Яблочный пирог нежность с кремом рецепт

Яблочный пирог с кремом – «нежность»

28 сентября 2020, 19:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • йогурт жидкий — 70 гр. (питьевой)
  • масло сливочное (размягченное) — 80 гр.
  • мука — 100 гр.
  • разрыхлитель — 3 гр.
  • крем:
  • сметана — 100 гр. (или греческий йогурт)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • мука — 20 гр.
  • яблоко – 1-1.5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с сахаром, добавить масло.

Следующим добавляем йогурт (если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консистенции йогурта).

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Должно получится густое тесто.

Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом.

Выложить тесто и распределить.

Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста.

Разделить белок и желток.

Отдельно взбить белок и 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

Взбить желток с 45 гр. сахара, добавить сметану и муку.

Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь.

Залить крем поверх яблок.

Запекать 40 мин при 180*С.

(диаметр формы 18 см)

Видео рецепт

Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта

Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!

Рецепт яблочного пирога с кремом

Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.

Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.

Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.

Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.

Не вымешивать, только добиться однородности.

Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.

Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.

Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.

Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.

Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.

Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.

Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.

Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.

А в это время заняться кремом:

Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.

Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.

При необходимости уже готовый крем пробить блендером.

Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.

Достав из духовки форму, выложить яблоки.

Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.

Отправить пирог в духовку на 20 минут.

Дать остыть и достать из формы.

Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.

Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
  • Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
  • Масло сливочное (растопить и немного охладить) — 75 г
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
  • Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
  • Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
180.5 г
углеводы
550.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики — у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и брынзой

Яблочная галета

Киш с рыбой, луком и горошком

Киш «Осенняя пора»

Пирог с рисом и зубаткой

Ватрушки с колбасной начинкой

Пирог на скорую руку

Пирог с тыквой и свежим имбирем

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Фотографии «Яблочный пирог «Нежность»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года Gray she-wolf #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года inna_2107 #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года наташа лучко #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года mtata #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года lioliy1967 #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 октября 2018 года e filatova2010 #

24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 октября 2018 года e filatova2010 #

23 октября 2018 года мисс #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года gorschkovaov #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года матиша #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года tatabilga-2015 #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года tatabilga-2015 #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года tatabilga-2015 #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Юлия Веди #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года красавица киса #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года qwerrty121 #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2018 года Ирушенька #

23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты итальянских блюд с мясом
Оцените статью