- Печем штрудель по рецепту Юлии Высоцкой
- Ингредиенты
- Для начинки:
- Для теста:
- Приготовление теста
- Приготовление начинки
- Соединение
- Выпечка
- Полезные советы
- Ароматный яблочный штрудель
- Пищевая ценность порции
- Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочный штрудель по- простому
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочный штрудель
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Печем штрудель по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты
Для начинки:
- яблоки среднего размера – 1, 5 килограмма;
- сливочное масло – 2,5-3 столовые ложки;
- яйцо куриное маленькое – 1 штука;
- изюм – 1 горсть;
- миндальные орехи – 1 горсть;
- рафинированный сахар (песок) – 100 граммов;
- пол-лимона среднего размера;
- молоко – 25 мл;
- панировка: сухари, крошки печенья или манка;
- пряности: корица – по вкусу.
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- вода – 100 мл;
- соль – 1/8 чайной ложки;
- яйцо куриное среднее – 1 штука;
- рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.
Приготовление теста
- Осторожно насыпьте муку горкой на чистый стол;
- сделайте сверху небольшую ямку;
- возьмите теплую или комнатной температуры воду и треть указанного в рецепте растительного масла, добавьте в муку;
- вбейте яйцо, всыпьте соль (если употребляете ее);
- замесите эластичное тесто для выпечки от Юлии Высоцкой;
- разделите пополам, в одной половине сделайте ямку и влейте треть растительного масла;
- накройте сверху второй половиной и месите 5-10 минут до гладкой и нелипкой консистенции;
- придайте округлую форму, придавите ладонью;
- вылейте сверху остатки масла, прикройте глубокой тарелкой или миской и отложите на тридцать минут, как советует рецепт от Юлии Высоцкой.
Приготовление начинки
- выжмите сок из лимона;
- яблоки очистите, разрежьте на несколько частей, косточки и перегородки удалите;
- порежьте яблоки на маленькие тонкие дольки;
- полейте соком лимона и перемешайте;
- смелите орехи в кофемолке или блендере;
- изюм промойте и ошпарьте кипятком.
Соединение
- поставьте духовку на 220 градусов;
- возьмите чистое кухонное полотенце. Можно использовать также кусок хлопчатобумажной ткани, скатерть или простую марлю, сложенную в несколько раз;
- посыпьте небольшим количеством муки, как указывает рецепт Юлии Высоцкой;
- раскатайте на подстилке тесто для штруделя в очень тонкий пласт;
- смажьте мягким маслом, посыпьте панировкой, оставив свободной боковую полоску размеров на три пальца;
- соедините сахарный песок и корицу;
- выложите на будущий штрудель три слоя начинки: изюм и орехи с яблоками;
- сверху посыпьте смесью сахара и корицы, положите немного сливочного масла;
- разболтайте яичный желток с молоком по рецепту вилкой или венчиком, смажьте неприсыпанную часть пласта;
- приподнимая за край полотенце или марлю, скатайте штрудель с яблоками в рулетик.
Выпечка
- положите на смазанный противень краем шва вниз;
- смажьте сверху остатками смеси яйца и молока;
- отправьте в разогретую духовку приблизительно на 40 минут, по совету Юлии Высоцкой;
- в течение этого времени пару раз смажьте штрудель той же смесью.
Полезные советы
- чтобы соблюсти рецепт Юлии Высоцкой, используйте муку высшего сорта из пшеницы;
- предварительно ее можно просеять, чтобы насытить кислородом;
- начините штрудель по этому рецепту зелеными, крепкими, кисловатыми яблоками;
- орехи можете порубить ножом;
- тесто также можно растянуть, а не раскатать;
- в электрических духовках случаются перепады напряжения. Руководствуйтесь особенностями той, которая у вас, и определяйте, готов ли штрудель от Юлии Высоцкой, по появлению румяной корочки.
Штрудель попал в Центральную Европу с Востока. Сейчас он является наиболее популярным видом выпечки в странах бывшей Австро-Венгерской империи. Рецепт с яблоками от Юлии Высоцкой сочетает классику кулинарной традиции и авторский подход.
Ароматный яблочный штрудель
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 108 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой
ОПИСАНИЕ
Тесто для штруделя можно сделать очень просто в домашних условиях. Начинку я предлагаю классическую — яблочную, но с хрустящими сухарями. Орешки добавляйте по вкусу.
Ингредиенты для теста рассчитаны на два штруделя, а количество начинки — на один.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 61 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Яблочный штрудель по- простому
ОПИСАНИЕ
Если в доме есть готовое слоеное тесто, то можно по-быстрому и просто приготовить яблочный штрудель в облегченном варианте. Взять с собой на пикник или просто угостить гостей,друзей.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 55 г |
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Яблоки Гренни Смит, по классическому описанию, имеют овальную, круглую или усечено—коническую форму, а вес их может достигать 300г. Они отличаются насыщенным зеленым цветом с легким желтоватым оттенком, иногда, при созревании на ярком солнце одна из сторон яблока может быть покрыта размытым красно—коричневым румянцем.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Яблочный штрудель
ОПИСАНИЕ
Вам не показалось, еще один яблочный штрудель. Ничего особенного: простое вытяжное тесто, много-много яблочной начинки, легко в исполнении, справится даже новичок. Удачной вам выпечки!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 110 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.