- Омлет с морским коктейлем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Омлет с морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яичница с морепродуктами
- Как приготовить омлет с морепродуктами
- Омлет с морепродуктами
- Ингредиенты для «Омлет с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Омлет порционный с «сердцевинкой»
- Идеальный омлет за 5 минут
- Фриттата с цуккини
- Яйца, запеченные в кокотнике
- Цветная яичница «Волшебная»
- Омлет с орехами
- Омлет «Версаль»
- Маффины крок мадам
- Фриттата с беконом и зеленым горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Янтарный браслет»
- Паштет «А-ля фуа-гра»
- Торт без выпечки «Халва»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с морским коктейлем
27 марта 2015, 00:26
Ингредиенты
- — яйца — 2 шт
- — молоко — 2 ст.л.
- — соль —
- — базилик сушеный — 1 щепотка
- — перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- — помидоры черри — 2 шт
- — перец болгарский — 1/4 шт
- — лук репчатый — 1/4 шт
- — морской коктейль в масле — 50 г
- — масло оливковое тм itlv — 2 ст.л.
- — зелень рубленная — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук репчатый и перец нарезать мелкими кубиками, помидоры дольками.
2. Морской коктейль выложить в сито и дать стечь маслу.
3. Разогреть масло, добавить лук, обжаривать до прозрачности, затем кладем перец, обжариваем 1 минуту, далее помидоры, готовим еще 2 минуты.
4. Кладем к овощам морской коктейль. Смешиваем яйца с молоком, базиликом, солью и перцем, слегка взбиваем венчиком и выливаем в сковороду, накрываем крышкой и готовим 4-6 минут на среднем огне.
5. Подаем сразу же, посыпав зеленью. Приятного аппетита.
Омлет с морепродуктами
16 января 2015, 15:10
Ингредиенты
- коктейль морской замороженный ( креветки, мидии, каракатицы, кальмары) – 200-250 г
- яйца куриные крупные – 4 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- помидор некрупный – 1 шт. (или черри 4-5шт)
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый — небольшой пучок
- лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
- соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженный морской коктейль тщательно обсушить. Лук и чеснок измельчить, помидор порезать небольшими кусочками.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, на небольшом огне обжарить овощи, сначала лук с чесноком, затем помидоры 6-7 минут, снять с огня, приправить солью и перцем, перемешать и держать теплыми.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с молоком и соевым соусом. Белки взбить в крепкую пену отдельно, и аккуратно ввести в желтково-молочную смесь.
На сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне минут 6. Сверху омлет должен быть влажным.
На одну половину омлета выложить теплые морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину лопаткой, сложить омлет пополам, прикрыв морепродукты. Готовить еще 2-3 минуты.
Готовый омлет подавать горячим, не давая остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто великолепный легкий ужин, да и простой в приготовлении, кстати. А уж какой вкусный, это Вам оценивать, мои дорогие!
Яичница с морепродуктами
Яйцо куриное 3 штуки
Морской коктейль 300 г
Соус демигляс 70 мл
Растительное масло 500 мл
1. Отправить морской коктейль в кипящую воду на 2–3 минуты.
2. Выложить морепродукты в сотейник, добавить к ним демигляс и потомить все это на среднем огне пару минут.
3. Пожарить глазунью в большом количестве растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы яйца буквально в нем плавали.
4. Готовую яичницу посыпать солью и сахаром, добавить к ней морепродукты.
5. Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной томатами, украсить микрозеленью.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал
Как приготовить омлет с морепродуктами
В последнее время я все чаще обращаю внимание на низкокалорийные и полезные продукты и блюда. Стараюсь, вести здоровый образ жизни, и слежу за фигурой. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, полезный и низкокалорийный омлет с морепродуктами. Придется немного повозиться в процессе его приготовления, но он того стоит.
Ингредиенты: 4 яйца, 1 сладкий красный перец, 1 головка репчатого лука, 1 стебель лука порей, 120 гр. замороженных колец кальмара, 120 гр. замороженных креветок, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень, соль, перец.
Способ приготовления: измельчаем репчатый лук, лук порей нарезаем кольцами (белую часть), перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками. На горячую сковородку наливаем немного воды, высыпаем два вида лука и перец, и тушим на медленном огне 3 минуты. Морепродукты размораживаем, промываем и добавляем в сковороду к овощам, тушим на сильном огне еще 2 минуты. Солим, перчим, убираем с огня.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в плотную пену, желтки взбиваем отдельно с молоком и соевым соусом. Затем смешиваем желтковую смесь и белковую пену. Выливаем полученную массу в сковородку и жарим 6 минут. По истечению этого времени выкладываем на омлет морепродукты с овощами, складываем его пополам и готовим еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Омлет с морепродуктами
Омлет несомненно лучший вариант для завтрака, ланча или полдника! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Омлет с морепродуктами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Креветки (варено-мороженные) — 300 г
- Кальмар (кольца) — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Лук-порей — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856.2 ккал | белки 119.3 г | жиры 30 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 428.1 ккал | белки 59.7 г | жиры 15 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Омлет с морепродуктами»:
Креветки и кальмары разморозить. Лук-порей нарезать кольцами, перец — небольшими кубиками. Лук и перец обжарить на растительном масле 2-3 минуты
Креветки очистить от панцирей, кальмары нарезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты добавить к луку и перцу.
Приправить соевым соусом ТМ «Kikkoman», обжарить на небольшом огне. помешивая, 5 минут.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Полученный омлет вылить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сверху выложить начинку из морепродуктов. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет несомненно лучший вариант для завтрака, ланча или полдника! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Омлет порционный с «сердцевинкой»
Идеальный омлет за 5 минут
Фриттата с цуккини
Яйца, запеченные в кокотнике
Цветная яичница «Волшебная»
Омлет с орехами
Омлет «Версаль»
Маффины крок мадам
Фриттата с беконом и зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный браслет»
Паштет «А-ля фуа-гра»
Торт без выпечки «Халва»
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года maraki84 #
14 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Один Три #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года mariana82 #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года sibir77 #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года гурман1410 #
12 ноября 2015 года Елена-13 #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: