Вырезка свиная башмачок рецепт

Содержание
  1. Свинина «Башмачок»
  2. Ингредиенты
  3. Готовим свинину «Башмачок»
  4. Как приготовить «Свинина «Башмачок»» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Мясной «башмачок»
  6. Ингредиенты для «Мясной «башмачок»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мясной «башмачок»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Свинина «Эквадор»
  11. Пряная буженина
  12. Свиной стейк с розмарином
  13. Азу «МаггиЯ любви»
  14. Свинина в сырно-томатном кляре
  15. Азу из свиной грудинки
  16. Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
  17. Фрикадельки с брусничным соусом
  18. Котлеты «Загадка»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с говядиной
  21. Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
  22. Очень простой «Наполеон»
  23. Фотографии «Мясной «башмачок»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Мясной «башмачок»
  27. Ингредиенты для «Мясной «башмачок»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Мясной «башмачок»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Свинина «Эквадор»
  32. Пряная буженина
  33. Свиной стейк с розмарином
  34. Азу «МаггиЯ любви»
  35. Свинина в сырно-томатном кляре
  36. Азу из свиной грудинки
  37. Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
  38. Фрикадельки с брусничным соусом
  39. Котлеты «Загадка»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат с говядиной
  42. Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
  43. Очень простой «Наполеон»
  44. Фотографии «Мясной «башмачок»» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина «Башмачок»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим свинину «Башмачок»

Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!

Как приготовить «Свинина «Башмачок»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.

Разрезаем свинину вдоль.

Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.

Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.

Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.

Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.

В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.

Мясной «башмачок»

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

Ингредиенты для «Мясной «башмачок»»:

Башмачок

Начинка

Соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.9 ккал
белки
128.4 г
жиры
157.3 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
518 ккал
белки
32.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясной «башмачок»»:

Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус «kikkoman».

Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.

Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и «шнуруем» наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом «kikkoman». Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.

С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

Похожие рецепты

Свинина «Эквадор»

Пряная буженина

Свиной стейк с розмарином

Азу «МаггиЯ любви»

Свинина в сырно-томатном кляре

Азу из свиной грудинки

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Фрикадельки с брусничным соусом

Котлеты «Загадка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

Очень простой «Наполеон»

Фотографии «Мясной «башмачок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Лепачка #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Анастасия АГ #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года evgenii sk #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года SeLena T #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной «башмачок»

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

Ингредиенты для «Мясной «башмачок»»:

Башмачок

Начинка

Соус

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.9 ккал
белки
128.4 г
жиры
157.3 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
518 ккал
белки
32.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясной «башмачок»»:

Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус «kikkoman».

Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.

Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.

Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и «шнуруем» наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.

Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом «kikkoman». Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.

С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.

Похожие рецепты

Свинина «Эквадор»

Пряная буженина

Свиной стейк с розмарином

Азу «МаггиЯ любви»

Свинина в сырно-томатном кляре

Азу из свиной грудинки

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

Фрикадельки с брусничным соусом

Котлеты «Загадка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

Очень простой «Наполеон»

Фотографии «Мясной «башмачок»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2014 года Kleine Hase #

9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года maraki84 #

9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года barska #

9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года lenkafe #

9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Aigul4ik #

9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года ирина таджибова #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Ирушенька #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года veronika1910 #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года masha vet #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года masha vet #

8 декабря 2014 года АлексЮстас #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года krugok007 #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Людмила НК #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Демурия #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Демурия #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года СНежк_а #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Злобина Елена #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Мэриэл #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года korolina #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года vlirli #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года vlirli #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года vlirli #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года vlirli #

8 декабря 2014 года Милодора #

8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Яичница с роллтоном рецепт
Оцените статью