- Пирог с яблоками и сливами
- Пирог с яблоками и сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог со сливами и яблоками
- Как приготовить пирог со сливами и яблоками
- Приготовление: Шаг 1
- Пирог со сливами и яблоками на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Цветаевский пирог с яблоками и сливами
- Яблочный пирог со сливами
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог со сливами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками
- Пирог с белыми грибами и картофелем
- Классический немецкий творожный пирог
- Тутманик с яблоками и корицей
- Самый быстрый персиковый пирог
- Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
- Звездный татэн с карамболой
- Кулебяка с капустой и грибами
- Шоколадный пирог «Черный жемчуг»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками и сливами
Пирог с яблоками и сливами
Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.
Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.
Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.
Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет — в середину.
Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.
Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!
Пирог со сливами и яблоками
Пришла осенняя пора, а значит самое время выпекать вкусные и ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами, виноградом и т.д. Предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный и манящий, что хочется наслаждаться им кусочек за кусочком. Попробуйте, это очень вкусно!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог со сливами и яблоками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сливки – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яблоко – 250 г
- Слива – 250 г
Приготовление: Шаг 1
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Соединить в глубокой миске мягкое сливочное масло и сахар. Взбить на малых оборотах миксера в пышную однородную массу.
Шаг 2
По одному добавить яйца в масляно-сахарную массу, не прекращая взбивание миксером.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем в миску к полученной мягкой массе, перемешать лопаткой, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.
Шаг 4
Добавить жирные (не меньше 20%) сливки в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким. Если вы видите, что тесто жидкое и стекает с ложки тонкой лентой – добавьте еще 1 столовую ложку муки.
Шаг 5
Разрезать сливы пополам, удалить косточку и каждую половинку разрезать еще вдоль пополам. То есть из одной сливы должно получиться 4 одинаковых дольки. Кстати, сливы желательно брать крепкие, но сладкие и ароматные.
Удалить у яблок сердцевину, нарезать тонкими дольками. Можно брать яблоки кислых сортов, чтобы разнообразить вкус готового пирога.
Шаг 6
Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла (я использовала форму диаметром 20 см.).
На дно формы выложить половину теста, разровнять лопаткой. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Обязательно оставьте несколько долек яблок для украшения пирога сверху.
Шаг 7
Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять лопаткой и украсить дольками яблок.
Шаг 8
Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 9
Готовому пирогу дать остыть в форме, аккуратно переложить на тарелку, по желанию посыпать смесью сахарной пудры и корицы для аромата.
Пирог со сливами и яблоками на кефире
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
- 180 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога со сливами и яблоками на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В стакан с кефиром добавить соду и размешать. Оставить минут на 10, пока не начнётся химическая реакция. Стакан лучше поставить в глубокую тарелку, так как во время реакции кефир начнёт выливаться через верх. Можно перелить кефир в глубокую пиалу. Яйца разбить в миску, добавить сахар.
Взбить массу до побеления.
Добавить мягкое масло, взбить, затем вылить кефир с содой и взбивать ещё пару минут.
В миску добавить соль, ванилин и муку, перемешать тесто лопаткой.
Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. По консистенции тесто должно быть льющееся. Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать 15 минут. Тесто должно хорошо схватиться сверху.
Вымыть яблоки и сливы. Яблоки почистить и нарезать дольками, сливы освободить от косточек и разрезать на 4 части. Вынуть пирог из духовки, быстро разложить фрукты на поверхности. Залить оставшимся тестом.
Увеличить температуру духовки до 200 градусов и печь пирог со сливами и яблоками на кефире ещё 30-40 минут. Верх можно прикрыть пергаментом, чтобы пирог сильно не загорал. Я не прикрывала. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к чаю, кофе или другим напиткам. Можно с компотом.
Цветаевский пирог с яблоками и сливами
Всем привет, с вами ChefJo! Сегодня мы будем готовить цветаевский пирог с яблоками и сливами. Нам понадобится:
- 1,5-2 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- Яблоки
- Сливы
- Корица (по желанию)
1. Просейте муку с разрыхлителем. растопите сливочное масло на маленьком огне. Смешайте растопленное масло со сметаной. Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-маслянную смесь, замесите тесто. Оно должно получится мягче, чем на раскатку.
2. Смажьте разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортиками) маслом. Распределите тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.
3. Сделайте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану с яйцом, всыпьте сахар, добавьте муку и перемешайте. заливка должна быть жидкой.
4. Помойте яблоки и сливы, удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими форму. Залейте яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию присыпьте корицей.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 мин.
Наш пирог готов!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Яблочный пирог со сливами
Пирог этот невероятно быстр и прост в исполнении. Придумала его Машенька Заславская, моя подруга из Петербурга. С её подачи я его испекла и решила поделиться рецептом с вами. Он достоин вашего внимания.
Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливами»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое, 2 пласта) — 1 упак.
- Яблоко (сладкие) — 3 шт
- Слива (крупные, красные) — 4 шт
- Крем (заварной, ванильный, порошок) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 4 ст. л.
- Приправа (к десертам, по вкусу)
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329.8 ккал | белки 39.8 г | жиры 88.4 г | углеводы 350.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 7 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог со сливами»:
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, и нарезать на тонкие дольки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать тонкими дольками.
Положить сливы и яблоки в отдельные миски и посыпать сахаром и порошком ванильного крема (по 2 ст. л. того и другого), аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
Вот такие получатся яблочки.
И вот такие сливы.
Слоеное тесто разморозить, соединить два пласта в один, раскатать и выложить на противень, который желательно застелить пекарской бумагой. По краям, отступив примерно 1,5-2 см, сделать ножом надрезы, стараясь не прорезать тесто до конца.
Затем выложить на тесто ровными рядами, чередуя дольки слив и яблок по одной.
Посыпать пряностями. Бортики пирога смазать взбитым яйцом.
Это может быть приправа, например, фирмы Kamis, баночка с мельницей (корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль),
или Смесь пряностей для глинтвейна фирмы Добрый гном (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота),
или Приправа для глинтвейна фирмы Galeo (корица, гвоздика, кардамон),
или Приправа для яблочного пирога фирмы KOTANYI (корица, сахар, лимонный порошок (высушенные измельченные плоды лимона, гвоздика, имбирь),
можно в крайнем случае просто взять корицу и немного ванильного сахара, будет также вкусно).
Выпечь пирог в духовке при t-ре 200 *С, пока края теста не станут золотистыми.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Получился сочный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог. Приятного чаепития.
Р.S. Ванильный крем добавляет особую пикантную нотку пирогу, плюс забирает на себя излишнюю влагу яблок и слив, пирог не течет, и при этом остается сочным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог этот невероятно быстр и прост в исполнении. Придумала его Машенька Заславская, моя подруга из Петербурга. С её подачи я его испекла и решила поделиться рецептом с вами. Он достоин вашего внимания.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
Пирог с белыми грибами и картофелем
Классический немецкий творожный пирог
Тутманик с яблоками и корицей
Самый быстрый персиковый пирог
Пирог с капустой и куриным мясом «Бульонный»
Звездный татэн с карамболой
Кулебяка с капустой и грибами
Шоколадный пирог «Черный жемчуг»
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года Nicky17 #
17 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Nicky17 #
20 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года lyniks #
19 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ТурбоБелка #
60 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Просто Дуня #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Nuta12 #
Все ингредиенты для теста положить в фудпроцессор, прокрутить. Я замешивала руками обычным для песочного теста способом.
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Nuta12 #
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Ирушенька #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года mizinka #
9 апреля 2016 года Галина Героева #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Беннито #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года antonina gil53 #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года IrikF #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года топиарий #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года топиарий #
9 апреля 2016 года julcook #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года katya1804 #
9 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: