Яблочный торт небо во рту рецепт

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ Нереально Вкусный Торт «НЕБО во РТУ» Продукты пищевые

По многочисленным просьбам делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием «Небо во рту».
Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яблоки тертые — 850 гр.
  • Сок лимона — 3 ст. л
  • Сахар — 70 гр.
  • Желе персиковое — 70 гр.
  • Орехи грецкие (молотые) — 200 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Размер формы — 26 см.

Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости (15 мин.)
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.

Читайте также:  Сухая грузинская аджика рецепт приготовления

Яблочный торт «Небо на губах»

Автор: Natalya772

Описание: Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами. Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно — мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.

После разделить на 5 — 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.

Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.

Яблочный торт «Небо на губах» (три варианта)

Яблочный торт по приведённым ниже рецептам испечь совершенно не сложно. Я отношу такую выпечку к лёгкой, и бюджетной. Она не обременительна ни на желудок, ни на кошелёк. На торт это не похоже. В западных регионах Украины это называют пляцок. Как правило, такая выпечка подаётся к чаю.

Название «Небо на губах» не претендует на правду. Этот рецепт можно встретить под названием «Небо во рту», «Небо на языке» и так далее. К чему здесь небо понятия не имею. Поскольку знакома была с двумя рецептами, то и представляю их. Нужно отметить, что как первый, так и второй вариант мною используется часто потому, что:

  • тесто всегда удаётся без проблем;
  • выпечка вкусная;
  • по закладке ингредиентов получается не дорого;
  • из представленной рецептуры выходит большой торт;
  • нарезается прекрасно, аккуратно;
  • яблочное пюре есть всегда, оно приготовлено по этому рецепту;
  • пюре можно перемешать со сгущённым молоком (получается не менее вкусно).

Яблочный торт пирог

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • маргарин — 250 г;
  • мука пшеничная — 500-550 г . Может понадобиться чуть больше, главный показатель, чтобы тесто не липло;
  • разрыхлитель теста — 18 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 1-2 г.

Яблочный крем для торта

Основой крема является яблочное пюре или повидло. Если его нет можно:

  • запечь яблоки;
  • перетереть через сито;
  • добавить сахар;
  • перемешать.

При использовании яблочного повидла следует корректировать содержание сахара, так как повидло слаще, чем пюре.

Мною проверенная рецептура такова:

  • яблочное пюре — 0,3 л;
  • сметана — 0,3 л.

Всё смешиваем ложкой. Пробуем. Даже если покажется кисловатым, сахар лучше не добавлять. Тесто сладкое и крем всё сбалансирует.

Пробовала переслаивать только яблочным пюре, не так вкусно. Сметана даёт кислинку, и это баланс между сладким тестом и приятной яблочной пропиткой.

У меня в данном случае пюре из яблок двух сортов. Я пропитывала поочерёдно. Как видно на фото, особой разницы нет.

Иногда встречала рекомендации по приготовлению яблочного крема со сливочным маслом. В данном случае, тесто песочное, приготовленное на маргарине. Как мне кажется масло масляное уже не уместно.

Как сделать яблочный торт

Пошаговый процесс можно отобразить так:

  • на рабочую поверхность натираем маргарин;
  • перетираем с мукой;
  • добавляем все ингредиенты, указанные в рецептуре;
  • вымешиваем тесто.

Как раскатать тесто

Два противня застилаем бумагой для выпечки и прямо на неё раскатываем тесто.

Я не заморачиваюсь с покупкой бумаги. Беру два листа форматом А-4 и обильно пропитываю их подсолнечным маслом.

Раскатку теста желательно провести аккуратно, по размерам бумаги. Тесто податливое, эластичное, прекрасно катается.

Выпекаем при температуре 160 ᵒC до светло-соломенного цвета.

Вынимаем и немедленно обрезаем бока и перерезаем каждый пласт на одинаковые три части. У нас получается 6 частей.

Переворачиваем и снимаем бумагу (происходит это очень легко).

Каждую часть выпечки намазываем приготовленным яблочным кремом.

Складываем поочерёдно друг на друга. На один пласт у меня уходило по ложке яблочного пюре и сметаны.

Одну часть заготовки и обрезь измельчаем скалкой и обсыпаем края.

Торт отправляем на выстойку в холодильник на 8-10 часов. После выдержки торт прекрасно нарезается.

На фото видно, что даже маленькие, тонкие куски не распадаются на составляющие части.

Яблочный торт (пляцок) на молоке

Принцип приготовления очень похож. Выпекаются коржи и перемазываются яблочным кремом. Однако выпечка получается совершенно другой по вкусу.

Для приготовления необходимы:

  • молоко — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • аммоний углекислый — 2 ч. л.;
  • мука — 500-550 г;
  • соль — 1-2 г.

Из всех поданных ингредиентов вымешиваем тесто.

Делим его на 6 частей, раскатываем и выпекаем на предварительно смазанном маслом противне.

Нарезаем на ровные части и перемазываем яблочным кремом. В этом рецепте я экспериментировала яблочное пюре соединять со сгущённым молоком, получается вкусно.

Перемазанный торт обсыпаем крошкой и ставим на выстойку в холодильник.

Принципиально разные по закладке торты на вид похожи. Сказать, какой лучше не могу — они разные. Однако оба достойны для подачи к чаю и на праздничный стол.

У нас получился яблочный торт нежнее нежного. Это вкусно, сочно и ароматно.

Шоколадно-яблочный торт

Используя первый или второй рецепт выпечки, но заменив крем на шоколадно-яблочное пюре.можно получить совершенно другой вкус и вид десерта. Получается шоколадный торт «Небо на губах».

Шоколадно-яблочный крем

Удивительно простой крем с нежным, шоколадным вкусом и бюджетной стоимостью. На счёт «бюджетно» конечно дело относительное. Если у меня своя яблоня и своё домашнее вкуснючее яблочное пюре, то это не дорого.

Для приготовления крема я в посудине соединяю яблочное пюре с какао порошком. Мне нравится в пропорции 7:1. То есть, на 7 столовых ложек пюре я беру 1 ст.ложку какао. Сахарную пудру не добавляю, но всё зависит от вкуса и качества продуктов. Добавьте меньше, попробуйте и подкорректируйте.

Текстура крема выходит не густой, как раз такой, чтобы тесто с удовольствием его впитало.

Шоколадно-яблочное лакомство

Готовые пласты выпечки я перерезаю ещё пополам и перемазываю кремом.

Края и верх обрабатываю кремом и посыпаю крошкой из обрезков.

Торт, прямо на досточке, отправляю в холодильник на 8-10 часов.

Для этой выпечки выстойка обязательна. В противном случае коржи не пропитаются и будут «расползаться» в разные стороны.

После выдержки яблочно-шоколадное лакомство прекрасно нарезается даже тонкими брусочками.

Бюджетная выпечка, без излишков масла и сметаны прекрасно сочетается с молоком, кофе или чаем. Такой десерт менее калорийный, чем классический торт, но не менее вкусный.

Яблочный торт Небо на губах

07.09.2019 Комментариев нет 578 Просмотров

Яблочный торт Небо на губах

Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус Он станет реальным украшением не только лишь ежедневного, да и торжественного стола.

Ингредиенты для «Яблочный торт «Небо на губах»»:

Коржики

  • Масло сливочное—
    250 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    550 г
  • Разрыхлитель теста—
    18 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Желток яичный—
    2 шт
  • Сахар—
    250 г
  • Сметана—
    3 ст. л.

Крем

  • Яблоко—
    1 кг
  • Сахар—
    250 г
  • Масло сливочное—
    250 г
  • Ванильный сахар—
    по вкусу

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Видео Рецепт «Яблочный торт «Небо на губах»»:

Описание.

В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть.

Яичка взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно — мучной консистенцией и замесить мягкое тесто.

Выслать в холодильник на 1 час.
Опосля поделить на 5 — 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета . Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на большой терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на маленьком огне до готовности (15-30 минут ). Теплым кремом промазать все коржики.

Сверху обсыпать крошкой.

Бросить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д.

В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.

За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра .

Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Оцените статью