- Блюда из куриного филе
- Блюда из куриного филе
- Филе бедра курицы в сметане
- Ингредиенты
- Куриное филе в соево-медовом соусе
- Ингредиенты
- Лодочки из лаваша с курицей. Видео
- Ингредиенты
- Необычные рецепты из курицы. Видео
- Ингредиенты
- Курица по-тайски
- Ингредиенты
- Томатная подлива с курицей
- Ингредиенты
- Колбаски в пергаментной бумаге. Видео
- Ингредиенты
- Куриная грудка в мультиварке
- Ингредиенты
- Куриная грудка на пару
- Ингредиенты
- Куриная грудка с овощами в рукаве
- Ингредиенты
- Куриное филе в кефире в духовке
- Ингредиенты
- Курица по-грузински
- Ингредиенты
- Куриные грудки с эстрагоном
- Ингредиенты
- Новые блюда из куриного филе. Видео
- Ингредиенты
- Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем
- Ингредиенты
- Куриное филе в микроволновке
- Курица целиком
- Курица целиком
- Цыплёнок чкмерули
- Ингредиенты
- Курица гриль целиком на решётке в духовке
- Ингредиенты
- Целая курица в мультиварке
- Ингредиенты
- Курица на вертеле
- Ингредиенты
- Курица в горчичном соусе
- Ингредиенты
- Курица по Блюменталю
- Ингредиенты
- Цыплёнок «а-ля табака» в духовке
- Ингредиенты
- Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
- Ингредиенты
- Цыплёнок табака в духовке с корочкой
- Ингредиенты
- Галантин из запечённой курицы
- Ингредиенты
- Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке
- Ингредиенты
- Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами
- Ингредиенты
- Курица по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Цыплята запечённые с Маскарпоне
- Ингредиенты
- Курица в соляной шубе. Видео
- Ингредиенты
- Цыплёнок целиком запечённый с овощами
- Ингредиенты
- Цыплёнок табака
- Ингредиенты
- Курица на 40 зубчиках чеснока
- Ингредиенты
- Курица запечённая на соли
- Ингредиенты
- Курица тандури
- Ингредиенты
- Курица в солевой корке с виски
- Ингредиенты
- Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
- Ингредиенты
- Курица в горчичной шубке с молодым картофелем
- Ингредиенты
- Фаршированный цыплёнок
- Ингредиенты
- Пряная курица с гранатом
- Ингредиенты
- Курица в шампанском с ананасами
- Ингредиенты
- Курица с карамелизованными апельсинами
- Ингредиенты
- Курица в молоке
- Ингредиенты
- Запечённая курица
- Ингредиенты
- Курица на гриле с грибным соусом
- Ингредиенты
- Молодой цыплёнок в остром маринаде
- Ингредиенты
- Курица на пивной банке
- Ингредиенты
- Курица на бутылке
- Ингредиенты
- Курица в маринаде из лайма
- Ингредиенты
- Курица с черносливом
- Ингредиенты
- Курица запечённая с затаром
- Ингредиенты
- Курица на рисовой подушке
- Ингредиенты
- Запечённая курица с мандарином и розмарином
- Ингредиенты
- Курица фаршированная гречкой и грибами
- Ингредиенты
- Запечённая курица Бомбей
- Ингредиенты
- Курица запечённая с французкими травами
- Ингредиенты
- Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками
- Ингредиенты
- Петух запечённый с ананасами и кукурузой
- Ингредиенты
- Курица фаршированная блинами
- Ингредиенты
- Курица на сене
- Ингредиенты
- Курица фаршированная грибами и помидорами черри
- Ингредиенты
- Курица в пиве
- Ингредиенты
- Курочка «Боярская» в розах
Блюда из куриного филе
Блюда из куриного филе
Всего опубликовано 158 рецептов
Филе бедра курицы в сметане
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Куриное филе в соево-медовом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Лодочки из лаваша с курицей. Видео
Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Необычные рецепты из курицы. Видео
Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока. Мы решили порадовать вас.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куриное филе — 800 г
- Куриное филе — 600 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сок томатный — 150 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 25 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Курица по-тайски
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это.
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Томатная подлива с курицей
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Специи для птицы — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Колбаски в пергаментной бумаге. Видео
Сегодня просто удивительный рецепт домашних колбасок! Готовятся просто, быстро и из доступной курицы! А интересная начинка в.
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриная грудка в мультиварке
Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным.
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Куриная грудка на пару
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Куриная грудка с овощами в рукаве
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Куриное филе в кефире в духовке
Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо.
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Курица по-грузински
Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Куриное филе — 650 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 600 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Куриные грудки с эстрагоном
Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 200 мл
- Крем-фреш — 200 г
- Куриная грудка — 742 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Смесь перцев — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Шампиньоны свежие — 270 г
- Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка
Новые блюда из куриного филе. Видео
Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении.
Ингредиенты
- Вишня ветки — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Желтки куриные — 6 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кешью — 50 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Куриное филе — 3 шт.
- Куриное филе — 1000 г
- Куриное филе — 800 г
- Куриное филе — 1000 г
- Куриное филе — 1000 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Паприка копчёная — 1 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чипсы картофельные — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем
Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое.
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Картофель — 60 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
Куриное филе в микроволновке
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат.
Курица целиком
Курица целиком
Всего опубликовано 51 рецепт
Цыплёнок чкмерули
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сливки — 70 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
Курица гриль целиком на решётке в духовке
Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и.
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Специи для птицы — 50 г
Целая курица в мультиварке
Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается.
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Приправа для курицы — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Курица на вертеле
Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать.
Ингредиенты
- Курица целая — 1.5 кг
- Лимон — 1.5 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
- Соль — 2 щепотка
Курица в горчичном соусе
Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда.
Ингредиенты
- Горчица — 4 ст. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Курица целая — 1700 г
- Майонез — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Курица по Блюменталю
Достаточно часто можно услышать от кулинаров, что у них курица в духовке получилась жёсткой, сухой и жилистой. Если же вы.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Курица целая — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 180 г
Цыплёнок «а-ля табака» в духовке
Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 640 г
Цыплёнок корнишон запечённый в духовке с овощами
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец паприка — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Цыплёнок табака в духовке с корочкой
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Галантин из запечённой курицы
Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Курица целая — 1.5 кг
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке
Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Курица запечённая с лимоном, чесноком и травами
Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и.
Ингредиенты
- Курица целая — 1800 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Петрушка свежая — 30 г
- Розмарин сухой — 1 ст. л.
- Розмарин сухой — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчик
Курица по рецепту Джейми Оливера
Я продолжаю готовить по рецептам британского повара Джейми Оливера. Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой.
Ингредиенты
- Корица палочками — 0.5 палочка
- Курица целая — 1200 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
Цыплята запечённые с Маскарпоне
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Цыплёнок — 2 шт.
Курица в соляной шубе. Видео
Новогодние праздники не за горами! И сегодня у нас новые рецепты праздничной курочки! На наш взгляд, они идеально подойдут.
Ингредиенты
- Коньяк — 300 мл
- Курица целая — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2.5 кг
- Чеснок — 1 головка
Цыплёнок целиком запечённый с овощами
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 500 г
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Цыплёнок табака
Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 10 г
- Цыплёнок — 1500 г
- Чеснок — 6 зубчик
Курица на 40 зубчиках чеснока
Предлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой.
Ингредиенты
- Курица целая — 2300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 7 веточка
- Чеснок — 40 зубчик
Курица запечённая на соли
Отличный способ запекания курочки к праздничному столу, очень лёгкий и экономный, а эффект просто потрясающий! Минимум.
Ингредиенты
- Курица целая — 1.8 кг
- Лимон — 1 шт.
- Соль морская — 400 г
Курица тандури
Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Курица целая — 1500 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Специи тандури масала — 4 г
Курица в солевой корке с виски
На годовщину своей свадьбы приготовила впервые в жизни курицу в солевой коре с виски. Было интересно работать с солью. С.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 0.25 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
- Виски — 150 мл
- Каперсы — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 10 г
- Курица целая — 1200 г
- Лук-порей — 50 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мята свежая — 5 г
- Орегано (душица) свежий — 5 веточка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 1 г
- Смесь перцев — 5 г
- Соль морская — 3 кг
- Чеснок — 10 зубчик
Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом
На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Вода кипячёная — 200 мл
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис басмати — 200 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 г
- Соль морская — 3 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Шпинат замороженный — 100 г
Курица в горчичной шубке с молодым картофелем
С этого рецепта когда-то давно я вступила на путь кулинарии, и до сих пор очень люблю его делать. Курочка получается сочной и.
Ингредиенты
- Горчица — 100 г
- Горчица — 50 г
- Картофель молодой — 6 шт.
- Курица целая — 1100 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Приправа для картошки — 1.5 ч. л.
- Приправа для курицы — 3 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Фаршированный цыплёнок
Идею фаршировать цыплёнка целиком колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда.
Ингредиенты
- Колбаски охотничьи — 300 г
- Курица целая — 1 кг
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 200 мл
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яблоко — 1 г
Пряная курица с гранатом
Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления курицы великое множество. Хочу.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 5 г
- Гранат — 100 г
- Кардамон — 1 ч. л.
- Курица целая — 1200 г
- Лимон — 50 г
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Приправа для курицы — 10 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
Курица в шампанском с ананасами
Ночь перед рождеством Фотоаппарат привычно привычно подключился к моноблоку и сказал: — Привет! — Привет! — ответил.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Коньяк — 40 мл
- Курица целая — 1.6 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 150 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Смесь перцев — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Шампанское сухое — 250 мл
Курица с карамелизованными апельсинами
Курица с карамелизованными апельсинами готовится способом «на банке», что позволяет получить поразительно вкусную курочку с.
Ингредиенты
- Апельсин — 4 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Курица целая — 1.5 кг
- Мартини — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сметана — 50 г
- Сок апельсиновый — 30 мл
Курица в молоке
Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
Запечённая курица
Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной.
Ингредиенты
- Горчица — 3 ч. л.
- Курица целая — 1700 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 2 шт.
Курица на гриле с грибным соусом
Курочка гриль — этот запах и вкус манит нас, вызывая неудержимый аппетит. Попробуйте приготовить такую курицу в домашних.
Ингредиенты
- Курица целая — 1500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Прованские травы — 2 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Молодой цыплёнок в остром маринаде
Молодые цыплята по времени готовятся значительно быстрее, чем взрослая курица. Но и получаются они вкуснее, так как мясо у.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец паприка — 5 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
Курица на пивной банке
Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Последнее время всё чаще стали.
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Курица целая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Пиво тёмное — 0.5 мл
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Курица на бутылке
Запекание курицы в духовке на бутылке — доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного.
Ингредиенты
- Курица целая — 1 кг
- Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Курица в маринаде из лайма
Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши.
Ингредиенты
- Курица целая — 2200 г
- Лайм — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
Курица с черносливом
Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и.
Ингредиенты
- Курица целая — 1.3 кг
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чернослив сушёный — 100 г
- Яблоко — 3 шт.
Курица запечённая с затаром
За’атар (арабский زعتر) также захатар, сатар, затар, или затр, одна из самых популярных пряных смесей ближнего востока.
Ингредиенты
- Затар — 1 щепотка
- Курица целая — 1400 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мята сухая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Курица на рисовой подушке
Это блюдо ценно именно тем, что реального времени для его приготовления надо совсем мало. Основную работу выполнит духовка.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис пропаренный — 200 г
- Соль — 2 щепотка
Запечённая курица с мандарином и розмарином
Запекать птицу, не имеет значения курица то или индейка, и непременно, чтобы фаршированная была – уже сложившаяся добрая.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Изюм светлый — 30 г
- Курица целая — 1500 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 100 г
- Розмарин сухой — 0.35 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус соевый — 1.5 ст. л.
Курица фаршированная гречкой и грибами
Фаршированная курица — практичное и сытное блюдо, так как в нём сочетаются и ароматный гарнир и сочное мясо. Начинка для.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 250 г
- Курица целая — 1200 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 250 г
Запечённая курица Бомбей
Курица, запечённая по этому рецепту, получается румяная и ароматная, сочная, с необычной сладкой и острой корочкой. Курицу.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Курица целая — 1.5 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — — по вкусу
Курица запечённая с французкими травами
Курица, маринованная в лимонном соке и французских травах, а затем запечённая с репчатым луком и лимонными шкурками.
Ингредиенты
- Курица целая — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Смесь французских трав — 7 г
- Соль — 5 г
Цыплёнок по-нормандски с сидром и яблоками
В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сидр яблочный — 300 мл
- Сливки — 300 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 1500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яблоко — 3 шт.
Петух запечённый с ананасами и кукурузой
Предлагаю удивить очередной раз своих близких и родных вкусным блюдом из домашней птицы. Петух запечённый с ананасами и.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 100 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Перец красный молотый — 2 г
- Петух — 1200 г
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Курица фаршированная блинами
Это цельное куриное филе фаршированное блинами с начинкой из грибов и гречневой каши. Рецепт надёжный, блюдо получается очень.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Крупа гречневая — 150 г
- Курица целая — 1.6 кг
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Курица на сене
В одной из кулинарных телепередач недавно увидела интересный рецепт из французской кухни. Так как я в это время гостила у.
Ингредиенты
- Курица целая — 1.5 кг
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
- Сено — 300 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Курица фаршированная грибами и помидорами черри
Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт курочки. Такая курочка отлично будет смотреться на праздничном столе, или.
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 щепотка
- Курица целая — 1500 кг
- Паприка умеренная молотая — 7 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Приправа к мясу — 5 г
- Соль — 5 г
- Соус сырный — 80 г
- Шампиньоны свежие — 80 г
- Яблоко — 1 шт.
Курица в пиве
Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно, без опаски.
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Курица целая — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Пиво светлое — 200 мл
- Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
Курочка «Боярская» в розах
Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у.