- Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами
- Видео рецепт
- Рецепт вкуснейшей яичницы с копченой грудинкой, помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Яичница с куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с куриной грудной для сытного завтрака или ужина
- Яичница с куриным филе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с грудинкой и сосисками
Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Это любимый завтрак в нашей семье. Получается очень вкусно!
Вкусно, просто, быстро! Попробуйте, не пожалеете! Блюдо получается не «мокрое» так как готовится без крышки! Аромат нереальный при приготовлении! Рецепт отработан годами.
Видео рецепт
Рецепт вкуснейшей яичницы с копченой грудинкой, помидорами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 97 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Ветчина — 50 г
- Грудинка свиная — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Зелёный лук — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить
Готовим продукты для нашего блюда.
Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками. Помидоры полукольцами.
Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку. Жарю около 3-х минут.
Далее добавляю болгарский перец и жарю еще минуты 3-4. Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким. Солим и перчим на этом этапе.
Добавляю помидоры. Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.
Добавляю томатную пасту. Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять. А вот в зимние месяца она уместна.
Перемешиваем и тушим буквально пару минут.
Вбиваю яйца, чтобы не проколоть желтки. Убавляю огонь.
А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска. Стараюсь не цеплять желтки. Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими). Желтки должны остаться жидкими.
Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.
Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с «подложкой» и раскладываю на тарелки. Приятного аппетита!
Яичница с куриным филе
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить — это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом — по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц — они более полезны.
Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук — от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце — по желанию.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.
В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.
Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.
Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!
Яичница с куриной грудной для сытного завтрака или ужина
Завтрак — это основная часть нашего рациона и он должен быть!
И не просто быть, а быть сытным, правильным, сбалансированным.
И это касается не только женщин, но и мужчин тоже.
Как чаще всего мы завтракаем уходя на работу? Кто-то успевает сварить чашку кофе, а кто-то и этого не делает, развел ложку растворимого отхлебнул на бегу, ну до куче бутерброд с колбаской успел откусить и бегом на службу.
Пока бежал, проголодался.
Хорошо если работа позволяет пришел, чайку налил, обед, что с вечера жена собрала, достал, поел, а если нет?
Ходи до обеда и мечтай о нем?
Вот поэтому нужно завтракать, 10 минут с утра всегда найдутся, ну или встаньте чуть раньше.
Ну вот, поумничала , будем готовить.
Буду благодарна всем кто поделиться моей статьей в соцсетях со своими друзьями
Если не хочется читать, то можно посмотреть в видео ниже на 1.34 минуте, там же еще два вкусных и полезных завтрака.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты — количество берите любое, сколько съедите
Филе куриной грудки (ее желательно с вечера переместить из морозилки в холодильник, чтобы она оттаяла естественным путем).
Можно добавить лук, перец болгарский, в общем все по желанию.
Сначала подготовим все продукты и приступим к приготовлению, так дело пойдет намного быстрее
Филе грудки готовится быстро, а нарезать можно и с вечера.
Нарезаем ее тонкой соломкой
Помидоры режим мелкими ломтиками, если есть желание, то можно кожицу удалить, я этого не делаю.
Яичница с куриным филе
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самое быстрое блюдо, которое вы можете приготовить — это яичница. Но чтобы сделать его немного сытнее и вкуснее, особенно для мясоедов, я предлагаю создать яичницу с куриным филе, если такой продукт есть у вас в наличии. Блюдо отлично подойдет и для ужина тем, кто соблюдает белковую диету, и дети съедят его с удовольствием. Яичницу можно подать со сметаной, различными соусами, кетчупом — по вашему вкусу. Я предпочитаю куриные яйца, но для детей советую создать яичницу из перепелиных яиц — они более полезны.
Блюдо готовится буквально 10 минут, но помните, что чем крупнее нарезка куриного филе, тем больше времени нужно для его приготовления. Многие добавляют и лук — от этого вкус блюда выигрывает. Жарить можно как на растительном, так и на топленом сливочном масле, смальце — по желанию.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриное филе промойте в воде, срежьте пленки и нарежьте кусочками. Прогрейте сковороду с маслом и высыпьте на нее нарезку филе. Обжарьте около 3-4 минут до готовности.
В обжаренной массе сформируйте небольшие лунки для яиц.
Аккуратно вбейте туда куриные яйца и убавьте нагрев до умеренного. Посолите и поперчите блюдо. По желанию накройте емкость крышкой на 2 минуты, но следите за состоянием желтков, чтобы они не уплотнились.
Спустя указанное время крышку снимите, подайте блюдо к столу на сковороде, украсив свежей зеленью. Яичница с куриным филе полностью готова!
Яичница с грудинкой и сосисками
- Яйца куриные 4-5 шт
- грудинка или бекон 20 г
- Сосиски 2-3 шт
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Нарезаем перышками лук, брусочками грудинку и кружочками сосиски.
В разогретое оливковое масло кладем перышки лука и слегка обжариваем.
Добавлеяем кусочки грудинки
Теперь добавляем сосиски
Вбиваем куриные яйца
На другой сковороде поджариваем без масла тостовый хлеб с одной строны, переворачиваем и кладем на обжаренную сторону пластинку сыра. Накрываем крышкой и даем сыр рсплавится.