Ягодные лукошки рецепт теста

Содержание
  1. ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками
  2. Ягодные лукошки
  3. Ингредиенты:
  4. Количество порций: 6 — 174 руб.
  5. Количество порций: 1 — 29 руб.
  6. Приготовление:
  7. Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
  8. Ягодные лукошки с черникой
  9. Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:
  12. Похожие рецепты
  13. Постные корзиночки с фруктами
  14. Десерт «Павлова»
  15. Пирожные «Корзинки» с двумя видами начинок
  16. Пирожные «Киндер Парадиз»
  17. Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами
  18. Брауни из двух видов шоколада
  19. Брауни с изюмом и грецким орехом
  20. Эклеры
  21. Пирожные «Поздравим мы на разных языках»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рецепт: Кекс «Ягодное лукошко» — «Ягодные лукошки» очень похожие на магазинные, отличающиеся только формой

ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками

Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала.

В связи с идеальностью покупных пирожных мне долгие годы не приходило в голову их печь самой. Надо сразу отдавать себе отчет в том, что лучше не сделать, можно только приблизитсья к идеалу. Например, чтобы переработать ягоды из сада, или просто занять вечер занимательной выпечкой, а потом хвастаться окружающим. Пожалуй, вторая причина мне нравится больше. Кондитерское «слабо» на меня всегда очень действует. Тварь я дрожащая или тоже могу клевые корзиночки испечь?

Читайте также:  Рецепт картофельного супа с чесноком

Корзиночки на фото делали студенты на коворкинге до того, как я успела схватить их за руку, поэтому на вид они довольно кучерявые. В ваших силах сдлать их совершенно ровненькими: аккуратно работайте вилкой, и будет все хорошо.

  • Рецепт пирожных Ягодное лукошко
  • 300 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150 г холодного (!) сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • 1 ст.л. ледяной воды (опционально)
начинка
  • 400 г ягод (у нас была малина) 500 г
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 г пектина

Для теста нужно измельчить холодное сливочное масло с мукой в крошку. Проще всего это сделать в комбайне с ножами, все тесто готовится две минуты. Сначала перемешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью и засыпаем в комбайн. Бросаем туда кусочки холодного (лучше замороженного) сливочного масла. Измельчаем в мелкую крошку, примерно 20-30 секунд. Добавляем перемешанное вилкой яйцо и включаем комбайн снова, пока тесто не соберется в комки, это еще примерно 20 секунд. Если тесто не собралось в комки, а еще осталось много сухой муки, то добавляем столовую ложку ледяной воды или холодной сметаны. Теперь-то тесто точно соберется. Основная задача в этот момент — чтобы масло не растаяло. Об этом вам нужно печься в первую очередь. Если тесто нагреется и масло растает, то все, неудача. Тесто будет ломким, крошким, неэластичным, после выпечки жестким и невкусным.

Если же у вас нет комбайна с ножами или большой мельницы к блендеру, то тесто можно сделать руками и ручным миксером, хотя это сложнее. Рубим холодное масло ножом с мукой и остальными сухими ингредиентами до размера горошины, после чего на высокой скорости взбиваем эту сухую крошку ручным миксером, до дальнейшего измельчения масла. Добавляем яйцо и воду и замешиваем миксером тесто. Принцип тот же: масло должно оставаться холодным. Если во время рубки ножом масло нагрелось, соберите все в миску и остудите в холодильнике прежде, чем измельчать миксером.

Читайте также:  Рецепт пирога с готовым дрожжевым тестом

Замешанное тесто кладем отдыхать в холодильник на час. можно заготовить тесто заранее, за день или за неделю, оно нормально лежит в холодильнике.

Пока тесто отдывхает, делаем начинку.

Перемешиваем сахар, пектин и крахмал. Ягоды измельчаем блендером. Если у вас малина или ежевика, то процеживаем от косточек. Доводим ягодное пюре до кипения, часто помешивая венчиком. не прекращая помешивать, всыпаем дождем сахар с пектином и крахмалом. Активно помешивая, кипятим 2 минуты и остужаем.

В качестве формочек можно использовать разные варианты. Можно насобирать фольговые формочки от покупных лукошек. Можно купить фольговые формочки во Вкусвилле или в Ашане или еще где-то. На крайний случай можно использовать металлическую форму для капкейков.

Измеряем диаметр ваших формочек от края до края. Не донышко, а дно вместе со стенками. Это будет диаметр вырубки теста. Потом измерьте диаметр верха формы, тоже от края до края, это будет крышечка. Из этой порции теста получится примерно 10-15 пирожных, в зависимости от размера формочек.

Раскатываем тесто на растительном масле толщино примерно 3 мм. Вырезаем сначала 5 шт кружков на дно и стенки и 5 крышечек, распределяем по формочкам. Остатки теста снова раскатываем и прикидываем, на сколько формочек хватит. Таким образом вы избежите ситуации, когда вы сделали слишком много формочек, и вам не хватило теста на крышечки и начинки тоже не хватило. тесто должно все время оставаться холодным. При необходимости, поставьте уже заполненные корзиночки в холодильник, чтобы тесто не таяло.

Заполняем корзиночки остывшей (!) начинкой. Начинки не кладите слишком много. Начинка должна не доходить до края миллиметра на три-четыре. Иначе при выпечке все полезет наружу.

Накрываем наши наполненные начинкой корзиночки крышками и приминаем края пальцами. Аккуратно накалываем вилкой, проходя по одному месту только один раз. В крышечках делаем зубочисткой несколько дырочек, это обязательно.

Печем при 200С до бледно-золотитого цвета, примерно 15 минут. В зависимости от размера формочек время выпечки может варьироваться, ориентируйтесь на цвет.

Перед подачей корзиночки нужно совершенно остудить. И крахмал, и пектин в начинке должны остыть и затвердеть. иначе начинка будет вытекать из пирожного. Разве что вы используете термостабильный пектин, который не разжижается при нагревании.

Ягодные лукошки

Ингредиенты:

Замороженная вишня без косточек 200г — 87 рублей

Сливочное масло 130г — 66 рублей

Мука 210г — 8 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля

Сахар 80г — 3 рубля

Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль

Количество порций: 6 — 174 руб.

Количество порций: 1 — 29 руб.

Приготовление:

Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Ягодные лукошки с черникой

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

  • Черника — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар (80 в тесто, 100 для начинки) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Масло сливочное — 130 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Похожие рецепты

Постные корзиночки с фруктами

Десерт «Павлова»

Пирожные «Корзинки» с двумя видами начинок

Пирожные «Киндер Парадиз»

Эклеры с кофейно-заварным кремом и орехами

Брауни из двух видов шоколада

Брауни с изюмом и грецким орехом

Эклеры

Пирожные «Поздравим мы на разных языках»

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года Алиева2012 #

21 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

21 августа 2020 года elena dolgova32 #

21 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

21 августа 2020 года elena dolgova32 #

21 августа 2020 года korztat #

21 августа 2020 года ignoriya ivanova #

21 августа 2020 года wise1288 #

21 августа 2020 года ignoriya ivanova #

20 августа 2020 года semsvet #

20 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

20 августа 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Кекс «Ягодное лукошко» — «Ягодные лукошки» очень похожие на магазинные, отличающиеся только формой

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень замечательный десерт, который называется «Ягодное лукошко». Наверное не найдется ни одного человека, который ни пробовал, или хотя бы ни слышал об этом замечательном, и уже наверное ставшим «легендарным», сладком десерте. И я хочу внести свою лепту в приготовлении этой выпечки. Когда я приезжал в Санкт-Петербург, то ни одного раза не возвращался оттуда без коробки-двух этого восхитительного лакомства. А когда перестал там появляться, то у меня остались лишь сладкие воспоминания о нем. И я решил готовить их самостоятельно. Этот рецепт, хоть и не оригинальный магазинный из Санкт-Петербурга, но он очень сильно напоминает по вкусу и аромату (и мои семейные утверждают, что даже вкуснее получается) классическое «Ягодное лукошко». Отличие только в форме изделия, так как я выбрасывал родные формочки из-под лукошек и готовлю их теперь в обычных силиконовых. И так, начнем!

Нам для приготовления Вот такого количества «Ягодного лукошка» (а их получается десять штук кексов) понадобятся вот такие ингредиенты, а точное их количество возьмете вверху рецепта.

1. И сначала займемся приготовлением песочного теста без добавления яиц, для наших пирожных. Рецепт его вы найдете вот здесь Тесто песочное — 1-ый вариант, рецепт без яиц самое недорогое и быстрое

2. Пока тесто охлаждается в холодильнике займемся приготовлением ягодной начинки. Для этого :

а) на разогретую сковороду высыпаем пол-килограмма ягод (я взял черную смородину, но можно брать любые имеющиеся в наличии), можно как свежих, так и замороженных и высыпаем в них сахар или сахарную пудру и полторы-две столовых ложки крахмала.

б) Убавляем под сковородой огонь до минимума (так как нам надо только прогреть ягоды, сохранив все их витамины и микроэлементы в первозданном и по возможности полном виде и сделать густым сок, а не сварить ягодное варенье) и все это тщательно перемешиваем.

в) И прогреваем все это непрерывно медленно помешивая в течении десяти-пятнадцати минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть. И отставляем наш конфитюр остывать в сторонку. После остывания он загустеет окончательно до нужной нам консистенции.

3. Через час-полтора после приготовления песочного теста для «Ягодных лукошек»

а) достаем из холодильника застывшее песочное тесто и раскатываем его толщиной примерно один-полтора миллиметра.

б) вырезаем, чуть больше наших форм, в которых будем выпекать «Ягодные лукошки», круги из теста.

в) упаковываем эти кружочки в формы, плотно приминая его пальцами и распределяя по всей поверхности форм.

г) и подравниваем края вровень с краями формы.

д) раскладываем в формы уже остывшую ягодную начинку

е) вырезаем из оставшегося теста крышки для наших кексов, диаметром равным диаметру верхнего края формочки.

ж) подготавливаем льезон, смешав одно яйцо со столовой ложкой воды

и смазываем им крышки будущих кексов

и края самих корзиночек. для лучшего склеивания их друг с другом.

з) накрываем подготовленными крышками наши корзиночки, заполненные конфитюром, приминая пальцами края заготовок, как бы натягивая слегка края крышки.

и) и смазав верх кексов льезоном (можно и не смазывать, но тогда цвет пирожных будет бледным), прокалываем крышки в нескольких местах зубочисткой или спичкой.

4. Составляем формочки с кексами на противень, ставим противень в разогретую духовку на второй уровень и выпекаем наши изделия при температуре двести градусов в течении десяти-двенадцати минут (так как тесто у нас тонкое) для полного приготовления теста.

5. После окончания выпекания, вынимаем кексы из духовки, даем им полностью остыть в формах, а после вынимаем выпечку из форм

и наслаждаемся необыкновенным вкусом собственного творения.

Оцените статью