- Какой рецепт яичницы выбрать? 8 самых простых способов вкусно пожарить яйца на сковороде
- Содержание;
- Яичница обыкновенная приготовленная на сковороде
- Сытный омлет
- Рецепт яичницы глазунья
- Болтунья – рецепт яичницы для лентяев
- Вкусная и простая яичница с помидорами
- Оригинальная яичница с жареным хлебом
- Как пожарить яичницу с сухарями?
- Яичница на завтрак по-немецки (видео)
- Красивый рецепт яичницы в медальонах из болгарского перца
- Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак
- Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
- Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
- Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
- Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
- Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
- Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
- Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
- Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
- Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
- Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?
Какой рецепт яичницы выбрать? 8 самых простых способов вкусно пожарить яйца на сковороде
Яичница — это блюдо, которое могут готовить все. Это калорийный завтрак на все случаи жизни, и простое, эффективное средство в тех случаях, когда надо «перекусить». Выбирайте любой рецепт яичницы, готовьте и наслаждайтесь его вкусов.
Содержание;
Яичница обыкновенная приготовленная на сковороде
Яичница делается из яйца (или 2-4 яиц), которые разбиваются на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла.
Жарить минут 3-5 на открытой сковородке или под крышкой. Причём под крышкой яичница может дойти до готовности сама, если даже выключить огонь на середине приготовления.
При приготовлении обыкновенной яичницы желтки надо проткнуть острым ножом, чтобы они растеклись и прожарились.
Сытный омлет
Этот рецепт яичницы делается с добавлением небольшого количества молока, муки и немного соли.
Смесь взбалтывается до однородности. Затем выливается на горячую сковородку с добавлением масла и жарится до готовности. И естественно можно дать волю импровизациям. Добавлять в рецепт помидорки, зелень, чеснок, и так далее.
Рецепт яичницы глазунья
Глазунья отличается об обыкновенной тем, что желтки по возможности остаются целыми до конца жарки. При употреблении блюда в пищу желтки должны быть жидкими.
К этим двум рецептом можно добавить их интерпретации, а именно: яичница с добавлением укропа, с добавлением болгарского сладкого перца, мелко порубленного, яичница с тёртым сыром.
Твёрдый сыр натирается на тёрке и добавляется в конце жарки.
Болтунья – рецепт яичницы для лентяев
Болтунья также делается очень просто, но с той разницей, что яйца сначала взбалтываются или немного взбиваются ложкой, вилкой или венчиком.
А потом смесь надо вылить на сковородку, под которой включен огонь и на неё добавлено немного масла.
Вкусная и простая яичница с помидорами
Интересен рецепт яичницы с помидорами, который обычно делают в летнее время — период созревания урожая. Это, конечно на любителя, но многим очень нравится, так как блюдо получается весьма калорийное и витаминное.
Три средних помидора разрезать на диски и обжарить немного на растительном масле. Конечно же добавить приправы, соль и перец. Можно порезать немного сладкого болгарского перца.
Затем разбить три яйца на эту сковородку так, чтобы накрыло помидоры. Ждите, пока сжарятся яйца, для чего можно накрыть сковородку крышкой.
Также в этот же момент добавьте укроп, тёртый сыр, но это уже не обязательно. При раскладывании по тарелкам, добавьте ложку сметаны или немного майонеза.
Оригинальная яичница с жареным хлебом
Берётся два ломтика батона или любого хлеба и два яйца. На разогретую сковородку с растительным маслом укладывают ломтики и обжаривают до золотистого цвета, затем переворачивают и разбивают два яйца на эти куски хлеба (батона).
При этом хлеб пропитывается яйцом и обжаривается с другой стороны. Огонь умеренный.
Как пожарить яичницу с сухарями?
Если есть вопрос, куда девать сухари из белого хлеба, то можно их растолочь и использовать для панировки. Также из таких толчёных сухарей можно попробовать сделать яичницу по типу: «Когда я был голодный».
Например, за хлебом идти не охота, а сухари есть. Две-три стол. л. толчёных сухарей смешивают с 1 яйцом. На сковородке обжаривают колбасу или что-то другое. Выливают сухарно-яичную смесь сверху и жарят до готовности. Можно накрыть крышкой.
Яичница на завтрак по-немецки (видео)
Предлагаем вашему вниманию рецепт идеальной яичницы на завтрак. Очень просто и быстро готовится на простой сковороде, И я бы назвал это блюдо ещё – оригинальная яичница-болтунья со сливочным маслом.
Красивый рецепт яичницы в медальонах из болгарского перца
Необходимо 2 яйца и 1-2 болгарских перца, больше средних по размеру. А также добавки: кусочки белого хлеба или колбасы, грибы, ветчина, соль или соус, майонез, кетчуп.
Разрежьте чистый болгарский перец поперёк на кольца толщиной 1-1,2 см. Вытащите семечки и середину. Нарежьте маленькие кусочки колбасы или хлеба. Взбейте два яйца вилкой в однородную массу.
Налейте на сковородку растительное масло. Когда зашипит, снизьте огонь и разложите кольца болгарского перца, примерно 5 штук. В центр каждого разместите кусочек колбасы или хлеба для прожарки (но это не обязательно).
Когда перцы, то есть медальоны, немного прижарятся к сковородке, налейте внутрь яичную «болтунью». Яичная масса может вылиться за пределы перцев. Но можно уложить её обратно.
Торопиться некуда, так как перец жарится на сковородке до 25 минут. А вам надо дожарить до готовности яйца. Переворачивать и задевать медальоны не стоит. Если хочется сжарить данную яичницу побыстрее, можно накрыть сковородку большой крышкой, не задевающей перцы.
Переложите готовое блюдо на большую тарелку, добавьте соль, соус, сметану.
Все эти рецепты яичницы, вы наверняка знаете, но может, что и забылось? И я вот, как-то вдруг захотел, прямо сейчас, пожарить парочку яиц с помидоркой и ветчинкой, да еще с чесночком. Эх!
Яичница – 10 вкусных рецептов приготовления яичницы на завтрак
Яичница – прекрасное блюдо для завтрака. Готовится она быстро и просто, а кроме того, содержит множество витаминов, микроэлементов, протеина, а также полезных жиров. Благодаря этому вы получите заряд необходимых веществ на весь день. Есть множество способов приготовить вкусную яичницу, и в этой статье мы рассмотрим 10 самых, на наш взгляд, интересных рецептов.
Как вкусно пожарить яичницу с помидорами, сыром и колбасой на сковороде?
Сочная, ароматная и нежная яичница с помидорами, вареной колбасой и плавленым сыром будет отличным завтраком. Готовить ее легко, а результат точно обрадует вас и всю вашу семью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Вареная колбаса 50 гр.
- Молоко коровье 3 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Простой рецепт яичницы-глазуньи из 2-х яиц на завтрак
Мягкий, прожаренный белок, текучий и нежный желток и хрустящий краешек – вот рецепт идеальной глазуньи. С нашим рецептом вы сможете приготовить именно такую яичницу, не затратив много времени и сил.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец красный острый хлопья – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сковороду разогреваем на большом огне в течение полминуты. Снижаем огонь до минимума и маслом тщательно смазываем сковороду.
- Осторожно разбиваем на сковороду яйца так, чтобы желток оставался целым.
- На минимальном огне зажариваем яйца, пока белок не достигнет желаемой консистенции. Готовая яичница должна легко соскальзывать на тарелку.
- Солим яйца, посыпаем хлопьями красного перца или любой другой приправой по желанию.
- Глазунья готова, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с сыром и колбасой
Вкусный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Привычный вкус яичницы приятно дополнен колбасой и твердым сыром, что добавит привычному блюду новизны. Дополнить этот рецепт можно подачей с овощами или гарниром.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса полукопченая – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Нарезаем колбасу сначала кольцами, а затем четвертинками.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Нагреваем и выкладываем жариться колбасу.
- Мелко нарезаем зелень, пока колбаса обжаривается.
- Аккуратно по одному вбиваем яйца в миску, чтобы не повредить желток.
- Осторожно вливаем яйца на сковороду. Изначально жарим на большом огне, а затем уменьшаем, дабы белок не распространился по всей сковороде.
- Пока яйца жарятся, натираем сыр.
- Яйца солим, приправляем специями по вкусу. Сверху посыпаем сыром так, чтобы он успел расплавиться.
- Готовую яичницу оставляем на сковороде, пока белок не станет молочно-белого цвета. Приятного аппетита!
Сытная и очень вкусная яичница с помидорами, луком и колбасой
Прекрасный сытный завтрак, который позволит плотно подкрепиться перед физической работой или во время холодов. Яичницу можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также заправлять майонезом или горчицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 8 шт.
- Колбаса вареная – 500 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все продукты.
- Нарезаем колбасу мелким кусачками.
- Лук в свою очередь нарезаем полукольцами.
- Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем на сильном огне растительное масло, выкладываем на него лук и колбасу. Обжариваем, помешивая, на среднем огне около 5 минут до зарумянивания колбасы.
- Добавляем кубики помидора, снова перемешиваем. Обжариваем около 4 минут.
- Распределяем начинку по сковороде и разбиваем на нее яйца.
- Солим и перчим по вкусу. Яйца жарим 3 минуты, затем выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
- Раскладываем яичницу по тарелкам. Приятного аппетита!
Яичница с беконом на сковороде — настоящий английский завтрак
Настоящий английский завтрак никогда не обходится без яичницы с беконом. Готовить ее быстро и просто, а ингредиенты всегда доступны в любом магазине. Такое блюдо идеально для завтрака, так как оно получается очень аппетитным, сытным и обеспечит вас силами на весь день.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Бекон – 60 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые продукты. Лучше всего подойдут яйца покрупнее и копченый бекон.
- Нарезаем бекон тонкими пластинками. Можно также использовать и готовую нарезку. По вкусу можно разрезать каждую пластинку на кусочки поменьше.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ломтики бекона. Жарим их примерно по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки. Если жир начинает брызгаться, убавляем огонь.
- Отодвигаем бекон лопаткой в стороны и осторожно разбиваем яйца в центр сковороды так, чтобы желтки оставались целыми. Жарим яичницу на среднем огне в течение 5 минут. Желток должен быть полужидким.
- Раскладываем блюдо по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Подаем отдельно или с овощами. Приятного аппетита!
Очень простая и красивая яичница с сосисками в форме сердца
Бюджетный, но красивый завтрак, которым с легкостью можно порадовать вашу вторую половинку. Получается вкусно, питательно и очень симпатично. А главное, что необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике у каждого.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимое для приготовления.
- Очищаем сосиски.
- Сосиски варим в течение 2-3 минут, чтобы они стали более эластичными.
- Достаем проваренные сосиски.
- Разрезаем каждую сосиску вдоль, оставляя кончик неразрезанным.
- Аккуратно выворачиваем края сосиски наружу, закрепляем их зубочисткой.
- Выкладываем сосиски на сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
- Получившиеся сердечки переворачиваем и лопаткой прижимаем к сковороде.
- Осторожно вбиваем внутрь каждого сердечка яйцо.
- Накрыв яичницу крышкой, жарим ее около 10 минут на медленном огне.
- Готовность определяем по белку. Солим и выкладываем яичницу на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами по своему вкусу.
- Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
- Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
- Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
- Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
- Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны. Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
- На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
- Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления яичницы с грибами шампиньонами
Завтрак из яичницы с шампиньонами получается очень сытным и вкусным и приятно разнообразит рацион. На это время не уйдет много времени, а готовить его очень просто. По желанию к яичнице можно добавить сыр или мясо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Добавляем растительное масло в сковороду и разогреваем. Чеснок зажариваем до яркого золотистого цвета и убираем из сковородок. В дальнейшем будем жарить яичницу именно на пропитавшемся чесноком масле.
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
- Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем их. Нарезаем грибы пластинками и выкладываем их на сковороду. Тщательно перемешиваем их с луком.
- На среднем огне обжариваем грибы до готовности около 10 минут, пока цвет шампиньонов не изменится и они не станут мягкими.
- Тщательно вымываем яйца.
- Лук с шампиньонами раздвигаем по краям сковороды, освобождая центр сковороды для яиц. Посыпаем яйца солью и специями по вкусу.
- Накрываем крышкой сковороду и доводим яичницу до готовности.
- Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Невероятно вкусная яичница с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Аккуратная и очень эстетичная яичница, которая порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. А добавление колбасы, сыра и помидоров сделают такой завтрак сбалансированным, а также очень сытным и питательным, что обязательно даст вам и вашим близким заряд бодрости на весь день.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 2 ломтика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Колбаса вареная – 2 ломтика
- Лук зеленый – 5 перьев
- Сливки – 8 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – 2 куска
Процесс приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем лук и помидоры.
- Смазываем сливочным маслом формочки для запекания.
- Нарезаем колбасу полосками.
- Накладываем ее в формочки.
- Также нарезаем полосочками сулугуни и складываем в формочки.
- Помидоры черри нарезаем на половинки и отправляем к сыру с колбасой.
- Мелко нарезаем лук, посыпаем им начинку. Заливаем в каждую формочку 2 столовые ложки сливок.
- В каждую формочку вбиваем яйца, заливаем их еще 2 столовыми ложками сливок. Посыпаем солью.
- Наливаем в глубокий противень кипятка и ставим туда формочки так, чтобы вода доставала им до середины. Ставим противень в духовку на примерно 15 минут.
- Пока яичница готовится, делаем тосты.
- Осторожно достаем яичницу из духовки.
- Готовую яичницу подаем вместе с тостами. Приятного аппетита!
Как по-быстрому приготовить яичницу в микроволновке?
Очень простой и быстрый рецепт. Для приготовления такого завтрака не придется ждать разогрева плиты и сковороды, а кроме того, в такой яичнице не будет канцерогенов, так как готовится она без жарки на масле.
Время готовки: 3 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 гр.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем наш минимальный набор ингредиентов. Масло можно взять как сливочное, так и растительное.
- Смазываем дно подходящей для микроволновки тарелки маслом.
- Моем яйцо, обсушиваем его и разбиваем в тарелку.
- Протыкаем желток, что яйцо не «взорвалось» и не запачкало микроволновку. Солим яйцо по вкусу.
- Ставим тарелку в микроволновку, выбираем время приготовления 1 минуту и выставляем максимальную мощность.
- Готовую яичницу украшаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!