- Сок из моркови, бананов и яблок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока
- Полезные качества бананового сока
- Вред бананового сока
- Банановый сок: рецепт в домашних условиях
- Полезный бананово-морковный микс
- Банан + клубника: излюбленный детский сок
- Повышаем работоспособность
- Как лечить кашель банановым соком?
- Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока
- Польза и вред бананового сока
- Секрет бананового сока
- Приготовление бананового сока в домашних условиях
- Как употреблять банановый сок в лечебных целях
- Банановый сок — Состав
- Банановый сок — Применение для лечения
- Калорийность бананового пюре
- Состав бананового пюре
- Полезные свойства бананового пюре
- Как приготовить банановое пюре в домашних условиях
- Несколько советов, как сделать смузи полезным и вкусным
- Бананово-черничный смузи
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Смузи со свеклой и малиной
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Смузи с финиками и бананом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Арбузный смузи с семенами чиа
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Смузи с огурцом и базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Сок из моркови, бананов и яблок
08 августа 2014, 12:50
Ингредиенты
- морковь 4 шт.
- бананы 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Теперь посмотрим, как соковыжималка справится с целыми яблоками, и приготовим сок из моркови, бананов и яблок.
Морковь хорошо помыть, почистить. Бананы очистить от кожуры. Яблоки хорошо помыть.
Пропустить через соковыжималку сначала морковь на второй высокой скорости, затем бананы и яблоки на первой низкой скорости.
Банановый и яблочный соки дают много мякоти, поэтому свежевыжатый сок из них получается очень густой. По желанию соки на основе яблок и бананов можно процедить через двойной слой марли.
С целыми яблоками соковыжималка справилась также быстро и легко. Широкое загрузочное отверстие очень удобно, и экономит время на приготовление сока. Яблочный и морковный жмых, получившийся в результате приготовления сока сухой и однородный, без кусочков непереработанных яблок и моркови.
Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока
Чтобы получить банановый сок, придется постараться. Проще сделать напиток из других, более сочных плодов. Но сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший сок в домашних условиях, о его вреде и пользе.
Полезные качества бананового сока
Бананы любят все. Этот ароматный, приятный на вкус плод привлекает своим ярким желтым цветом, а при виде спелого лакомства хочется сделать самостоятельно банановый сок. Польза и вред, как две стороны медали, есть в любых продуктах, и бананы не исключение. Для начала предлагаем ознакомиться с полезными качествами продукта.
Многие считают, что банан не полезнее картофеля, и кроме крахмала в нем ничего нет. Это распространенное заблуждение: банан и банановый сок являются богатейшими с точки зрения содержания витаминов и минералов продуктами. Кроме львиной доли калия во фрукте содержится магний и фосфор, железо, цинк, селен и медь. Все эти вещества полезны людям, страдающим сердечной недостаточностью, и всем, кто заботится о своем здоровье.
В бананах содержится бета-каротин, углеводы, токоферол и аскорбиновая кислота. Все эти компоненты необходимы для хорошей работы иммунной системы, насыщения организма. Также банан богат витаминами группы В.
Банановый сок полезен тем, что способствует выведению из организма шлаков, очищает пищеварительный тракт от токсинов. Способствует улучшению памяти, наращиванию мышечной массы. Этот напиток полезен при бессоннице и нервных заболеваниях. Помогает здоровью при язвенных болезнях, может предотвратить кровоизлияние в желудок или кишечник.
Любители народной медицины утверждают, что банановый сок способен повышать либидо, предотвращает появление импотенции, благотворно сказывается на эректильной функции.
Вред бананового сока
Банановый сок нельзя употреблять людям, которые подвержены инфарктам, тромбофлебитам, варикозному расширению вен. В данных случаях вреда организму будет больше, чем пользы.
Также не стоит принимать напиток, заблаговременно не приняв пищу. Если желудок пуст и в него попал банановый сок, то может появиться вздутие живота и прочие неприятные симптомы.
В редких случаях такой сок может стать причиной аллергических реакций. При покупке бананов выбирайте только спелые плоды в проверенных торговых точках.
Банановый сок: рецепт в домашних условиях
Многие предпочитают делать соки самостоятельно и правильно поступают. Ведь сок полезен только свежевыжатый, а употребить его после приготовления стоит в течение нескольких часов. Магазинные же напитки пользы не принесут, а лишь утолят жажду. Нам же интересна полезная сторона фруктов, поэтому приготовим сами многими любимый банановый сок. В соковыжималке вам не удастся добыть и капли бананового сока, поэтому возьмите блендер.
Для сока стоит брать только самые спелые плоды, хорошо их помыв. Очистить от кожуры, немного измельчить (можно ломать или резать), сделав при помощи блендера кашицу, постоянно добавляя в нее чистую воду или молоко до нужной густоты. При желании можно добавить сахар или мед.
Полезный бананово-морковный микс
Это удивительный по своим полезным качествам продукт. Для его приготовления вам потребуется около полутора килограммов очищенной морковки и банановой мякоти примерно сто грамм.
Из банана при помощи блендера следует сделать пюре, а морковь подвергнуть выжимке через соковыжималку. Соедините получившиеся ингредиенты и наслаждайтесь вкусом. Здесь не понадобится дополнительных подсластителей — их достаточно в самих плодах.
Банан + клубника: излюбленный детский сок
Чтобы порадовать своих детей, да и себя, вкуснейшим напитком, приготовьте клубнично-банановый сок. Рецепт до банальности прост:
- Потребуется всего один спелый плод банана, триста грамм сочной клубники. Все ингредиенты хорошо промыть, избавиться от плодоножек. Первым делом стоит блендером измельчить клубнику, а потом добавить к ней банан, также изрубить его и все перемешать. Сразу оба ингредиента измельчать не стоит, поскольку мякоть банана потемнеет и сок будет неприятного бурого цвета.
- Добавьте в получившуюся массу немного воды или молока, чтобы получилась необходимая консистенция.
Повышаем работоспособность
Чтобы будний день не казался каторгой, с утра примите стакан бананового сока, но не в чистом виде. Стоит смешать мякоть двух бананов с соком двух свежевыжатых зеленых яблок и такого же количества морковного сока. Добавьте немного воды, меда и измельченных грецких орехов или миндаля. Результат вашей работоспособности оценит начальство, да и вы сами поразитесь тому количеству дел, которое сможете сделать.
Употреблять такой напиток можно ежедневно. Он принесет только пользу, естественно, в отсутствии противопоказаний.
Как лечить кашель банановым соком?
Для лечения кашля будет полезен банановый сок. Особенно такое «лекарство» оценят дети, которые не открывают рот при виде невкусной микстуры.
Для приготовления напитка, способного побороть приступы кашля и избавить от микробов, которые его вызывают, вам понадобится несколько ингредиентов:
- один спелый банан;
- какао-порошок (три столовых ложки);
- стакан кипяченого молока;
- мед.
Банан нужно измельчить вилкой или блендером, смешать это пюре с какао. В смесь залить молоко, добавить мед (достаточно будет чайной ложки). Следует хорошо коктейль перемешать и в теплом виде выпить перед сном. Такое лечение очень эффективное и вкусное. Его можно продолжать на протяжении пяти дней.
Вот такой удивительный банановый сок. Оказывается, он не только вкусный, но и очень полезный. Всем отменного здоровья, и надеемся, что приведенные примеры рецептов окажутся полезными!
Как приготовить банановый сок в домашних условиях: рецепты. Все о пользе и вреде бананового сока
Калорийность: 48 ккалБанановый сок – экзотичный и очень полезный напиток, насыщенный калием, магнием, полезными углеводами и целым комплексом витаминов, среди которых следует особо отметить бета-каротин.
С точки зрения диетологии банан – фрукт неоднозначный. С одной стороны, он приносит организму многогранную пользу. С другой стороны, сок из бананов достаточно калорийный, если употреблять его сверх меры и в сочетании с другими сытными продуктами.
На полках магазинов практически не встречается чистый банановый сок. Обычно в него добавляют сок апельсина, ананаса и других фруктов, а также консерванты, сахар и другие компоненты, вредные для организма. Между тем свежевыжатый сок очень полезен людям с болезнями сердца, страдающим от гастритов, камней в почках и просто для повышения иммунитета и поднятия настроения.
Приготовить такой нектар или сок в домашних условиях довольно трудно, но возможно, если иметь соответствующее оборудование. Помимо соковыжималки желательно приобрести блендер. Фрукты нужно подбирать спелые и сочные, а для устранения вязкости использовать молоко или какие-нибудь водянистые плоды.
Польза и вред бананового сока
Свежевыжатый банановый сок благоприятно влияет практически на весь организм. Достаточно 1 стакана в день, чтобы избавиться от авитаминоза и гиповитаминоза витаминов группы В, А, Е, аскорбиновой кислоты. Напиток борется с депрессией и хронической усталостью благодаря незаменимому витамину В6, способствующему выработке организмом серотонина.
Пользу бананового сока трудно переоценить.
- За счет высокого содержания калия он укрепляет сердце, другие мышцы, сосуды и капилляры, а также ногти и волосы;
- Начинают лучше функционировать эндокринные железы, клетки мозга, печень и почки;
- Исчезают отеки, неэстетичные круги и припухлости под глазами;
- Улучшается концентрация внимания, работоспособность и общий тонус;
- Нормализуется работа ЖКТ, исчезают как запоры, так и поносы.
Фолиевая кислота, содержащаяся в банановом соке, бесценна для репродуктивной системы, а также для нормального внутриутробного развития плода. Поэтому такой свежевыжатый напиток нужно принимать при планировании зачатия и вынашивании.
Сок с мякотью богат клетчаткой, улучшающей пищеварение и способствующей очистке тела от токсинов. Поэтому банановый сок можно пить во время разгрузочных дней, например, на бананах и кефире. Бананы не случайно повсеместно применяют в детском питании: эти гипоалергенные фрукты практически не имеют противопоказаний.
Возможный вред бананового сокаНекоторый вред от бананового сока не исключен при наличии ряда болезней и неправильном применении продукта. Так, банановый фреш нежелательно пить непосредственно перед сном. Диабетикам и людям, склонным к тромбообразованию, также следует воздержаться от напитка.
Также противопоказаниями к употреблению бананового сока являются:
- Повышенная кислотность;
- Частые мигрени;
- Ожирение, лишний вес;
- Аллергия и непереносимость бананов;
- Некоторые хронические патологии ЖКТ.
[custom_ads_shortcode1]
Секрет бананового сока
Если вы когда-либо пробовали обычный банановый сок, вы, вероятно, знакомы с привкусом мела и слабо выраженным ароматом, которые обычно характеризуют продукты с большим количеством крахмала. Но вот секрет к разгадке очаровательно сладкого вкуса бананового сока: нужно просто добавить немного амилазы.
Проще говоря, амилаза представляет собой в природе фермент, который расщепляет крахмал в сахар. Чаще всего он используется в пивном производстве, где крахмал солодового ячменя превращается в сахар, а затем сбраживается в пиво. Это также случается естественным образом, амилаза присутствует в человеческой слюне, поэтому сырые бананы на вкус супер сладкие: амилаза расщепляет крахмал и преобразует его в глюкозу.
Когда мы добавляем немного сырого амилазы в банановый сок, он также преобразует крахмал в сахар. В результате получается яркий, фруктовый нектар, который захватывает естественную сущность банана, без какой-либо меловой текстуры.
Приготовление бананового сока в домашних условиях
Шаг 1. Поскольку бананы в принципе не отличаются сочностью, старайтесь выбирать наименее крахмалистые плоды, мягкие, но свежие и спелые. Старайтесь не выбирать подгнившие и зеленые бананы.
Шаг 2. Чтобы приготовить сок в блендере, нарежьте 2 фрукта кусочками и начните их взбивать. Взбивайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Банановый сок можно разбавить березовым или яблочным, а также любым другим жидким соком. В зависимости от сезона в него можно добавить клубничный, виноградный, грушевый, апельсиновый, лимонный, ананасный сок, сок киви и других фруктов. Сахар добавляется по вкусу. Но без дополнительной сладости вкус сока только выиграет. Смешайте полученную массу с выжатым в соковыжималке яблочным фрешем или купленным березовым соком в любой пропорции в зависимости от того, насколько густым должен получиться напиток.
Как употреблять банановый сок в лечебных целях
Для профилактики достаточно 1 стакана сока из бананов в день, для лечения – 2 стакана. Для терапии гастрита с повышенной кислотностью 1-2 стакана чистого бананового фреша или консервированного сока рекомендуется пить до еды. При нормальной кислотности – после еды.
Во время разгрузки, диеты на одних бананах с целью похудения, нормализации давления иди борьбы с атеросклерозом нужно употреблять большее количество напитка для устранения чувства голода – 300 мл в день. Не всем разрешено голодание, а бананы в сочетании со свежим соком обеспечивают организму полноценное суточное питание.
Как природное успокоительное и противосудорожное полезен также сок из стеблей бананов, но данные ингредиенты трудно купить.
Не нужно думать про банановый сок как на экзотику, или на плод из которого трудно получить сок жидкой концентрации.
Банановый сок сложно получить в домашних условиях с помощью соковыжималки, но можно попробовать с помощью блендера. Плоды для сока используют спелые и мягкие, очистить от кожуры и порезать на удобные кусочки для измельчения в блендере. Получив густое пюре, для получения сокообразной концентрации, в процессе взбивания добавить молоко или фрукты по вкусу и получится жидко-образный напиток
Банановый сок — Состав
Все знают, что в бананах много калия, а калий составляющее внутриклеточных жидкостей, содействует удаления из организма излишка воды. Благодаря этому в.
мягких тканях организма: в сердце, сосудах и капиллярах, клетках мозга, печени в почках и железах внутренней секреции и других органах происходит налаженное функционирование.
Из-за недостатка калия в организме появляются неприятные симптомы: мышечная слабость, постоянное ощущение усталости, отёчность под глазами, шелушение кожных покровов, пропадет аппетит, плохая сообразительность и физическая вялость. Все изменится если выпивать по стакану бананового сока в течении дня, это поможет восстановить нехватку калия.
Решить проблему с гастритом при повышенной или нормальной кислотностью легко, если регулярно принимать банановый сок. Если кислотность повышенная, сок пьют до еды, при нормальной кислотности, после еды. Именно мякоть бананов богата витамином С, в зимнее время послужит профилактикой инфекциям и простудам, задержит образование преждевременных морщинок. Бананы не уступают по содержанию витамина С другим цитрусовым, чем спелее бананы тем большее содержание витамина С, до 12 мг на каждые 100 г мякоти.
Мякоть бананов состоит из 80% воды, пектиновых веществ, клетчатки, что полезно для пищеварения. Крахмала содержится до 18%, у дозревших плодов он превращается в сахар. Белков всего 1%, углеводов в виде сахарозы до 25%.Имеется яблочная кислота, ферменты и витамины РР и группы В : В1,В2,В6, провитамин А,.
дубильные и ароматические вещества. Катехоламины, соли кальция, натрия, магния, железа, фосфора. А также достаточное количество витамина Е, он способен удлинять жизнь клеток, что придает коже эластичность и упругость, одновременно улучшает настроение.
В виду этого банановый сок можно использовать как исключительно безвредный антидепрессант, усиленный действием витамина В6, что содействует образованию в организме человека серотонина, вещества под названием гормон радости. Если ежедневно употреблять эти вкусные плоды можно забыть о плохом настроении, депрессии или раздражительности.
Стоит учесть, что бананы и яблоки являются необходимыми фруктами для изготовления детского питания, соков и пюре. Поэтому бананы в чистом виде или в композиции с другими веществами стали на первом месте, для использования в лечебной практике, и это не случайно.
Банановый сок — Применение для лечения
С целью не профилактики, а лечения, ежедневно нужно употреблять до 2 стаканов сока из бананов, тогда это окажет устойчивое воздействие на центральную нервную систему, повышая настроение и жизненный тонус, что увеличит работоспособность, уменьшится утомляемость и рассеянность, усилится процесс очищения организма.
Особенно полезными бананы станут при разгрузочных днях, больным атеросклерозом и гипертонией, как источник солей калия и магния, ведь не всем можно голодать.
Еще один полезный факт, сок бананов останавливает кровоизлияния в желудке и двенадцатиперстной кишке, и помогает при дизентерии и холере. Бананы используют при лечении печени, нефритов и мочекаменной болезни, стоматитов и кровотечений при диаледезе.
В бананах имеется вещество эфедрин оказывающее тонизирующее действие, за счет легкого повышения уровня артериального давления, происходит стимулирование центральной нервной системы, повышается содержание сахара в крови, что вызывает спазмолитическое действие на бронхолегочную системуПлоды бананов используют как мягкое слабительное, при запорах и вялом тонусе кишечника, а благодаря катехоламинам соки банановые успешно помогают при не сваривании, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, и других проблемах с кишечником.
Одновременно, банановый сок может решить проблему с расстройством желудка, язве, колитах и энтеритах. Можно использовать в лечебных целях и сок из стеблей бананов, он обладает мощным седативный действием, можно принимать его, как успокоительное и даже противосудорожное средство, во время истерик или припадков эпилепсии.
Итак, бананы и сок банановый обладает высоким лечебным действием, и является источником самых нужных организму нутриентов, включайте в свой пищевой рацион этот продукт.
None Банан очень популярен и в нашей стране. Этот фрукт по праву занял достойное место в кулинарии: из него готовят различные десерты, выпечку, салаты, напитки.
Из мякоти бананов и готовят пюре. Банановое пюре – это полезный продукт и очень вкусное лакомство.
Калорийность бананового пюре
Калорийность бананового пюре составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.
Состав бананового пюре
Банановое пюре сохраняет все полезные свойства фрукта, которые заключаются в его витаминно-минеральном составе. Продукт содержит большое количество витаминов Е, К, С, В1, В2, В6, В9, РР, холин, а также минеральные вещества – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, медь, селен, цинк.
Полезные свойства бананового пюре
Банановое пюре можно давать детям с самого раннего возраста, это практически первый фрукт, с которого начинается прикорм малыша. Этот продукт хорошо усваивается и не вызывает аллергии (калоризатор).
Благодаря наличию в нём витаминов группы B, банановое пюре помогает бороться с бессонницей и усталостью, поднимает настроение и может снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, банановое пюре улучшает работу печени, сердца и головного мозга и полезно в пожилом возрасте.
Как приготовить банановое пюре в домашних условиях
Банановое пюре легко приготовить в домашних условиях. Для этого с помощью блендера бананы перемешивают в однородную массу, добавляют туда молоко и сахар. Для детей более старшего возраста можно добавить в блюдо сгущенное молоко или сливки.
Смузи пришли в Россию из Америки вместе с модой на здоровый образ жизни. Смузи (от английского smooth — гладкий, однородный) можно было бы назвать густым фруктовым коктейлем, но есть у него свои отличительные черты. В целом смузи — это взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды или овощи, к которым добавлены сок, молоко, йогурт или водаСегодня смузи настолько популярны, что их можно найти во многих кафе, ресторанах и магазинах. Мы привыкли считать, что этот напиток, появившийся в ответ на огромный спрос на здоровую еду и набравший нешуточную популярность за последние 30-40 лет, по определению относится к полезной пище. Но это не всегда так. Как и любую хорошую идею эту тоже можно загубить дурным исполнением. Добавьте в ваш коктейль побольше сахара, загуститель, краситель и ароматизаторы, и вот перед вами вкусная, но очень калорийная еда, провоцирующая скачки инсулина в крови или способствующая набору лишнего веса. Если вы хотите дать смузи шанс, сделав его частью своего рациона, не становитесь жертвами недобросовестных продавцов или производителей: лучше сделать смузи в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь хороший блендер или кухонный комбайн, любимые фрукты и овощи, а также фантазия. Смузи хороши тем, что не налагают никаких ограничений, вы можете остановить свой выбор на проверенных рецептах или придумывать что-то новенькое каждый день.
Несколько советов, как сделать смузи полезным и вкусным
Для приготовления смузи в домашних условиях начните с выбора жидкой основы вашего напитка. Для самых низкокалорийных вариантов подойдут вода, зеленый, травяной или фруктовый чай и даже кофе. Тем , кто хочет сделать смузи более питательным, стоит выбрать молоко, кефир или йогурт. Вместо обычного молока можно использовать миндальное или кокосовое. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит традиционные молочные продукты или же хочет добавить напитку тропические нотки. Для приготовления смузи вы также можете использовать сок: апельсиновый, яблочный, морковный или любой другой на ваш вкус. При выборе сока, кефира или йогурта отдайте предпочтение натуральным продуктам, в которые не добавлены подсластители. Не забывайте, что соки, даже свежевыжатые, содержат много калорий.
«Душой» любого смузи являются фрукты или овощи. Для сладкого напитка выберите фрукты с более плотной структурой — банан, яблоко, персик или грушу. Водянистая мякоть апельсинов, клубники или арбуза сделает ваш смузи менее гладким и густым, поэтому не рекомендуется использовать их в качестве основного компонента.
Экспериментируйте с сочетаниями фруктов или ягод. Клубника, к примеру, отлично сочетается с бананами, груши с апельсинами, малина с персиками.
Для овощных смузи отлично подойдут шпинат или другая листовая зелень, огурцы. Чтобы сделать напиток более кремовым и густым, добавьте в него авокадо. Однако помните, что в зелени (особенно в шпинате) содержатся оксалаты, препятствующие усвоению кальция. Если молоко и йогурт, которые вы добавляете в смузи, являются для вас основным источником кальция, возможно стоит съесть шпинат отдельно.
Фрукты не только добавят вашим смузи вкус и аромат, но и обеспечат вас необходимой организму клетчаткой, а также витаминами и минералами. Не забывайте, что врачи рекомендуют включать в ваш рацион несколько порций фруктов и овощей в день. Так, если ваши дети не жалуют зелень, вы сможете уговорить их попробовать «волшебный эликсир силы» зеленого цвета, в котором вовсе не ощутим вкус шпината.
Старайтесь использовать только зрелые фрукты и овощи. Соблазн утилизировать твердую грушу очень велик, но вряд ли она добавит вашему коктейлю нужный вкус. Зато переспелые бананы, которые слишком много времени провели на полке, отлично подойдут для смузи, поскольку именно в таком состоянии они слаще всего. Как только вы заметили, что на кожуре появились коричневые точки, очистите бананы, нарежьте их на небольшие кусочки и заморозьте. Вы также можете разлить по формочкам сок или перемолотый с водой шпинат, чтобы использовать их вместо кубиков льда.
Очень часто в смузи добавляют лед, что делает его структуру не очень нежной, водянистой, а вкус менее ярким. Попробуйте вместо льда использовать замороженные фрукты, так вы добьетесь нужной вам температуры напитка, но не потеряете во вкусе. Кстати, бананы (которые вы заранее заморозили, следуя нашему предыдущему совету) для этого подойдут просто идеально. Содержащийся в них пектин сделает ваш смузи потрясающе гладким, густым и нежным на вкус. Мороженая вишня, клубника или черника добавят смузи не только вкус, но и красивый яркий цвет.
Использование молочных продуктов — это отличный способ добавить в смузи белковую составляющую, что сделает напиток более питательным и обеспечит длительное ощущение сытости. Чтобы добавить в свой коктейль еще больше белка, вы можете использовать порошковый протеин (особенно актуально для профессиональных спортсменов), ореховую пасту (к примеру арахисовая паста отлично сочетается с бананами), мягкий тофу.
Чтобы сделать ваш смузи «шоколадным», добавьте в него столовую ложку порошка какао. Тем, кто увлекается «супер-продуктами» придется по душе идея добавить в ваш коктейль семена льна, чиа или порошок маки, спирулину или экстракт зеленого кофе. Не бойтесь экспериментировать — кокосовая стружка подойдет для «тропического» сочетания с ананасом и манго, шоколадные капли будут неплохо сочетаться с коктейлем на основе кофе и бананов. Так состав вашего смузи можно обогатить клетчаткой, полезными жирами или природными энергетиками. Если вашему смузи не достает сладости, добавьте в него побольше бананов, немного меда, пару крупных фиников, другие сухофрукты, виноградный сок или другой натуральный подсластитель. Не злоупотребляйте сахаром, если не хотите, чтобы вреда от смузи стало больше, чем пользы.
Чтобы облегчить работу вашего блендера, кладите замороженные фрукты небольшими кусочками. Немного жидкости, добавленной в самом начале процесса, поможет растопить лед на ваших фрукта. Не добавляйте всю жидкость сразу, ориентируйтесь на степень замороженности фруктов (чем больше жидкости, тем проще будет разбить подтаявший лед) и желаемую густоту напитка.
Теперь вы знаете все о том, как сделать смузи дома. Но не готовьте смузи впрок, витамины и антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Максимальную пользу вы получите от смузи, приготовленного непосредственно перед употреблением. Используйте наши рецепты для приготолвния своего идеального смузи. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!
Бананово-черничный смузи
Бананово-черничный смузи станет идеальным завтраком или перекусом. Забудьте про калорийные торты и пирожные. Это прекрасная замена.
Ингредиенты:
- Банан1 шт.
- Черника3/4 чашки
- Ежевика 3/4 чашки
- Арахисовая паста1/4 чашки
- Семена мака1 ч. л.
- Семена чиа 1 ч. л.
- Миндальное молокопо вкусу
- Кивидля подачи
- Кокосовая стружка для подачи
- Семена для подачи
[custom_ads_shortcode1]
Способ приготовления:
1. В чаше блендера смешайте банан, чернику, ежевику, арахисовую пасту, семена мака, семена чиа и миндальное молоко. 2.
Хорошенько взбейте на высокой скорости до однородной массы. 3. Разлейте смузи по бокалам или чашам.
4. Украсьте ломтиками киви, кокосовой стружкой и семенами по вкусу.
5. Подавайте к столу.
Смузи со свеклой и малиной
Свекла обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, поэтому не нуждается в добавлении дополнительного сахара. Так что смело добавляйте ее в свои утренние смузи.
Ингредиенты:
- Свекла отварная (средняя) 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Малина замороженная1/2 стакана
- Апельсин1/2 шт.
- Молоко соевое50 мл
[custom_ads_shortcode1]
Способ приготовления:
1. Свеклу и банан очистить, а затем нарезать. Выложить в блендер.
2. Добавить сок 1/2 апельсина, соевое молоко и малину, оставив несколько ягод для украшения. 3.
Измельчить все до получения однородной консистенции. 4. Перелить смузи в стакан и украсить оставшейся малиной.
Смузи с финиками и бананом
Такой классный напиток наполнит вас энергией, так что рекомендуем готовить его в качестве быстрого и полезного перекуса. Вместо соевого молока можете использовать рисовое или овсяное.
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Финики4 шт.
- Молоко соевое 250 мл
- Экстракт ванили1/2 ч. л.
[custom_ads_shortcode1]
Способ приготовления:
1. Выложить очищенный банан в блендер. 2.
Добавить финики без косточек, соевое молоко и ванильный экстракт. 3. Взбить до получения однородной консистенции.
4. Перелить в подходящую стакан и подавать.
Арбузный смузи с семенами чиа
Летом такой классный напиток вполне может заменить завтрак или один из перекусов, ведь арбузный смузи не только вкусно, но и достаточно сытный.
Ингредиенты:
- Семена чиа 3 ст. л.
- Мякоть арбуза (без косточек)600 г
- Вода300 мл
- Лимон 1/2 шт.
[custom_ads_shortcode1]
Способ приготовления:
1. Высыпать в кувшин семена чиа и залить водой. 2.
Мякоть арбуза измельчить в блендере, добавив сок половины лимона. 3. Добавить измельченный арбуз в кувшин и перемешать.
Смузи с огурцом и базиликом
Овощные смузи — это прекрасная альтернатива обычному перекусу. Данный вариант с огурцом и базиликом получается очень освежающим, но пикантным, ведь мы в него добавили соус табаско.
Ингредиенты:
- Огурец средний 4 шт.
- Перец болгарский зеленый 1/2 шт.
- Базиликсредний пучок
- Соль, перец по вкусу
- Соус табаско (зеленый) по вкусу
[custom_ads_shortcode1]
Способ приготовления:
1. Огурец очистить, крупно нарезать и выложить в блендер. 2.
Добавить крупно нарезанный перец, листья базилика, соус табаско, соль и перец. 3. Измельчить все до получения однородной текстуры, перелить в стакан и подавать.