- Яично-лимонный суп
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриный суп с яично-лимонным соусом
- Греческий лимонный суп (Avgolemono)
- Греческий куриный суп (κοτόσουπα)
- Авголемоно суп — рецепт
- Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)
- Что Такое Avgolemono?
- Как произносится Авголемоно АВ-гхо-а-МО-нет
- Создание ежедневного Avgolemono
- Темперирование яичной и лимонной смеси
- Секретный ярлык для Avgolemono
- Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)
- какая нужда
- Состав продукта
- Инструкции
- Рецепт
Яично-лимонный суп
12 января 2008, 22:34
Ингредиенты
- насыщенный куриный бульон (1,7 л)
- 2 яйца
- 3 ст. л длиннозерного риса
- 1 лимон
- 150 гр. твёрдого сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
от бульона отлить 1 стакан для приготовления яичной смеси
сам бульон довести до кипения добавить рис и варить до готовности
желтки отделить от белков
белки взбить в плотную пену
желтки взбить и не прекращая взбивания влить сок лимона.
затем добавить во взбитые белки желтковую массу и осторожно перемешать
Оставленный куриный бульон разогреть и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно взбивая
Эту смесь медленно влить в кастрюлю с рисом (суп должен быть горячим, но не кипеть), помешивая. Посолить, поперчить.
После этого аккуратно добавить тёртый сыр и сразу же подавать
Куриный суп с яично-лимонным соусом
Не скрою, этот вариант меня привлёк именно интересной заправкой. Никогда до этого я не добавляла в первые блюда сока лимона. Итак.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
В кастрюлю выложила курицу.
Залила свежей холодной водой, чтобы её уровень покрыл курочку. У меня на это ушло около двух литров.
Поставила на огонь.
К моменту закипания подготовила морковь — очистила и пустила на крупную тёрку.
В сковороде раскалила полстакана оливкового масла. Выложила в него измельчённый лук. Добавила соль и перемолотую смесь перцев. Спассеровала.
Дождалась кипения. Сняла пенку.
Запустила со сковороды лук вместе с маслом. Не бойтесь, суп не будет слишком жирным и масляным, лимон всё уравновесит и создаст гармоничный вкус!
Теперь в красивый золотистый бульон выложила морковку.
После этого курочку вынула из кастрюли, положила остывать. А сама тем временем запустила в суп лапшу.
Когда курочка полностью остыла, удалила кожу и косточки, а мяско расщепила на кусочки.
Пустила обратно в кастрюлю. Добавила молотых специй и горошины душистого перца.
Варила до готовности лапши.
Для него можно взять целые яйца, но белки свернутся. Вкус это не испортит, он будет просто несколько другим, немного грубее.
Я же отделила желтки и использовала только их. Выдавила сок из целого лимона, не допуская попадания в соус зёрнышек.
Влила соус в суп, размешала и выключила газ.
Дала минут 15 потомиться под грелкой.
Второй лимон порезала ломтиками и выложила по два кружочка в каждую тарелку.
Пока я не сказала о чудо-соусе, мои не догадались из чего он состоит. Зато все в один голос сказали: «Как вкусно!» Это ли не лучшее завершение кулинарного эксперимента?! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Греческий лимонный суп (Avgolemono)
В моем понимании, греческий лимонный суп — это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.
Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.
Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.
- 1,2 л куриного бульона
- 4 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
- Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- 1 куриная грудка, отварить или испечь
- 300 грамм длинозернистого риса
- Свежая цедра лимона
- Черный свежемолотый перец
- ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 25 минут
1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.
2) Бульон довести до кипения.
3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.
4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.
5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.
Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.
Греческий куриный суп (κοτόσουπα)
Во время туристического посещения Греции, среди многочисленных гастрономических предложений различных таверн, как правило, сложно увидеть первые блюда. Можно предположить, что греки их не подают к столу. Однако, это не так, просто супы — это это прерогатива домашней кухни. Среди популярных у потомков эллинов: факес, фасолада и котопуло супа (κοτόπουλο σούπα [кото́пуло су́па]) или, как его чаще называют — котосупа (κοτόσουπα [кото́супа]). Котосупа — греческий куриный суп, рецепт которого схож с рецептом пасхального первого блюда под названием магирица.
Котосупа авголемоно
Известный греческий суп авголемоно, который имеет одинаковое название с популярным соусом — это, как правило, и есть котосупа. Дело в том, что супы, приготовленные с добавлением лимонно-яичного соуса автоматически получают название с «авголемоно». Если быть точными, то куриный суп с яично-лимонным соусом будет называться «котопуло авголемоно».
Авголемоно суп — рецепт
Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и оливковое масло (куда же грекам без него) прямо в тарелку.
Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)
Почти в каждой культуре есть домашняя версия куриного супа, чтобы утешить больного или изнуренную душу, или предотвратить холодок холодной погоды, но у греков, мой Бог, может быть просто самая лучшая версия: яичный и лимонный суп, известный как avgolemono.
Вот почему греческое яйцо и лимонный суп лучшие. Во-первых, это великолепно. Бульон ярко-желтый из яиц и сильно душистый с лимонным ароматом. Далее, когда вы копаете ложку, бульон не только потрясающий, но он также шелковистый и богатый без капли крема. Наконец, avgolemono не является делом на весь день.
Вот как сделать этот классический суп «комфорт» дома. Если вы начнете сейчас, вы можете съесть его на ужин.
Что Такое Avgolemono?
Авголемоно на самом деле относится к греческим соусом из яиц, лимона, и теплым отваром. Обычно добавляется в супы для утолщения, соус используется для одевания все, от жареных овощей до рыбных блюд.
Здесь avgolemono сгущает то, что в противном случае было бы довольно стандартным куриным и orzo суп, что делает его гостеприимным ужином на неделю или впечатляющим блюдом для вечеринки. Этот яркий лимонный и яичный суп может заставить вас плакать от радости от мастерства. Тонкий аромат этого супа (лимон, курица, яйца) сделан намного вкуснее благодаря бархатистой текстуре готового супа.
Как произносится Авголемоно
АВ-гхо-а-МО-нет
Создание ежедневного Avgolemono
Когда я решил освоить avgolemono, я был поражен, но не удивлен вариациями. Некоторые рецепты требовали приготовления бульона из цельной курицы, медленного кипения в течение нескольких часов, в то время как другие призывали к коробке бульона, нескольким яйцам и лимонам.
Чтобы помочь, я обратилась за консультацией греческий поваренная книга автора и писателя Аглая Kremezi .
Авголемоно [соус] используется для ароматизации мяса, рыбы, и овощей, но есть и соуп авголемоно, либо с курицей или суп с фрикадельками с ароматом трав и приготовленные в овощном или мясном бульоне, который затем утолщается и приправленный авголемоно. Это, вероятно, первые скромные блюда, которые использовали этот оригинальный соус: кусочки курицы или мяса и кости превращаются в сытное семейное блюдо с добавлением яиц, а яркий вкус лимона, который так популярен во всем Средиземноморье.
Позже, греческая городская кухня приняла avgolemono, которое часто сгущено чрезмерно с мукой, как соус морнэ, чтобы одеть все виды тушеного мяса и овощей в нежный, острый крем.
Этот рецепт является лучшим из обоих миров. Вы получаете вкусный домашний бульон и мясо из вареных куриных бедер-не требуется цельная курица. После того, как курица приготовлена, вы измельчите его. Затем вы делаете и добавляете лимонно-яичную смесь.
Темперирование яичной и лимонной смеси
Итак, ты зажарил и измельчил куриные бедра. Вы получили бульон от приготовления курицы, и приготовили орзо на его следах. Теперь вы пришли к единственной сложной части приготовления греческого лимонного и яичного супа: добавление сырых яиц в горячий бульон без яичницы. Нет, нет, не волнуйтесь-закаляя к спасению!
Закалять процесс добавлять малое количество горячего отвара к яичкам пока взбивающ ядрено. Вы будете медленно поднимать температуру яиц достаточно, чтобы добавить их в суп без яиц. Снять суп с огня перед тем, как закалять и не довести суп снова до кипения после того, как яйца будут добавлены.
Pro совет: Установите миску яйцо лимон смесь на влажное полотенце (или бумажные полотенца), чтобы держать шар в равновесии, когда вы венчик с одной стороны и залить другой.
Секретный ярлык для Avgolemono
Я хочу рассказать вам секретный ярлык для тех ночей, когда вы просто не можете сделать бульон с нуля. Купите свою любимую коробку куриного бульона и уменьшите его наполовину. Это займет около 30 минут. Между тем, shred мясо от цыпленка rotisserie и после этого начинает этот рецепт от шага 4. Это будет по-прежнему действительно, действительно удовлетворяет примерно в половине времени.
P.S.: сделать это блюдо без глютена, выбрав рис вместо orzo.
Как приготовить греческое яйцо и лимонный суп (Avgolemono)
Делает около 9 чашек; 6 порций
какая нужда
Состав продукта
- Для супа:
- 6 косточк-в, кож-на бедренных костях цыпленка
- 8 чашек холодная вода
- 1 крупный неочищенный желтый лук, расквартированный
- 2 столовые ложки черные перчинки
- 1 столовая ложка соль кошерная
- 1/2 чашки сушеные orzo
- 4 крупное яйцо
- 1/4 чашки свежевыжатый лимонный сок (от 1 большого лимона)
- Для отбывания:
- 1/2 средний лимон, тонко нарезанный
- Свежий укроп или орегано
- Свежий молотый черный перец
- Оборудование
- Мерные чашки и ложки
- Нож шеф-повара
- 5-quart или более большая голландская печь с крышкой
- Щелевая ложка
- Разделочная доска
- Сетчатый фильтр
- Ложка или жирный разделитель (опционный)
- Юркнуть
- Большая жаропрочная чаша
- Средняя чаша
- Рейбор цитруса (опционный)
- Ковш
Инструкции
- Приготовить курицу и сделать запасы: место курица, вода, лук, перец и соль в 5-литровую банку или большую жаровню. Накройте и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы сохранить тушение, пока курица не будет приготовлена, около 45 минут до 1 часа. Если любая белая пена формирует, то используйте прорезанную ложку для того чтобы skim и сбросить.
- Отвар процедить: перенести курицу на разделочную доску. Процедите шток через стрейнер точн-сетки установленный над большим heatproof шаром и сбросьте твердые тела. Если есть обилие жира, выделенного из куриных бедер, снимите его с ложки или используйте разделитель жира. Запас 2 чашки запаса в измеряя чашке. Верните оставшийся запас в голландскую духовку и поместите на слабом огне, чтобы согреться.
- Лоскуток курицу: когда курица достаточно прохладно, чтобы обращаться, возьмите мясо от костей и использовать свои пальцы, чтобы кромсать на небольшие кусочки; отложите в сторону. Откажитесь от кожи и костей.
- Сварить орзо в бульон: довести до кипения на среднем огне. Добавьте orzo и варите до Al dente, 7 до 9 минут. Перемешайте в отведенном измельченном цыпленке. Уменьшите жару к низкому уровню.
- Сделать авголемоно: поместите яйца в миску и взбейте, пока светлее в цвет и пенистый, около 2 минут. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок. В то время как постоянно взбивать, темперировать в яйца, медленно моросит зарезервированные 2 чашки теплого запаса в яйцо-лимонной смеси. Это согревает яйца достаточно просто, чтобы они не свернулись при добавлении в горячий суп.
- Загустить суп: Добавить авголемоно обратно в кастрюлю с курицей и орзо и хорошо перемешайте. Варить до тех пор, пока суп немного не загустеет, 3-5 минут, но не дать ему закипеть.
- Подавать суп: разлить суп в сервировочные тарелки и подавайте с ломтиками лимона, свежим рубленым укропом или орегано, свежемолотый б
Рецепт
Безглютеновые: чтобы сделать этот суп без глютена, используйте белый рис вместо орзо.
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подогрейте на плите на слабом огне, убедившись, что суп не закипит. Если вы ожидаете, что у вас останется чрезмерное количество, просто сократите рецепт вдвое.
Сделать вперед: курица и акциям можно приготовить за 2 дня. Измельчите курицу и охладите отдельно. Процедите запас и охладите. Лимон можно juiced раньше времени также.
из «Поля зрения», подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))