Яичница с батоном рецепт

Превращаю яичницу в бутерброд

Возьмите яйца и хлеб и приготовьте простой и сытный завтрак за считанные минуты, используя минимум посуды.

Способ приготовления:

Разбейте в миску 2 яйца и хорошо взболтайте.

На среднем огне разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла. Вылейте в сковороду яйца, равномерно распределите по дну и посолите.

Сразу же, пока яйца не схватились, обмакните в яичную смесь хлеб для тостов и уложите сверху на яичницу.

Таким же образом укладываем второй ломтик хлеба.

Даем яичнице немного поджариться и переворачиваем яичницу на другую сторону, так чтобы хлеб оказался на сковороде.

С помощью лопатки заворачиваем свободные края яичницы на хлеб.

На один из тостов выкладываем ветчину, сыр и помидор. После чего накрываем тост с начинкой второй половинкой яичницы с хлебом.

Обжариваем бутерброд с двух сторон в течение минуты. Горячий бутерброд перекладываем на тарелку и разрезаем наискось.

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Яичница в батоне

Яйца — это универсальный продукт для завтрака. Из них можно приготовить сотни различных калорийных и не очень блюд. Банальную яичницу с хлебом можно сделать десятком способов. Начиная от употребления вприкуску, заканчивая гренками.

Яичница в батоне не только вкусная, но и красивая при подаче на стол.

И готовится меньше 10 минут.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • яйца — 4 штуки (зависит от количества членов семьи
  • батон — ½ штуки
  • растительное (или сливочное) масло — 2-3 столовые ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Батон нарежьте поперечно на кусочки толщиной примерно 4 см.

Аккуратно ножом или пальцами выньте мякоть батона. Объем отверстия должен быть таким, чтобы туда как раз поместилось одно яйцо.

Раскалите сковороду на огне чуть выше среднего, добавьте немного растительного или сливочного масла. Выложите кусочки батона как показано на фотографии.

Залейте в отверстия яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте яичницу с одной стороны примерно 2-3 минуты, чтобы нижняя часть белка схватилась и приобрела вместе с батоном румяную корочку.

Затем переверните кусочки и обжаривайте на другой стороне тоже 2-3 минуты.

Переворачивать нужно максимально быстро, чтобы яйцо не успело вытечь.

Идеально, если белок приготовится, а желток останется жидким.

Интересная яичница в батоне готова! Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов 🙂

Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»

Хочу с вами поделиться рецептом идеального завтрака. Сам рецепт я узнала от мамы и в нашей семье это блюдо готовят довольно частенько.

Ингредиенты для «Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»»:

  • Батон — 3 ломт.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (Для смазывания сковороды)
  • Соль (Щепотка + перец молотый, по вкусу)
  • Укроп (Веточка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»»:

Девчонки, этот рецептик я выкладывала вчера, но, к сожалению, из-за нечетких фото рецепт был удален. На этот раз я фоткала с фотоаппарата и, надеюсь, все будет хорошо.
Сначала отделяем серединку батона (мякиш).

Сковороду смазать сливочным маслом (средний огонь). Выложить батон и в каждую серединку положить кусочек сливочного масла.

Далее самое интересное: разбиваем внутрь батона яйцо. Желательно, чтобы яйцо не вытекло из батона, но все равно будет вкусно.

Выкладываем на яйцо серединку батона. Немного прижать лопаточкой. И ждем, пока поджарится та сторона.

Переворачиваем батон на другую сторону и жарить до полного приготовления.

Вот такой быстрый завтрак у нас получился.

Блюдо получается очень нежным, сытным, а самое главное — чувствуется хрустящая корочка батона

А вот в разрезе

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу с вами поделиться рецептом идеального завтрака. Сам рецепт я узнала от мамы и в нашей семье это блюдо готовят довольно частенько.

Комментарии и отзывы

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года mtata #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года mtata #

6 июля 2019 года ирпенчанка #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года ирпенчанка #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года акчуч #

6 июля 2019 года Михеева76 #

6 июля 2019 года акчуч #

7 июля 2019 года Михеева76 #

8 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

16 апреля 2019 года Robert1 #

16 апреля 2019 года Valushka2003 #

16 апреля 2019 года Robert1 #

16 апреля 2019 года Valushka2003 #

27 января 2018 года ms olya1226 #

12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

20 января 2018 года Хлоркина #

12 марта 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

12 января 2017 года Dama-Lorik #

8 сентября 2016 года helena1961 #

7 ноября 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Тортишка #

7 ноября 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

10 мая 2016 года Кенга-а #

11 мая 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года ladylana11 #

11 мая 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года каратистка #

9 февраля 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

25 января 2016 года NATATA555 #

25 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

18 января 2016 года каратистка #

18 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

18 января 2016 года каратистка #

17 января 2016 года каратистка #

18 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

18 января 2016 года каратистка #

12 января 2016 года Azmand #

13 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Нюня-няня #

13 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Людмила Наумова #

13 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты печений с цветной глазурью
Оцените статью