Яичница со шкварками рецепт

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Яичница со шкварками на завтрак: на скорую руку!

Какой продукт используется чаще всего при приготовлении завтрака? Безусловно, это куриные яйца. Именно из них приготовить завтрак можно за считанные минуты. А какое самое распространенное блюдо из данного продукта? Ну, конечно же, это яичница, которую можно дополнить самыми разными добавками – мясные или колбасные изделия, овощи или зелень, – сделав блюдо еще более аппетитным и сытным. Как раз сегодняшним утром, заглянув в холодильник, я не обнаружила ничего, кроме яиц и небольших обрезков сала, снятых дочерью с солено-вареной грудинки. Как говорится, мясо мне, а сало тебе, мамочка. Ну что же, спасибо дочери и на этом. Хотя бы яичница со шкварками мне обеспечена. Тоже прекрасный выход из положения, потому как уж совсем без завтрака идти на работу как-то не хочется. Так что кто оказался в подобной ситуации, присоединяйтесь .

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для яичницы со шкварками минимален:

2 яйца;
немного сала;
соль.

Время приготовления яичницы со шкварками по фото шагам рецепта на завтрак на скорую руку – минут 7.

Произвольно измельчаем сало – я люблю мелко – и, выложив на сухую сковороду, обжариваем до коричневого цвета на среднем огне. Это займет минуты две. Получились красивые шкварки, а на дне сковороды образовался растопленный жирок, благодаря которому никакого масла для жарки яиц уже не требуется.

Читайте также:  Полезные рецепты для фитнеса

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Разбиваем яйца прямо на шкварки и по вкусу солим.

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Я не люблю цельный желток, потому сразу разбиваю его вилкой. Это уже дело вкуса. Жарим яичницу в открытом виде – без крышки – минуты 3, периодически наклоняя сковороду и приподнимая краешки яиц, чтобы еще не прожаренная их часть стекала на дно емкости. Аккуратно перемещаем готовое блюдо на плоскую тарелку и приступаем к завтраку, запасшись парой кусочков хлеба.

Яичница со шкварками на Kyxapka.su

Вполне достойное кушанье «на скорую руку».
Приятной утренней трапезы!

Яичница по-холостяцки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яичница по-холостяцки, откровенно говоря, это ни что иное, как обычная глазунья. Конечно, опытные холостяки способны приготовить что-то посерьезнее, но это блюдо для многих остается коронным.

Описание приготовления:

Наверное, самый простой рецепт блюда — яичница по-холостяцки. Именно одинокие мужчины, не обладающие выдающимися кулинарными способностями, готовят этого блюдо на завтрак, а иногда не только на завтрак, но и на ужин.
Рецепт приготовления яичницы по-холостяцки можно описать двумя словами — пожарить яйца, а если точнее, то сделать это необходимо следующим образом.

1. Небольшую сковороду поставить на огонь и положить туда маленький кусочек сливочного масла.
2. Когда масло растопится, вбить на сковороду 2 яйца и слегка присолить.
3. Сковороду можно накрыть крышкой или пожарить яйца без нее. Через 3-5 минут коронное блюдо холостяка будет готово.

Если в холодильнике имеется еще что-нибудь вкусненькое, то это тоже можно отправить на сковороду. Для этого блюда прекрасно подойдет вчерашнее пюре, сосиски-колбаски-ветчина-мясо, помидоры, лук, сладкий перец или другие овощи. Все это необходимо предварительно обжарить на небольшом огне до золотистой корочки, и уже потом отправить на сковороду яйца.

Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб нхзс)

29 апреля 2012, 20:36

Ингредиенты

  • сало или шпик — 60 г
  • 4 сырых яйца
  • 1 крупная луковица
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • укроп свежий — несколько веточек
  • и никаких кетчупов!
  • соевый соус — на любителя (я к таковым не отношусь)

Пошаговый рецепт приготовления

Настоятельно рекомендую читать оригинал в силу исключительного совершенства описания.

От меня же правила сей графы требуют рассказать следующее:

Сало (шпик) нарезать соломкой, отправить на сковороду для получения шкварок.

Тем временем сделать следующие приготовления:

Луковицу порезать полукольцами не очень тонко (чтобы после пассировки получились красивые, напитанные маслом сочные перья).

Яйца разбить в пиалу.

Несколько веточек укропа измельчить ножом.

Доведённые до желаемой кондиции шкварки снять со сковороды, переложив на тарелку.

К вытопленному жиру (номер один) добавить порезанный лук, обжарить до сочности и характерного приятного вашему глазу цвета, затем временно поместить к шкваркам на тарелку.

В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла (жир номер два) и отправить туда же яйца. Дать едва схватиться белку, слегка разрушить глазки желтков и увенчать всё луком и шкварками с тарелки, ни в коем случае не перемешивая содержимое (в этом состоит идея автора)! Довести яичницу до любимой вами кондиции, выключить огонь и, аккуратно приподнимая лопаткой практически готовое блюдо, положить под яичницу кусочек сливочного масла (жир номер три). Увенчать творение резаным укропом.

Готово! Наслаждайтесь новым прочтением классики, возможно прямо со сковороды!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Яичница. Старая добрая яичница. Первый кулинарный опыт любого ребёнка. Раз в неделю завтрак английской королевы. Сама королева питательного завтрака. Палочка-выручалочка припозднившихся с ужином трудоголиков. «Боевая подруга» холостяков, закоренелых и не очень. Есть ли среди нас те, кого не выручало хоть разок в жизни это незамысловатое блюдо? Всегда хотела украсить свою страничку яичницей, но понимала, что на шестом году существования сайта такого уровня, это будет совершенно не комильфо. Однако случай представился. Взялась «раскрасить» рецепт кулинара, чьи гастрономические вкусы и взгляды весьма мне импонируют, и кого ценю за неизменно взвешенное мнение, всегда исключительно вдумчивые и, как правило, полезные комментарии. И всё же без спросу вторгнуться в рецепт гурмана, коим мне представляется Юрий (bratyury), всё равно, что без стука войти в душу. Но раз уж сделала шаг, теперь главное — не наследить сильно. В любом случае очень рассчитываю на снисхождение. Юра, заранее благодарю. А ещё яичницу со шкварками «на заре» отношений жарил мне муж. И мы забавлялись, пытаясь найти друг дружку в шкварочной дымке. И было это давно. И было это весело. К моменту опубликования рецепта на сайте, я уже с полной уверенностью могу поставить себе твердый «уд», потому что получилось невероятно вкусно. Спасибо, Юра!

Готовим яичницу со шкварками на завтрак. Быстро и вкусно. По просьбе моих подписчиков и комментаторов

Многие считают, что это либо украинское, либо белорусское блюдо. Но мы спорить не будем о национальном принадлежности такого произведения кулинарного искусства будем готовить, добавляя свои особенности. Свои тонкости и вкусовые пристрастия.

Возьмем приготовленные заранее шкварки. У меня они остались после перетапливания внутреннего свиного жира. Возьмем буквально одну столовую ложку. И бросим растапливаться на сковородку.

Пока происходит разогрев жира и шкварок быстренько режу одну маленькую луковицу полукольцами. И сразу лук отправляю на сковородку. Жарим до золотистого цвета и лука и шкварок.

Разбиваем на сковороду три яйца. Глазунья. И жарим на медленном маленьком огне, накрыв крышкой до того момента, когда весь белок будет готов. Станет одной белой массой, а желток останется глазками желтыми.

Открываем крышку. Перекладываем на тарелку и поливаем соевым соусом. У меня получилось зажаристое блюдо. Яичница со шкварками с луком и политое соевым соусом.

Вот и завтрак за 7 минут готов. Можно садиться кушать. Пока готовили яичницу глазунью со шкварками и луком закипел чайник. Заварили чай.

Простое блюдо. Каждый сможет его приготовить.

Что скажешь читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал . Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.

Готовим яичницу со шкварками на завтрак. Быстро и вкусно. По просьбе моих подписчиков

Многие считают, что это либо украинское, либо белорусское блюдо. Но мы спорить не будем о национальном принадлежности такого произведения кулинарного искусства будем готовить, добавляя свои особенности. Свои тонкости и вкусовые пристрастия.

Возьмем приготовленные заранее шкварки. У меня они остались после перетапливания внутреннего свиного жира. Возьмем буквально одну столовую ложку. И бросим растапливаться на сковородку.

Пока происходит разогрев жира и шкварок быстренько режу одну маленькую луковицу полукольцами. И сразу лук отправляю на сковородку. Жарим до золотистого цвета и лука и шкварок.

Разбиваем на сковороду три яйца. Глазунья. И жарим на медленном маленьком огне, накрыв крышкой до того момента, когда весь белок будет готов. Станет одной белой массой, а желток останется глазками желтыми.

Открываем крышку. Перекладываем на тарелку и поливаем соевым соусом. У меня получилось зажаристое блюдо. Яичница со шкварками с луком и политое соевым соусом.

Вот и завтрак за 7 минут готов. Можно садиться кушать. Пока готовили яичницу глазунью со шкварками и луком закипел чайник. Заварили чай.

Простое блюдо. Каждый сможет его приготовить.

Оцените статью