- Яичная лапша с фрикадельками в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Яичная лапша с фрикадельками
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Домашний суп-лапша с фрикадельками
- Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
- Приготовление: Шаг 1
- Лапша с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с фрикадельками и яичной лапшой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Яичная лапша с фрикадельками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- На 4 порции
- Для фарша:
- Говяжий фарш 460 гр
- Панировочные сухари 55 гр
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт (маленький)
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для соуса:
- Говяжий бульон 480 мл
- Молоко 480 мл
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Вустерширский соус 1 ст.л.
- Яичная лапша 400 гр
- Сыр Пармезан, натертый 110 гр
- Петрушка свежая, измельченная 15 гр
Пошаговый рецепт:
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, лук, яйцо, соль и перец черный молотый. Перемешайте до однородности и скатайте небольшие шарики.
В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло, выложите фрикадельки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.
Добавьте говяжий бульон, молоко, соль, перец черный молотый и вустерширский соус. Перемешайте.
Доведите соус до кипения и добавьте яичную лапшу. Готовьте постоянно помешивая пока соус не станет гуще, а макароны полностью не сварятся.
Добавьте в готовые макароны пармезан и петрушку. Тщательно перемешайте, сыр должен полностью растаять. Перед подачей посыпьте немного сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Яичная лапша с фрикадельками
Ингредиенты:
- На 4 порции
- Для фрикаделек:
- Говяжий фарш 455 гр
- Панировочные сухари 55 гр
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт(небольшой)
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ст.л.
- Перец черный молотый 1/2 ст.л.
- Для лапши и соуса:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Говяжий бульон 480 мл
- Молоко 480 мл
- Соль 1/2 ст.л.
- Перец черный молотый 1/2 ст.л.
- Вустерширский соус 1 ст.л.
- Яичная лапша 400 гр
- Сыр Пармезан, натертый 110 гр
- Петрушка свежая, нарезанная 15 гр
Пошаговый рецепт:
В миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, лук, яйцо, соль и черный перец.
В Кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло, скатайте фрикадельки и обжарьте до золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Влейте говяжий бульон.
Затем молоко, вустерширский соус, посолите и поперчите. Перемешайте. Доведите до кипения.
Как только бульон закипит добавьте яичную лапшу. Варите, постоянно помешивая, до готовности лапши. Соус должен загустеть.
Добавьте пармезан и петрушку, перемешайте. Сыр должен растаять. Приятного аппетита!
Домашний суп-лапша с фрикадельками
Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне.
Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами.
Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в приготовлении такого нехитрого супчика.
Вот и я поделюсь своим вариантом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп-лапшу с фрикадельками
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л. холодная
- Мука – 140 г
- Мука – 3 ст.л. для подсыпки
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лук репчатый – 1 шт. в поджарку
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Фарш мясной – 300 г
- Сухари – 2 ст.л. молотые
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Бульон – 2 л
- Укроп – горсть (-и) по желанию
- Петрушка – горсть (-и) по желанию
Приготовление: Шаг 1
Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.
Шаг 2
Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного «созреет», мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.
Шаг 3
Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки — не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней — длинная или короткая.
Чтобы получить короткую — нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.
Шаг 4
Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут — пусть тесто немного «подсохнет».
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.
Шаг 5
Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу — приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо — хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.
Лично в моей семье больше любят смешанный фарш — говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) — фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.
Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.
Шаг 6
Осталось только подготовить овощи — лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Шаг 7
А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело — постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи — картофель, сладкий перец, сельдерей. тут уж выбор только за вами.
Шаг 8
А теперь последняя стадия — надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем — от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.
Пришло время мясных шариков — смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек — маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить «сварились-не сварились», просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка. ), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.
Шаг 9
Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие — бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу — то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему.
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые. Попробуйте.
Лапша с фрикадельками
Ингредиенты
Мясной фарш — около 500 г
Перец сладкий — 1 шт.
Специи — по вкусу
Вода или бульон — 1,5-2 стакана
Оливковое масло — для жарки
- 177 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 9.94
- Ж: 7.17
- У: 17.77
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе.
Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины и курицы. Лапшу берите домашнюю или покупную. Специи подбирайте на свой вкус: перцы, ароматные травы.
Для приготовления лапши с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш, предпочтительнее мясо, прокрученное в мясорубку, чем разорванное блендером. Тут кусочки свинины и курицы.
Сформируйте из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Лук нашинкуйте, морковь натрите, перец сладкий нарежьте кубиком. Потомите овощи несколько минут на оливковом масле, слегка посолите.
Влейте часть воды или бульона, добавьте специи и доведите до закипания. Уложите на овощи лапшу. Бульон должен почти скрывать её, поэтому долейте воды или бульона столько, сколько нужно.
Сверху разложите фрикадельки. Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности.
К моменту, когда лапша будет аль денте, фрикадельки тоже сварятся на пару.
Суп с фрикадельками и яичной лапшой
Ингредиенты
Мясной фарш — 300 г
Картофель — 4 шт.
Яичная лапша — 50 г
Постное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с мясными фрикадельками и яичной лапшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фарш поместить в глубокую тарелку, добавить измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и отставить в сторону. Почистить картофель и нарезать его кубиками.
Почистить лук с морковью. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить кубиками.
Разогреть в сковороде постное масло и слегка обжарить лук с морковью до мягкости. Пока обжариваются овощи, сформировать из фарша фрикадельки.
В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить в суп зажарку и фрикадельки, посолить.
Варить около 15 минут, после чего добавить в суп яичную лапшу и лавровый лист. Такая лапша варится очень быстро, 5-7 минут.
Выключить огонь, дать супу настояться 5 минут под крышкой.
Суп с фрикадельками и яичной лапшой готов. Разлить суп по порциям и подать к столу.