Яичница по кавказски рецепт

Сытный кавказский завтрак из простых продуктов. Яичница по грузински. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо на завтрак от моего знакомого уроженца Кавказа. Приготовив его сегодня, я убедился в том, что оно действительно очень вкусное и сытное и для него нужны обычные продукты, без изысков. Итак, для приготовления мне понадобилось: 4 куриных яйца, 2 луковицы, ядра 4-5 грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 4 свежих помидора, зелень, соль и перец по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки и я еще добавил немного кетчупа.

Для начала разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.

Помещаем туда порезанный на четвертинки лук и обжариваем его до прозрачности.

В это время снимаем кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, хорошенько разминаем. Как я и писал, я добавил в помидоры немного кетчупа.

Добавляем в томатную смесь рубленый чеснок.

Выливаем полученный соус на сковороду с луком. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, готовим 6-7 минут.

Измельчаем грецкий орех не сильно мелко.

Всыпаем его в сковороду и туда же добавляем треть стакана кипятка. Снова перемешиваем.

Готовим еще минут пять на небольшом огне, при этом большая часть жидкости должна выпариться.

Режем зелень. У меня в этот раз оказался под рукой лишь укроп, а было бы еще лучше, если добавить еще и петрушку и зеленый лук.

Снова все перемешиваем, делаем лопаточкой углубления до самого дна сковороды.

И вбиваем в это углубление яйцо.

Я приготовил место для четырех яиц. Вы же выбирайте свое количество.

На медленном огне доводим яйца до такого состояния, чтобы белок приготовился полностью, а желток только начал густеть. Снимаем сковороду с огня.

Делим на порции и подаем на стол. Аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Просто отличный завтрак.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Яичница с фасолью по-кавказски

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим яичницу с фасолью по-кавказски

Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.

В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.

Как приготовить «Яичница с фасолью по-кавказски» пошагово с фото в домашних условиях

Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.

Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.

Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!

Чирбули, теперь это самая любимия моя яичница

Чирбули, Самый вкусный Грузинский Завтрак! Влюбляет в себя Всех с первой ложки! Из всех вариантов яичницы на мой взгляд это самая вкусная и стала моей любимой. От такой яичницы Вы точно не откажетесь и будите готовить ее не один раз точно. Очень сытно и вкусно. Как-то я уже делилась на своем канале яичницей под названием Шакшука, эта яичница отличается составом ингредиентов и поэтому вкус у нее совершенно другой.

Грецкие орехи -1 горсть

Растительное масло -3-4ст.л.

Черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Для начала все подготовим. Свежие помидоры 4-5 шт, разрежем на две половинки и теперь натрем на крупной терке, держась за шкурку.

Шкурку убираем. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Луковицу разрежем четверть кольцами. Грецкие орехи горсть и 3-4 зубчика чеснока измельчаем блендером или нарубим мелко ножом. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.

Кладем помидоры и тушим все вместе до готовности овощей. Теперь добавляем орехи с чесноком. Возможно, Вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи, но, уверяю Вас, это очень вкусно.

Добавляем черный перец и соль 1/3ч.л. и вливаем воды примерно 100 мл. Теперь разбиваем 4 яйца. Яйца подсаливаем, закрываем крышкой и жарим под крышкой до того момента как сверху белок немного схватится, но внутри будет жидкий яичница готова.

Кладем по тарелкам и подаем к столу. Уверяю Вас это очень вкусно, если не пробовали обязательно так приготовьте.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Чирбули (яичница по-грузински)

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Орехи грецкие — горсть

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) — по вкусу

Красный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и даже грецкие орехи! Не удивляйтесь, если вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи. Грузинская кухня во многих блюдах использует их, а блюда в этой кухне очень вкусные — думаю, с этим спорить никто не будет.

Именно к грузинской кухне и относится эта яичница и называется она чирбули. Недавно я показывала другой вариант яичницы, которая относится к арабской кухне, под названием шакшука, тоже очень вкусно, но грузинская чирбули все же отличается, а вот чем — смотрите мой рецепт.

Для яичницы по-грузински возьмем необходимые продукты.

Начнем приготовление чирбули с подготовки ингредиентов. Очистим луковицу и чеснок от шелухи и нарежем их произвольно. Грецкие орехи измельчим ножом.

Затем нарежем кубиком помидоры, убирать внутренность у них не надо, пусть сок и семена остаются. Еще нарежем мелко острый красный перец, тут уже ориентируйтесь чисто на свой вкус, у меня перец был слишком острый, поэтому в яичницу я положила его чуть-чуть.

Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим в нем нарезанный лук до прозрачности, не зажаривайте!

Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, продолжим обжаривать, постоянно мешая ложкой, еще две минуты.

Затем добавляем в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.

В получившийся соус вбиваем яйца, перед этим сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны как бы утонуть в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даём яйцам свариться, но слегка, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.

Снимаем чирбули с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для чирбули зелень берем разнообразную и побольше, здесь обязательно должна быть кинза, а также петрушка и зеленый лук.

Горячую грузинскую яичницу чирбули сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его макать в густой и вкусный соус.

Получилось очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты для медленноварки kitfort 212
Оцените статью