Яблочный пирог рецепт творожное тесто

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Яблочный пирог на творожном тесте»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.7 ккал
белки
122.2 г
жиры
191 г
углеводы
594.5 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочный пирог на творожном тесте»:

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Добавляем творог, цедру лимона и ванильный экстракт. Взбиваем миксером.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем, долго вымешивать не надо.

В форму выкладываем большую часть теста, хорошо разравниваем.

В яблоки добавляем 2 ст л сахара, хорошо перемешиваем. На тесто выкладываем ровным слоем яблоки.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, хорошо разравниваем.

Украшаем яблоками по желанию.

Выпекаем при 180 градусах 1 час — 1 час 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня. Давайте приготовим очень вкусный пирог на творожном тесте. Простой и очень вкусный пирог из доступных продуктов. Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог с курицей и капустой

Флан с овощами гриль

Малиновый пирог

Яблочный пирог «Прованс»

Пирог с мясом и сыром

Пирог «Цветочек» с повидлом

Пирог «Ангелочек»

Пирог с вишней

Пирог из пряников с фруктами

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог с яблоками

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

  • болгарский яблочный пирог — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
  • дрожжевой яблочный пирог — один из любимых,
  • тертый пирог с яблоками — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
  • заливной пирог с яблоками — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
  • шарлотка с яблоками в мультиварке — классика,
  • цветаевский яблочный пирог — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
  • яблочный пирог с виноградом — нежный и мягкий,
  • яблочная шарлотка с маком — классика с хрустящими зернышками,
  • насыпной яблочный пирог — рассыпчатый и сладкий,
  • берлинский яблочный пирог — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
  • американский яблочный пирог — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
  • тарт-татен с яблоками — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
  • шоколадная шарлотка с яблоками — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
  • яблочный пирог с меренгой — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
  • сочный яблочный пирог — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Перекладываем в подготовленную форму.

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.

Начинка:

Сахар — по вкусу

Корица — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог на творожном тесте из серии «гости на пороге». Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени — максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.

Яблоки лучше брать кислых сортов. На мой взгляд, так вкуснее.

Подготовим продукты по списку.

Муку перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавим сахар, яйца, творог крахмал, разрыхлитель.

Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

А пока очистим и нарежем яблоко тонкими ломтиками.

Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы, проложенной пергаментом, формируя невысокие бортики. На тесто — нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром (если они кислые) и корицей и накрываем второй частью теста.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Проверка на сухую лучину обязательна.

Яблочный пирог на творожном тесте готов. Вынимаем его из формы, остужаем на решетке.

Читайте также:  Рецепты правильного питания для мультиварок
Оцените статью