- Яичница в томатной пасте с сыром
- Как приготовить блюдо «Яичница в томатной пасте с сыром»
- Яичница с томатной пастой
- Готовим яичницу с томатной пастой
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
- Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Мясной омлет с томатной пастой – пошаговый рецепт с фотографиями
- Ингредиенты
- Дополнительная информация
- Описание приготовления:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Томатная пастила
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Вариант 4: Холостяцкая яичница с помидорами и сыром в хлебе
- Как сделать омлет на пару
- Как приготовить омлет в пакете
Яичница в томатной пасте с сыром
Как приготовить блюдо «Яичница в томатной пасте с сыром»
- В оливковом масле обжарить измельченный чеснок.
- Добавить томатную пасту и немного ещё прогреть, помешивая.
- Убрать чеснок.
- Вбить яйца как на глазунью, посолить.
- Сверху посыпать тёртым сыром, орегано, посолить.
- Накрыть крышкой и жарить до готовности.
- Затем сверху украсить зеленью.
- Яйцо куриное (3 шт.) — 175 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Орегано (по вкусу) — 1 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 15 гр.
- Сыр сметанковый — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичница в томатной пасте с сыром» (на 100 грамм ):
Яичница с томатной пастой
Фотография готового блюда яичницы с томатной пастой
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 6
- Калорий: 222 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Если нравится готовить яичницу посмотрите рецепт яичницы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Советую для разнообразия своих завтраков узнать, как приготовить яичницу с томатной пастой. Получается такая себе вариация шакшуки — известного восточного блюда. Вкусно, сытно и аппетитно, рекомендую!
Готовим яичницу с томатной пастой
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца — 6 шт.
- Томатное пюре — 800 г (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паприка — 1 ст.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Соль — По вкусу
Шаги приготовления
Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово — добавим кумин и паприку, перемешаем.
2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.
3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.
4. Приятного аппетита!
Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, — так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, — ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!
Недавно пробовала миша-маша болгарская яичница. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Шакшука-Израильская яичница, классический рецепт с фото
Шакшука — блюдо из яиц, поджаренных в соусе из томатов, острого кайенского перца, лукa и всяких приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Шакшука восхитительное ближневосточное блюдо из яиц, приготовленное на сковороде. Вегетарианская, без глютена, здоровая и вкусная.
Вам понадобится
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 болгарский перец, измельченный
- 4 спелых помидора, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. красного порошка чили
- 1 ч. л. кумина (зира)
- 1 ч. л. паприки
- Щепотка кайенского перца, или больше по вкусу (осторожно, он острый!)
- Щепотка сахара (необязательно)
- Соль и перец, по вкусу
- 6 яиц
- 1/2 ст. л. свежей рубленой петрушки (необязательно, для гарнира)
Способ приготовления
1. На среднем огне нагрейте глубокую, большую сковороду. Медленно подогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровать, пока смесь не будет издавать аромат.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, обжаривайте 5-7 минут над среднем огне, до размягчения.
3. Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту, перемешайте до полного смешивания. Добавьте специи и сахар, перемешайте и дайте смеси закипеть на среднем огне в течение 5-7 минут, пока она не начнет уменьшаться.
4. В этот момент Вы можете попробовать смесь и приправить ее в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте соль и перец по вкусу, больше сахара для более сладкого соуса или больше кайенского перца для более острого шакшука (будьте осторожны с кайенским перцем он очень острый!).
5. Разбейте яйца, по одному, прямо над томатной смесью, убедившись, что они равномерно распределены по соусу. Я обычно помещаю 5 яиц вокруг внешнего края и 1 в центре. Яйца будут готовиться «по легкому» стилю поверх томатного соуса.
6. Накройте сковороду. Дайте смеси потушится на медленном огне 10-15 минут, или пока яйца не сварятся/поджарятся (чем то они мне отдаленно напомнили пашот на томатном соусе:)) и соус немного не уменьшится. Следите за сковородой, чтобы соус не уменьшился слишком сильно, что может привести к подгоранию.
7. Некоторые люди предпочитают, чтобы яйца в этом блюде были более жидкими. Если вы так любите, дайте немного соусу уменьшиться, прежде чем вбивать яйца сверху — затем накройте сковороду и приготовьте яйца по вашему вкусу. При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.
8. Шакшука можно съесть на завтрак, обед или ужин. На завтрак подавайте с теплым хрустящим хлебом или питой, которые можно обмакнуть в соус.
Мясной омлет с томатной пастой – пошаговый рецепт с фотографиями
Ингредиенты
Яйцо куриное – 7 шт.
Масло растительное (или сливочное) – 2 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Дополнительная информация
Колбаса и лук остались с прошлой пиццы-не пиццыТак что решила поэкспериментировать.
Описание приготовления:
Что мне особенно нравится в этом простом рецепте яичницы с томатной пастой, – так это сама консистенция готовых яиц. Получается очень похоже на яйца-пашот, вот только с кипятком морочиться не нужно! Даже вкуснее получается, – ведь в томатной пасте, а не в простой воде, готовится! Так что рекомендую и вам ознакомится с этим рецептом приготовления яичницы с томатной пастой!
Томатное пюре — 800 Грамм (можно заменить томатной пастой, свежими перетертыми помидорами или томатами в собственном соку)
Чеснок — 4 Зубчика
Паприка — 1 Ст. ложка
Кумин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
1. Обжарим на растительном масле лук и чеснок, предварительно их измельчив. Как только будет готово – добавим кумин и паприку, перемешаем.
2. Добавим томатное пюре или пасту. Перемешаем, доводим до кипения на маленьком огне.
3. Теперь вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. На маленьком огне под крышкой доводим до готовности.
4. Приятного аппетита!
- Уценка
- Распродажа
- Новинка
- Советуем
- Хит
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне в чугунной сковороде диаметром 25 см. нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки и почти до готовности, 4-5 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и лёгкого золотистого цвета, 2-3 минуты.
- Вмешайте хлеб и жарьте до лёгкой румяной корочки, около 2 минут. Добавьте соус маринара и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Вмешайте проволоне, 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика.
- Обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 4 неглубокие лунки; осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-9 минут. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и 1/4 ст. базилика. Посолите и поперчите по вкусу.
Если готовите на открытом огне костра, удвойте время приготовления
Томатная пастила
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус.
Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.
Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать.
Поддон сушилки смазать растительным маслом.
Выложить томатное пю…
теги: закуска обед ужин гости
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Пошаговый рецепт с фото
Яйца залить томатным соком. Посолить. Взболтать вилкой.
Лук нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить томатно-яичной смесью.
Накрыть крышкой и на умеренном огне довести до готовности в течение нескольких минут. Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Вариант 4: Холостяцкая яичница с помидорами и сыром в хлебе
Для этой яичницы в стиле горячего бутерброда сыр даже не требуется подбирать, сгодится любой, на то и прелесть холостяцкой кухни. Завалялся ломтик «Российского» или не понравилась и уже подсохла брынза? Очень хорошо, всё сгодится и даже чёрствый нарезной батон. Единственное непреложное требование – свежесть яиц.
- ломтик сыра – 50 граммов;
- маленький помидор;
- любой кулинарный жир;
- четыре ломтика хлеба;
- два сырых яйца.
От батона отрежьте четыре куска, два потоньше и пару более толстых. На сковороде разогреваем не более чайной ложечки масла и сливаем его в блюдце. При нагреве ниже среднего чуть подсушиваем хлеб с одной стороны и перекладываем на тарелку.
Вновь увеличиваем температуру, сковороду протираем от крошек салфеткой и наливаем масло с блюдца. Прогреваем и снова сливаем масло, температуру понижаем и подсушиваем обратную сторону хлебных ломтиков.
Тонкой стружкой натрите сыр, из средней части помидора вырежьте по 2-3 тоненьких полудольки на каждое яйцо. Вытерев от крошек сковороду, влейте в неё всё масло, как прогретое, так и свежее, дайте ему некоторое время раскалиться. Выпустите яйца и сразу посолите, разложите поверх желтков нарезанные помидоры и прижмите каждое отдельным ломтиком хлеба.
Дайте немного схватиться яйцу, переверните бутерброд и посыпьте сыром, прижмите вторыми ломтиками, теми, что потоньше. Под крышкой прогреваем не больше минуты и сразу переносим на тарелки.
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!