекс или пирог с кленовым сиропом
Для рецепта пирога из бананов с орехами и кленовым сиропом понадобятся:
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан сахара,
- пол стакана кленового сиропа,
- 3 яйца,
- 3 банана, измельченных вилкой,
- 2 стакана муки,
- 2 ч.л разрыхлителя,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 стакан измельченных орехов.
Рецепт бананового кекса очень простой, все ингредиенты смешиваем в том порядке, котором они перечислены.
Выпекаем банановый кекс в разогретой духовке при 170 градусах 40-45 минут в смазанной маслом форме (диаметром 26 см).
Когда кекс из бананов и орехов готов, делаем в нем тонкой палочкой 20 дырочек примерно.
Подогреваем полстакана кленового сиропа (на весь рецепт кекса из бананов уходит 1 стакан кленового сиропа: половина — в тесто, вторая половина — на пропитку) и выливаем на горячий пирог, не вытаскивая его из формы.
Дать сиропу впитаться слегка в пирог из бананов, затем вытащить нежный кекс из формы из формы.
Куриные грудки в кленовом сиропе
- Грудка куриная (с косточками) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Специи (для курицы, соль, перец,»прованские травы»)
- Эстрагон (сушеный или свежий) — 0,5 ч. л.
- Кленовый сироп — 2-3 ч. л.
- Груша (или яблоки) — 1 шт
- Виноград (по желанию)
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад. На ночь замариновать грудки в маринаде.
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками, выложить в смазанное огнеупорное блюдо, на них выложить грудки, обмазанные кленовым сиропом и запекать около 30 мин в духовке 200°C пока не подрумянятся, пару раз переворачивая их.
За 10 мин. до окончания к грушам добавить виноград ( по желанию).
«Бедрышки и ребрышки» с кленовым сиропом
Ингредиенты:
Печенье с грецким орехом и кленовым сиропом .
Итак, нам понадобится:
150 г. сливочного масла
150 г. коричневого сахара
6-7 ст.л. кленового сиропа
ванилин (или ванильный сахар или нечто такое)
1 яйцо
225 г. муки
75 г. грецких орехов
пара горстей изюма
А вообще орехов и изюма можно класть гораздо больше.
Сначала в миске смешиваем масло, сахар и 3 ложки сиропа и хорошенько это всё дело растираем. Добавляем туда же ванилин, яйцо, тщательно перемешиваем, дальше туда просеиваем муку и замешиваем тесто.
Промываем изюм и чуть подсушиваем его на слабом-слабом огне (но не жарим), засыпаем в тесто порезанные на большие кусочки орехи (размером 1/8 целого ореха или больше)
теперь изюм и всё тщательно смешиваем, перекладываем на пергамент и скатываем в «колбаску» (тесто очень мягкое и липнущее, поэтому просто так с ним ничего не сделать). Убираем колбаски (лучше делать 3 шт) на 30-40 мин в холодильник.
Далее разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем 2-3 противеня, нарезаем охлаждённые «колбаски» на печеньки шириной 0.6-0.8 см, выкладываем на противни.
Чуть-чуть сверху поливаем оставшимся кленовым сиропом. Выпекаем минут 15-20 до золотисто-коричневого цвета.
Шоколадные блинчики с кленовым сиропом и кешью
Очень вкусно и сбалансированно! И хоть я больше люблю тоненькое блины эти настоящее чудо! Рекомендую:
на 8 блинчиков
100 гр муки
15 гр какао
2 стҐл мелкого сахара
1 яйцо
300 мл молока
немного масла для жарки
100 гр обжаренного кешью
150 мл клинового сиропа
Просеять муку с какао в миску, добавить сахар и перемешать
Сделать углубление в середине и влить яйцо и немного молока. Постепенно примешать муку и влив остаток молока перемешать тесто до однородности.
Дать постоять 10 минут.
Перелить тесто в кувшин(для удобности, но можете и по старинке половником))))
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить блины.
Сложить блины в четверо, полить щедро клиновым сиропом и присыпать орехами.
По желанию добавить шарик ванильного мороженого.
Шарлотка банановая с кленовым сиропом (в мультиварке)
- Банан — 4 шт
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана (30 процентов жирности) — 1 стак.
- Мука — 250 г
- Масло сливочное (для смазки)
- Сироп кленовый — 7 ст. л.
- Шоколад горький (на посыпку) — 50 г
- Ром (или несколько капель эссенции) — 2 ч. л.
Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель.
Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.
Выбираем программу «Выпечка», ставим 1 час 15 минут. После приготовления надо оставить шарлотку еще на 20-25 минут в режиме «Подогрев».
Пока шарлотка выпекалась, мы приготовили прелестнейшую вещь — бананы в ромовой карамели. Это вкусно звучит и элементарно делается: нарезаем банан шайбами (не тонко), в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Кладем банан и аккуратно, осторожно обжариваем его на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки на глазах покрываются, обволакиваются карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки
Готовим крем — в сметану кладем 2 ст. л. кленового сиропа. Покрываем этим кремом еще теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем тертым горьким шоколадом.
Сразу разрезаем и подаем это ароматное, умопомрачительно банановое чудо к столу.
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Ингредиенты
Для кекса:
Смесь для выпечки — 1 пачка (400 г)
Масло сливочное мягкое — 100 г
Молоко (или вода) — 160 мл (3/4 стакана)
*********************
Для пропитки:
Кленовый сироп — 5 ст.л. (можно заменить медом или апельсиновым соком)
Ликер цитрусовый — 1 с.л.
Вода — 2 ст.л.
*********************
Для крема:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Яичные желтки — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ликер цитрусовый — 1 ст.л.
Цедра небольшого апельсина — 1 шт
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки. (у меня смесь для апельсинового кекса).
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки.
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером. Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник.
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа). Выложить половину крема на кекс. Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом.
Охлажденный крем немного затвердеет. поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее.
Булочки с кленовым сиропом
Ингредиенты:
мука | 370 г |
соль | 5 г |
дрожжи сухие быстрые | 2.5 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 130 мл |
сливки | 80 мл |
20% у меня 25% | |
масло сливочное | 40 г |
сахар коричневый | 60 г |
я взяла 70г ( не пожалела)и обычный | |
сироп кленовый | 2 ст. л. |
можно взять любой! |
Я, как и автор, использовала для замеса хлебопечку. Можно и обычным способом. Сначала я активировала дрожжи с сахаром и теплым молоком со сливками (до “шапочки”).
В ведерко просеять муку, добавить мягкое масло и яйцо. Вылить закваску и поставить на режим замеса теста. По истечении времени обмять тесто и оставить минут на 15 отдохнуть, накрыв пленкой.
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40 грамм), формуем шары (я сделала 16 – так легче делить 🙂 ) Накрываем опять пленкой и даем постоять 15 минут.
Формуем “розочки”: раскатать лепешки диаметром около 10 см. Уложить друг на друга и разрезать пополам. Форму смазываем маслом и укладываем булочки. Дать постоять им в форме, накрыв пленкой, до увеличения в 2 раза. Смазать кисточкой кленовым сиропом и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Булочки легко отламываются. Тесто невесомое. Очень вкусное. Результатом довольна.
Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблолки в кастрюлю залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнуть распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще 3-5 минут помешивая.
Яблочное пюре смешать с кленовым сиропом и тушить 5 минут. Всыпать хлопья 5 злаков от Мистраль и рубленные грецкие орехи, перемешать, снять с огня.
В миске взбить масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить.
Соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и соду. тщательно вымесить.
Противень застелить пергаментом. Ложкой выложить массу в виде небольших круглых печений, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190 С.
Пирог с кленовым сиропом
Быстрый и вкусный пирог, он у меня как палочка-выручалочка, когда нужно что-то срочно сообразить к чаю, но нет времени особо возиться. В составе нет сливочного масла и маргарина(!), сахара можно использовать меньше. Гости всегда просят рецепт:
Перемешать и слегка взбить миксером до однородности следующие ингредиенты:
* 3 яйца
* 1 стакан сахара (можно меньше)
* 3 пакетика ванильного сахара
* чайная ложка ванильного концентрата
* стакан растительного масла (лучше всего — канола, рапсовое)
* 1 упаковка сметаны (200 ml)
* полстакана кокосовой стружки
* полтора стакана муки + 1 пакетик разрыхлителя (или можно взять уже готовую самовосходящую муку)
Затем добавить в тесто полстакана сушеной темной клюквы , еще раз слегка перемешать и перелить все в смазанную форму.
Горсть орехов пекан растолочь или поломать на мелкие кусочки и присыпать поверхность пирога. Можно и грецкие орехи использовать, но пекан гораздо интереснее, он в духовке раскрывается совершенно изумительным ароматом.
Поставить в разогретую до 180 духовку и печь до зарумянивания, минут 35-40. Горячий пирог сразу же щедро полить кленовым сиропом .
Очень вкусно получается, если вперемешку с кленовым добавить что-нибудь кисло-пикантное, например, лимонный сироп, гранатовый концентрат, или просто сбрызнуть пирог лимонным соком перед тем, как поливать мейпелом. (Лимонный сироп: слегка приварить сок одного-двух лимонов с 2-3 ложками сахара.)
Есть пирог можно сразу, но назавтра он еще вкуснее.
Варианты: вместо клюквы можно использовать другие сухофрукты — изюм, мелко нарезанные курагу, инжир, чернослив, в смеси или что-то одно. Но с клюквой получается лучше всего, только она должна быть без сахара, на яблочном соке — такая продается в магазинах натуральных продуктов.
Свиные отбивные с кленовым сиропом
Ингредиенты
свиные котлеты тонкой нарезки на косточке | 4 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
небольшая луковичка | 1 шт. |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
перец чили молотый | 1 ч. л. |
черный перец | ½ ч. л. |
сироп кленовый | 4 ст. л. |
вустерский соус | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
Разогреть сковороду, растительное масло, затем выложить свиные отбивные предварительно посолив и поперчив. Обжариваем с 2 х сторон.
Убрать на тарелку.
Выложить лук и обжаривать 2-3 мин. Затем добавим уксус, чили, натуральный кленовый сироп, вода 1/4 стакана и вуштерский соус. Перемешивая довести до кипения .
Затем вернуть свиные отбивные,выложив поверх них обжаренный лук и готовить все до полного приготовления свиных отбивных. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Груши под кленовым сиропом
Ингредиенты
сок лимонный — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 стакан
корица молотая — 1/2 ч. ложки
сироп кленовый — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
Груши под кленовым сиропом
1. Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.
2. Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите.
3. Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.
Маффины с кленовым сиропом и грецкими орешками
Мука пшеничная 150 гр.
Мука черемуховая 50 гр.
Грецкие орешки 1 горсть.
Коричневый сахар (можно обычный) 2 ст/ложки.
Сливочное масло 60 гр.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Яйцо куриное 1 шт.
Кленового сиропа 100 мл.
Масло растопить в микроволновке.
Орехи залить кипятком.
Взбить миксером подогретое молоко, масло, яйцо, кленовый сироп и сахарный песок.
Два вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Полученную сухую смесь постепенно добавлять в жидкую и взбивать миксером.
Грецкие орехи мелко нарезать и добавить в тесто. перемешать.
Разлить смесь в форму для маффинов заполняя наполовину. кексы хорошо поднимаются.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 20 минут.
Подавать полив кленовым сиропом.
Свиные котлеты с кленовым сиропом
Ингредиенты
соус барбекю | 2 стакана |
горчица | ¼ стакана |
соль | ½ ч. л. |
перец черный | ¼ ч. л. |
натуральный кленовый сироп | ⅓ мл |
свиные котлеты на косточке | 4 шт. |
лук белый | 1 шт. |
Порезать луковицу. Выложить на дно жаропрочного блюда или противень.
Смешать барбекю соус, 1/3 стакана кленовый сироп, коричневую горчицу, соль и перец. Смазать полностью с обеих сторон свиные котлеты или свиные ребрышки. И выпекать в духовке на 200 гр. 45-55 мин. или до готовности. Можно прикрыть фольгой, чтоб ребрышки или свиные котлеты не подгорели. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Яблочный пирог с изюмом, миндалем и кленовым сиропом
Ингредиенты:
- Яблоки 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 5 ст ложек
- Соль 0,5 ч ложки
- Сливочное масло 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Изюм 100 гр
- Миндальные лепестки 0,5 стакана
- Ваниль по вкусу
Приготовление:
Вымыть яблоки. Удалить качан. Нарезать яблоки дольками. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовая, ничем не смазывала. У кого метал-смазать или застелить бумагой для выпечки.
Яблоки выложить произвольно, без нахлеста. Присыпать слегка сахаром.
Отделите желтки от белков. Отделяя белки побеспокойтесь чтоб посуда в которой вы их будете взбивать была чистой, без остатков жира. К белкам добавить щипку соли и взбить, пока белки не станут пышной массой, которая не течет и при переворачивании миски белки плотно сидять в миске, не вытекают, не падают и даже не шевеляться. Все делала миксером.
Желтки взбить, добавить добавить сахар, ваниль, после ввести просеянную муку, за мукой масло растопленное. Замесить однородное тесто. Отложить миксер, аккуратно ложкой, движением вверх-вниз ввести белки. Перемешать.
Когда вы будете готовы заливать яблоки этим тестом, введите в тесто промытый и просушенный изюм и сразу залейте тестом яблоки. Присыпать сырыми лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах до готовности.
После того как выняли пирог, еще горячим, полить его кленовым сиропом. У кого сиропа не окажется, думаю можно заменить на свежий жидкий мед.
Капуста с кленовым сиропом
Ингредиенты
Капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 маленькая луковица
Чернослив — 100 г
Кленовый сироп — 50-70 мл
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Кунжут — 1-2 ст ложки
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать очень маленькими кубиками.
В сотейник налить растительное масло и слегка обжарить на нем капусту, морковь и лук. Я готовила капусту в мультиварке, обжаривала на режиме «Выпечка».
Продолжая обжаривать, добавить в капусту измельченный чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к капусте кленовый сироп, соевый соус и периодически помешивая обжаривать на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать капусту обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!