Яичница с моцареллой рецепт

Омлет с моцареллой

Яйца куриные — 2
Молоко — 60 мл
Моцарелла — 50 гр
Колбаса — 40 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр для жарки

Добавив моцареллу в омлет, вы превратите его из привычного, обыденного блюда в идеальный и сытный завтрак!

Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного завтрака – омлет с моцареллой. Такое блюдо зарядит вас энергией и позитивом на весь день. К тому же готовится оно очень быстро, а это еще один повод не уходить голодным из дома. Радуйте им своих родных хоть каждый день, уверенна оно вам не надоест!

Пошаговый рецепт

Смешайте яйца, молоко соль и перец. Немного взбейте вилкой.
Считается что идеальное количество молока в омлете должно быть равным по объему половине скорлупы яйца, или же примерно 30 мл на одно яйцо.

Нарежьте кубиком или кружочками моцареллу и колбасу. Колбасу можно брать любую, получается вкусно и с вареной и с копченой.

Немного растопите на сковороде сливочное масло и влейте яичную смесь. Сверху выложите моцареллу и колбасу. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне.

Лук и петрушку мелко нарежьте.

Готовый омлет украсьте зеленью. И как говорят французы bon appétit!

Читайте также:  Свинина чечевица суп рецепт

Сверхбыстрый омлет с плавленой моцареллой

9 минут чтобы приготовить восхитительный омлет с моцареллой и помидорами. Это будет прекрасный обед или отличный легкий ужин. Очень элегантное и вкусное блюдо. Мало что можно приготовить столь просто и быстро.

  • Свежие яйца — 4 штуки
  • Спелые помидоры — 350 грамм
  • Сыр Моцарелла — ½ шара
  • Свежий базилик — небольшой пучок
  • Перчик чили — ½ стручка

Порежьте помидоры ломтиками. Очень хорошо подходят “мясистые” сорта вперемешку с прекрасными помидорами черри. Хотя вы можете использовать любые, которые вам по душе. Посмотрите какие восхитительные цвета — это будет основа нашего салата.

А теперь добавим то, что делает помидоры ещё вкуснее: немного соли, красного уксуса и оливкового масла. Напоследок немного перца.

Разобьем четыре яйца в миску. Размешаем всё вилкой. Можно немного приправить. Не перестарайтесь с перемешиванием. Пусть стекает струйками, если вилку приподнять над миской. Поставьте сковородку на средне сильный огонь. Нарежьте половину стручка чили.

А теперь сделаем две интересные вещи. Во первых нарежем половинку моцареллы на кубики. Благодаря ей у нас будет омлет с нежнейшим плавленным сыром. Получится бесподобно. Во вторых возьмем наш пятый ингредиент — это базилик. Листочки отправим в ступку, добавим соли и немного потолчем. Запах упоительный. Превратив базилик в кашицу, добавим столовую ложку оливкового масла. Толченый базилик придает омлету ни с чем несравнимый вкус.

Нальем на сковороду немного масла и выльем сверху яйца. Возьмем лопатку и начнем их перемешивать, как бы взбивая. Как видите это уже больше похоже на болтунью.

Подходит тот этап, когда яйцо жидкое только сверху. Помешайте еще немного. Затем в середину выложите кубики моцареллы и на них сверху вылейте наш бесподобный соус из базилика. Он будет превосходно гармонировать с салатом из помидор.

Теперь необходимо завернуть нашу начинку для омлета, словно в конверт.

Поднимаем нашу сковороду и даем омлету соскользнуть на помидоры. Надрезаем яйца и открываем так, чтобы сыр был виден. Получилось что-то среднее между омлетом и болтуньей с плавленой и тягучей моцареллой. Базиликовый соус всё пропитывает своим ароматом. Остается только украсить листочками базилика и положить кусочки чили по краям и в серединке.

Получилось нечто бесподобно вкусное. Если согласны — ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь этим превосходным рецептом со своими родными и близкими. Теперь остается только одно — съесть его. Просто роскошно. В этом блюде есть всё что нужно. Омлет с плавленой моцареллой и помидорами — мало что можно приготовить столь быстро и вкусно.

Вкуснейший омлет с моцареллой и помидорами

Дорогие ,читатели утро следует начинать с вкусного завтрака и я вам в этом помогу! Вашему вниманию представлен отличный омлет ,который точно не оставит вас равнодушными! Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: (1 порция )
Яйцо куриное — 3 штуки
Помидоры черри — 4 штуки
Сливочное масло — 20 г
Сыр моцарелла — 50 г
Зеленый базилик -20 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Первым этапом в приготовление нашего омлетика будет смешивание яиц с солью и перцем по вкусу.

2. Далее следует в сковородке на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами

Приблизительно через секунд двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и можно снимать с огня

3. После того как сняли ,даем 1-2 минуты остыть нашему блюду и можно подавать , предварительно полив оливковым маслом!

Омлет с моцареллой

Омлет с моцареллой

Предлагаю вам для завтрака простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо в итальянском стиле — омлет с моцареллой. От такого блюда, уверена, не откажется никто. Сыр сверху расплавляется, его достаточно много и в сочетании с яйцом и орегано получается отличный вкус. Моцарелла у меня была твёрдая, можете использовать для приготовления и мягкие шарики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить соль. Сюда же добавить и сметану.

Тщательно взбить яйца со сметаной венчиком (до однородного состояния).

Сковороду разогреть с оливковым маслом и вылить в неё яичную смесь.

Готовить омлет на небольшом огне, немного лопаткой перемешивая, до тех пор, пока верх омлета не подсохнет. Сверху выложить ломтики моцареллы (или шарики) и веточки укропа.

Посыпать омлет свежемолотым чёрным перцем и сушёным орегано.

Накрыть сковороду крышкой и на самом минимальном огне готовить омлет далее до расплавления моцареллы (3-4 минуты).

Подавать к столу вкуснейший омлет, приготовленный с моцареллой, нужно сразу.

Рецепт Яичница с помидором и моцареллой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница с помидором и моцареллой

Яйцо куриное 165 г
Mozzarella 34 г
Помидор 250 г

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с помидором и моцареллой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.7% 1086 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 11.9% 889 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.3% 8111 г

Энергетическая ценность Яичница с помидором и моцареллой составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью