Яичница с сыром сулугуни рецепт

Омлет с сулугуни

Попросила вчера мужа купить головку сулугуни для сегодняшнего ужина. Он купил, но не то:), сыр не круглый, а палочками, ну никак мне сегодня не подойдет:) Пришлось быстренько его применить на завтрак с омлетом:)

Ингредиенты для «Омлет с сулугуни»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
61 г
углеводы
20.4 г
Порции
ккал
442.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
10 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Омлет с сулугуни»:

Сыр порезала меленько.

Яйца взбила с майонезом, молоком, мукой и щепоткой соли.
На разогретую, смазанную маслом, сковороду вылила яичную смесь, сверху выложила кусочки сулугуни.
Сверху ломтики помидора.

Читайте также:  Кока де йордон рецепт

Омлет жарился под крышкой на маленьком огне.
Получился очень пышненький, а внутри немного расплавившийся сыррррр:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попросила вчера мужа купить головку сулугуни для сегодняшнего ужина. Он купил, но не то:), сыр не круглый, а палочками, ну никак мне сегодня не подойдет:) Пришлось быстренько его применить на завтрак с омлетом:)

Похожие рецепты

Яйца «Орсини»

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Замороженная яичница

Омлет с мидиями

Яйца, запеченные в томатно-сырном соусе

Французский завтрак

Омлет в СВЧ

Двухслойный омлет с сыром

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с тунцом

«Бекон» из баклажанов

Печенье «Шоколадные трещинки»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года No Name #

25 июля 2008 года чиполинка #

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

25 июля 2008 года чиполинка #

24 июля 2008 года Люб-ша #

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Барби #

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 июля 2008 года дося deleted #

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Lacoste #

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 июля 2008 года Lacoste #

23 июля 2008 года КолючкА #

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Дорис #

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 июля 2008 года Дорис #

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 июля 2008 года snivli #

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

24 июля 2008 года snivli #

23 июля 2008 года Ируня # (модератор)

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 июля 2008 года Иришка #

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

23 июля 2008 года maj4ik #

23 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яичница с сыром сулугуни

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 6-7 шт.
  • сыр сулугуни — 200г сулугуни —

сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . » href=»/dictionary/209/suluguni.shtml»>

  • сливочное масло — 50г
  • cоль
  • Рецепт приготовления яичницы:

    Чтобы приготовить Яичница с сыром сулугуни необходимо.

    Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    На завтрак — омлет с сулугуни

    Что на завтрак проще всего, конечно, яичница или омлет. Проще может быть сварить сосиски, а совсем просто -включить электрочайник.

    Омлет с сулугуни

    • яйца -2 шт.
    • сыр сулугуни — по вкусу
    • молоко 2-3 ст. л.
    • овощи можно взять разные, у меня болгарский перец и красный лук
    • растительное масло для жарки
    • молотый острый перец или свежий острый перец

    1. Овощи нарезать тонкой соломкой

    2. Сыр нарезать кубиками и разделить на 2 части

    3. Яйца размешать с молоком вилкой (не солить. )

    4. Разогреть растительное масло в сковородке, выложить овощи и обжарить

    5. Залить овощи яичной смесью, сверху разместить 1 часть сыра, накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты, сыр должен весь расплавится.

    6. Выложить омлет на тарелку, посыпать сверху оставшимся сыром и перцем

    Приятного аппетита! Не забывайте про лайки!

    Если кто-то не любит омлет с овощами, для них приготовьте омлет -болтушку

    Омлет-болтушка

    Размешайте вилкой 2 яйца с 2-мя ст. л. молока, посолите и вылейте в сковородку с разогретым растительным маслом.

    Посмотрите другие рецепты яичниц и омлетов:

    «Бисквитный» омлет с сыром сулугуни

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сыр сулугуни 100 гр.
    • Базилик по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Яйцо куриное
    • Тип блюда:Ужин

    На одну порцию берем 2 яйца. Чем больше яиц, тем пышнее будет омлет. Отсоединить желтки от белков. Желтки перемешать венчиком.

    Белки взбить миксером, посолить.

    Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать лопаткой.

    Сковороду хорошо смазать оливковым и сливочным маслом, вылить омлет, разложить ломтики сыра и листья базилика.

    Готовим на плите под крышкой на среднем или минимальном огне. Или запекаем в духовке — это кому как удобно. Я готовила на плите.

    Готовый омлет посыпать перцем и сразу подавать со свежими овощами.

    Яичница с сыром сулугуни (II категория)

    Калорийность: 245,03 ккал

    Метод обработки: Жарка

    № з/п Наименование сырья Затраты на 110 г готового изделия
    брутто нетто ед. изм.
    1 Сулугуни 36 36 г
    2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г
    3 Яйцо сырое очищенное 80 80 г
    ИТОГО 126 126 г

    Сыр сулугуни нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают на сковороде, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу Отпускают в той же сковородеОМЛЕТЫОмлеты приготовляют из яиц, меланжа или яичного порошка, разведенных молоком или водой (натуральные) или с добавлением овощей, свежей зелени, грибов, мясных и других продуктов Добавляемые продукты предварительно варят или жарят, за исключением тех, которые не требуют тепловой обработки (сыр, зеленый лук, зелень), а затем смешивают с омлетной смесью (смешанные омлеты) и жарят Кроме того, подготовленные продукты кладут в жареный омлет как начинку (фаршированные омлеты)Натуральные и смешанные омлеты при массовом приготовлении запекают в жарочном шкафу На смазанный жиром противень или порционную сковороду выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см и ставят в жарочный шкаф (180-200°С) на 8-10 мин Готовый омлет имеет упругую консистенцию При запекании смешанных омлетов гарнир предварительно обжаривают на противне и заливают смесью или вводят в омлетную смесьОмлеты следует готовить по мере спроса, так как при хранении качество омлета ухудшаетсяПри отпуске омлеты поливают маслом или маргарином Рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленым луком (1-3 г нетто на порцию)Соль в омлете кладут из расчета 0,5 г на 1 яйцо

    Источник рецептуры: Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Лупея Н.А. 1997

    Оцените статью