Яблоки рецепт с брынзой

Как приготовить запеченные яблоки с брынзой

Фаршированные яблоки – это вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, приготовленный в духовке. Для фаршировки можно использовать творог или несоленую брынзу. Время выпекания яблок составляет, как правило, 25-30 минут. Фрукты нужно очистить от косточек, кожуру снимать не нужно. Брынзу измельчим на терке и поместим ее вовнутрь яблок. Если яблоки выбраны довольно сладких сортов, то добавлять сахар не нужно. Если же фрукты слегка кисловаты, то можно подсластить их немного с помощью сахара или меда. После приготовления яблоки становятся очень мягкими и слегка воздушными, что придает десерту особого шарма.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок:

  • крупные яблоки (3 шт.);
  • брынза (150 г);
  • сливочное масло (1 кусочек).

Процесс приготовления

Первый шаг. Свежие яблоки промоем теплой водой. Срежем верхушки фруктов и аккуратно удалим сердцевину. Кожуру оставляем.

Второй шаг. Не очень соленую брынзу измельчим на терке с мелкими отверстиями. Фаршируем брынзой очищенные яблоки. Если хотите получить более сладкий десерт, добавьте к брынзе немного меда или сахара. Также можно использовать ванильный сахар.

Читайте также:  Рецепт жареного картофеля грибами

Третий шаг. Кусочком сливочного масла смажем форму для выпекания. Выкладываем сюда фаршированные яблоки.

Четвертый шаг. Отправляем фрукты с брынзой в разогретую духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Готовим около получаса. Готовый десерт приобретет аппетитный золотистый оттенок и станет очень мягким.

Фаршированные яблоки в духовке готовы! Как видим, рецепт простой, а результат потрясающий.

Для дополнительных вкусовых ощущений яблоки можно сверху полить медом или сгущенкой.

Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками

19 января 2010, 14:29

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто — прим. 800 гр
  • (у меня по рецепту — оригиналу
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/73483
  • оставшаяся половина)
  • брынза болгарская соленая — прим. 100 гр
  • яблоки кислосладкие — 2 шт
  • растительное масло
  • манка

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки почистить от кожура и семян, мелко покрошить.

Брынзу мелко покрошить.

Тесто тонко раскатать.

Выложить по всей поверхности яблоки и присыпать манкой (моя первая ошибка — я не посыпала, поэтому потом дергалась при выпечке, когда из пирога начал течь сок 🙂 ).

Посыпать сверху брынзой.

Скрутить рулетом, а потом свернуть подковой и рулет (считаю, это своей второй ошибкой — тесто при выпечке очень поднимается, и при нарезании начинка старается выпасть :), лучше было бы пирожками или обыкновенным круглым пирогом).

Форму смазать маслом.

Выложить рулет и дать расстояться.

Выпекать при среднем огне до готовности, (пару раз смазала растительным маслом).

Вынуть и накрыть льняным полотенцем, чтоб остыл.

Нам очень понравилось неожиданное сочетание солоноватой брынзы с яблочным пюре!

12 самых вкусных блюд из брынзы

Конкурс «Сделай cheese», который Росконтроль проводил в Instagram, завершен. 20 победителей, приславшие самые оригинальные рецепты и красивые фото, получили отличные наборы сыра от Mlecara Sabac. Продукция этого бренда качественная и безопасная, что многократно было подтверждено экспертами Росконтроля.

Выбрать победителей было очень сложно, ведь все блюда были необычными и явно очень вкусными. Для того, чтобы и вы могли их попробовать, публикуем самые интересные рецепты с брынзой здесь.

Салат с горчичным маслом

Ингредиенты: 1 крупная вареная свекла, 1 большое кисло-сладкое яблоко, 150 г сербской брынзы, 2 ст.л. горчичного масла, обжаренные тыквенные семечки.

Свеклу порезать кубиками, заправить маслом. Дать постоять 5 минут. Яблоко нарезать соломкой, перемешать со свеклой. Выложить сверху кубики брынзы, посыпать семечками.

Перцы по-сербски

Ингредиенты: 6 крупных болгарских перцев, 450г сербской брынзы, 2 яйца, манная крупа, черный молотый перец, растительное масло.

Смешайте сыр, яйца, перец, добавьте одну-две ст. ложки манной крупы. Разрежьте перец на 2 части, очистите. Положите начинку. Разложите все на противне, залейте перец маслом. Выпекайте при 220 градусах полчаса.

Брынза с нори

Ингредиенты: Брынза 250 г, листы нори 2 шт, соевый соус, 2 яйца, 1 ст.

Сыр нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Листы нори разрезаем на полосы, чтобы завернуть кусочки сыра. Смачиваем листы нори соевым соусом. Заворачиваем сыр в нори, обворачивая в несколько слоев. Делаем кляр из яиц, 2 ч.л. соевого соуса и муки. Обмакиваем в кляр завернутую брынзу и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Рулетики с красной рыбкой и брынзой

Ингредиенты: Армянский лаваш, слабосоленая красная рыба 100 г, 1 помидор, 1 огурец, 50 г брынзы, зелень.

Лаваш порезать на квадраты, и выложить на них кусочки рыбы, сыра, свежих помидоров, огурцов и зелень, свернуть в рулет.

Хычины с сыром и зеленью.

Ингредиенты: Для теста: 250 мл кефира, 400 г просеянной муки, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли. Для начинки 250 г сербской брынзы, много зелени, зелёный лук. Для смазки — 100 г сливочного масла.

В кефир добавить соль и соду, размешать, всыпать просеянную муку. Замесить гладкое мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 10. Разделить тесто на 6 равных кусочков и раскатать в тонкие лепёшки. Выложить начинку и собрать от краев к центру, следить, чтобы внутри не остался воздух. Аккуратно скалкой раскатать в лепешку и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Слоёный пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты: готовое слоеное тесто, 2 яйца, 200 г брынзы, 3 ст ложки мягкого сыра, порубленная зелень петрушки, зеленый лук, кунжут.

Брынзу натереть на тёрке, мягкий сыр, яйца, петрушку и лук. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху поместить начинку и накрыть вторым пластом теста. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Автор: sherlock_rnd

Летний салат с арбузом и брынзой

Ингредиенты: арбуз, брынза, базилик, мята, лайм, кедровые орешки, маслины и оливковое масло.

Арбуз и брынзу нарезать кубиками. Мяту и базилик нарезать мелко. Все перемешать с горстью орешек и маслинами. Сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу!

Сырники с творогом и брынзой

Ингредиенты: творог (9% жирность) — 350 г, мягкая брынза — 250 г, мука — 4 ст. л., яйцо — 1 шт, растительное масло — для жарки, соль — по вкусу.

Творог смешать до однородности с сыром. Добавить яйцо и муку. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Автор: evgeniya.sa

Куриные орешки с брынзой и оливками

Ингредиенты: куриный фарш 250 г, морковь 50 г, мука 1 ст. л., соль 0.2 ч. л., брынза 70 г, укроп 10 г, оливки зеленые 8 шт, масло оливковое 1 ст. л., кефир 2 ст. л. \

Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу. Добавить соль, муку, оливковое масло и перемешать. С помощью мультипекаря и панели «орешки» сделать из получившегося фарша «скорлупки». Для начинки брынзу размять вилкой. Добавить кефир, мелко порезанный укроп и перемешать. Половинки «скорлупок» начинить брынзой, посыпать порезанными оливками, затем соединить половинки, чтобы получились так называемые орешки.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты: 1 баклажан, 70 г сербской брынзы, 1 ст. л. сметаны, 1 небольшой помидор, четверть красного лука, киндза или укроп.

Баклажан запечь целиком в духовке или на углях. Снять кожицу, мелко порезать. Добавить нарезанную на кубики брынзу, помидор и остальные компоненты. Перемешать. Автор: @ elena_filipch_enko

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: 3 баклажана, 100 г грецких орехов, 2 луковицы, 4 зубчик чеснока, 200 г. Сербской брынзы, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, семена кунжута 1 ст.л., зелень петрушки, соль, перец.

Баклажаны наколоть вилкой и запекать в течении 30 мин. в духовке. Затем надрезать вдоль, вынуть вилкой мякоть и мелко нарезать. Измельчить орехи. Обжарить на сковородке лук с чесноком и мякотью баклажанов. В остывшую массу добавить орехи, кунжут, специи, петрушку, яйцо и брынзу. Перемешать. Начинкой наполнить шкурки баклажанов. Лодочки выложить в смазанную форму, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при t° 190° 20-25 минут.

Маринованная брынза в масле со специями

Ингредиенты: брынза – 400 г, горький перец сушеный – 1 стручок, чеснок – 4-5 зубчиков; для маринада: бальзамический уксус – 2 ст. л., масло оливковое – 150 мл; смесь перцев (черный молотый перец, красный молотый перец, белый молотый перец, паприка красная молотая, перемолотые зерна горчицы) – 2 ст.л., смесь сухих трав (базилик, майоран, орегано, тимьян, укроп, петрушка, розмарин, мята) – 1 ст. л.

На дно банки, в которой будет мариноваться брынза, положить стручок горького сушеного перца, слегка его сломав. В емкость налить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, хорошо перемешать. К маслу добавить смесь перцев. Перемешать. Затем смесь трав, тоже перемешать. Брынзу порезать крупными кубиками. В банку, где уже лежит стручок сушеного горького перца, выложить порезанные кубики брынзы, пересыпая их порезанным пластинками чесноком. Залить их приготовленным маринадом. Банку хорошо закрыть и встряхнуть несколько раз, что все кусочки брынзы покрылись маринадом. Затем поставить в холодильник на 2 суток. Встряхивать содержимое банки хотя бы пару раз в день.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат яблочный с брынзой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоки — 200г
  • морковь — 200г
  • брынза — 150г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
  • майонез — 100г
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат яблочный с брынзой необходимо.

Свежие яблоки и морковь очистить и нарезать кубиками. Брынзу натереть на крупной терке. Все компоненты перемешать, добавить перец и заправить оливковым майонезом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из свеклы, яблок и брынзы

Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива. И, конечно, немного орехов. Куда свекла без них!

Я очень люблю брынзу, поэтому часто ее использую в своих блюдах. Она мне кажется более натуральной, чем другие магазинные сыры. К тому же покупаю ее в проверенном месте, так что я всегда уверена в ее качестве и свежести.
Некоторые ингредиенты в салат я подготовила заранее – отварила свеклу, а так же обжарила и почистила арахис.

Время приготовления: 20 минут

Орехи немного давлю пестиком, чтобы поломать на маленькие кусочки.

Яблоко очищаю от шкурок, вырезаю сердцевину. Нарезаю его крупными кубиками.

Брынзу тоже режу кубиками.

Потом свекла. Ее стараюсь нарезать кубиками, которые по объему будут такими же, как брынза и яблоко.

Свеклу выкладываю в миску. Сразу заливаю ее оливковым маслом и перемешиваю. Надо, чтобы масло тонким слоем покрыло кубики свеклы, тогда она не так ярко окрасит все остальные ингредиенты.

Добавляю в свеклу брынзу и яблоко.

Солю и перчу. Количество соли зависит от того, насколько соленая брынза. Возможно, ее надо совсем немного.

Вливаю столовую ложку бальзамического уксуса.

Всыпаю дробленые орешки.

Все перемешиваю и выкладываю в посуду, в которой буду подавать на стол.

Смешиваю черный и белый кунжут. Перед подачей посыпаю ими салат.

Вот такая зимняя вкусняшка получилась у меня на этот раз. Это идеальный вариант зимнего легкого салатика.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оцените статью