Яичница с морским коктейлем рецепт

Омлет с морским коктейлем

27 марта 2015, 00:26

Ингредиенты

  • — яйца — 2 шт
  • — молоко — 2 ст.л.
  • — соль —
  • — базилик сушеный — 1 щепотка
  • — перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • — помидоры черри — 2 шт
  • — перец болгарский — 1/4 шт
  • — лук репчатый — 1/4 шт
  • — морской коктейль в масле — 50 г
  • — масло оливковое тм itlv — 2 ст.л.
  • — зелень рубленная — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук репчатый и перец нарезать мелкими кубиками, помидоры дольками.

2. Морской коктейль выложить в сито и дать стечь маслу.

3. Разогреть масло, добавить лук, обжаривать до прозрачности, затем кладем перец, обжариваем 1 минуту, далее помидоры, готовим еще 2 минуты.

4. Кладем к овощам морской коктейль. Смешиваем яйца с молоком, базиликом, солью и перцем, слегка взбиваем венчиком и выливаем в сковороду, накрываем крышкой и готовим 4-6 минут на среднем огне.

5. Подаем сразу же, посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Омлет с морепродуктами

16 января 2015, 15:10

Ингредиенты

  • коктейль морской замороженный ( креветки, мидии, каракатицы, кальмары) – 200-250 г
  • яйца куриные крупные – 4 шт.
  • молоко – 3 ст.л.
  • помидор некрупный – 1 шт. (или черри 4-5шт)
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
  • соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженный морской коктейль тщательно обсушить. Лук и чеснок измельчить, помидор порезать небольшими кусочками.

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, на небольшом огне обжарить овощи, сначала лук с чесноком, затем помидоры 6-7 минут, снять с огня, приправить солью и перцем, перемешать и держать теплыми.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с молоком и соевым соусом. Белки взбить в крепкую пену отдельно, и аккуратно ввести в желтково-молочную смесь.

На сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне минут 6. Сверху омлет должен быть влажным.

На одну половину омлета выложить теплые морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину лопаткой, сложить омлет пополам, прикрыв морепродукты. Готовить еще 2-3 минуты.

Готовый омлет подавать горячим, не давая остыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто великолепный легкий ужин, да и простой в приготовлении, кстати. А уж какой вкусный, это Вам оценивать, мои дорогие!

Яичница с морепродуктами

Яйцо куриное 3 штуки

Морской коктейль 300 г

Соус демигляс 70 мл

Растительное масло 500 мл

1. Отправить морской коктейль в кипящую воду на 2–3 минуты.

2. Выложить морепродукты в сотейник, добавить к ним демигляс и потомить все это на среднем огне пару минут.

3. Пожарить глазунью в большом количестве растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы яйца буквально в нем плавали.

4. Готовую яичницу посыпать солью и сахаром, добавить к ней морепродукты.

5. Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной томатами, украсить микрозеленью.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал

Как приготовить омлет с морепродуктами

В последнее время я все чаще обращаю внимание на низкокалорийные и полезные продукты и блюда. Стараюсь, вести здоровый образ жизни, и слежу за фигурой. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, полезный и низкокалорийный омлет с морепродуктами. Придется немного повозиться в процессе его приготовления, но он того стоит.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 сладкий красный перец, 1 головка репчатого лука, 1 стебель лука порей, 120 гр. замороженных колец кальмара, 120 гр. замороженных креветок, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень, соль, перец.

Способ приготовления: измельчаем репчатый лук, лук порей нарезаем кольцами (белую часть), перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками. На горячую сковородку наливаем немного воды, высыпаем два вида лука и перец, и тушим на медленном огне 3 минуты. Морепродукты размораживаем, промываем и добавляем в сковороду к овощам, тушим на сильном огне еще 2 минуты. Солим, перчим, убираем с огня.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в плотную пену, желтки взбиваем отдельно с молоком и соевым соусом. Затем смешиваем желтковую смесь и белковую пену. Выливаем полученную массу в сковородку и жарим 6 минут. По истечению этого времени выкладываем на омлет морепродукты с овощами, складываем его пополам и готовим еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Омлет с морепродуктами

Омлет несомненно лучший вариант для завтрака, ланча или полдника! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Омлет с морепродуктами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Креветки (варено-мороженные) — 300 г
  • Кальмар (кольца) — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.2 ккал
белки
119.3 г
жиры
30 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
428.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
15 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Омлет с морепродуктами»:

Креветки и кальмары разморозить. Лук-порей нарезать кольцами, перец — небольшими кубиками. Лук и перец обжарить на растительном масле 2-3 минуты

Креветки очистить от панцирей, кальмары нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты добавить к луку и перцу.

Приправить соевым соусом ТМ «Kikkoman», обжарить на небольшом огне. помешивая, 5 минут.

Яйца взбить с молоком, солью и перцем.

Полученный омлет вылить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из морепродуктов. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Омлет несомненно лучший вариант для завтрака, ланча или полдника! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Омлет порционный с «сердцевинкой»

Идеальный омлет за 5 минут

Фриттата с цуккини

Яйца, запеченные в кокотнике

Цветная яичница «Волшебная»

Омлет с орехами

Омлет «Версаль»

Маффины крок мадам

Фриттата с беконом и зеленым горошком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный браслет»

Паштет «А-ля фуа-гра»

Торт без выпечки «Халва»

Комментарии и отзывы

13 ноября 2015 года maraki84 #

14 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Один Три #

12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года mariana82 #

12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года sibir77 #

12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года гурман1410 #

12 ноября 2015 года Елена-13 #

12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт творожного теста для яблочного пирога
Оцените статью