Выпечка с яблоком кулинарные рецепты

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Читайте также:  Креветки с устричным соусом рецепты

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.

Выпечка с яблоками

Простой и быстрый пирог для маленькой формы, чтобы устроить одно семейное чаепитие.

Ульяна начала помогать мне, наверное, с полутора лет. Она еще толком не умела разговаривать, а уже .

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и .

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

В этой шарлотке яблоки не внутри, а снаружи. Однако, тем вкуснее! Коричневый сахар придает карамели .

Вкусный несложный пирог с традиционным сочетанием бисквитного теста, яблок и творога

В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше .

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый .

Яблоки соединяются с заварным ванильным кремом и в результате получается очень вкусная начинка .

Осень славится яблоками, и хозяйки с удовольствием готовят яблочные блюда. Самое популярное из них — .

Имя знаменитой американской домохозяйки известно практически каждому кулинару. Рецепты Марты Стюарт .

Бесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто «маст хэв» для .

Когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но при этом легкого и простого в приготовлении, я .

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу — вне зависимости от сезона и повода .

Еще одна вариация на тему французского пирога-перевертыша, который сестрички Татен когда-то пекли и .

Традиционно штрудель готовится из тончайшего вытяжного теста (иногда используют фило, слоеное) .

Пирог получается очень ароматный, сочный и нежный! Хорош и теплым, и холодным. К теплому пирогу .

Рецепт данного пирога был мной переведен с французского сайта Le Journal des Femmes и дополнен уже .

Простой, но вкусный творожный пирог с маком и яблоками. Попробуйте!

Предлагаю порадовать близких вкусным пирогом с яблоками! Готовится этот пирог очень просто, а .

Штрудель — австрийский пирог из слоеного теста с разнообразными начинками. Штрудель можно .

Мягкий бисквит с тонкой сахарной корочкой и сочными, ароматными ломтиками кисло-сладких яблок. .

«Изюминка» этого яблочного пирога — начинка. Яблоки для нее нужно сначала обжарить, затем немного .

Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему .

Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок .

Даже во время поста сложно обойтись без пирогов. Так пусть это будет не сомнительный .

Разумеется, приготовление аутентичного штруделя — это целый ритуал. И есть в этой ритуальности .

Яблочных пирогов великое множество. Попробуйте и мой вариант: очень тонкий слой хрустящего теста, .

В этом году был чудесный урожай яблок и я не устаю каждый выходные печь такой простой постный пирог .

А вы знаете, что Болония, город на севере Италии, это настоящая гастрономическая столица? .

Прекрасный пирог из свежего осеннего урожая по принципу минимум муки, максимум фруктов!

Правильный яблочный пирог — хрустящее рассыпчатое тесто и карамельные яблоки.

Выпечка с яблоками

Штрудель из картофельного теста подавать горячими со сметаной или густым жирным йогуртом.

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт яблочных ватрушек .

. А также с изюмом и грецкими орехами. Начинка сложная только на первый взгляд. На второй, от .

Штрудель (в переводе с немецкого Strudel — «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь») — это .

Этот творожно-яблочный пирог, при всей простоте приготовления и доступном составе ингредиентов, .

Вкусный яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту.

Самое главное в любом штруделе — тесто. Оно должно быть очень тонким, чтобы штрудель получился .

Выбирая манго, помните, что спелый плод должен излучать дурманящий аромат с того конца, с которого .

Пирожки из слоеного теста с яблоками, не требующие особой подготовки, очень быстрые в приготовлении, .

Кексики в яичной скорлупе — прекрасное украшение пасхального стола. Такое угощение больше всего .

Австрийцы утверждают, что представление о Вене только как о столице кофе, яблочного штруделя и .

Яблоки прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и черной икрой. Но .

Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Яблочный пирог, наверное, самая быстрая, простая и доступная выпечка на каждый день. Особенно популярны яблочные пироги осенью, в сезон яблок, когда нужно пристроить урожай и ,вообще, домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают какую-то особую неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя.

Яблочные пироги это классика. Рецепт яблочного пирога обязательно должен быть в арсенале молодой и не очень уж молодой хозяйки, такой пирог всегда выручит хозяюшку в разных ситуациях, и когда гости на пороге, и когда муж и дети просят вкусный десерт и вообще, яблочные пироги — на все случаи жизни.

На нашем сайте Готовим дома, вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты яблочных пирогов от Олеси и наших дорогих кулинаров с пошаговыми фотографиями, подробным описанием и даже видеорецепты. А с такими подробными инструкциями опытных хозяек даже не стоит сомневаться, что вы научитесь готовить самые вкусные яблочные пироги, чем удивите своих гостей и порадуете свою семью.

Один из самых популярных яблочных пирогов — это Цветаевский яблочный пирог, очень рекомендую его приготовить. Он настолько вкусный, что его можно подать даже на праздничный стол. Это пирог с основой из песочного теста, ломтиками ароматных яблок и нежной сметанной заливкой — просто восторг!

Также у каждой хозяюшки в арсенале должен быть любимый рецепт яблочной шарлотки. Яблочная шарлотка — это просто палочка-выручалочка на все случаи.

Также, обратите внимание на замечательный Насыпной яблочный пирог. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Для постящихся есть Постный яблочный пирог — необыкновенно вкусный! Его и не в пост можно готовить и кушать с удовольствием!

Итак, выбирайте свой любимый рецепт, готовьте с нами, готовьте с радостью!
Вкусных вам яблочных пирогов и приятного аппетита!

Яблочный пирог

Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.

Пироги яблочные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с яблоками
Рецептов в подборке: 169 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Сахар белый — 0.5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Масло подсолнечное — 60 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Манная крупа — 160 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Ингредиенты

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сметана — 2/3 стакана;

мука — 2-2,5 стакана;

сода — 0,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана — 1 стакан;

сахар — до 1 стакана;

ванильный сахар — 1 чайная ложка;

мука — 2 столовых ложки.

Начинка:

яблоки из компота — 2-3 штуки.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи — по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г — 1 кг

Новое в подборке

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко (рисовое или коровье, обезжиренное) — 120 мл

Масло сливочное — 30 г

Рисовая мука — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 100 г (либо сахарозаменитель по вкусу)

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Ингредиенты

Мёд жидкий — 2 ст.л.

Мука рисовая — 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью