Яблочное пюре творогом рецепт

Содержание
  1. Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!
  2. Пошаговый фото рецепт запеканки
  3. Яблочное пюре с тыквой и творогом
  4. Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»
  5. Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Сочный пирог со свежей капустой
  10. Пирог с тёртыми яблоками и орешками
  11. Пирог слоёный с творогом
  12. Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»
  13. Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами
  14. Ревеневый пирог с безе
  15. Имбирный пирог «Пипаркукас»
  16. Пирог с персиками и орехами пекан
  17. Порционный пирог с сыром и колбасой
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Яблочно-творожный десерт
  21. Ингредиенты для «Яблочно-творожный десерт»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Яблочно-творожный десерт»:
  24. Похожие рецепты
  25. Десерт »Вкус нежности»
  26. Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами
  27. Десерт «Рис с молоком»
  28. Французский макарон
  29. Десерт для худеющих и не только!
  30. Французский шоколадный пирог
  31. Десерт «Пусть сбываются мечты»
  32. Фрукты в тумане
  33. Сорбет из горького шоколада
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожная запеканка с фруктовым пюре — Отличное начало дня!

Творожные блюда – одни из самых удачных для детского меню. Во-первых, их достаточно просто и быстро готовить, а во-вторых, творог полезен для детей благодаря высокому содержанию кальция.

Самый обычный вариант творожного блюда – конечно же, запеканка. Для ее приготовления нужно перемешать творог с остальными ингредиентами, выложить в форму для запекания и просто поместить в духовку. Ну а если добавить в тесто один «секретный ингредиент», блюдо станет еще нежнее и вкуснее! Сегодня готовим детскую запеканку с фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Фруктовое пюре (персиковое, яблочное, грушевое) – 1 банка объемом 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Манная крупа – 3 ст.л. без горки
  • Мука – 1 ст.л. без горки для посыпания формы
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для обработки формы
Читайте также:  Рецепт зеленых помидор как закуска

Пошаговый фото рецепт запеканки

1. Поместите творог в большую миску, в которой будет удобно вымешивать большое количество теста. С помощью толкушки для пюре измельчите творог до мелких фракций, чтобы в готовой запеканке не было жестких кусочков.

2. Добавьте к творогу сахар с солью и хорошо перемешайте эти три ингредиента ложкой.

3. Яйца добавляйте в тесто поэтапно: сначала разбейте одно, перемешайте субстанцию, затем вбейте второе и так далее.

4. Следующий этап – добавление «секретного ингредиента» – фруктового пюре (в нашем случае пюре из яблок). Именно оно придаст блюду нежный приятный привкус, а также сделает более сочным. Выложите пюре в миску с творожной массой и размешайте ложкой.

5. После добавления пюре масса станет жидковатой, поэтому нужно будет добавить манную крупу. Этот ингредиент разбухнет и поможет запеканке «держать форму». Так что всыпьте крупу в тесто и размешайте его.

6. Сделайте «французскую рубашку» – натрите дно и стенки формы для запекания кусочком масла, а затем притрусите ложкой муки. Если в форме останется лишняя мука, высыпьте ее в миску и вмешайте в тесто, чтоб добро не пропадало. Обработка формы маслом и мукой нужна для того, чтобы во время запекания тесто не прилипало ко внутренней стороне посудины.

7. Зажгите огонь в духовом шкафу и разогрейте его до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 30 минут до румяной корочки сверху. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке. Она настоится и станет еще более сочной!

Детская, творожная запеканка с фруктовым пюре готова! Достаньте ее из духовки, освободите от формы и нарежьте небольшими порционными кусочками, чтобы малышу было удобно есть. Также можно вырезать из запеканки интересные фигурки, используя формочки для печенья. Приятного аппетита!

Яблочное пюре с тыквой и творогом

  • Яблоко 2 шт.
  • Тыква 2 ломтика
  • Творог 1 стакан.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

На яблоках сделайте прорези как на фото.

Ломтики тыквы нужно очистить от кожуры и семечек. Смажьте со всех сторон растительным маслом и отправьте в духовку.

На 40 минут при температуре 200 гр.

Снимите кожуру с яблок, внутреннюю часть я оставила, она перебьется — вы и не почувствуете.

Отправьте в блендер — яблоки, тыкву, творог и мед на ваш вкус.

Перебейте в однородную массу. Если творог сухой, тогда добавьте кипяченную воду — вливайте по ложке и пробуйте взбивать.

Переложите в банку.

Плотно закройте и можно хранить двое суток, если творог сегодняшний.

Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»

Тесто — лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка — ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Ингредиенты для «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:

Тесто

Начинка

  • Пюре фруктовое (яблочное пюре «Неженка») — 350
  • Пудинг ванильный (1 пакет для 250мл молока) — 2 пач.
  • Молоко — 150 мл

Штрейзель

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
464 г
Порции
ккал
174.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Творожно-песочный пирог «Яблочная неженка»»:

Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек.

Добавляем творог и разрыхлитель, вымешиваем тесто.

Оно должно быть эластичное и однородное.

Тесто выложить в форму, формируя бортики. У меня моя старенькая и самая надёжная разъёмная форма диаметром 26 см. Меньшую лучше не брать. А вот бОльшую можно! Это если вы любите тесто потоньше раскатывать.

Для начинки я взяла домашнее яблочное пюре «Неженка», оно с добавлением сгущёнки.

К » Неженке» добавить молоко, 2 пакета сухого пудинга ванильного. Хорошо размешать. Масса становится густой. Выливаем крем на тесто и разравниваем его.

Бортики теста загнуть внутрь по кругу.

Для штрейзеля перетереть муку, сахар и масло, посыпать пирог.

Ставим в разогретую до 200- 220 градусов духовку на 40-60 минут. Пирог остудить и пить чай!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тесто — лёгкое, рассыпчато-нежное. Творожное! Начинка — ароматная. С домашним яблочным пюре и ванильным пудингом! Уютный пирог для домашнего чаепития. Для большой компании. Каждому достанется и ещё останется!

Похожие рецепты

Сочный пирог со свежей капустой

Пирог с тёртыми яблоками и орешками

Пирог слоёный с творогом

Рыбно-грибной пирог «Взятие вершины»

Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами

Ревеневый пирог с безе

Имбирный пирог «Пипаркукас»

Пирог с персиками и орехами пекан

Порционный пирог с сыром и колбасой

Комментарии и отзывы

17 марта 2020 года wise1288 #

17 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Ирушенька #

15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

14 марта 2020 года Vicentina #

15 марта 2020 года batanechka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочно-творожный десерт

Сладкий десерт из творога и яблочного пюре. Понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный десерт»:

  • Творог — 100 г
  • Яблоко (у меня крупное) — 1 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.4 ккал
белки
36 г
жиры
2.5 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочно-творожный десерт»:

Яблоко помыть и запечь в духовке. Остудить.

Яблочное пюре поместить в емкость для взбивания. Добавить сахар по вкусу и взбить.

Творог размять ложкой и соединить с медом и ванилином. Если творог очень сухой, то добавьте немного сметаны.

Желатин распустить и немного остудить.

Добавить половину желатина в творожную массу и взбить. А другую половину желатина в яблочную массу.

Выкладываем слоями полученные массы в силиконовые формочки. Сначала слой творога.

. затем яблочный слой, творожный и так до заполнения формочек.

Формочки поставить в холодильник для застывания.
Когда десерт застынет, перевернуть его на тарелку, украсить мятой и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкий десерт из творога и яблочного пюре. Понравится как детям, так и взрослым.

Похожие рецепты

Десерт »Вкус нежности»

Быстрый рассыпчатый шоколадный пирог с малиной и орехами

Десерт «Рис с молоком»

Французский макарон

Десерт для худеющих и не только!

Французский шоколадный пирог

Десерт «Пусть сбываются мечты»

Фрукты в тумане

Сорбет из горького шоколада

Комментарии и отзывы

28 августа 2015 года korolina #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года гурман1410 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года luneva_e #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года para_gn0m0v #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Aigul4ik #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Ирушенька #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Суслик Маринка #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года mariana82 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года maraki84 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Елена-13 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года тататима #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Покусаева Ольга #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года veronika1910 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Мила-Людок #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года YOKA #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Wera13 #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года каратистка #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Милодора #

29 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью