- Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
- Как сделать ягодный торт?
- Бисквитный торт с ягодами
- Шоколадно-ягодный торт
- Торт «Ягодный блонди» – рецепт
- Торт с творогом и ягодами
- Песочный торт с ягодами
- Торт «Птичье молоко» с ягодами
- Блинный торт с ягодами
- Торт «Наполеон» с ягодами
- Желейный торт с ягодами
- Торт «Молочная девочка» с ягодами
- Ягодный торт без выпечки за 15 минут
- Рецепт Ягодный Блонди
- О чем тут
Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.
Как сделать ягодный торт?
Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.
- Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
- В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
- Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.
Бисквитный торт с ягодами
Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 120 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 50 г;
- ягоды и фрукты – 400 г;
- орехи – 50 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
- Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
- Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
- Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
- Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
- Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- мука – 160 г;
- вода – 120 мл;
- какао – 50 г;
- кофе – 15 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 220 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- пюре ягодное – 350 г;
- ягоды – 70 г;
- пектин – 5 г;
- желатин – 15 г.
- 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
- Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
- Водой заваривают кофе.
- Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
- Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
- Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
- Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
- Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.
Торт «Ягодный блонди» – рецепт
Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 220 г;
- масло – 400 г;
- сахар и пудра – по 350 г;
- белый шоколад – 100 г;
- пиво – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр творожный – 1 кг;
- ягоды – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
- Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
- Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
- Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
- Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
- Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.
Торт с творогом и ягодами
Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.
- бисквит – 200 г;
- творог – 1 кг;
- ягоды – 700 г;
- сливки – 9 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- пропитка, миндаль.
- Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
- Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
- Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
- Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.
Песочный торт с ягодами
Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.
- желток – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- масло – 130 г;
- вода – 2 ч. ложки;
- маскарпоне – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- ваниль, ягоды.
- Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
- Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
- Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
- Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.
- бисквит – 1 шт.;
- малина или другие ягоды – 0,5 кг;
- желатин – 25 г;
- вода – 50 мл;
- белки – 6 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 150 г;
- пудра, ягоды для декора.
- Малину перетирают через сито.
- Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
- Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
- Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
- Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.
Блинный торт с ягодами
Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.
- блины – 7-9 шт.;
- ягоды – 300 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 120 г;
- ваниль.
- Выпекают блины средней толщины.
- Масло взбивают с пудрой.
- Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
- Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
- Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.
Торт «Наполеон» с ягодами
Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.
- мука – 4 стакана и 80 г;
- сметана – 400 г;
- маргарин – 400 г;
- молоко – 1,5 л;
- сахар – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- масло – 300 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- яйца – 5 шт.;
- ягоды – 1,5 стакана.
- Растирают маргарин и 4 стакана муки.
- Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
- Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
- Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
- Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
- Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.
Желейный торт с ягодами
Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.
- бисквит – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- желе для торта – 2 пакета;
- ягоды – 450 г;
- ваниль, сироп для пропитки.
- Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
- Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
- Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.
Торт «Молочная девочка» с ягодами
Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.
- мука – 150 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сметана или сливки – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ягоды.
- Взбивают яйца.
- Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
- Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
- Взбивают маскарпоне с пудрой.
- Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.
Ягодный торт без выпечки за 15 минут
Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.
- ягоды – 600 г;
- сметана – 800 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
- Желатин замачивают в воде распускают при нагреве.
- Сметану смешивают с ванилью и сахаром, добавляют желейную воду.
- Вмешивают ¾ ягод в сметанную основу, которую выливают затем в форму.
- Украшают поверхность десерта оставшимися ягодами, дают застыть в холоде.
Рецепт Ягодный Блонди
О чем тут
Кондитерский тандем @vkusnobar делится проверенным рецептом
Передаем им слово:
«Вкусный, сочный и «омномном, отрежьте мне ещё кусочек»
Торт «ЯГОДНЫЙ БЛОНДИ»
Бисквит:
— Яйца — 4шт
— Сахар — 350гр
— Масло сливочное — 110гр
— Пиво светлое — 100гр
— Белый шоколад — 100гр
— Мука — 220гр
— Разрыхлитель — 10гр
Меренга:
— Белок — 50гр
— Сахар — 100гр
— Ваниль — 1 стручок
Чизкейк ягодный:
— Сыр — 500гр
— Сахар — 150гр + 1 ст.л.
— Ягода замороженная — 200гр
— Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
— Яйца — 2 шт
Приготовление:
Блонди:
Взбиваем Яйца и сахар в крепкую пену (минут 10). Масло топим с шоколадом в микроволновой печи, вмешиваем пиво.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим масляную смесь в яичную, вымешиваем две минуты. Добавляем муку и мешаем ещё в течение 1-2 минут.
Выливаем в форму 14-16 см, ставим в предварительно разогретую духовку до 160-180’С. Выпекаем до сухой шпажки.
Заворачиваем в плёнку, даём отлежаться 12 часов.
Меренга:
Белок взбиваем на средних оборотах, добавляя по 1 ст.л. сахар. После увеличиваем скорость и взбиваем 15-20 минут. Добавляем семена ванили. Перекладываем в мешок, и делаем «улитку» диаметром 12-14 см, зависит от диаметра коржей.
Выпекаем при 80’С 1-1,5 часа, затем даём остыть в выключенной духовке.
Чизкейк:
Ягоду смешиваем с сахаром (1 ст.л) и крахмалом, ставим на медленный огонь и увариваем.
Сыр перетираем с сахаром.
Вводим Яйца. Добавляем остывшую ягоду.
Выпекаем при 90’С 2,5-3 часа в форме диаметром 12-14 см.
Крем:
— Творожный Сыр — 500гр
— Масло — 300гр
— Пудра — 100гр
Все взбиваем на средних оборотах.
Сборка (снизу вверх):
Бисквит + крем + чизкейк + бисквит + крем + меренга + бисквит.
Готово!
Всем приятного!
Как вам такой рецепт? Оставляйте свое мнение»