Яичница по вьетнамски рецепт

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Кофе любят во всех уголках нашей планеты. Он способен придать бодрости ранним утром и согреть холодным пасмурным вечером. На основе кофе делают большое количество напитков: латте, капучино, глясе. А вот кофе с добавлением яйца многим покажется странным и необычным.

Что это за яичный кофе и как его готовить?

Экспериментировать с кофе можно по-разному, лишь бы это было вкусно. Кофе с желтком – прекрасный тому пример. Его еще называют скандинавским и турецким. В народе он носит название простое – «крапивник». Варят его только с желтком, белки обычно не используются.

Чтобы приготовить яичный кофе, следует запастись кофемашиной или туркой. Лучше всего выбрать турку, чтобы получился более насыщенный напиток. Кофейные зерна перебирают, промывают и обжаривают. А затем начинаются самые настоящие чудеса.

Как готовить классический кофе с желтком?

  1. Берем турку. Подойдет и кофеварка.
  2. Засыпаем зерна арабики.
  3. Заливаем водой.
  4. Варим. При появлении первых пузырьков огонь выключаем, турку с плиты убираем.
  5. Ставим турку обратно, когда пена осядет.
  6. Повторяем действие два раза. Это необходимо для получения насыщенного вкуса эспрессо.
  7. Добавляем в желток сахар и молоко.
  8. Взбиваем венчиком.
  9. Берем стаканы. Наливаем кофе, а потом яично-молочную заготовку. Размешиваем и наслаждаемся.

Кофе с яйцом по-скандинавски

Что примечательно, пьют скандинавский яичный кофе в среднегабаритной посуде. Она должна напоминать кружку викингов. Причем кофе может быть как горячим, так и холодным.

  1. Берем глубокую емкость.
  2. Насыпаем молотую арабику, заливаем холодной водой.
  3. Добавляем куриное (или перепелиное) яйцо.
  4. Кладем сахар.
  5. Размешиваем тщательно.
  6. При помощи миксера превращаем смесь в пену.
  7. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее полученную пену.
  8. Ставим на плиту на пять минут.
  9. Снимаем с плиты с момента закипания смеси. Настаиваем.
Читайте также:  Купаты домашнего приготовления рецепты

Яичный кофе по-карельски

  1. Мелем зерна перед приготовлением.
  2. Добавляем яйцо (или желток).
  3. Заливаем кипящей водой.
  4. Ставим на медленный огонь.
  5. Когда кофе закипит, снимаем с огня.
  6. Настаиваем.

Напиток получается светлым, а гуща с яйцом опускается на дно посуды. Это означает, что он готов. В стародавние времена финны фильтровали приготовленный таким способом кофе при помощи рыбьей чешуи.

Вьетамский кофе Чапрунг

Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.

  1. Варим эспрессо при помощи турки или кофейной машины.
  2. Берем другую емкость, смешиваем яйцо, сахар и сливки.
  3. Взбиваем готовую смесь миксером. Должна получиться пышная пена.
  4. Вливаем заготовку из кофе.
  5. Продолжаем взбивать.

Готовый напиток пьют через трубочку. Существует еще один хороший рецепт кофе из Вьетнама. Называется он «вьетнамский капучино». Вместо сливок в кофе добавляют сгущенку и сдабривают сливочным маслом. На вкус напиток получается терпким и сладким одновременно.

Освежающий кофе из Суматры

Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:

  1. Отдельно готовим ½ чашки основного ингредиента, желательно крепкого.
  2. Смешиваем в блендере яичный желток, 1,5 десертной ложки жидкого меда, ¼ маленькой ложки ванильного экстракта.
  3. Добавляем ¼ стакана кипятка.
  4. Взбиваем полученную смесь.
  5. Достаем из шкафа бокал. Пусть он будет высоким.
  6. Наливаем в него большую ложку сгущенки.
  7. В центре необходимо налить кофе, причем тонкой струйкой.

Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.

Рецепт кофе с яйцом по-льежски

Удивительно, но этот холодный десерт на основе кофе почему-то называют «венским». И это в самом городе Льеж. Для приготовления угощения особых навыков не требуется:

  1. Варим кофе. Должно получиться 50 мл. Цедим. Когда напиток остынет, ставим его в холодильник.
  2. Разбиваем два куриных яйца. Необходимы исключительно желтки.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды. Добавляем 2 больших ложки сахара.
  4. Варим сироп. Огонь должен быть небольшим. Помешиваем. Готовый сироп напоминает мед.
  5. Растираем желтки в однородную массу, добавляем к сиропу. Если сироп будет слишком горячим, то желтки свернутся.
  6. Берем миксер (не блендер), взбиваем. Добавляем половину 150 мл сливок, продолжаем взбивать.
  7. Наливаем кофе, взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки, взбиваем. Полученная смесь отправляется в морозильник.
  8. Как только масса загустеет (она не должна замерзнуть), продолжаем ее взбивать минуту.
  9. Раскладываем десерт по красивым широким бокалам. Сверху сыпем шоколадные крошки или кофейные зерна, которые следует измельчить.

Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Яйца по-вьетнамски

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • имбирь (молотый) — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яйца по-вьетнамски необходимо.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой, добавить измельченный чеснок, лук, корицу, гвоздику, имбирь и 1 ст. ложку соевого соуса. Посолить и тщательно перемешать содержимое кастрюли.

Разогреть на сковороде растительное масло, всыпать 1 ст.л. сахара и расплавить до коричнево-красного оттенка. Добавить 2 ст. ложки воды и хорошенько перемешать. Получившуюся карамельную массу добавить к яйцам. Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, довести до кипения и варить 10 минут после момента закипания.

Когда яйца сварятся, аккуратно вынуть их из кастрюли и слегка размять, обернув полотенцем, чтобы на скорлупе образовались мелкие трещинки. Положить яйца обратно в кастрюлю и варить на медленном огне еще 10 минут.

Готовые яйца по-вьетнамски остудить, очистить от скорлупы и порезать дольками. Переложить на блюдо и полить маринадом, в котором они варились.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Яичница по вьетнамски рецепт

Сначала нарезать тонкой соломкой морковь и огурец. Зеленый лук порубить. Смешать сахар и рисовый уксус, замочить в нем морковь на 15 минут. Рисовые макароны приготовить по рецепту на пачке. Остудить.
Сделать заправку: чеснок, имбирь, перец чили, рыбный соус, сок лайма, соль и черный перец.
Разделить салат айсберг на отдельные листья. Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатую от маринада морковь. Заправить ложкой заправки.
Подавать: скатав лист, закрыв начинку.
Источник: рецепт от от Юлии Высоцкой

вьетнамский салат

Файл был скачан или просмотрен 6530 раз(а)

Вернуться к началу
yenxinh
Поваренок

Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 34

Добавлено: Вс Апр 20, 2008 21:40 Заголовок сообщения:
Вот этого вы, наверное, никогда еще не пробовали!!
Одно из любимых вьетнамских блюд — тиэт кань . Делается из крови, арахиса, зелени, рыбного соуса и т.д. Еще варенные кишки, печень . С этим блюдом обязательно должна быть водка, чтобы живот не болел

Фото, превышающее разрешённый размер, несопровождённое рецептом, удалено. См. правила.

Вернуться к началу
yenxinh
Поваренок

Зарегистрирован: 21.05.2007
Сообщения: 34

Добавлено: Пн Май 12, 2008 22:54 Заголовок сообщения:
Вареные блинчики нем с креветками

Это повседневное блюдо легко в приготовление, вкусно и экзотично.
Ингредиенты:
— рисовая бумага
— свиная грудинка
— креветки
— вьетнамские постные колбаски (можно заменить ветчиной)
— яйца
— зелень, китайский салат
— перец, чеснок
— сахар
— лимон
— рыбный соус

Способ приготовления:
1. Отварить грудинку и порезать на ломтики длиной примерно 10см. Ветчину порезать на ломтики той же длины.
2. Разбить яйца, перемешать, пожарить на сковородке, затем порезать на тонкие полоски.
3. Отварить креветки и очистить от кожуры.
4. Рисовую бумагу размягчить водой и порезать на прямоугольники 10х20. Всю начинку (ломтики грудинки, ветчины, яичные полоски, креветку и зелень) завернуть в рисовую бумагу.
5. Приготовить соус, добавив в рыбный соус сок лимона, дольки перца, зубчик чеснока, сахар, и все разбавить немного водой.

Вернуться к началу
Vika66
Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 04.11.2009
Сообщения: 3910
Откуда: Россия, Омск
Добавлено: Ср Dec 09, 2009 22:13 Заголовок сообщения:
Как интересно. увидела этот вьетнамский рецепт и конечно прочитала.Много лет назад одна знакомая угощала меня блюдом, который она называла Вьетнамский нем, мне очень понравилось, и сама я его несколько раз готовила по рецепту этой знакомой.Но теперь я так понимаю, что это упрощенный ,русифицированный так скзать вариант.
смысл в следующем .Пекутся блинчики несладкие (обыкновенные наши русские, наверное у каждого свой рецепт, но для порядка напишу мой — 3 стакана молока, 3 яйца, полстакана подс. масла, питьевая сода полчайной ложки, соль, сахар по вкусу — я не люблю сладкие блины, поэтому сахару немного, соли побольше, мука 2 стакана).Блинчики пекутся только с одной стороны!Готовится фарш — свиное мясо мякоть перекручивается на мясорубке, туда добавляется мелко-мелко нашинкованная свежая белокочанная капуста, немного вермишели сухой (Чойс, Доширак, Ролтон. ну не знаю как у кого еще называется -такая для быстрого приготовления без варки), лук на терке, чеснок через чеснокодавку, черный и красный перец, соль, сырое яйцо.Все хорошенько перемешать, затем берем наши испеченные с одной стороны блинчики, и на блин с прожаренной стороны укладываем фарш, заворачиваем в тонкую длинную трубочку, затем укладывем на сковородку с маслом много этих блинчиков в один ряд, ставим на очень медленный огонь и закрываем крышкой ,переворачиваем, как зарумянятся. Вариант по поводу лука и чеснок — его можно провернуть на мясорубке вместе с мясом.нууууу. вот
Вернуться к началу
Ortal
Кулинар


Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 709
Откуда: Киев — Израиль
Добавлено: Чт Dec 10, 2009 1:07 Заголовок сообщения:
yenxinh писал(а):
дольки перца

Это как? И какого именно перца?

Вернуться к началу
Iden
Шеф-повар


Зарегистрирован: 15.06.2007
Сообщения: 2637
Откуда: Germany
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 1:10 Заголовок сообщения: Омлет по-вьетнамски
Взглянув на фотографии этого блюда по рецепту Arnellka , поначалу трудно соотнести их с названием самого блюда. Особенно в моей интерпретации. Помню, что давно собиралась реализовать этот омлет в реальность. Помню, что знала вес лапши только в сухом виде и забыла взвесить уже отваренную лапшу, поэтому, наверное, слегка переборщила с ее количеством. А может даже взяла и не тот вид лапши. Судя по фотографии оригинального рецепта, автор использовал для приготовления блюда тонкую рисовую лапшу. Нам больше по вкусу стеклянная лапша из бобового крахмала. Поскольку рисовая имеет легкий специфический вкус, то и сам омлет перенимает это едва уловимое послевкусие.

Но, если не обращать внимание на все эти незначительные мелочи, блюдо можно отнести к разряду несложных, приготовляемых из имеющихся в хозяйстве уже отваренных полуфабрикатов. Быстро, сытно и презентабельно.

Не могу судить об аутентичности данного омлета вьетнамской кухне, но, подав его к столу в сопровождении азиатских соусов, можно добиться вполне себе гармоничной картины для глаза и вкусового соответствия для желудка.

Задав поиск, нашла в интернете потрясающий по своему колориту видеоролик приготовления Вьетнамского омлета. Язык, увы, мне недоступен, но видеоряд понятен и без слов. Советую посмотреть, чтобы понять о какой аутентичности я, собственно, вела речь выше.

Слова в названии блюда, в отличие от авторского варианта, поменяла местами, добавила некоторые ингредиенты. Подавала оладьи-омлет в качестве самостоятельного блюда на ужин. Дополнительный салат из свежих овощей поможет раскрыть истинную многогранную сущность данного блюда.

Яйца (размер L) 3 шт.
Лапша сухая из рисового крахмала или рисовой муки 165 г
Куриное филе 1 шт.
Шампиньоны свежие 500 г
Порей 1 крупный стебель
Чеснок 2 зубчика
Сметана 40% 125 г
Зелень укропа
Соль
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Филе отварить, нарезать на мелкие кубики или порубить в блендере на режиме «Пульс».
Отварить лапшу и шампиньоны.

Нарезать лапшу длиной 2-3 см, шампиньоны тонкими пластинками. На небольшом количестве разогретого масла обжарить шампиньоны до светло-золотистой корочки, всыпать нарезанный тонкими кольцами порей и мелкорубленый чеснок. Жарить, помешивая ещё 2-3 минуты.
Яйца слегка взбить вместе со сметаной, добавить резаную зелень укропа, приправить солью и специями, смешать с лапшой, курицей и грибами.

На сковороде с антипригарным покрытием или керамической сковороде, выкладывая массу ложкой, пожарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с азиатскими соусами и салатом из свежих овощей.

Чтобы не перечислять все изменения-дополнения, допущенные мною в процессе приготовления, выше изложила свою версию состава и количества продуктов.
Arnellka , благодарю за идею и знакомство с новым для нас блюдом.
_________________
Дастархан идей от Iden — каталог рецептов

Последний раз редактировалось: Iden (Вс Ноя 17, 2019 1:01 ), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу
KK
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 15.11.2002
Сообщения: 1373
Откуда: Florida, USA
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 1:10 Заголовок сообщения:
Креветки с помидором, рыбным соусом и черным перцем/Shrimp Sauteed with tomato, fish sauce and black pepper

2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. размолотого чеснока
2 стручка острого перца (bird’s eye)
1 ч. л. томатной пасты
12 очень (jumbo) больших креветок (панцири и вену вынуть, хвосты оставить)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. черного перца
1/4 ч. азиатского рыбного соуса
3/4 ч. рыбного бульона или воды
1/2 очень спелого помидора
1 перо зеленого лука
маленькая горсть кинзы

Помещаем масло, чеснок, и перец в вок на средний огонь и готовим перемешывая, пока не пойдет аромат, но еще не потемнеет. Добавить томатную пасту, креветки, и сахар. Перемешать, добавить перца, рыбного соуса, бульона или воды, и рубленого помидора.

Увеличить температуру, довести до кипения и готовить 3 мин. или до готовности креветок. Поместить креветки на блюдо, и затем уварить немного соус и вылить на креветки. Украсить пером лука и кинзой.

Источник: книга Secrets of the Red Lantern by Pauline Nguyen.

Получилось необыкновенно вкусно.
Я использовала воду вместо бульона. Перец bird’s eye я не нашла, поэтому заменила serrano и только одним. Предупреждаю, получается остро. Так что поосторожнее с перцами Подавала с рисом. Потом мы достали хлеб с корочкой и ели его макая в соус

По просьбе готовящих Фото скан из книги.
_________________
«Cooking Rule. If at first you don’t succeed, order pizza.» Anonymous

vietnamese shrimp.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3971 раз(а)

Последний раз редактировалось: KK (Пн Янв 14, 2013 4:08 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Баба Ната
Теперь Baba Nata

Зарегистрирован: 26.02.2013
Сообщения: 956
Откуда: Germany
Добавлено: Вт Май 14, 2013 15:59 Заголовок сообщения: ветки по-вьетнамски (адаптированный).
Креветки по-вьетнамски (адаптированный рецепт).

Креветки промыть (если замороженные — оттаять). Я всегда беру неварёные, серые, но можно и варёные, розовые взять.
Вытащить кишку, надрезав панцирь на спине. Или просто спину, если креветки уже чищенные.
Обсущить их бумажными полотенцами.
Накалить масло в сковородке (вообще говоря, кунжутовое, но я беру и оливковое).
Порезать в масло 2-3 зубчика чеснока (можно больше), обжарить его, вытащить и выкинуть. Обжарить в этом масло креветки — маленькими порциями, не все сразу. Они должны обжариться с двух сторон. Когда все креветки обжарены, сложить их все в сковородку и залить белым вином (я взяла бальзамический уксус), добавить капельку мёда или кленового сиропа. Добавить чили-перец (по желанию) и соевый соус.
Креветки сразу получаются с соусом. Можно прямо в соусе подать или же слить его и подать отдельно.

Если хотите, можно при подаче посыпать рубленным кориандром (=кинзой) и/или рубленным чесноком
_________________
Не всё пропало, поверь в себя; начни сначала, всё начни с нуля
Я — Наташа.
Мои рецепты

krevetki.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3264 раз(а)

Последний раз редактировалось: Баба Ната (Вт Окт 29, 2013 13:09 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
yyy
Кулинар-виртуоз


Зарегистрирован: 21.02.2006
Сообщения: 3047
Откуда: USA, CA
Добавлено: Чт Май 23, 2013 5:06 Заголовок сообщения:
KK-Кристина , приготовила креветки по рецепту, который ты давала — Креветки с помидором, рыбным соусом и черным перцем. Очень вкусно, хотя у меня не оказалось острого перца (заменила просто зеленым для аромата, а для остроты добавила хлопьев сушеного красного) и кинзы. Креветки были просто крупные, так что вся готовка заняла 10 мин. Самое долгое было почистить креветки! Спасибо! Муж доволен!
_________________
Я — Лена

Креветки_КК

Файл был скачан или просмотрен 3080 раз(а)

Оцените статью