- Свинина «Башмачок»
- Ингредиенты
- Готовим свинину «Башмачок»
- Как приготовить «Свинина «Башмачок»» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясной «башмачок»
- Ингредиенты для «Мясной «башмачок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной «башмачок»»:
- Похожие рецепты
- Свинина «Эквадор»
- Пряная буженина
- Свиной стейк с розмарином
- Азу «МаггиЯ любви»
- Свинина в сырно-томатном кляре
- Азу из свиной грудинки
- Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
- Фрикадельки с брусничным соусом
- Котлеты «Загадка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной
- Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
- Очень простой «Наполеон»
- Фотографии «Мясной «башмачок»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной «башмачок»
- Ингредиенты для «Мясной «башмачок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной «башмачок»»:
- Похожие рецепты
- Свинина «Эквадор»
- Пряная буженина
- Свиной стейк с розмарином
- Азу «МаггиЯ любви»
- Свинина в сырно-томатном кляре
- Азу из свиной грудинки
- Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
- Фрикадельки с брусничным соусом
- Котлеты «Загадка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с говядиной
- Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
- Очень простой «Наполеон»
- Фотографии «Мясной «башмачок»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина «Башмачок»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим свинину «Башмачок»
Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!
Как приготовить «Свинина «Башмачок»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.
Разрезаем свинину вдоль.
Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.
Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.
Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.
Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.
В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.
Мясной «башмачок»
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
Ингредиенты для «Мясной «башмачок»»:
Башмачок
Начинка
Соус
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2071.9 ккал | белки 128.4 г | жиры 157.3 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 518 ккал | белки 32.1 г | жиры 39.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 18.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясной «башмачок»»:
Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус «kikkoman».
Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.
Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.
Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и «шнуруем» наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.
Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом «kikkoman». Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.
С наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
Похожие рецепты
Свинина «Эквадор»
Пряная буженина
Свиной стейк с розмарином
Азу «МаггиЯ любви»
Свинина в сырно-томатном кляре
Азу из свиной грудинки
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
Фрикадельки с брусничным соусом
Котлеты «Загадка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
Очень простой «Наполеон»
Фотографии «Мясной «башмачок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Лепачка #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Анастасия АГ #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года evgenii sk #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года SeLena T #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной «башмачок»
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
Ингредиенты для «Мясной «башмачок»»:
Башмачок
Начинка
Соус
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2071.9 ккал | белки 128.4 г | жиры 157.3 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 518 ккал | белки 32.1 г | жиры 39.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 18.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мясной «башмачок»»:
Сделать начинку. Для этого натереть сыр, чеснок, петрушку мелко нарезать. Все перемешать и добавить соевый соус «kikkoman».
Вырезку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сначала продольный разрез по длине, не прорезая дно и края. Теперь делаем надрезы по всей длине вбок, не прорезая края.
Начинить разрезы начинкой, плотно уминая.
Теперь будем скреплять. Для этого через небольшое расстояние вставляем зубочистки. Берем нить и «шнуруем» наш башмачок, обвивая зубочистки крест-накрест. Очень удобное крепление. Переносим мясо на фольгу.
Делаем соус. Для этого все смешать. Обильно обмазать мясо со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при t=180 на 40 мин. Затем развернуть верх и подержать в духовке еще 5-10 мин. до румяной корочки. Вынимаем, раскрываем фольгу и сразу поливаем соевым соусом «kikkoman». Даем постоять 5 мин. и вынимаем зубочистки. Шнуровка сама после этого отделится.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, полив соком, который образовался во время запекания.
С наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается очень вкусное. Прекрасно подойдет для новогоднего праздника.
Похожие рецепты
Свинина «Эквадор»
Пряная буженина
Свиной стейк с розмарином
Азу «МаггиЯ любви»
Свинина в сырно-томатном кляре
Азу из свиной грудинки
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
Фрикадельки с брусничным соусом
Котлеты «Загадка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с говядиной
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
Очень простой «Наполеон»
Фотографии «Мясной «башмачок»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2014 года Kleine Hase #
9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года maraki84 #
9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года barska #
9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года lenkafe #
9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Aigul4ik #
9 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года ирина таджибова #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Ирушенька #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года veronika1910 #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года masha vet #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года masha vet #
8 декабря 2014 года АлексЮстас #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года krugok007 #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Людмила НК #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Демурия #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Демурия #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года СНежк_а #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Злобина Елена #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Мэриэл #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года korolina #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года vlirli #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года vlirli #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года vlirli #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года vlirli #
8 декабря 2014 года Милодора #
8 декабря 2014 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: