- Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде
- Рулет с твердым сыром
- Приготовление рулета:
- Яичный рулет «Дружба»
- Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
- С крабовыми палочками
- Начинка
- Помещаем начинку на рулет
- Рулеты на сковороде
- Рулеты на сковороде с ветчиной
- Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой
- Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей | в духовке
- Первый рецепт блинчиков
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Рулет из яиц и майонеза: рецепты в духовке и на сковороде
Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска — рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это — быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.
Рулет с твердым сыром
Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.
Достаем из холодильника:
- майонез — один стакан;
- шесть яиц;
- сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
- половину головки чесночных зубчиков;
- много свежего укропа.
Приготовление рулета:
- Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
- Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
- В начинку режем укроп.
- Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
- Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.
Яичный рулет «Дружба»
Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:
- четыре яйца;
- двести граммов майонеза;
- соль — по вкусу;
- плавленые сырки — три штуки;
- несколько зубчиков очищенного чеснока;
- пучок укропа (свежего).
Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)
- Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
- Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
- Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
- Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с «теста».
- Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
- Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени — тесто не должно остыть.
- Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
- Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.
С крабовыми палочками
В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.
Собираем продукты на вкусный рулет:
- четыре яйца;
- сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
- сырки плавленые — сто пятьдесят граммов;
- крабовые палочки — сто граммов;
- для вкуса (любителям) петрушка;
- соль;
- пара зубчиков чеснока.
Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:
- Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
- Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
- Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.
Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.
Начинка
- Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
- Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
- Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
- Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.
Помещаем начинку на рулет
Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!
Рулеты на сковороде
Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.
- три яйца;
- две столовых ложки майонеза;
- перец и соль;
Продукты для приготовления начинки:
- грибочки свежие — четыре штуки;
- куриное мясо готовое — сто граммов;
- сыр твердых сортов — двести граммов;
- пучок любимой сочной зелени;
- несколько зубчиков чеснока;
- один помидор;
- столовая ложка майонеза;
- картофельное пюре — три ложки столовые;
- квашеная капуста — одна ложка;
Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:
- Первым делом, займемся, поджариваем омлетных основ для рулетов. Перемешиваем яйца с майонезом и добавляем молотый перец. На смазанную постным маслом сковороду льем порцию смеси из яиц и майонеза и жарим такой блинчик с обеих сторон. Из такого количества яиц и майонеза должно получиться около пяти блинчиков. Если вам хочется увеличить число рулетов, тогда умножьте все продукты на два.
- Начинки предполагается сделать четыре вида: курица и грибы, помидоры и сыр, картошка и капуста, сыр острый.
- Мелко режем грибочки и жарим их в растительном масле. В обжаренные грибы добавим порезанное мелко мясо птицы. Накрыв сковороду крышкой, готовим начинку на медленном огне примерно пять минут. Добавьте соль.
- Через терку мелкой фракции трем сыр и смешиваем с мелко резанным помидором. Перемешиваем и при необходимости подсаливаем.
- В картофельное пюре добавляем мелко порезанную квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вымочите ее предварительно в воде.
- Оставшийся сыр трем через мелкую терку. Вводим к нему давленый чеснок и мелко резанную зелень. Также добавим майонез и перемешаем.
- На каждый блин кладем ровным слоем готовую начинку. Сворачиваем блинчики в рулеты и укладываем швом на дно сковородки. Поджариваем с этой стороны около четырех минут. Тогда рулет зажарится и не развернется.
- Как только рулетики остынут их можно резать и подавать к столу.
Рулеты на сковороде с ветчиной
- три яйца;
- семь столовых ложек майонеза;
- сто пятьдесят граммов ветчины;
- твердый вид сыра — сто пятьдесят граммов;
- зелень, свежая и сочная — в блинчики;
- два-три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
А вот так мы будем готовить рулеты:
- Яйца подсолить и, добавив четыре ложки майонеза, взбить их. В массу засыпать резаную зелень и перемешать.
- Испечь яичные блинчики, как обычно.
- Приготовить начинку: измельченную ветчину смешать с протертым на терке сыром, чесноком и тремя ложками майонеза.
- На готовые блины мажем получившуюся смесь и заворачиваем блинчики рулетами.
- В сковороде обжариваем рулетики снизу (там, где шов).
- Остывшую закуску можно резать на порционные кусочки и кушать.
Рулеты на сковороде с яично-сырной начинкой
Вот что нам нужно для приготовления:
- пять сырых яиц;
- два вареных яйца;
- две столовые ложки крахмала;
- колбасный подкопченый сыр — двести граммов;
- чеснок, раздавленный прессом — три зубчика;
- соль;
- майонез для добавления в начинку;
- зелень — по вкусу.
- Пять яиц и две ложки крахмала взбить. Посолить смесь, и обжарить блины из нее на растительном масле.
- Мелко порезать два вареных яйца и перемешать их с чесноком и сыром, протертым на терке. К получившейся сырной массе всыпать зелень и чуть соли. Добавить майонез и перемешать.
- Смазать готовой начинкой блинчики и туго свернуть их в рулеты. Обжарить низ рулетиков около четырех минут на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла.
Остывшие рулеты можно резать на порции и кушать.
Рулет из яиц и майонеза в духовке: оригинальные рецепты на основе яичных коржей | в духовке
Хорошенько взбиваем этот омлет. Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом. Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет – для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета. Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.
Первый рецепт блинчиков
Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:
- 3 яйца,
- 2 столовых ложки майонеза,
- соль
- смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).
- свежие грибы – 3-4 шт.,
- курица – 100 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
- квашеная капуста – 2 ст.ложки.
Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
- курица с грибами,
- сыр с помидорами,
- острая сырная начинка и
- картофель с квашеной капустой.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 300 гр. майонеза, 5 шт. яиц, 5 ст.л. муки(без горки),зелень укропа, чеснок.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления яичных блинчиков нам понадобится: 4 яйца; 4 ст. л. майонеза; 1 ст. л. растительного масла для жарки блинчиков.
Шаг 2:
Яйца соединить с майонезом. Перемешать венчиком до однородности. Если майонез несоленый, можно добавить щепотку соли. Я соль не добавляла.
Шаг 3:
Должно получиться однородное тесто как на блины: не слишком жидкое, но и не вязкое.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное масло. Половником вылить часть яично-майонезной массы. Выпекать блинчики примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Готовый блинчик переложить на тарелку и охладить. Выпечь все остальные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом.
Шаг 6:
Для приготовления начинки нам понадобится: 100 г крабовых палочек; 1 плавленый сырок; 1 зубчик чеснока; 3 веточки укропа; 2 ст. л. майонеза.
Шаг 7:
Крабовые палочки мелко порубить или натереть на крупной терке.
Шаг 8:
Плавленый сырок натереть на крупной терке. Чтобы удобнее было натирать, нужно предварительно положить сырок в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 9:
Укроп вымыть и мелко порубить.
Шаг 10:
В миске соединить крабовые палочки, плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез.
Шаг 11:
Шаг 12:
Каждый блинчик смазать крабовой массой.
Шаг 13:
Свернуть блинчики плотными рулетиками.Подготовленные рулетики поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 14:
Перед подачей рулетики нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Вместо отдельных блинчиков можно приготовить в духовке один большой яичный пласт. Для этого нужно точно также приготовить тесто и вылить его на застеленный пергаментов противень. Тесто само распределится равномерно. Выпекать около 10 минут при 180градусах. Затем перевернуть на полотенце и охладить. Весь пласт промазать крабовой начинкой, свернуть рулетом и убрать в холодильник. Затем нарезать рулет кусочками.
Я делала это блюдо и в виде большого рулета в духовке, и небольшими рулетиками на сковороде. Второй вариант мне понравился больше – блинчики получаются пышные, нежные.
Идеальная закуска на праздничный стол. Такими рулетиками вы сможете по-настоящему удивить своих гостей. Вероятно, что поначалу они даже не догадаются, из чего сделаны блинчики. Готовится закуска быстро и просто.