- Яблочный пирог с кремом – «нежность»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
- Рецепт яблочного пирога с кремом
- Яблочный пирог «Нежность»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с картофелем и брынзой
- Яблочная галета
- Киш с рыбой, луком и горошком
- Киш «Осенняя пора»
- Пирог с рисом и зубаткой
- Ватрушки с колбасной начинкой
- Пирог на скорую руку
- Пирог с тыквой и свежим имбирем
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Фотографии «Яблочный пирог «Нежность»» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с кремом – «нежность»
28 сентября 2020, 19:14
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- йогурт жидкий — 70 гр. (питьевой)
- масло сливочное (размягченное) — 80 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 3 гр.
- крем:
- сметана — 100 гр. (или греческий йогурт)
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 гр.
- мука — 20 гр.
- яблоко – 1-1.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахаром, добавить масло.
Следующим добавляем йогурт (если нет под рукой, я иногда смешиваю сметану с водой до консистенции йогурта).
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Должно получится густое тесто.
Форму для запекания (у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать любым маслом.
Выложить тесто и распределить.
Яблоки разрезать на небольшие дольки, сложить поверх теста.
Разделить белок и желток.
Отдельно взбить белок и 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
Взбить желток с 45 гр. сахара, добавить сметану и муку.
Далее аккуратно вмешиваем белково-сахарную смесь.
Залить крем поверх яблок.
Запекать 40 мин при 180*С.
(диаметр формы 18 см)
Видео рецепт
Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Дочь просит готовить его вместо торта
Этот десерт может смело соперничать и со сложными тортами. Он берёт своей нежность и сравнительно простым приготовлением. Так что если нет времени заморачиваться, а семья требует «чего-нибудь вкусненького», этот рецепт для вас!
Рецепт яблочного пирога с кремом
Добавить в муку сахар, соль, разрыхлитель.
Натереть холодное сливочное масло, попутно перемешивая его с мукой.
Перетереть в крошку и сделать в ней углубление.
Выложить сюда сметану и быстро замешать тесто.
Не вымешивать, только добиться однородности.
Если сложно, добавить пару столовых ложек холодной воды.
Подготовить форму. Выбрать диаметр, у меня 26.
Вы можете подбирать любые формы и диаметры, давайте больше простора своему воображению. Если вы возьмёте диаметр меньше, пирог получится более высоким, если больше, то более низким. Экспериментируйте со всем, круг – не единственный вариант. Можете взять квадрат или любую другую фигурную форму, в которой вам будет удобно печь.
Сформировать основание и бортики. Я это делаю руками, но можно предварительно раскатать.
Густо наколоть вилкой и убрать в морозильник на полчаса.
Вымыть и очистить яблоки, нарезать, сбрызнуть лимонным соком. По желанию добавить корицу.
Растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла, буквально 15-20 г.
Выложить яблоки. Добавить столовую ложку сахара от общего количества. Тушить на небольшом нагреве.
А в это время заняться кремом:
Высыпать в сотейник сахар, крахмал, разбить яйца, добавить ваниль и перемешать до однородности.
Влить молоко в 2-3 приёма и перенести на плиту.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и загустения.
При необходимости уже готовый крем пробить блендером.
Достать основание из морозильника и отправить в духовку на 8-10 минут.
Достав из духовки форму, выложить яблоки.
Сверху выложить крем и разровнять его лопаткой.
Отправить пирог в духовку на 20 минут.
Дать остыть и достать из формы.
Посыпать пирог сахарной пудрой для красоты.
Опять же, не забывайте о воображении. Украсить можно не только сахарной пудрой, а чем угодно, что придёт вам в голову. Пробуйте специальные украшения или придумывайте что-то самостоятельно из того, что есть под рукой. Не огорчайтесь, если сразу не выходит как на картинках в интернете, в какой-то момент вы обязательно достигнете идеала и найдёте такой вариант, который вам очень понравится.
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
- Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
- Масло сливочное (растопить и немного охладить) — 75 г
- Сметана — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
- Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
- Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4138.6 ккал | белки 72.9 г | жиры 180.5 г | углеводы 550.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 8 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики — у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и брынзой
Яблочная галета
Киш с рыбой, луком и горошком
Киш «Осенняя пора»
Пирог с рисом и зубаткой
Ватрушки с колбасной начинкой
Пирог на скорую руку
Пирог с тыквой и свежим имбирем
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Фотографии «Яблочный пирог «Нежность»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Gray she-wolf #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года inna_2107 #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года наташа лучко #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года mtata #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года lioliy1967 #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2018 года e filatova2010 #
24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 октября 2018 года e filatova2010 #
23 октября 2018 года мисс #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года gorschkovaov #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года матиша #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года tatabilga-2015 #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года tatabilga-2015 #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года tatabilga-2015 #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Юлия Веди #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года красавица киса #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года qwerrty121 #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Ирушенька #
23 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: