- Омлет с моцареллой
- Пошаговый рецепт
- Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой
- Вкуснейший омлет с моцареллой и помидорами
- Омлет с моцареллой
- Омлет с моцареллой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт Яичница с помидором и моцареллой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичница с помидором и моцареллой
- Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидором и моцареллой».
Омлет с моцареллой
Яйца куриные — 2 | Молоко — 60 мл | Моцарелла — 50 гр | Колбаса — 40 гр | Зелень — по вкусу | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу | Сливочное масло — 30 гр для жарки |
Добавив моцареллу в омлет, вы превратите его из привычного, обыденного блюда в идеальный и сытный завтрак!
Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного завтрака – омлет с моцареллой. Такое блюдо зарядит вас энергией и позитивом на весь день. К тому же готовится оно очень быстро, а это еще один повод не уходить голодным из дома. Радуйте им своих родных хоть каждый день, уверенна оно вам не надоест!
Пошаговый рецепт
Смешайте яйца, молоко соль и перец. Немного взбейте вилкой.
Считается что идеальное количество молока в омлете должно быть равным по объему половине скорлупы яйца, или же примерно 30 мл на одно яйцо.
Нарежьте кубиком или кружочками моцареллу и колбасу. Колбасу можно брать любую, получается вкусно и с вареной и с копченой.
Немного растопите на сковороде сливочное масло и влейте яичную смесь. Сверху выложите моцареллу и колбасу. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне.
Лук и петрушку мелко нарежьте.
Готовый омлет украсьте зеленью. И как говорят французы bon appétit!
Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой
9 минут чтобы приготовить восхитительный омлет с моцареллой и помидорами. Это будет прекрасный обед или отличный легкий ужин. Очень элегантное и вкусное блюдо. Мало что можно приготовить столь просто и быстро.
- Свежие яйца — 4 штуки
- Спелые помидоры — 350 грамм
- Сыр Моцарелла — ½ шара
- Свежий базилик — небольшой пучок
- Перчик чили — ½ стручка
Порежьте помидоры ломтиками. Очень хорошо подходят “мясистые” сорта вперемешку с прекрасными помидорами черри. Хотя вы можете использовать любые, которые вам по душе. Посмотрите какие восхитительные цвета — это будет основа нашего салата.
А теперь добавим то, что делает помидоры ещё вкуснее: немного соли, красного уксуса и оливкового масла. Напоследок немного перца.
Разобьем четыре яйца в миску. Размешаем всё вилкой. Можно немного приправить. Не перестарайтесь с перемешиванием. Пусть стекает струйками, если вилку приподнять над миской. Поставьте сковородку на средне сильный огонь. Нарежьте половину стручка чили.
А теперь сделаем две интересные вещи. Во первых нарежем половинку моцареллы на кубики. Благодаря ей у нас будет омлет с нежнейшим плавленным сыром. Получится бесподобно. Во вторых возьмем наш пятый ингредиент — это базилик. Листочки отправим в ступку, добавим соли и немного потолчем. Запах упоительный. Превратив базилик в кашицу, добавим столовую ложку оливкового масла. Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус.
Нальем на сковороду немного масла и выльем сверху яйца. Возьмем лопатку и начнем их перемешивать, как бы взбивая. Как видите это уже больше похоже на болтунью.
Подходит тот этап, когда яйцо жидкое только сверху. Помешайте еще немного. Затем в середину выложите кубики моцареллы и на них сверху вылейте наш бесподобный соус из базилика. Он будет превосходно гармонировать с салатом из помидор.
Теперь необходимо завернуть нашу начинку для омлета, словно в конверт.
Поднимаем нашу сковороду и даем омлету соскользнуть на помидоры. Надрезаем яйца и открываем так, чтобы сыр был виден. Получилось что-то среднее между омлетом и болтуньей с плавленой и тягучей моцареллой. Базиликовый соус всё пропитывает своим ароматом. Остается только украсить листочками базилика и положить кусочки чили по краям и в серединке.
Получилось нечто бесподобно вкусное. Если согласны — ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим превосходным рецептом со своими родными и близкими. Теперь остается только одно — съесть его. Просто роскошно. В этом блюде есть всё что нужно. Омлет с плавленой моцареллой и помидорами — мало что можно приготовить столь быстро и вкусно.
Вкуснейший омлет с моцареллой и помидорами
Дорогие ,читатели утро следует начинать с вкусного завтрака и я вам в этом помогу! Вашему вниманию представлен отличный омлет ,который точно не оставит вас равнодушными! Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: (1 порция )
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры черри — 4 штуки
Сливочное масло — 20 г
Сыр моцарелла — 50 г
Зеленый базилик -20 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Первым этапом в приготовление нашего омлетика будет смешивание яиц с солью и перцем по вкусу.
2. Далее следует в сковородке на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами
Приблизительно через секунд двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и можно снимать с огня
3. После того как сняли ,даем 1-2 минуты остыть нашему блюду и можно подавать , предварительно полив оливковым маслом!
Омлет с моцареллой
Омлет с моцареллой
Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в итальянском стиле — омлет с моцареллой. От такого блюда, уверена, не откажется никто. Сыр сверху расплавляется, его достаточно много и в сочетании с яйцом и орегано получается отличный вкус. Моцарелла у меня была твёрдая, можете использовать для приготовления и мягкие шарики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить соль. Сюда же добавить и сметану.
Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).
Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.
Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.
Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.
Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).
Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.
Рецепт Яичница с помидором и моцареллой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичница с помидором и моцареллой
Яйцо куриное | 165 г |
Mozzarella | 34 г |
Помидор | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидором и моцареллой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.7% | 1086 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.9% | 889 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8111 г |
Энергетическая ценность Яичница с помидором и моцареллой составляет 94,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».