- Компот из граната – 4 рецепта в домашних условиях
- Компот из граната на зиму
- Компот из граната и яблок с мёдом
- Компот из граната с имбирем
- Компот из граната с корками
- Компот из граната с яблоком на зиму
- Для рецепта компота вам потребуется:
- Рецепт приготовления компота:
- Яблочный компот с гранатом на зиму
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оздоравливайте организм и будьте здоровы!
- Рецепты и статьи по теме
- Рецепты в рубрике
- Компот из граната и яблок
Компот из граната – 4 рецепта в домашних условиях
Светлана Яковлева • 23.08.2019
Плод гранатового дерева содержит много полезных веществ. Сок граната рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине и проблемах с сердцем. Часто советуют гранатовый сок детям, но его терпкий кисловатый вкус не слишком нравится малышам. Альтернатива – компот из граната. При термической обработке он почти не теряет полезных веществ и витаминов, а вкус компота понравится и детям и взрослым.
Компот из граната на зиму
Этот напиток не только утоляет жажду, но и помогает насытить организм необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Гранаты помойте, очистите от кожуры и отделите семена от пленочек.
- В кастрюлю налейте воды и всыпьте сахарный песок.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения и, уменьшив нагрев, поварите, до полного растворения кристаллов.
- Засыпьте в кипящий сироп зернышки граната, и поварите на слабом огне насколько минут.
- Заранее подготовьте баночки или бутылки, простерилизуйте их любым, удобным для вас способом.
- Горячий компот разлейте в подготовленную тару, закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
- Переверните кверху донышками, накройте теплым пледом и оставьте на ночь.
- Утром готовые банки с компотом можно переместить в кладовку или погреб.
Такой напиток можно употреблять не только для удовольствия, но и во время сезонных простуд для поддержания иммунитета.
Компот из граната и яблок с мёдом
Такой компот лучше не закатывать в банки, ведь приготовить его можно и зимой.
Ингредиенты:
- гранаты –3 шт.;
- яблоки (кислые) –2 шт.;
- лимон –1 шт.;
- вода – 3 л.;
- мёд – 100 гр.;
- кардамон.
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками.
- Сложите в кастрюлю.
- Лимон тщательно помойте, и вытрите полотенцем.
- Снимите с него цедру при помощи мелкой терки, а затем выжмите сок прямо на яблоки.
- Залейте водой и добавьте кардамон.
- Поставьте на огонь, дайте закипеть и варите на минимальном огонечке минут десять.
- Пока напиток варится, очистите зернышки гранатов от кожуры и перегородок.
- Сложите в миску и добавьте жидкого мёда.
- Тщательно размешайте ложкой, чтобы часть зернышек лопнули и дали сок.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
- В чашку положите столовую ложку медово-гранатовой смеси и залейте горячим компотом из кастрюли.
- Подавайте витаминный напиток горячим.
- Или смешайте все в глиняном кувшине и оставьте до полного остывания на столе.
Такой компот согреет и насытит организм витаминами. Его хорошо пить при простуде.
Компот из граната с имбирем
Такой вкусный напиток можно пить сразу, а можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
- гранаты –2 шт.;
- яблоки –3 шт.;
- лимон –1 шт.;
- вода – 2 л.;
- сахар – 100 гр.;
- имбирь.
Приготовление:
- Яблоки помойте, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
- Гранаты очистите от кожуры и перегородок.
- Небольшой кусочек корня имбиря очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими пластинками.
- В кастрюлю налейте воды, добавьте сахарный песок и кипятите до полного растворения.
- В сироп опустите яблоки и имбирь, уменьшите огонь и поварите несколько минут.
- Добавьте гранатовые зернышки и варите еще минут десять.
- Горячий компот разлейте в стерильные баночки и закупорьте крышками.
- Дайте заготовками полностью остыть, а затем уберите в кладовку или погреб.
Такой компот из граната в домашних условиях можно приготовить не только с яблоками, но и с грушами, сливами или любыми ягодами.
Компот из граната с корками
В этом ароматном и вкусном напитке будет максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
- гранаты –1-2 шт.;
- крыжовник –300 гр.;
- апельсин –1 шт.;
- вода – 3 л.;
- сахар – 150 гр.;
- мята.
Приготовление:
- Гранат помойте, разрежьте на половинки, а затем разломите каждую руками на несколько частей. Видимые белые перегородки удалите.
- Апельсин помойте, нарежьте тонкими кружочками, а затем разделите на небольшие сегменты вместе с кожей.
- Крыжовник переберите и промойте при помощи дуршлага.
- В кастрюле вскипятите воду, растворите сахар и положите кусочки граната.
- Поварите несколько минут, добавьте кусочки апельсина и крыжовник.
- Поварите минут пять, а в стерильные банки положите по листочку свежей мяты.
- Разлейте горячий компот в банки, закупорьте крышками и переверните кверху донышками.
- Накройте теплым пледом, и оставьте на ночь.
Очень ароматный и вкусный компот понравится и взрослым и детям, а пользу для организма обеспечат все компоненты заготовки.
Такой компот можно приготовить с добавлением любых фруктов, ягод и ароматных специй. Он обеспечит витаминами вашу семью в зимний период.
Готовят напиток и из гранатовых корочек, но это скорее лечебный настой и применять его нужно после разговора с вашим лечащим врачом. Приятного аппетита!
Компот из граната с яблоком на зиму
Для рецепта компота вам потребуется:
Рецепт приготовления компота:
Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Делайте это аккуратно, чтобы на одежду не попали капли гранатового сока.
На дно вымытых с содой и простерилизованных банок положить яблочные дольки.
Следом добавить зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка.
Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант.
Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко.
На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть их крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!
Яблочный компот с гранатом на зиму
Привычные заготовки из года в год могут по-настоящему наскучить. Чтобы разбавить картину и внести в консервацию новые краски, можно использовать рецепт яблочного компота с зернами граната. Такой необычный напиток в зимний вечер соберет вместе всех желающих его попробовать.
Ингредиенты
Яблоки | 2 кг. |
Гранат средних размеров | 1 шт. |
Вода | 3 л. |
Сахар | 0,5 кг. |
Способ приготовления
- Вымыть яблоки и нарезать крупными дольками, предварительно удалив сердцевину (кожуру не счищать);
- Гранат очистить и выбрать зерна;
- Стерилизовать банки для консервации паром или кипятком, также можно использовать духовку;
- Разложить яблоки и зерна граната поровну в банки на 1/3 и аккуратно залить кипятком, чтобы емкости не лопнули, оставить на 10 минут;
- Слить воду с помощью крышки с отверстиями, чтобы зерна граната остались внутри банки;
- Добавить в жидкость сахар и довести до кипения;
- Залить готовым сиропом фрукты и закрыть крышками для консервации.
После полного остывания поставить банки в шкаф с заготовками. Зерна граната придают напитку приятный розовый цвет и королевский аромат. В таком компоте немало пользы, большое содержание железа в экзотическом фрукте повысит иммунитет и укрепит здоровье.
Оздоравливайте организм и будьте здоровы!
Рецепты и статьи по теме
Украсить привычный рецепт яблочного компота можно с помощью пряных специй. Душистая гвоздика и ванилин сделают напиток мягким и сладким. Варится он довольно просто и подходит для употребления сразу после готовки или для консервации.
В процессе приготовления домашних компотов полету фантазии нет предела. Сочетая различные ингредиенты, можно создать огромное количество оттенков вкуса, и каждая хозяйка всегда может добавить свою изюминку.
Яблочный компот на зиму с добавлением малины станет интересным вариантом домашних заготовок. Необычное сочетание ягод и фруктов становится все более популярным, а готовится этот напиток довольно просто. К основным ингредиентам нужно добавить лишь сахар и компот готов.
Шиповник славится своими лечебными свойствами. Его ягоды используют не только для приготовления чая. Компот из яблок и шиповника на зиму заменит любые лекарства от простуды.
Рецепт необычного фруктового напитка – компот из свежих яблок и апельсина. Оба фрукта прекрасно сочетаются между собой и содержат множество полезных веществ, а сушеный имбирь придает заряд бодрости. Приготовление не займет более 15 минут и тонизирующий напиток готов.
Самый вкусный компот получается из домашних яблочек. Использовать лучше некрупные сорта с легкой кислинкой. Яблочный компот с лимоном и гвоздикой согреет вечер приятным ароматом и очень понравится как взрослым, так и детям.
Из свежих яблок и ягод черной смородины можно приготовить удивительно вкусный компот, неповторимый по своему насыщенному вкусу и аромату. А рубиновый цвет напитка будет привлекать к тому, чтобы его попробовать.
Рецепт компота из сушеных яблок довольно прост. Сухофрукты обладают необычайным ароматом и сохраняют в себе всю пользу свежих плодов. Такой компот станет настоящим лекарством во время простуды, или дополнит сладкий праздничный стол.
Самый простой компот из яблок на зиму готовится легко и быстро. Если вы не успеваете съесть все свежие фрукты, просто законсервируйте их, и зимним вечером вся семья сможет насладиться прекрасный напитком.
Рецепты в рубрике
Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».
Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.
Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.
Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.
В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.
Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.
Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.
Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.
Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.
Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Компот из граната и яблок
Гранаты и яблоки – настоящие рекордсмены среди фруктов по содержанию в них полезных витаминов и микроэлементов, причем вкусны и ценны не только плоды в свежем виде, но и различные блюда из них — варенье, джемы и, конечно же, компоты.
Преимущества этого вида напитка можно перечислять до бесконечности — отменный аромат и вкус, всесезонность, разнообразие, но, честно говоря, компот, приготовленный исключительно из одних яблок, выглядит не очень привлекательно. А вот в сочетании с каким-либо иным фруктом, имеющим интенсивную окраску, дуэт получается то, что требуется. Кстати, пользы в таком напитке будет еще больше. Получится эдакий витаминный коктейль.
Приготовить компот из яблок и гранатов очень просто. Потребуется лишь хорошее настроение, немного свободного времени и базовый набор продуктов.
Ингредиенты:
- очищенная вода — 2 л;
- пара яблок любого сорта;
- гранат — половина фрукта;
- сахар-песок — большая ложка.
Из приведенных пропорций получится приблизительно 1,5 л напитка. Если необходимо большее количество компота, следует просто увеличить пропорции компонентов.
Последовательность действий будет такой:
Яблоки и гранаты тщательно промывают под теплой проточной водой. Не снимая кожицы, яблоки разрезают на четыре либо восемь частей. При этом обязательно необходимо удалить сердцевину и косточки. Подготовленные таким образом фрукты следует переложить в кастрюлю для варки компота.
Из половинки граната аккуратно извлекаем ядра. Деликатно освобождаем их от перегородки и пленки. Высыпаем к яблокам. Фрукты заливаем очищенной водой. Помещаем емкость на небольшой огонь и начинаем варить. Как только напиток закипит, уменьшаем еще немного огонь и варим массу не более 5 минут, иначе плоды разварятся, и вместо аппетитного компота получится малоаппетитная кашица.
Немного остудив компот, аккуратно процеживаем его сквозь сито. Затем добавляем в напиток сахар и очень аккуратно размешиваем до тех пор, пока ингредиент полностью не растворится. Если вдруг напиток получится кисловатым, а такое может произойти, если использовались несладкие яблоки, можно добавить еще немного сахара.
Компот из яблок и граната остужаем при комнатной температуре, затем ненадолго отправляем в холодильник. Как только он охладится, его можно подавать к столу. Такой напиток не только отлично утолит жажду, но и насытит организм множеством витаминов.