Выпечка с кокосовыми сливками рецепт

Кокосовые сливки — рецепты

Общее описание и калорийность

Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.

Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:

Полезные вещества кокосовых сливок

Они содержат кладезь витаминов, минералов:

Что приготовить с добавлением кокосовых сливок

Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.

Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.

Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.

Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.

Фото пошаговых рецептов размещены на сайте koolinar.ru.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокосовые сливки: 248

для рисовых шариков:

бурый рис «мистраль» — 100 гр.

кокосовые сливки — 1 ст.

кукурузный крахмал — 2 ч.л.

кокосовая стружка — 80 гр.

10 сентября 2014, 10:36

шампиньоны — 400 гр.

кокосовое масло — 1 ч.л.

кокосовые сливки — 200 мл.

овощной бульон — 1.7 л.

27 марта 2019, 10:14

чеснок св. 2 зубчика

сливки 20% или кокосовые сливки 6 ст.л.

11 марта 2012, 18:59

креветки – 500 гр.

картофель – 3 шт.

зеленый лук – 1 пуч

красный чили перец – 2 шт.

арахисовая паста – 3 ст.л.

кокосовые сливки – 200 мл.

12 апреля 2020, 21:28

сливки 38% — 100 мл.

белый шоколад – 300 гр

сливочное масло мягкое – 50 гр

сливки 38% — 150 мл.

сироп «монин» кокосовый – 20 мл.

амаретто – 30 мл.

16 января 2010, 01:25

лимонный сок для мангового мороженого — 1 ч.л.

сгущённое молоко — из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов

кокосовые сливки (кокосовое молоко) — 100 мл. на каждый вид мороженого

18 июля 2011, 19:23

креветки тигровые варёные — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика,

имбирь свежий — 5 см,

кориандр молотый — 2 ч.л.

тмин молотый — 2 ч.л.

19 июня 2009, 18:20

кокосовое молоко– 250 мл.

кокосовая стружка – 1/2 чашки

сливки 30% — 500 мл.

сахар – 1/4 чашки

арбуз-мякоть, нарезанная кубиками – 2 чашки

¼ чашки кокосовых кранчей для украшения(можно украсить стружкой обжаренной)

01 августа 2014, 14:13

яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт

сливки жирные — 250 мл.

06 февраля 2015, 12:59

нектарины — 4 шт.

клубника — 150 гр.

клубничное варенье — 3 ст.л.

сливки 33% — 150 гр.

28 июня 2019, 08:19

желлированый клубничный/вишневый ликер

кокосовая стружка (+ кокосовое молоко или немного сладких сливок)

кондитерский крем 26% или сливки 30 % (+ сахар)

21 февраля 2010, 01:58

кокосовое молоко 500 мл.

сливки 35% 150 гр.

11 декабря 2007, 01:38

бисквитная крошка — 300 гр

масло сливочное — 50 гр

какао-порошок — 4 стол ложки

шоколад горький — 50 гр

01 ноября 2015, 16:45

фасоль смесь — 1 ст.

молоко кокосовое — 100 мл.

22 октября 2013, 00:49

киндер сюрприз (ü-eier),

17 апреля 2009, 21:45

миндальная мука 140 г

кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)

сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)

12 сентября 2018, 09:48

мандарины — 0,5 кг

пакетик» мандариновое желе»- 2 шт.

балончик «взбитые сливки»

10 января 2008, 19:06

сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.

ванильный сахар — 1 пакетик

11 июля 2011, 18:07

баклажаны — несколько шт. зависит от количества едоков и их «крепости»

растительное масло — для жарки

мука или крахмал — для панировки

сливки или кокосовое молоко — сколько потребуется

Блюда с кокосовыми сливками

Кокосовые сливки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с кокосовыми сливками
Рецептов в подборке: 0 шт.

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

Морковный пирог на молоке

Толстолобик в кляре

Кукурузная каша с мясом (курицей)

Декорируем пасхальные яйца надувными шарами

Вареники с черемшой и творогом

Суп с фунчозой и грибами

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кокосовые сливки – рай на тарелке

Кокосовое молоко и сливки — полезные рецепты блюд

Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.

Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья

По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.

Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.

ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом

Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде

https://img.anews.com/media/gallery/126416970/603061642.jpg

Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи «Баунти» готова!

Кокосовая стружка – 150 г.
Сгущённое молоко – 200 мл.
Шоколад – 200 г.

1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.

3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.

4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.

5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.

6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.

7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.

8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.

9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Торт «Кокосовое наслаждение»

https://img.anews.com/media/gallery/126416970/569318371.jpg

Вкусный, нежный, тающий во рту торт со сливочным сыром и кокосовой стружкой — идеальный вариант для зимнего праздника. Украшенный зернами граната, веточками розмарина и сахарной пудрой, торт выглядит так, будто его немного припорошило снегом. Не смотря на роскошный внешний вид, для этого десерта потребуется самый простой набор ингредиентов и минимум времени на приготовление.

сгущенное молоко 1 банка;
яйцо 2 шт.;
мука 160 грамм;
разрыхлитель теста 10-12 грамм;
сливочный сыр (маскарпоне, альметте) 500 грамм;
сливки 20-30% 350 мл;
сахарная пудра 100 грамм (можно меньше — по вкусу);
кокосовая стружка 5-6 ст. ложек;
сливочное масло для смазывания.

зерна граната горсть;
свежий розмарин несколько веточек;
сахарная пудра горсть.


    Сгущенное молоко комнатной температуры взбить с яйцами комнатной температуры.
    Добавить просеянные муку и разрыхлитель и ещё раз взбить. Должно получиться густое, как на оладьи, тесто.
    Форму для выпечки накрыть пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.
    Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. (По желанию, разделить тесто на 2 части, чтобы торт состоял из 4-х коржей).
    Готовый корж сразу же снять с пергамента, т.к. он может немного липнуть, разрезать пополам и обрезать неровные края.
    Охлаждённые сливки взбить холодным венчиком.
    Сливочный сыр вручную перемешать с сахарной пудрой.
    Соединить и перемешать сливочный сыр и взбитые сливки.
    Добавить в крем 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать.
    Выложить первый корж на блюдо и щедро смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
    Посыпать торт оставшейся кокосовой стружкой сверху и по бокам.
    Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.
    Перед подачей украсить торт веточками свежего розмарина, выложив их в виде венка, затем посыпать зернами граната и сахарной пудрой

Волшебное кокосовое пирожное

https://img.anews.com/media/gallery/126416970/668404535.jpg

Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!

сгущенное молоко 1 банка (375-400 грамм);
молоко 325 мл (по размеру банки от сгущенки);
яйцо 3 шт.;
кокосовая стружка 125 грамм;
ванильная эссенция 1-2 капли (не заменять ванилином);
коричневый сахар 2 ст. ложки.


    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Подготовить большую ёмкость (например, форму для выпечки). Наполнить форму водой наполовину и поставить на самый нижний ярус духовки для разогрева. Пока будет готовиться тесто, вода в форме должна нагреться.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    В глубокую миску влить сгущённое молоко комнатной температуры и добавить желтки.
    Пустую банку от сгущенки наполнить молоком до краёв и вылить молоко в миску.
    Добавить в массу кокосовую стружку, ванильную эссенцию и перемешать всё до однородности.
    Белки в отдельной насухо вытертой миске взбить в белую пышную пену. Взбивать в течение 5 минут. Полученная масса не должна падать из ложки или венчика, если её подержать в перевернутом виде.
    Постепенно (по 1-2 ст. ложке) ввести взбитые белки в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать снизу вверх. Не взбивать!
    На сухой сковороде растопить коричневый сахар.
    Готовую карамель вылить в форму, в которой будет выпекаться пирог (удобно использовать прямоугольную форму для кекса 20 на 8 см). Если карамель быстро затвердеет, это не страшно, так как в духовке она снова вернется в нужное состояние.
    Наполнить форму тестом.
    Аккуратно поместить форму с пирогом в большую форму с водой. Уровень воды должен доходить минимум до половины формы с пирогом.
    Немного подпечь пирог, чтобы верх подрумянился и стал красивого золотистого цвета, затем накрыть форму с пирогом фольгой и выпекать в духовке в водяной бане 40 минут при температуре 200 градусов.
    Во время выпекания больше духовку не открывать.
    Готовый пирог достать из водяной бани, полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
    Если полностью не остудить пирог, сложно будет извлечь его из формы.
    Охлажденный пирог аккуратно достать из формы. Для этого провести ножом между пирогом и стенками формы, положить сверху блюдо и перевернуть пирог.
    Подавать к чаю или кофе.

Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке

https://img.anews.com/media/gallery/126416970/908926823.jpg

Наверняка многие из вас помнят пирожное «Картошка» из детства. Сегодня мы подготовили простой рецепт его приготовления. Пирожное получается очень нежным, в меру сладким и невероятно вкусным, а кокосовая стружка выгодно дополняет его вкус.

Песочное печенье 400 гр;
Сгущённое молоко 6 ст. л;
Какао-порошок 60 гр;
Растопленное сливочное масло 200 гр;
Кокосовая стружка для посыпки.

Измельчаем печенье в чаше блендера в мелкую крошку.

Добавляем в крошку какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Выливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем сгущённое молоко и ещё раз перемешиваем.

Формируем пирожные и обваливаем в кокосовой стружке.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем подаем к столу.

Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки

https://img.anews.com/media/gallery/126416970/926416717.jpg

Предложенный десерт готовится без выпечки по принципу знакомой с детства шоколадной колбаски, но по вкусу получается гораздо нежнее, за счет кокосовой начинки с масляным кремом. Рулет получается мягким, сладким, но не приторным, и станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.

печенье (песочное, шахматное, юбилейное) 200 грамм;
сливочное масло 200 грамм;
какао-порошок 2 ст. ложки;
орехи любые (грецкие, арахис, миндаль) 100 грамм;
сахар 60 грамм + вода 30-50 мл.

сливочное масло 200 грамм;
кокосовая стружка 100 грамм;
сахарная пудра 100 грамм или по вкусу.

кокосовая стружка 2 ст.ложки.


    Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
    Печенье измельчить с помощью блендера.
    Соединить в миске печенье, орехи, размягчённое сливочное масло, какао-порошок и перемешать до однородности.
    Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в массу из печенья, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
    Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
    Переложить массу из печенья на пищевую плёнку, разровнять руками и немного раскатать скалкой, чтобы получился ровный и гладкий пласт.
    Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до однородной консистенции.
    Выложить масляный крем на массу из печенья и аккуратно, но плотно, свернуть пласт рулетом, обернув пищевой плёнкой.
    Положить рулет в холодильник минимум на 2 часа.
    Перед подачей снять пищевую пленку, со всех сторон посыпать рулет кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски.
    По желанию, декорировать рулет оставшимся масляным кремом.

Творожные рафаэлло с фундуком

https://img.anews.com/media/gallery/126416970/215389156.jpg

Творожные рафаэлло в кокосовой стружке с фундуком — это невероятно вкусный десерт, который буквально тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами нашем рецептом. Конфетки получаются очень нежными и пушистыми.

Творог 500 гр;
Сахар по вкусу;
Кокосовая стружка 180 гр;
Фундук 40 шт.

Творог соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы.

К творогу добавляем чуть больше половины кокосовой стружки. Перемешиваем.

Из творога формируем шарики, как грецкий орех. Во внутрь каждого шарика выкладываем фундук.

Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем и подаем к столу.

Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

https://img.anews.com/media/gallery/126416970/164884560.jpg

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
сливочное масло 80 грамм;
яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
кокосовая стружка 2 ст. ложки.

творог (не зернистый) 600 грамм;
желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
белый шоколад 250 грамм;
сливочное масло 20 грамм;
сметана 125 грамм.

кокосовая стружка 3 ст. ложки.


    Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
    Сливочное масло растопить в микроволновке.
    Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
    Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
    Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут.
    Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
    Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности.
    Соединить в миске творог и сметану.
    Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
    Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера.
    Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой.
    Сверху посыпать кокосовой стружкой.
    Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
    Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
    Подавать к чаю или кофе.

Читайте также:  Водка с замороженной смородиной рецепт
Оцените статью