Яблочные оладьи с рисовой мукой рецепт

Содержание
  1. Рисовые оладушки с яблоком и изюмом. Вкусная коллекция
  2. Оладьи из рисовой муки с яблоком
  3. Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  6. Похожие рецепты
  7. Постные оладьи с луком
  8. Картофельные оладьи с колбасой
  9. Оладьи на кефире «Идеальные»
  10. Яблочные оладьи с грушевым припеком
  11. Протеиновые панкейки
  12. Оладьи «Пушистики»
  13. Сладкие оладьи с кабачком
  14. Оладьи с отрубями на кефире
  15. Морковные сэндвичи с творожным сыром
  16. Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Яблочные оладьи (драники)
  20. Ингредиенты:
  21. Пошаговый способ:
  22. Варианты приготовления
  23. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов
  24. Оладьи с яблоками
  25. Яблочные оладьи на кефире
  26. Пышные яблочные оладьи
  27. Диетические яблочные оладьи
  28. ПП яблочные оладьи

Рисовые оладушки с яблоком и изюмом. Вкусная коллекция

Сегодня приготовим замечательный, вкусный завтрак — оладьи из рисовой муки с яблоками. Рисовая мука, в отличие от пшеничной высшего сорта, относится к сложным углеводам. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Поэтому позавтракать такими оладушками можно всем тем, кто придерживается правильного питания и даже тем, кто худеет. А также их любят детки, поэтому вкусный и полезный завтрак для всей семьи обеспечен!

Ингредиенты:
Мука рисовая – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 15 % — 120 г
Яблоко – 1-2 шт
Изюм – 40-50 г
Сода – 1/2 ч. ложки
Сахар (подсластитель по вкусу) – 20-30 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Ванилин, соль – щепотка

Приготовление:
1. В сметану разбиваем пару куриных яиц и слегка взбиваем их венчиком.

2. Добавляем сахар (подсластитель) и щепотку соли, перемешиваем. Муку просеиваем с ванилином и содой в яично-сметанную смесь.

Читайте также:  Сера для лица рецепт

3. Хорошенечко все перемешиваем и добавляем заранее вымоченный в кипятке и промытый изюм.

4. Еще раз все вымешиваем – тесто готово. Яблоко нарезаем тонкими крупными ломтиками (а также можно нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке и сразу добавить в тесто).

5. Хорошо прогреваем сковороду (желательно антипригарную) и смазываем каплей растительного масла, далее можно масло не добавлять. Порциями наливаем в неё тесто и сразу раскладываем на него яблоки, если не добавляли их в тесто.

Переворачиваем оладушки практически сразу на другую сторону и обжариваем на маленьком огне, под крышкой до готовности.

6. Подаем яблочные оладьи с натуральным йогуртом, сметаной, любимым ягодным джемом, либо кушаем без всего на завтрак, с чашечкой ароматного кофе.

В 100 г готового гратена содержится 257 ккал: белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 38 г.

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука рисовая — 1 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар тростниковый — 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода
  • Масло рапсовое (для жарки)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
540.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).
Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, а специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Добавить щепотку соли.
Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Добавить около 200 мл воды (в моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Должна получиться консистенция обычного теста для оладий.

Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать небольшими и аккуратно переворачивать.
Возможно, добавление крахмала может помочь.

Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков.
У меня получилось 20 оладий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Похожие рецепты

Постные оладьи с луком

Картофельные оладьи с колбасой

Оладьи на кефире «Идеальные»

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Протеиновые панкейки

Оладьи «Пушистики»

Сладкие оладьи с кабачком

Оладьи с отрубями на кефире

Морковные сэндвичи с творожным сыром

Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года ksyksusha88 #

17 сентября 2016 года Red Sonia #

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

5 ноября 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочные оладьи (драники)

Яблочные оладьи — одно из немногих блюд, которое можно готовить обычным способом на сковороде, не заморачиваясь на диетических версиях рецепта, поскольку сам по себе десерт очень натуральный, состоит из одних фруктов. Яблоки придают выпечке натуральную сладость, поэтому в рецептуре можно обойтись без сахара. В составе 2 яблока, яйцо и 2 столовых ложки муки, готовим без кефира и молока. ПП (правильное питание) подразумевает использование полезных ингредиентов, в данном случае необходимо заменить обычную муку — рисовой, кукурузной или овсяной мукой. Но поскольку её количество настолько мало в рецепте, что можно особо не заморачиваться и готовить из обычной — на калорийности это мало скажется. Если вы все-таки решите делать из полезной муки, то такие оладушки будут с дополнительным запахом и вкусом, могут стать жестковатыми.

Яблочные оладьи находка для тех, кто любит готовить быстрые и простые рецепты. Десерт может посоревноваться за лучший вкус с яблочной шарлоткой или блинами, фаршированными яблоками — при этом готовится намного проще. Рецепт подойдёт для самых маленьких детей (от года).

Вкусные яблочные оладушки — идеальный вариант утренних завтраков в выходные дни. Одной порции всегда недостаточно, поскольку оладушки получаются очень мягкие, сочные и питательные. Лучше всего есть теплыми, а подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока (500 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки (можно взять рисовую или обычную пшеничную — в таком объеме не принципиально);
  • Подсластитель по вкусу и по желанию, оладьи получаются сладкими.
  • ½ -1 чайная ложка корицы.

Пошаговый способ:

  1. Моем, очищаем от кожуры яблоки. Трём на крупной терке.
  2. К яблокам вбиваем яйцо, добавляем муку, корицу, подсластитель (при необходимости) — все перемешиваем. Получается густая масса.
  3. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Выкладываем ложкой тесто, формируя небольшие оладушки с ровными краями. Огонь ставим меньше среднего, жарим оладьи под крышкой, 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
  4. Затем перекладываем готовые оладушки на тарелку и жарим следующую партию. Всего получается 10-12 штук.

Яблочные оладьи готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Варианты приготовления

Зная основные принципы рецепта яблочных оладушек, вы сможете в последующем экспериментировать со вкусами, добавляя иные фрукты, овощи. Одни из самых популярных сочетаний:

  • Яблочно-морковные оладьи — рецепт идеален для детского меню.
  • Кабачково-яблочные;
  • Яблочно-банановые;
  • Тыквенно-яблочные.

Пробуйте новые сочетания, получая интересные вкусы.

Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Оцените статью