- Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
- Пошаговый фото рецепт запеканки
- Яблочное пюре с тыквой и творогом
- Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
- Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:
- Похожие рецепты
- Сочный пирог со свежей капустой
- Пирог с тёртыми яблоками и орешками
- Пирог слоёный с творогом
- Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»
- Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами
- Ревеневый пирог с безе
- Имбирный пирог «Пипаркукас»
- Пирог с персиками и орехами пекан
- Порционный пирог с сыром и колбасой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-творожный десерт
- Ингредиенты для «Яблочно-творожный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-творожный десерт»:
- Похожие рецепты
- Десерт »Вкус нежности»
- Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
- Десерт «Рис с молоком»
- Французский макарон
- Десерт для худеющих и не только!
- Французский шоколадный пирог
- Десерт «Пусть сбываются мечты»
- Фрукты в тумане
- Сорбет из горького шоколада
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.
Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- Творог жирностью 5% — 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 г
- Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
- Соль – щепотка
- Манная крупа – 3 ст.л. без горки
- Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
- Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы
Пошаговый фото рецепт запеканки
1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.
2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.
3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.
4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.
5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.
6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.
7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!
Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!
Яблочное пюре с тыквой и творогом
- Яблоко 2 шт.
- Тыква 2 ломтика
- Творог 1 стакан.
- Мед натуральный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Полдник
На яблоках сделайте прорези как на фото.
Ломтики тыквы нужно очистить от кожуры и семечек. Смажьте со всех сторон растительным маслом и отправьте в духовку.
На 40 минут при температуре 200 гр.
Снимите кожуру с яблок, внутреннюю часть я оставила, она перебьется — вы и не почувствуете.
Отправьте в блендер — яблоки, тыкву, творог и мед на ваш вкус.
Перебейте в однородную массу. Если творог сухой, тогда добавьте кипяченную воду — вливайте по ложке и пробуйте взбивать.
Переложите в банку.
Плотно закройте и можно хранить двое суток, если творог сегодняшний.
Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
Тесто — лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка — ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!
Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:
Тесто
Начинка
- Пюре фруктовое (яблочное пюре «Неженка») — 350
- Пудинг ванильный (1 пакет для 250мл молока) — 2 пач.
- Молоко — 150 мл
Штрейзель
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492.6 ккал | белки 89.2 г | жиры 144.6 г | углеводы 464 г |
Порции | |||
ккал 174.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.
Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Оно должно быть эластичное и однородное.
Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.
Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре «Неженка», оно с добавлением сгущёнки.
К » Неженке» добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.
Бортики теста загнуть внутрь по кругу.
Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.
Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто — лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка — ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!
Похожие рецепты
Сочный пирог со свежей капустой
Пирог с тёртыми яблоками и орешками
Пирог слоёный с творогом
Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»
Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами
Ревеневый пирог с безе
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Пирог с персиками и орехами пекан
Порционный пирог с сыром и колбасой
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года wise1288 #
17 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Ирушенька #
15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Vicentina #
15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочно-творожный десерт
Сладкий десерт из творога и яблочного пюре. Понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для «Яблочно-творожный десерт»:
- Творог — 100 г
- Яблоко (у меня крупное) — 1 шт
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825.4 ккал | белки 36 г | жиры 2.5 г | углеводы 166.3 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал | белки 9 г | жиры 0.6 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочно-творожный десерт»:
Яблоко помыть и запечь в духовке. Остудить.
Яблочное пюре поместить в емкость для взбивания. Добавить сахар по вкусу и взбить.
Творог размять ложкой и соединить с медом и ванилином. Если творог очень сухой, то добавьте немного сметаны.
Желатин распустить и немного остудить.
Добавить половину желатина в творожную массу и взбить. А другую половину желатина в яблочную массу.
Выкладываем слоями полученные массы в силиконовые формочки. Сначала слой творога.
. затем яблочный слой, творожный и так до заполнения формочек.
Формочки поставить в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, перевернуть его на тарелку, украсить мятой и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкий десерт из творога и яблочного пюре. Понравится как детям, так и взрослым.
Похожие рецепты
Десерт »Вкус нежности»
Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
Десерт «Рис с молоком»
Французский макарон
Десерт для худеющих и не только!
Французский шоколадный пирог
Десерт «Пусть сбываются мечты»
Фрукты в тумане
Сорбет из горького шоколада
Комментарии и отзывы
28 августа 2015 года korolina #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года гурман1410 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tomi_tn #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года luneva_e #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года para_gn0m0v #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Aigul4ik #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Ирушенька #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Суслик Маринка #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года mariana82 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года maraki84 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Елена-13 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года тататима #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Покусаева Ольга #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года veronika1910 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Мила-Людок #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года YOKA #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Wera13 #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года каратистка #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Милодора #
29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: