- Сытный кавказский завтрак из простых продуктов. Яичница по грузински. Пошаговый рецепт с фото.
- Яичница с фасолью по-кавказски
- Ингредиенты
- Готовим яичницу с фасолью по-кавказски
- Как приготовить «Яичница с фасолью по-кавказски» пошагово с фото в домашних условиях
- Чирбули, теперь это самая любимия моя яичница
- Чирбули (яичница по-грузински)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Сытный кавказский завтрак из простых продуктов. Яичница по грузински. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо на завтрак от моего знакомого уроженца Кавказа. Приготовив его сегодня, я убедился в том, что оно действительно очень вкусное и сытное и для него нужны обычные продукты, без изысков. Итак, для приготовления мне понадобилось: 4 куриных яйца, 2 луковицы, ядра 4-5 грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 4 свежих помидора, зелень, соль и перец по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки и я еще добавил немного кетчупа.
Для начала разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.
Помещаем туда порезанный на четвертинки лук и обжариваем его до прозрачности.
В это время снимаем кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, хорошенько разминаем. Как я и писал, я добавил в помидоры немного кетчупа.
Добавляем в томатную смесь рубленый чеснок.
Выливаем полученный соус на сковороду с луком. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, готовим 6-7 минут.
Измельчаем грецкий орех не сильно мелко.
Всыпаем его в сковороду и туда же добавляем треть стакана кипятка. Снова перемешиваем.
Готовим еще минут пять на небольшом огне, при этом большая часть жидкости должна выпариться.
Режем зелень. У меня в этот раз оказался под рукой лишь укроп, а было бы еще лучше, если добавить еще и петрушку и зеленый лук.
Снова все перемешиваем, делаем лопаточкой углубления до самого дна сковороды.
И вбиваем в это углубление яйцо.
Я приготовил место для четырех яиц. Вы же выбирайте свое количество.
На медленном огне доводим яйца до такого состояния, чтобы белок приготовился полностью, а желток только начал густеть. Снимаем сковороду с огня.
Делим на порции и подаем на стол. Аромат и вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Просто отличный завтрак.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Яичница с фасолью по-кавказски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим яичницу с фасолью по-кавказски
Сейчас как раз наступает сезон свежей стручковой фасоли и я хочу показать вам, как готовят её у нас, на Кавказе. Это очень лёгкое, но и в то же время достаточно сытное блюдо.
В зависимости от региона, в яичницу добавляют измельчённые орехи, хмели-сумели, разные травы, например очень хорошо сочетается с фасолью фиолетовый рейхан (базилик) или кинза. Подают яичницу как правило с чесночно-йогуртовым соусом.
Как приготовить «Яичница с фасолью по-кавказски» пошагово с фото в домашних условиях
Для яичницы с фасолью понадобятся стручковая фасоль, яйца, лук, масло, соль и свежая зелень по вкусу.
Фасоль тщательно промыть, срезать кончики стручков и снять боковые прожилки. Нарезать на кубики среднего размера.
Наполнить кастрюлю с высокими бортами водой (на 500 гр фасоли 2 литра воды) и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2 столовые ложки соли и бросить в кипящую воду фасоль. Отварить до готовности (время от времени проверяем, понадобится в среднем 4-5 минут), но не передержите!
Чирбули, теперь это самая любимия моя яичница
Чирбули, Самый вкусный Грузинский Завтрак! Влюбляет в себя Всех с первой ложки! Из всех вариантов яичницы на мой взгляд это самая вкусная и стала моей любимой. От такой яичницы Вы точно не откажетесь и будите готовить ее не один раз точно. Очень сытно и вкусно. Как-то я уже делилась на своем канале яичницей под названием Шакшука, эта яичница отличается составом ингредиентов и поэтому вкус у нее совершенно другой.
Грецкие орехи -1 горсть
Растительное масло -3-4ст.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Для начала все подготовим. Свежие помидоры 4-5 шт, разрежем на две половинки и теперь натрем на крупной терке, держась за шкурку.
Шкурку убираем. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Луковицу разрежем четверть кольцами. Грецкие орехи горсть и 3-4 зубчика чеснока измельчаем блендером или нарубим мелко ножом. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Кладем помидоры и тушим все вместе до готовности овощей. Теперь добавляем орехи с чесноком. Возможно, Вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи, но, уверяю Вас, это очень вкусно.
Добавляем черный перец и соль 1/3ч.л. и вливаем воды примерно 100 мл. Теперь разбиваем 4 яйца. Яйца подсаливаем, закрываем крышкой и жарим под крышкой до того момента как сверху белок немного схватится, но внутри будет жидкий яичница готова.
Кладем по тарелкам и подаем к столу. Уверяю Вас это очень вкусно, если не пробовали обязательно так приготовьте.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Чирбули (яичница по-грузински)
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Орехи грецкие — горсть
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и даже грецкие орехи! Не удивляйтесь, если вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи. Грузинская кухня во многих блюдах использует их, а блюда в этой кухне очень вкусные — думаю, с этим спорить никто не будет.
Именно к грузинской кухне и относится эта яичница и называется она чирбули. Недавно я показывала другой вариант яичницы, которая относится к арабской кухне, под названием шакшука, тоже очень вкусно, но грузинская чирбули все же отличается, а вот чем — смотрите мой рецепт.
Для яичницы по-грузински возьмем необходимые продукты.
Начнем приготовление чирбули с подготовки ингредиентов. Очистим луковицу и чеснок от шелухи и нарежем их произвольно. Грецкие орехи измельчим ножом.
Затем нарежем кубиком помидоры, убирать внутренность у них не надо, пусть сок и семена остаются. Еще нарежем мелко острый красный перец, тут уже ориентируйтесь чисто на свой вкус, у меня перец был слишком острый, поэтому в яичницу я положила его чуть-чуть.
Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим в нем нарезанный лук до прозрачности, не зажаривайте!
Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, продолжим обжаривать, постоянно мешая ложкой, еще две минуты.
Затем добавляем в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.
В получившийся соус вбиваем яйца, перед этим сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны как бы утонуть в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даём яйцам свариться, но слегка, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.
Снимаем чирбули с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для чирбули зелень берем разнообразную и побольше, здесь обязательно должна быть кинза, а также петрушка и зеленый лук.
Горячую грузинскую яичницу чирбули сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его макать в густой и вкусный соус.
Получилось очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!