- Выпечка с яблоками
- Выпечка с яблоками
- Выпечка с яблоками
- Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
- Яблочный пирог
- Пироги яблочные — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Выпечка с яблоками
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.
Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.
Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.
Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.
Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.
Выпечка с яблоками
Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтобы устроить одно семейное чаепитие.
Ульяна начала помогать мне, наверное, с полутора лет. Она еще толком не умела разговаривать, а уже .
Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и .
Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .
В этой шарлотке яблоки не внутри, а снаружи. Однако, тем вкуснее! Коричневый сахар придает карамели .
Вкусный несложный пирог с традиционным сочетанием бисквитного теста, яблок и творога
В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше .
Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый .
Яблоки соединяются с заварным ванильным кремом и в результате получается очень вкусная начинка .
Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — .
Имя знаменитой американской домохозяйки известно практически каждому кулинару. Рецепты Марты Стюарт .
Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто «маст хэв» для .
Когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но при этом легкого и простого в приготовлении, я .
Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу — вне зависимости от сезона и повода .
Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и .
Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) .
Пирог получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу .
Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже .
Простой, но вкусный творожный пирог с маком и яблоками. Попробуйте!
Предлагаю порадовать близких вкусным пирогом с яблоками! Готовится этот пирог очень просто, а .
Штрудель — австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно .
Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок. .
«Изюминка» этого яблочного пирога — начинка. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного .
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему .
Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок .
Даже во время поста сложно обойтись без пирогов. Так пусть это будет не сомнительный .
Разумеется, приготовление аутентичного штруделя — это целый ритуал. И есть в этой ритуальности .
Яблочных пирогов великое множество. Попробуйте и мой вариант: очень тонкий слой хрустящего теста, .
В этом году был чудесный урожай яблок и я не устаю каждый выходные печь такой простой постный пирог .
А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? .
Прекрасный пирог из свежего осеннего урожая по принципу минимум муки, максимум фруктов!
Правильный яблочный пирог — хрустящее рассыпчатое тесто и карамельные яблоки.
Выпечка с яблоками
Штрудель из картофельного теста подавать горячими со сметаной или густым жирным йогуртом.
Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт яблочных ватрушек .
. А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от .
Штрудель (в переводе с немецкого Strudel — «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь») — это .
Этот творожно-яблочный пирог, при всей простоте приготовления и доступном составе ингредиентов, .
Вкусный яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту.
Самое главное в любом штруделе — тесто. Оно должно быть очень тонким, чтобы штрудель получился .
Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого .
Пирожки из слоеного теста с яблоками, не требующие особой подготовки, очень быстрые в приготовлении, .
Кексики в яичной скорлупе — прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего .
Австрийцы утверждают, что представление о Вене только как о столице кофе, яблочного штруделя и .
Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но .
Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Яблочный пирог, наверное, самая быстрая, простая и доступная выпечка на каждый день. Особенно популярны яблочные пироги осенью, в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай и ,вообще, домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают какую-то особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя.
Яблочные пироги это классика. Рецепт яблочного пирога обязательно должен быть в арсенале молодой и не очень уж молодой хозяйки, такой пирог всегда выручит хозяюшку в разных ситуациях, и когда гости на пороге, и когда муж и дети просят вкусный десерт и вообще, яблочные пироги — на все случаи жизни.
На нашем сайте Готовим дома, вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты яблочных пирогов от Олеси и наших дорогих кулинаров с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и даже видеорецепты. А с такими подробными инструкциями опытных хозяек даже не стоит сомневаться, что вы научитесь готовить самые вкусные яблочные пироги, чем удивите своих гостей и порадуете свою семью.
Один из самых популярных яблочных пирогов — это Цветаевский яблочный пирог, очень рекомендую его приготовить. Он настолько вкусный, что его можно подать даже на праздничный стол. Это пирог с основой из песочного теста, ломтиками ароматных яблок и нежной сметанной заливкой — просто восторг!
Также у каждой хозяюшки в арсенале должен быть любимый рецепт яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка — это просто палочка-выручалочка на все случаи.
Также, обратите внимание на замечательный Насыпной яблочный пирог. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!
Для постящихся есть Постный яблочный пирог — необыкновенно вкусный! Его и не в пост можно готовить и кушать с удовольствием!
Итак, выбирайте свой любимый рецепт, готовьте с нами, готовьте с радостью!
Вкусных вам яблочных пирогов и приятного аппетита!
Яблочный пирог
Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.
Пироги яблочные — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с яблоками
Рецептов в подборке: 169 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. + яичный желток
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Яблоки зеленые — 500 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Мороженое — для подачи(по желанию)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Сахар белый — 0.5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 60 мл.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для посыпки:
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Манная крупа — 160 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сметана — 2/3 стакана;
мука — 2-2,5 стакана;
сода — 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1 стакан;
сахар — до 1 стакана;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
мука — 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота — 2-3 штуки.
Ингредиенты
Сахар тростниковый — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Морковь – 1-1,5 шт.
Мука – 2/3 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Специи — по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Яблоки средние — 5-6 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 65 г
Корица молотая — 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Сахар белый — 0.5 стакана
Сахар коричневый — 0.5 стакана
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г
Сахар — 100 г + 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 грамм;
Кукурузная мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Растительное масло — 160 мл;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Стакан объёмом 250 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г — 1 кг
Новое в подборке
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Яблоко — 1 шт. (крупное)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл
Масло сливочное — 30 г
Рисовая мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Ингредиенты
Мёд жидкий — 2 ст.л.
Мука рисовая — 3-4 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
Лимонный сок — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ